Перейти к публикации

Кто-нибудь есть из Ставрополя?

Angelique

Полезные сообщения

Zmei//ka, ты знаешь, оформляли в декабре страховку на машину, я даже взяла у них рекламку про страхование жизни, как попой чуяла, наверное. Действительно, надо застраховать его, и все травмы пройдут.

Холодец очень часто варю, из-за него же. Кости срастаются хорошо, но вот почему так легко ломаются?

Ещё машина в ремонте, ездил бы на машине, не упал бы. У нас на машину страховка полная, но так долго делают по страховке, задолбали, откладывают, то документы теряют. Выгодно конечно страховать, но потом пока добьёшься этой страховки...

• Ответы 9,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

***Лелена***, надо найти грамотного эксперта, который бы все это дело правильно оформил и объяснил бы, как надо разговаривать и что надо требовать копии о приеме заявления с отметкой о принятии в этих страховых конторах! Они там наглючие все до ужаса!

У нас была такая ситуация, знакомые посоветовали эксперта, за свою работу он взял приличные деньги, но без него мы бы вообще ничего не получили бы или получили, но меньше раза в три, поэтому это стоило того. К тому же страховку выплатили через 3 недели.

ustina, ты как то писала про хлебопечку, я последовала твоему совету и намекнула мужу на подарок именно Panasonic. Так вот, похвастаюсь, теперь она у меня есть. Вчера испекла первый каравай, хлебушек просто супер!

Подскажи, а можно сделать половину порции размера М? М получается самый маленький, а мне и этого много, хочу меньше в 2 раза испечь с отрубями и с ржаной мукой. Не подскажешь, можно ли так сделать?

Zmei//ka, точно не знаю, скорее всего можно просто когда хлеб будет печься заглядывай в него, чтоб не пересох. У нас домашний хлеб дома не прижился,я его не ем,а муж ест магазинный. Зато каждый день в ней тесто на всякие пироги-плюшки. Я очень рада что она у меня есть. Просто это реально помощница, кто с тестом на вы. С ней у меня получается все супер!!! А джем летом тоже в ней варила . И не жарко и стоять над ним не надо. Поздравляю с подарком!!!

На пельмени и вареники тесто в ней идеальное))))

А берцели это вообще сказка с маслицем да с икорочкой)

ustina, сейчас заправила ржаной с отрубями как написано в рецепте, т.к. побоялась, что сгорит, все-таки температура будет расчитана на всю порцию, а я половину положу.

Сегодня ели белый хлеб, так оторваться не возможно, никакая диета не поможет! Пойду в магазин закуплюсь цельнозерновой мукой и всякими добавками типа солода, заваски, мака, хочу попробовать без дрожжей. Не знаю, найду такое в нашем захолустье или нет.

Сын уже закладки в книгу рецептов наложил. Спасибо тебе еще раз!!!

Я тоже очень печь люблю, а с такой помошницей вообще красота! Завтра вареников с творогом налеплю.

А берцели - это что такое, хлеб или булочка?

Девочки, подскажите, с диагнозом хронический сальпингоофорит заб. возможно? Делала ГСГ (гистеросальпингография) в апреле 12г. - трубы проходимы. Читаю про это заболевание, пишут, что заб. очень трудно с этим диагнозом?

жду сына 2012, у меня такой был диагноз, потом все переросло в гидрос, удалили обе трубы.

Но я вообще сложный и тяжелый случай, не знаю как ты. Планируешь давно?

жду сына 2012,  у меня одним из диагнозов стоял хр. сальпингоофорит! Все обошлось... Я почему-то ему даже значения не придала....

Первый курс лечения был целенаправленно против хр. Эндометрита, второй лечил эндометриоз.. Может, между делом и хр. сальпингоофорит лечился....

Девочки, совсем забыла, с праздником, мои хорошие!!!

Изменено пользователем Orlene //

***Лелена***, надо найти грамотного эксперта, который бы все это дело правильно оформил и объяснил бы, как надо разговаривать и что надо требовать копии о приеме заявления с отметкой о принятии в этих страховых конторах! Они там наглючие все до ужаса!

У нас была такая ситуация, знакомые посоветовали эксперта, за свою работу он взял приличные деньги, но без него мы бы вообще ничего не получили бы или получили, но меньше раза в три, поэтому это стоило того. К тому же страховку выплатили через 3 недели.

Оформляется всё как положено, сдаётся, они (страховая) рассматривают, не под микроскопом, конечно, но с придирками, экспертиза и всё такое. Потом в фирменный сервисный центр, а там очередь на ремонт, потом очередь подходит, они заказывают всё что надо и ждут, когда это всё пришлют, т.к. комплектующие полностью подлежат замене, т.е. если бампер или дверь битые, то ремонтировать не будут, а будут полностью всё это менять. Вроде бы не отказывают, но по срокам... Страховой случай был в сентябре!!! и только в феврале мы сдали машину в ремонт!!! Сказали, что недели две, прошло пять недель, ни слуху ни духу.

Zmei//ka, поздравляю тебя с хлебопечкой, вещь хорошая, я уже забыла, когда руками тесто месила, такая красота. У меня ХП другой марки, но в книжке рецепты в двух вариантах сразу даны - для булки 750 гр и 500 гр. У тебя не так? Время выпечки для разного веса булки одинаковое. Попробуй хлеб с гречкой испечь - очень вкусный и полезный, я его люблю. Гречневой каши ложки 4 добавь.

ustina, рассказывай, что такое берцели?

***Лелена***, это немецкие бублики мягкие. Сначала из дрожжевого теста лепят бублики, зорошо закрепляют, потом по 30 сек отваривают в кипящей воде с содой. Они раздуваются, а потом запекают. Получаются бублики-булочки с очень приятной структурой. Они практически не крошатся, чуть резиновенькие и мягкие. Короче я их обажаю, правда пеку сейча редко, потому что из рецепта который знаю 12 огромных берцелей получается. А я сейчас на диете. Хочу похудеть на 6 кг. Делаю для этого все. Даже вчера на виски-пеленание ходила. Штука прикольная.-900 г за одну процедуру, правда это вода и жир, а не чистый жир. С утра встала эффект конечный -600г, надеюсь не наберу.

***Лелена***, Ая гречневый хлеб делаю из гречневой муки. Вот это вещь!!! У меня 3 веса хлеба в хлебопечке и время разное и замеса и прочее

жду сына 2012, сейчас в кого не ткни у блдьшинства хр. сальпингофорит. Если он не обострен а в стадии ремиссии вполне можно забеременеть и выносить ребеночка. Это не проблема.

***Лелена***, все понятно, раз комплектующие идут под заказ, быстро не жди, тоже сталкивались. Для сервисных центров по ходу вообще нет никаких сроков, хотя они предусмотрены и за это их можно здорово наказать пеней. Остается только надеяться.

С гречкой обязательно поробую, сегодня замешивала тесто на вареники, но почему то в рецепте воды маловато, пришлось на повтор включать и воды 50 мл добавлять. Надо принаровиться и будет все ОК.

ustina, ты прям вплотную занялась собой, молодец!!!

А на берцели тесто пресное делаешь?

жду сына 2012, у меня такой был диагноз, потом все переросло в гидрос, удалили обе трубы.

Но я вообще сложный и тяжелый случай, не знаю как ты. Планируешь давно?

В марте 11г. была замершая бер. или выкидыш не известно. После этого ничего не получается.

жду сына 2012, очень сочувствую. Клостилбегитм не пробовала стимулироваться, врач не назначал, раз трубы проходимы?

Zmei//ka, они получаются чуть сладковатые. Я на кулинаре сижу. Там и нашла этот рецепт

жду сына 2012, сочувствую вам, но не надо отчаиваться!!! У кого вы лечитесь? У меня тоже трубы проходимы и хрон. сальпингофорит ремиссия, у нас нет детей, мужской фактор. Сальпингофорит не приговор.

Zmei//ka, они получаются чуть сладковатые. Я на кулинаре сижу. Там и нашла этот рецепт жду сына 2012, сочувствую вам, но не надо отчаиваться!!! У кого вы лечитесь? У меня тоже трубы проходимы и хрон. сальпингофорит ремиссия, у нас нет детей, мужской фактор. Сальпингофорит не приговор.
Я с июня 12г. у Дерисовой, уже делали две стимуляции клостом (одна с ИИ), потом ИИ в естественном цикле. Было 2 гистеры по поводу полипа. Что будет дальше я не знаю. У нас есть один общий ребенок.

жду сына 2012, получается, что планируете еще совсем недавно, поэтому если трубы проходимы, то это хороший шанс, просто время еще не пришло, но и пускать на самотек не надо. Овуляцию отслеживай.

жду сына 2012, один ребёнок есть, значит несовместимость отпадает. Мне кажется должна самостоятельная Б. получиться у вас, сильно стимуляциями не увлекайтесь.

Девочки, а мне интересно, почему клостом стимулируют? Есть же современнее препараты для этого? Где-то читала, что на клосте не очень хорошего качества растут фоллики.

ustina, БРЕЦЕЛИ. Ты про них писала, теперь поняла. Я в какой-то передачке видела как их стряпают. Ты тоже их в соду окунала?

***Лелена***, врачи всегда начинают с Клоста, т.к. это самое простое лекарство, а более современные препараты требуют более тщательного наблюдения, наверное поэтому.

Когда я в первые планировала сына, то у меня на Клосте с первой попытки получилось, в баночке было 10 табл., 5 пропила, а остальные отдала подруге. Так в итоге, я и она забеременели! Вот счастливая баночка попалась. А потом, сколько не пила, ничего не получалось, даже фолики не росли. Вот такая история.

***Лелена***, да в воду кипящую с содой. они там раздуваются потом на бумажное полотенце а потом на протвень, можно еще кунжутиком сверху посыпать.

жду сына 2012, Я тоже у Дерисовой, собираюсь на второе эко, хотя трубы проходимы).

Изменено пользователем ustina

***Лелена***, да в воду кипящую с содой. они там раздуваются потом на бумажное полотенце а потом на протвень, можно еще кунжутиком сверху посыпать.

жду сына 2012, Я тоже у Дерисовой, собираюсь на второе эко, хотя трубы проходимы).

а вы на эко из за муж. Фактора? Почему в первый раз не получилось? А Дерисова эко делает или этим занимаются репродуктологи? Еще у нас у мужа нормозооспермия, но Пчелинуеа лечения не назначил.

жду сына 2012, один ребёнок есть, значит несовместимость отпадает. Мне кажется должна самостоятельная Б. получиться у вас, сильно стимуляциями не увлекайтесь.

Девочки, а мне интересно, почему клостом стимулируют? Есть же современнее препараты для этого? Где-то читала, что на клосте не очень хорошего качества растут фоллики.

ustina, БРЕЦЕЛИ. Ты про них писала, теперь поняла. Я в какой-то передачке видела как их стряпают. Ты тоже их в соду окунала?

у меня на клосте только кисты были.

жду сына 2012, нет конечно, она просто врач. Я еду на эко в Питер второй раз. Невсегда эко получается с первого раза, значит карта не так легла.Второй раз надеюсь будет удачный. Зачем мужа лечить если у него нормоспермия??? Правильно что не назначил

• Нравится 1

Девочки, что-то у нас затишье, никто в протокол не идет. Ну хоть кто-нибудь порадуйте, а то что-то взгрустнулось маленько, на работе такой завал, вот бы в декрет сейчас пойти :tectik: !

Zmei//ka, в марте должна идти Птица-феникс, но ее чего-то на сайте давно не было(

Девочки, моего мужа завтра выписывают из больницы. Будет дома долечиваться.

Сегодня звонила в клинику. Гистология готова. Звонила три раза :malicious: . Сначала сказали, что да, гистология пришла, но надо перезвонить через 1.5 - 2 часа, т.к. доктор занята. Звоню ещё раз, через 1.5 ч., просят ещё раз перезвонить. Звоню третий раз, мне говорят, "я же вам сказала, чтобы вы звонили после трех часов" (вообще этого не говорили мне, после трёх там уже вообще никого не найдёшь). До "после трёх" я уже ждать не могла, мне надо было к мужу в больницу бежать, а оттуда звонить мне как-то неудобно. Сижу злая :( , хоть самой езжай узнавать результат гистологии, свинство какое-то.

Девочки, что-то у нас затишье, никто в протокол не идет. Ну хоть кто-нибудь порадуйте, а то что-то взгрустнулось маленько, на работе такой завал, вот бы в декрет сейчас пойти :tectik: !

Да, затишье! Давайте, девочки, стартуйте уже кто-нибудь! Остальные подтянутся!

***Лелена***, терпения тебе и скорейшего выздоровления мужу!

Уж если болеют они, то кровушки-то попьют нашей с полна, то подай, это принеси, дай то, не знаю что! Ну, мы терпеливые, справимся!

По поводу звонка в клинику, это свинство еще то, сама всегда нервничаю, особенно еще на какую тетю нарвешься! Звони завтра с утра.

ustina, будем ждать от Птицы-феникс новостей, что-то правда она давно не появлялась.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...