Перейти к публикации

Кто-нибудь есть из Ставрополя?

Angelique

Полезные сообщения

Девочки. муж мой вообще даёт... Галдела ему об ЭКО целый год, в марте же он ногу сломал, я ему дала срок до конца апреля восстановится, вроде бы успевает (ТТТ, хоть бы не сглазить). И тут вдруг, что я слышу :malicious: - он зовёт в гости папу (свёкра моего). Я ему говорю: "мне же в протокол в конце апреля!" он: "что? какой протокол?"

Девочки, я чуть в осадок не выпала! Ну это же не первое ЭКО, и я же про апрель ему 300 раз говорила! :girl_mad:

Короче, пришлось поставить вопрос ребром - до окончания протокола, пока не будет результата ХГЧ - никаких гостей, даже пап!

• Ответы 9,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

***Лелена***, и как? он смирился? мой тоже вчера спрашивает, так я не понял, типа, а зачем ты опять ездила? мы же в четверг были))) я ему-так перенос же, он - чего?

а мой сказал, что все-больше никаких ЭКО, надоело. я ему-люди по десять раз делают, пока не получится, а он-пусть хоть 150, а я устал и все. такой упрямый, блин, чем старше, тем упрямее.

• Нравится 2

Девочки, у меня новости. Я в протоколе в Перинатальном, сегодня 2 день стимуляции.

Вроде бы и радостно и в то же время как-то боязно, мне кажется доза Гонала 150 маловато. Сижу переживаю, ведь в прошлом протоколе кололи намного больше и то зрело все с трудом, а тут 150.

Изменено пользователем Zmei//ka
  • Нравится 3

Девочки, у меня новости. Я в протоколе в Перинатальном, сегодня 2 день стимуляции.

Вроде бы и радостно и в то же время как-то боязно, мне кажется доза Гонала 150 маловато. Сижу переживаю, ведь в прошлом протоколе кололи намного больше и то зрело все с трудом, а тут 150.

поздравляю с началом!!!!! все должно быть хорошо!!!!!!!!! у меня в тот протокол была доза больше, а толку столько же, даже меньше фолликулов было и яйцеклеток получили. вот, все подбирается, мне вообще 75 только кололи, потому как один уже на 2 день цикла был 9 мм. после первого укола в правом яичнике у меня (там на начало вообще нифига никого не было) стали появляться фоллики, причем во время пункции из него даже яйцеклетку взяли, правда я не знаю какой она стала в результате, их же три было.

***Лелена***, а может пусть едет? так отвлекаться будет легче от навязчивых мыслей и тревог.

Изменено пользователем Marinessa

Marinessa, спасибо.

Я что-то не спросила какого они у меня размера изначально. Завтра хочу нагрянуть без приглашения, они конечно не любят самодеятельных, но чо-то мне подсказывает, что надо ехать. Блин, Marinessa, я читаю твои сообщения, все как будто про меня, хоть копируй и вставляй :) . А ты валерьянку не пила?

Marinessa, спасибо.

Я что-то не спросила какого они у меня размера изначально. Завтра хочу нагрянуть без приглашения, они конечно не любят самодеятельных, но чо-то мне подсказывает, что надо ехать. Блин, Marinessa, я читаю твои сообщения, все как будто про меня, хоть копируй и вставляй :) . А ты валерьянку не пила?

мне прям показывали, так интересно, я теперь могу и различить на узи, где чего))) профи прям))) не, не пила, я хотела чего-нибудь по-крепче)))) полстаканчика маленького пива выпила после пункции, а так у меня такое "хозяйство", которе пьет молоко и писает, а их трое))) так еще хором везде ходят, даже в туалет))) потом то покормить, то убрать, то поиграть, короче вааще времени волноваться не было, уже когда пункцию сделали, я боятся стала реально, что-то мне подсказывало, что у меня ничего не оплодотворится, а они взяли и оплодотворились-сюрприз называется)))) вот такие мои дети шутники оказывается)))) то ли еще будет! сейчас гладильную доску в забытье переставила и штучки такие в упаковке, что под матрасс для кровати укладывают, такие досточки, они мне мешались, я взяла и их пердвинула, коза еще та))) ну, чуть напряглась, хотя не больше, чем когда я чихаю, а у меня не получается как назло чихнуть тихо, так еще и вчера несколько раз чихала, с носа потекло, сегодня тоже чихала, так. что аж все мышцы чувствуются, а потом вспомнила, что незяяяяя, блин, ничего же страшного, да?! все как-то у меня через одно место, не как у людей нормальных :Crazy:

Zmei//ka, а ты откуда? лекарства домой забрала, сама колешь?

Marinessa, я думаю все это ничего страшного. За границей после подсадки домой сразу выпроваживают, из больницы сразу в самолет, а там и чемоданы и перегрузки, а врачи заграничные говорят, что это никак негативно повлиять не может. Так что все ОК.

А у тебя лечащий врач кто был?

Я своих пятерых котят продала месяц назад, тоже носилась с ними, как угорелая, они у меня по всей квартире бегали вместе с их мамашей, а когда отдала, у кошки такой мастит начался жуткий, но ничего обошлось вроде все.

Лекарства сама колю, мне ездить далековато каждый день.

Marinessa, а ты Гонал и Декапептил в одно время колола?

***Лелена***, забыла про ЛИТ написать-это процедура лимфоцитоиммунотерапия. ее назначают, когда есть совместимость с партнером по NLA типированию более чем по трем локусам или аллелям, не знаю уж как точно.и еще назначают, когда просто денег хотят срубить)))))) короче, вчера вычитала статьи по этой теме, там в основном успех был у женщин, которым вводили большие дозы, например 100 иил150, а не 50. делается в виде маленьких подкожных вливаний взвеси из лимфоцитов мужа или донора(ов). раз в четыре недели, хотя в Москве делают на 2,5 месяца, может доза больше, не знаю, врать не буду. стоит процедурка 4300 у нас в Ставрополе на станции переливания крови, из этой суммы 1000 благотворительный взнос, а в реале оплата за доноров, у меня их было двое, стало быть по 500 рублей на одного. болезненно-неприятно, но у кому как, конечно, мне лично дурненько было. потом это место болело, как будто кожу ободрала и одежда цеплялась, потом чесалось. мочить в первые дни нельзя. колется по циклу, желательно до беременности или до ЭКО за месяц примерно. анализ проводили в диагностике по направлению от генетика бесплатно, так что сколько стоит HLA типирование сказать не могу. у нас с мужем совпадения по локусам DQA1*05:01 (муж еще и гомозиготен тут), DQB1*03:01 и по DQ7(3).

Marinessa, я думаю все это ничего страшного. За границей после подсадки домой сразу выпроваживают, из больницы сразу в самолет, а там и чемоданы и перегрузки, а врачи заграничные говорят, что это никак негативно повлиять не может. Так что все ОК.

А у тебя лечащий врач кто был?

Я своих пятерых котят продала месяц назад, тоже носилась с ними, как угорелая, они у меня по всей квартире бегали вместе с их мамашей, а когда отдала, у кошки такой мастит начался жуткий, но ничего обошлось вроде все.

Лекарства сама колю, мне ездить далековато каждый день.

Marinessa, а ты Гонал и Декапептил в одно время колола?

гонал вместе с декапептилом, ну в разных местах кололи. а ты в каком возрасте их продавала, кошка их еще кормила? я своих думаю раздать еще через полмесяца и месяц где-то, они у меня от смешанной кошки с британцем, короче метисы, но красивенькие))) маленькие еще такие, правда. врач Нередько С. А. а у тебя? я тоже начинаю думать, что ничего страшного не должно быть. Изменено пользователем Marinessa

Marinessa, слышала, что Нередько очень перспективный врач, хоть и молодой, и заинтересован в положительном результате у своих подопечных. ОООООчень желаю положительно результата!!!!! Я прям вместе с вами за вас переживаю, девочки, удачи, удачи,удачи!!!

• Нравится 1

Marinessa, слышала, что Нередько очень перспективный врач, хоть и молодой, и заинтересован в положительном результате у своих подопечных. ОООООчень желаю положительно результата!!!!! Я прям вместе с вами за вас переживаю, девочки, удачи, удачи,удачи!!!

спасибо! да, мне они все там показались серьезными и заинтересованными, хотя и знают сами, что процент успешности около 30 всего. они молодцы, пока еще не испорчены.

спасибо! да, мне они все там показались серьезными и заинтересованными, хотя и знают сами, что процент успешности около 30 всего. они молодцы, пока еще не испорчены.

Пока работают на результат :girl_hospital: надо поторопиться, чтоб не испортились :sorry:

• Нравится 1

Zmei//ka, ну напомни еще раз , когда ты доки сдавала? мне не звонят пока...

Zmei//ka, ух ты!!!!!!! вот это новости!!!! значит, действуют чихи и памперсы)))) вон как сработали оперативненько!!! :reverans:

тогда АПЧХИИИИ тебе беременный 21-недельный на удачные пункцию и подсадку!!!!!!!!!!!!!!! АПЧХИИИИИИИИИИИ!!!! :chih: :chih: :chih: :chih: :chih:

ღ(ړײ)ღ Викуська ღ(ړײ)ღ, подкинь снарядов еще)))

• Нравится 1

Zmei//ka, Поздравляю! Удачи!

А у меня месячные как раз на майские праздники выпадают, вот прям не знаю, что теперь делать:(

• Нравится 1

Ой, поздравляю!!! Меня чуток опередила! Успешного протокола!

• Нравится 1

Zmei//ka DirtyDiaper_000.JPG:D;) ;) ;) держи на удачу!!!

• Нравится 1

***Лелена***, и как? он смирился? мой тоже вчера спрашивает, так я не понял, типа, а зачем ты опять ездила? мы же в четверг были))) я ему-так перенос же, он - чего?

а мой сказал, что все-больше никаких ЭКО, надоело. я ему-люди по десять раз делают, пока не получится, а он-пусть хоть 150, а я устал и все. такой упрямый, блин, чем старше, тем упрямее.

Да... зачем ездила... трудные они, мужья наши.

Мой по сравнению с твоим - паинька! Никаких возражений, возмущений, лишних эмоций, надо - значит надо! Если бы мне ещё пришлось его успокаивать и уговаривать, психанула бы сама да и всё, никаких протоколов. Для нас это гораздо неприятнее, чем для мужей наших. Им всего-то и надо один раз в комнатку сходить! А нам и уколы, и наркоз, и неизвестно какие последствия после всего этого!

***Лелена***, а может пусть едет? так отвлекаться будет легче от навязчивых мыслей и тревог.

Если бы папа приехал ненадолго, то пожалуйста, но ему очень далеко ехать, поэтому приедет он месяца на 1.5-2, а то и дольше. И с его приездом мыслей и тревог будет только больше. Он к нам приезжал в позапрошлом году, частенько пугал меня высоким давлением, ему 77 лет, за ним глаз да глаз нужен.

***Лелена***, нее, так не пойдет, договаривайся как-то с мужем и переносите приезд папы. По себе знаю, что любые гости - это суета: покормить нужно вкусненько, порядок поддерживать, развлекать.... Тут столько сил надо! а если еще и родитель, то двойная ответственность, и почти вся она ляжет на твои плечи...

• Нравится 1

Orlene //, естесно на мои плечи, муж после больничного на работу выйдет, а я буду дедушку развлекать. Так-то он у нас хороший, не вредный, но возраст уже берёт своё. Он живёт с дочкой (старшей сестрой мужа моего), она уже устала... Дедушка иногда что-нить отчебучить может по-стариковски, не специально, конечно, но бывает. То дверь не в ту сторону пытался у них открыть, в итоге ручку "с мясом" выломал, то решил баню затопить, чуть не спалил, перетопил сильно, ну и краны сломанные они задолбались менять. У нас он не сильно шкодил, лопатку от хлебопечки я вовремя из мусорки успела вытащить, не пойму, чем она ему не приглянулась, выбросить решил. И ещё он очень озабочен, что я не работаю, так озабочен, что в прошлый приезд (прямо в аэропорту в Краснодаре, мы его там встречали, до Ставрополя нет прямого рейса) первым делом спросил: "ты работаешь?" Вот по этому поводу я мужу говорю: "как ты представляешь: мне после протокола надо делать уколы, лежать. Ты уйдёшь на работу, я - в лёжку, дед скажет - ничо себе, не работает, ещё и развалилась, притворяется, что больная!" Мне-то он ничего не скажет, да и мужу моему тоже не станет говорить. Но потом, боюсь представить, какие будут высказывания! Он нам рассказывал, что Ира ни фига готовить не умеет, нормального не ел ничего у них. Я просто офигела, ну как так можно про дочь родную, ей 50 лет, что наговаривать, нормально она готовит, я ей конечно этого не рассказала. Ира плакала, жаловалась нам, что он сказал её подругам, якобы она его к холодильнику не подпускает, это вообще фигня какая-то, они очень хорошо живут (как муж говорит "на один ноль получше нас"), всего вдоволь, да она и не такая, чтобы ему что-то запрещать.

А самое главное - дедушка любитель выпить. У моего мужа сейчас строгий сухой закон, вообще ничего не употребляет, НИЧЕГО!!! даже стаканчика пива и уже давно! но боюсь, если папа прикатит, то за компанию пивко, да там и водочка пойдёт. Вот чего я больше всего боюсь. С выпивкой мужа справится можно, где-то угрозами, где-то запугиваниями, по мне - для такого благого дела все средства хороши. Но с папой-то что сделаешь, как я ему запрещать буду? Понимаю, что золовке тоже передых нужен, в таком случае попрошу её провести воспитательную беседу с ним перед поездкой, не враг же он своему сыну?

• Нравится 1

***Лелена***, да уж, тогды сложнее все. моя свекровь сама готова принимать участие во всех моих делах))) а работать меня не гонит уже года два, если не больше. у меня другая задача-детей заделать и родить, а на это в нашем случае уходит много сил, времени и всего остального. а на мужа своего я давно перстала обращать внимания, как это говорят в народе-а Моська слушает, да ест или кто там слушает и ест, так и я - он бубнит, ворчит, выпендривается, на что я раньше дико обижалась, но если уж цель у меня стоит, то меня даже война не остановит-такой уж характер)))), а теперь я абстрагируюсь вообще от его слов, я их просто практически не слышу, просто думаю о своем, а потом ему так-а, чего ты сказал? да, да конечно, дорогой))))))) потом он успокаивается, я выдерживаю паузу и наношу "удар", короче ему ничего не остается, как смириться со своей участью, а мне главное результат, а он может и поворчать при этом)))))) вот и компромисс получается-мне его сперма в баночке в клинике, а ему возможность поворчать по поводу и без - каждому свое))) выходит за 20 лет свою стратегию выработала уже)))))) хотя, конечно, когда вижу другие варианты, иной раз цепляет, но я быстро остываю и знаю, что в чем-то другом мой милый самый-самый лучший, а его ворчание, ну ничего, это можно пережить. он помог мне племянника на ноги поставить, выучили, в армию отправили, встретили, женили, дочку его покрестили, да и сейчас помогаем иногда, то есть у меня-то ничего нет, я не работаю, все муж. правда, сейчас у нас и самих сложный материальный период, дом вот никак не достроим.

Изменено пользователем Marinessa
  • Нравится 2

Девочки, спасибо за поздравления и пожелания, отдельное спасибо за чихи и памперсы!!! На них особая надежда!!! Все это так неожиданно.

Выдали препараты, а я смотрю на них и не понимаю, как можно такую дороговизну бесплатно давать?! Я за эти препараты такие деньжищи отваливала, а тут нате, еще и фолиевую с Вит Е дали, я чуть было не сказала да не надо, я сама куплю!

Машшшка, у меня с выпиской была одна заморочка в начале 2010г., я ее сдала, а потом через два месяца позвонила и отказалась, т.к. мы с мужем переживали не лучшие времена, цапались то и дело, ругались как собаки, вот я со злости и отказалась. Каким образом всплыла эта выписка ума не приложу. когда меня вызвали, оказалось по первой! Вот так бывает. Я тут парилась, бегала по врачам, еще и платное ЭКО сделать успела, знала бы, не торопилась, а теперь куча кредитов и долгов. Ну да бог с ними, главное, чтобы в этот раз получилось все, очень надеюсь на удачу.

***Лелена***, Nisana, вы бы позвонили врачам и узнали, как в этом случае быть, что бы была ясность.

Marinessa, у меня врач Карпова Елена Михайловна, когда звонила Нередько, то он сказал, если меня не будет, то подходите к Е.М. и так получилось, что два раза попадала именно на нее. Вот, думаю, может надо было его дождаться? Ну теперь пусть будет, как будет. Она в разговоре внимательная, а там время покажет.

• Нравится 2

Marinessa, у меня врач Карпова Елена Михайловна, когда звонила Нередько, то он сказал, если меня не будет, то подходите к Е.М. и так получилось, что два раза попадала именно на нее. Вот, думаю, может надо было его дождаться? Ну теперь пусть будет, как будет. Она в разговоре внимательная, а там время покажет.

значит судьба судьбинушка, она и правда внимательная, помню как она все за свою девочку переживала, что она ждет там уже не дождется переноса, когда она моему врачу ассестировала)))

я звонила своему доктору, сказала про газики, завтра, наверное, на узи, посмотрим яичники и насчет антикоагулянтов поговорим, думаю лишними не будут, если еще есть смысл конечно.

Marinessa, раз судьба, значит судьба, пусть так и будет.

Я так понимаю, что в Перинатальном не мониторят Д-димер, фибриноген, АЧТВ и гормоны после переноса?

Я в прошлом протоколе сидела все время на Кардиомагниле и Фраксипарине, а после переноса был Клексан, т.к. Д-димер постоянно зашкаливал. Врач этому уделял особое внимание, т.к. густая кровь препятствует имплантации.

У тебя головные боли были во время протокола?

Девочки, насколько я помню Нередько был хирургом в гинекологии на Лермонтова?

Marinessa, вот именно, если совмещать работу и планирование, то фигня получается, т.е. с планированием фигня, работа на первом плане всегда оказывалась у меня. Перед людьми неудобно по больничным бегать, спрашивается зачем на работу устраивалась, на тебя же рассчитывали.

Девочки, насколько я помню Нередько был хирургом в гинекологии на Лермонтова?

Marinessa, вот именно, если совмещать работу и планирование, то фигня получается, т.е. с планированием фигня, работа на первом плане всегда оказывалась у меня. Перед людьми неудобно по больничным бегать, спрашивается зачем на работу устраивалась, на тебя же рассчитывали.

Вот и у меня с работой запара. Я взяла больничный с первого дня и позвонила на работу, там просто ошалели, т.к. в сенябре я же то же была на больничном. В этот раз я сделала выбор между работой и дитями в пользу будущих детей! Мне уже сегодня звонили, спрашивали когда выйду, знали бы они что выйду через месяц, а тут еще накладка на праздничные дни получится, сама в шоке!

***Лелена***, про Нередько на Лермонтова не слышала, не знаю

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...