Перейти к публикации

Кто-нибудь есть из Ставрополя?

Angelique

Полезные сообщения

Zmei//ka,

Нас ставили на две очереди - федеральную и краевую, когда ты отказалась, с краевой убрать забыли, так и получается, что твоя очередь с 2010 г. подошла, т.к. краевых квот мало дают

• Ответы 9,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Zmei//ka, Даже не знаю, что тебе посоветовать, я бы в плане врача расслабилась, по всем спорным вопросам ты можешь к нему обратится без проблем, я так думаю у тебя Елена Михайловна? Мне она понравилась! Может с женщиной в таком вопросе где-то и легче будет?!

А обратить внимание, ну ты можешь подойти и прикинувшись чайником спросить, а кто будет делать пункцию, а кто подсадку, а мне так вас хвалили, а я думала вы, я так переживая, я не первый раз, мне надо всё по высшему разряду, и соплю нагнать.

• Нравится 2

Zmei//ka,

Нас ставили на две очереди - федеральную и краевую, когда ты отказалась, с краевой убрать забыли, так и получается, что твоя очередь с 2010 г. подошла, т.к. краевых квот мало дают

***Лелена***, скорее всего так и есть, а я еще подумала, может тогда отказ надо было письменно оформить, а я же только звонила. Теперь самое главное, чтобы все эти сюрпризы преподнесли мой долгожданный сюрпризик в виде малютки.

• Нравится 1

***Лелена***, Лен, а с 4-8 что будут делать? Надо бы тебе ещё раз позвонить и уточнить, да должны они придумать что-нибудь.

У меня ж тоже месячные по идеи на майские выпадают, в перинатальном сказали звонить как пойдут и не волноваться. Ну и я решила буду голову забивать по мере наступления проблемы)

• Нравится 2

***Лелена***, Лен, а с 4-8 что будут делать? Надо бы тебе ещё раз позвонить и уточнить, да должны они придумать что-нибудь.

4, 5 отдыхают, 6 - 8 работают

Стимуляция со 2ДЦ, пункция на 17, если начать протокол 25,04, то как раз моя пункция д.б. когда у них выходные?

Ну придумают - либо быстрее гнать будут, либо сдерживать

Мне всегда "везёт"

***Лелена***, я тут подсчитала, что если 25, то как раз перед выходными, 7-8 мая и если 5-ти девочки как раз после праздников сразу подсадка, короче, смотри чтобы меськи не задержались!

Девочки, сегодня звонила мужа сестра, свёкр приедет в конце мая, т.к. в июне билеты дорогие. К этому времени я уже (надеюсь!) результат буду знать, так что планирую действовать по обстоятельствам,

***Лелена***, я тут подсчитала, что если 25, то как раз перед выходными, 7-8 мая и если 5-ти девочки как раз после праздников сразу подсадка, короче, смотри чтобы меськи не задержались!

Задержки не предвидится, т.к. на дюфе, 21 пью последнюю, надеюсь к 25 меси будут. По крайней мере ПМС уже со мной!

Nisana, как ты прикольно опечаталась "5-ти девочки"

***Лелена***, ты сейчас на Дюфастоне? Тогда М не должны задержаться. Репродуктологи, если такое дело, выходят и в праздничные на несколько часов, но некоторые клиники категорически отказываются брать пациентов в протокол перед праздниками, поэтому совет один, перезвони и прямо скажи, что М начнуться 25.04. - возьмете или нет?

***Лелена***, ты сейчас на Дюфастоне? Тогда М не должны задержаться. Репродуктологи, если такое дело, выходят и в праздничные на несколько часов, но некоторые клиники категорически отказываются брать пациентов в протокол перед праздниками, поэтому совет один, перезвони и прямо скажи, что М начнуться 25.04. - возьмете или нет?

Врач сама меня записывала на 25, говорила какой протокол и т.д. Ну ей виднее, наверное. В талоне тоже написано, что госпитализация 25,04

***Лелена***, ну, тогда не переживай, раз они сами записали, значит все будет ОК.

привет, девочки, прочла все сообщения, даже где-то посмеялась, прикольно тут у вас сегодня))) хотела ответить на вопросы, только пока все прочла, забыла какие вопросы были)))))) совсем память никуда, а еще свекровь меня просит, чтобы я ей то то, то се напомнила, я конечно помню, но что должна конкретно-не помню)))))

ну, по порядку. была сегодня у врача, все хорошо, яичники уменьшаются, левый меньше правого стал, но в нем какие-то мелкие фоллики вылезли-тормознутые видать))))) правый чуть больше, но тоже все норма. жидкостей лишних нет, в матке какое-то пятнышко, но что это такое, хрен его знает, я сильно не рассчитываю на то, о чем хотелось бы думать, лишь бы не какая-нибудь фигня из-за стимуляции и пункции с переносом, уже боишься, чтобы новенького чего не вылезло нехорошего.

котята жару мне дают, с ними не соскучишься, иной раз думаешь, скорее бы отдать, а потом-они заполняют столько моей жизни. даже могу себе представить, как это клево жить с детьми, заботиться о них, целовать, обнимать и смотреть как они сопят))) такое чудо!

да, съездила на такси, водителя попросила женщину, машина хоть и жигуленок, но она так аккуратненько ехала, мы всю дорогу болтали, я ей о своем, она мне о своем, не спешила, как мужики, да и ей легче было объяснить суть происходящего, она даже мой номер взяла, так переживала, а еще дождалась и бесплатно, чтобы меня кто другой не вез, а то мало ли лихач какой. а муж мой похоже обиженным так и ходит. я на это все смотрю и понимаю, что что даже завидую разведенным женщинам с детьми. странно, но что толку что у меня есть муж, за 20 лет супружества он стал чужим каким-то, пришел, поел, искупался и телек смотрит. он сегодня даже не спросил, как я съездила. хорошо хоть молока купил котятам, вроде разговаривает, но все не то. я тоже не та, конечно, не бросаюсь на шею, когда он с работы приходит, могу даже не встать с дивана. а кто из нас стал таким первым уже не помню. а все было не так, что интересно, он сильно меняется когда дело идет к эко, как-то отстраняется. как он мне сказал, что это мы с его мамой решили все за всех, а его никто не спросил даже. может поэтому сердится, что мы с ней как-то сообща. скорее бы дом достроить, чтобы быть без мамы, а то она хоть и понимает, что он не прав бывает, но тут же бежит сахарок в чаек, печенюшки на тарелочке и все тому подобное, как будто он сам себе сахар не размешает. вот уж любовь материнская, мужику почти сорок лет, а она все на подносике))) вот царя и разбаловали. я извиняюсь за такие откровенности, но что-то так накипело.

Marinessa, я очень рада за тебя, что все идет хорошо в плане ЭКО, главное, что гиперы нет!

А насчет мужчн наших, так мой тоже странный какой-то стал, я к нему целоваться, а он старается уйти. Обидно стало, но с другой стороны толку от нас сейчас в интимном плане никакого, может поэтому не замечают. Я сегодня к врачу иду. Живот иногда потягивает, как на М и голова болит.

У тебя какой ДПП?

Marinessa, Слушай как ты предусмотрительно женщину таксиста попросила и она молодец. Я помню мне так хотелось кому-нибудь (чужому) рассказать про ЭКО, что вот был перенос и тд, видимо хотелось отношения к себе как к беременной, ведь после переноса мы беременные, пусть и не полностью, но мы даже многодетно беременные)

А когда тебе ХГЧ сдавать? тесты будешь мочить или проявишь выдержку?

А насчёт мужа, что с мужиков взять) кроме анализов, как говорится. Ты не нервничай, так у всех, это не из-за тебя или из-за него, такова природа отношений. Я от многих слышу (и на себе почувствовала), что мужья как-то странно относятся к нам во время протокола, мы например ругаемся но редко, а вот во время протокола он пару раз меня так выбесивал, аж до слёз. Сижу реву и думаю, ну почему именно сейчас, разве ты не понимаешь, что мне сейчас нельзя нервничать, я ведь сейчас самая ранимая. И тоже не спрашивал, что там после УЗИ) Но я видела как расстроился и переживал потом, после провала. Так, что им не всё равно)

• Нравится 1

Привет, девочки! Да, с мужьями так. Я с ужасом свой первый протокол вспоминаю, тоже так отношения тогда испортились, может поэтому и на второй так долго не решалась. Действительно, с ними (мужьями нашими) что-то нехорошее происходит в такой ответственный период, волнуются они что ли так сильно, вот и прёт их. Но мы-то тоже не железные, ещё и нагрузки такие - и гормонально и эмоционально тяжело. Вообще с мужиками какая-то фигня творится, когда жена Б.

Marinessa, я очень рада за тебя, что все идет хорошо в плане ЭКО, главное, что гиперы нет!

А насчет мужчн наших, так мой тоже странный какой-то стал, я к нему целоваться, а он старается уйти. Обидно стало, но с другой стороны толку от нас сейчас в интимном плане никакого, может поэтому не замечают. Я сегодня к врачу иду. Живот иногда потягивает, как на М и голова болит.

У тебя какой ДПП?

да, какие-то они сами в себе становятся. может и правда так по-своему переживают.

я вот подумала, что у меня ведь секса не было с прошлого цикла, то есть после гистероскопии кое-как-все ведь болело, а потом месячные и протокол, так что воздержание приличное))) а увидела в нете на какой-то странице сексуальную картинку, быстренько выключила, а то еще захочется не в тему)))))

а какой день у тебя уже? я где-то читала про головные боли при стимуляции. а мне вчера курантил разрешили пить, я вот две таблетки выпила, а сама волнуюсь, хуже не сделаю этим? а то пичкаем себя разными лекарствами, а может нашим малышам они и не нужны. жалко, что гормоны не мониторят у нас в Ставрополе, даже в платном протоколе. так, пьем от балды, что называется. ну, как, сходила к врачу уже? а у меня в понедельник перенос был, значит четвертый день, со вторника считают или как.

Marinessa, Слушай как ты предусмотрительно женщину таксиста попросила и она молодец. Я помню мне так хотелось кому-нибудь (чужому) рассказать про ЭКО, что вот был перенос и тд, видимо хотелось отношения к себе как к беременной, ведь после переноса мы беременные, пусть и не полностью, но мы даже многодетно беременные)

А когда тебе ХГЧ сдавать? тесты будешь мочить или проявишь выдержку?

А насчёт мужа, что с мужиков взять) кроме анализов, как говорится. Ты не нервничай, так у всех, это не из-за тебя или из-за него, такова природа отношений. Я от многих слышу (и на себе почувствовала), что мужья как-то странно относятся к нам во время протокола, мы например ругаемся но редко, а вот во время протокола он пару раз меня так выбесивал, аж до слёз. Сижу реву и думаю, ну почему именно сейчас, разве ты не понимаешь, что мне сейчас нельзя нервничать, я ведь сейчас самая ранимая. И тоже не спрашивал, что там после УЗИ) Но я видела как расстроился и переживал потом, после провала. Так, что им не всё равно)

хгч сдавать 29 апреля, а тест уже помочила сегодня)))))))))))) на четвертый день, просто так писать хотела, подумала. что уж так зря столько добру пропадать))))))))) а там пусто, то ли рано очень, то ли вообще пусто.

***Лелена***, они наверное больше нашего боятся, они ведь тоже люди)))) и ми тоже страшно бывает, как ведущая из "давай поженимся" говорила. а я все время ем, пью и писаю))))))))) почти как мои котята)))))

Marinessa, Тебе 3-х дневок переносили? 19 числа? 4ДПП рано ещё ждать результата))) Может на 10-тый попробовать

да, какие-то они сами в себе становятся. может и правда так по-своему переживают.

я вот подумала, что у меня ведь секса не было с прошлого цикла, то есть после гистероскопии кое-как-все ведь болело, а потом месячные и протокол, так что воздержание приличное))) а увидела в нете на какой-то странице сексуальную картинку, быстренько выключила, а то еще захочется не в тему)))))

а какой день у тебя уже? я где-то читала про головные боли при стимуляции. а мне вчера курантил разрешили пить, я вот две таблетки выпила, а сама волнуюсь, хуже не сделаю этим? а то пичкаем себя разными лекарствами, а может нашим малышам они и не нужны. жалко, что гормоны не мониторят у нас в Ставрополе, даже в платном протоколе. так, пьем от балды, что называется. ну, как, сходила к врачу уже? а у меня в понедельник перенос был, значит четвертый день, со вторника считают или как.

хгч сдавать 29 апреля, а тест уже помочила сегодня)))))))))))) на четвертый день, просто так писать хотела, подумала. что уж так зря столько добру пропадать))))))))) а там пусто, то ли рано очень, то ли вообще пусто.

Marinessa, у меня сегодня 5 день стимуляции, была у врача, захожу, вижу что С.А. один в кабинете, а я как советовала Nisana, дурочкой прикинулась, здрасьте, здрасьте, у меня сегодня день приема, а тут Е.М., мол, подождите, я сейчас иду пациентку смотреть. Пошли на УЗИ, а тут зашел С.А. и они вместе меня смотрели и решили назначить Перговелис. Сказали, что есть фолики на двух! яичниках, но все разного размера. На прием в понедельник. Сегодня столько народу там было, слышу у кого пункция, у кого подсадка, они оба какие-то задерганные. Спросила про Тромбо АСС, С.А. сказал, что после подсадки только. Я вот тоже почитала про Курантил, хорошая вещь, только вот дозировку подобрать правильно.

Marinessa, ты тесты так рано не мочи, потерпи немного.

Изменено пользователем Zmei//ka

Marinessa, Тебе 3-х дневок переносили? 19 числа? 4ДПП рано ещё ждать результата))) Может на 10-тый попробовать

так самое ржачное, что я полезла и из ведра достала-таик тест, а то мало ли, проявился))))))))) так смеялась сама с себя))))))) у меня пункция была 11, перенос 15, значит 4-хдневок или я чего-то путаю)))

Marinessa, у меня сегодня 5 день стимуляции, была у врача, захожу, вижу что С.А. один в кабинете, а я как советовала Nisana, дурочкой прикинулась, здрасьте, здрасьте, у меня сегодня день приема, а тут Е.М., мол, подождите, я сейчас иду пациентку смотреть. Пошли на УЗИ, а тут зашел С.А. и они вместе меня смотрели и решили назначить Перговелис. Сказали, что есть фолики на двух! яичниках, но все разного размера. На прием в понедельник. Сегодня столько народу там было, слышу у кого пункция, у кого подсадка, они оба какие-то задерганные. Спросила про Тромбо АСС, С.А. сказал, что после подсадки только. Я вот тоже почитала про Курантил, хорошая вещь, только вот дозировку подобрать правильно.

Marinessa, ты тесты так рано не мочи, потерпи немного.

очень хотелось бы, чтобы наши доктора не испортились, а то сечас народу поавлит много, да еще и с подарками-вот тогда и хана будет. вчера никого не было в 12 где-то, он вроде спокойный был, но сразу пошел к себе в кабинет, а она была веселая и улыбчивая такая, медсестру не видела Элю.

Marinessa, сегодня узнала, что они практикуют двойной перенос, вроде как шансов больше. Но некоторые врачи опасаются при этом повредить ранее перенесенные эмбрионы. Короче, сколько врачей, столько и мнений.

Zmei//ka, да, я тоже интересовалась, может мне перенести дважды, но сказали, что один раз лучше. им виднее, врачи же. а в Москве моей знакомой два раза и перенесли. но, случаи у всех разные. те же лекарства смотрю, нет никакой связи между приемом конкретных лекарств и успешным ЭКО-у всех по-разному получается. кому-то вообще кроме утрожестана ничего не назначают, а у них получается.

Изменено пользователем Marinessa
  • Нравится 1

Marinessa, а какой результат у твоей знакомой?

Мне кажется двойной перенос нужен, когда эмбрионы слабые и есть сомнения, что доживут до 5-го дня, а всё же говорят, что 5-ти дневки сильнее и больше шансов на имплантацию (и меньше на внематочную). Тогда как раз на третий можно перенести и если дожили, то и на пятый.

Zmei//ka, Перговелис - это для чего?

Marinessa, а какой результат у твоей знакомой?

дочка9 марта родилась)))
  • Нравится 1

Мне кажется двойной перенос нужен, когда эмбрионы слабые и есть сомнения, что доживут до 5-го дня, а всё же говорят, что 5-ти дневки сильнее и больше шансов на имплантацию (и меньше на внематочную). Тогда как раз на третий можно перенести и если дожили, то и на пятый.

Zmei//ka, Перговелис - это для чего?

Nisana, я так оняла, что дозы Гонала изначально, как я и предполагала, было мало. Он вроде тоже стимулирующий + лютенизирующий. Фолики у меня все разного размера.

Девочки, я еще параллельно консультируюсь со своим бывшим репродуктологом, вот, что он мне написал по поводу двойного переноса:

Достоверной разности между двойным и одиночным переносом нет. Сначала были очень обнадёживающие статьи. Многие клиники узнав об этом методе внедряли его в практику но оказалось, что результаты не улудшились. Этот метод давно используется практически во всех клиниках в том числе и в Краснодарском крае, но не оправдав себя от него большинство отказались. Многие клиники просто используют это "интригующее название" как рекламный ход мол вот у нас есть такое интересное "новшество" для привлечения пациентов. В настоящий момент во всех клиниках Краснодарского края принципиальных отличий в методиках, новшествах разработках, нет. Всё делают одно и то же на практически одинаковом оборудовании. Просто кто то об этом не пишет, а кто то каждый услугу выдают за свою уникальную особенность, хотя на деле все центры это делают, если в этом есть смысл.

Так например при втором переносе через 2 дня где гарантия, что катетер при введении не повредит место имплантации первых эмбрионов, ведь по УЗИ ещё не видно где именно они находятся!

Nisana, но ты наверное права, если эмбрионы слабенькие, то почему бы и нет.

привет, девочки, а у меня болит чего-то периодически низ живота, а еще под ребрами колит. фиг его знает, газы-не газы, а может из-за лекарств. а тесты я читала, у некоторых уже на пятый день показывают, а у кого-то только на 10-11. я вот вообще боюсь сдавать анализы. так не хочется разочарования, тем более что больше шансов не будет, это последняя попытка.

я еще запуталась в классах эмбрионов, мой врач сказал, что мои по пятибальной шкале на четверочку, а что это значит я не рискнула спросить-хотела верить что 4 это почти 5, а значит хорошо, но что-то мне подсказывает, что отсчет с обратной стороны, а значит все гораздо хуже. как только женщины умудряются беременеть с первого раза, бегают, пьют, таскают тяжести, причем многие специально, что вызвать выкидыш бесплатный, а эмбрионы приживаются. когда-то дано одна наша сострудница случайно узнала о беременности (как будто в пятом классе, так удивительно), что только не делала, а она все равно родилась, значит хотела родиться. а еще у меня возникает чувство вины, ведь в особенности моя свекровь пылинки с меня сдувает, ждет положительного результата.я так боюсь. еще я все время что-то ем, просто так, джинсики уже тесноваты, попа выросла слегка, грудь болеть начала, как всегда, еще в середине цикла из-за мастопатии видимо. короче, ем, пью и хожу в туалет.

голова начинает болетьЮ в области бровей, погода наверное. вчера понервничала из-а проблем с рабочими, попали мы похоже на деньги. работники слиняли, так облажались ужас.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...