Перейти к публикации

Кто-нибудь есть из Ставрополя?

Angelique

Полезные сообщения

Nisana, я думаю что это из-за приема боровой матки. Я знаю, она усиливает гормоны, а у меня они в порядке были. Летом пролактин пошаливал, но в общем все нормализовалась. А потом я сама без совета гинеколога стала пить боровую. после мес приема, меськи сбились аж на неделю. Раньше такого не было. Я по меськам календарь сверяла. Зачем я ее пить стала? Вычитала, что она как чудо многим помогла Заб. А в чудо так верить хочется.

• Ответы 9,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Marinessa, а какой пирог пекла? Поделись рецептиком :smilie_girl_089: .

Мои мужчины очень любят домашнюю выпечку, вот, вчера сочни с творогом доели, а скгодня надо уже что-нибудь опять выдумывать.

я люблю с яблоками, а муж не очень, поэтому сделала просто бисквит, но она получился таким пышным. на стакан майонеза ( в этот раз чуть не до верха был, дополнила его сметаной), стакан муки, три яйца со стаканом сахара сбить, пол чайной ложки соды и ванилин. яйца сбила чуть венчиком, туда соду, ванилин, майонез со сметаной и муку, когда в противень выливаю еще венчиком как бы потыкаю тесто и в духовку нагретую примерно 150-200 не помню на сколько минут. вообщем ничего особенного, но с майонезом получается пышный такой. а так его делали с творогом, и с мясной начинкой, кода на половину теста выкладываешь начинку, а сверху еще остальное тесто. с яблоками кайфово получается, да и с творогом тоже. я вообще не мастер выпечки, а вот эти быстренькие пироги вроде научилась и посуды мало пачкается)))

Девочки позавчера делала Узи: Диагноз : мультифоликулярный левый яичник. Более 12 фолликул. Откуда они взялись? Пол-года назад узи было замечательным.

так а это очень плохо, когда много фолликов? я о таком количестве только мечтать могу, думала, чем больше тем лучше. а на самомо деле нет? а какие-нибудь препараты принимаешь гормональные?

Nisana, я в норме, сегодня успокаивала родственников и подргу, я видимо отпереживалась уже заранее. а для них всех был удар прям. так что, самой страдать и не пришлось-се оказались такими сентиментальными...

плохо только то что котенок приболел, пришлось в лечебницу везти, что-то с животиком, кричит когда на руки берешь или дотрагиваешься, даже кошка когда его облизать пыталась так кричал, ужас. укололи ношпу и гамавит, прописали смекту. вроде в туалет сходил пописать и покушал чуть. надеюсь поправится. днем еще бегал, кушал, играл. может куда упал и ударился или сломал чего? врач ничего такого не нащупала, даже кишечник пустой был. они как дети маленькие, плачут, а сказать не могут ничего, я даже сама слезу пустила, разрешила даже по занавескам и по ногам, только чтобы выздоровел.

да, живот практически не болит, грудь еще болит. так неохота утром снова кровь сдавать и ехать.

Лелёныш, у меня после нее цикл тоже сбился, вместо 28 стал 21, ужас. я вспомнила, что из-за нее.

Zmei//ka, ты с утра будешь там? может и свидимся:-) как ты себя чувствуешь-то? как животик?

Изменено пользователем Marinessa

Девочки, привет!

Marinessa, :cry: ... даже не знаю, что тебе сказать, расстроилась... и за тебя и за себя... :cry: Сегодня в клинике была, гормошки в норме, фолликулов совсем мало и разных размеров...

Кстати, врач сегодня со мной разговаривала, как-то так сказала, что если не очень АМГ и мало фолликов вырастает, то они практикуют подряд 2-3 протокола, якобы препараты, которые колят нам как бы накапливаются и в следующем протоколе могут подрасти фоллики. Вот так она мне сказала. У кого бы ещё переспросить?

Девочки, сейчас некогда, позже постараюсь вам написать как я в субботу храм сходила, отчёт так сказать!

Ириша, как пункция прошла?

***Лелена***, То, что врач сказала звучит логично. У моей подруги СПКЯ, нет овуляций, а после ЭКО три цикла подряд ЖТ находили на узи) Не расстраивайся пожалуйста! Что-то собрались здесь одни пессимистки)))

Девочки, привет!

Marinessa, :cry: ... даже не знаю, что тебе сказать, расстроилась... и за тебя и за себя... :cry: Сегодня в клинике была, гормошки в норме, фолликулов совсем мало и разных размеров...

Кстати, врач сегодня со мной разговаривала, как-то так сказала, что если не очень АМГ и мало фолликов вырастает, то они практикуют подряд 2-3 протокола, якобы препараты, которые колят нам как бы накапливаются и в следующем протоколе могут подрасти фоллики. Вот так она мне сказала. У кого бы ещё переспросить?

Девочки, сейчас некогда, позже постараюсь вам написать как я в субботу храм сходила, отчёт так сказать!

Ириша, как пункция прошла?

главное качество, много девочек, у которых фолликов достаточно, только вот до часа Х доживают немногие, так что не расстраивайся, держись! тем более, гормоны тоже в норме-все будет хорошо!

я вот зато думаю, раз уж так и говорят, то я в следующий протокол прям сразу могу?! мне правда сегодня оба врача из перинатального говорили лучше переждать, но я думаю пусть все идет своим чередом. у меня с утра вышел кусочек как будто бы мяска шоколадного цвета, потом весь день ничего не было, а вот сейчас густые коричневые выделения. да, забыла, я же сегодня снова ХГЧ делала, меньше 1. в клинике персонал было немного жаль, кажется они расстроились даже больше меня. я думала мне сделают узи, чтобы там ничего плохого не было, но она не стала делать, а его не было-С.А. был на комиссии в минздраве. я туда сегодня тоже заезжала, спросила за повторный визит в перинатальный, сколько у меня времени-до 40 могу. надо обновить выписку и снова написать заявление. только забыла уточнить, сроки анализов как в тот раз, главное этого года? или нет?

короче, думаю завтра на узи к нам зайти и поехать в диагностику сдать амг, хотя не знаю как считать начало цикла. если они начались к вечеру, первым днем считать завтра? тогда 2-3 день для сдачи АМГ выпадает на выходные-непруха прям. так еще и ЛИТ делают с 5 по 9 день цикла, а это получается с 3 по 7 мая. работать когда начинают? 6-го? а 7-го не выходной? а то я давно не работаю, как там с этими праздниками?

так что, не думаю что стоит продолжать прием препаратов. хотя...может воткнуть крайнона на ночь. живот ноет, грудь еще болит, но не так.

грустно, конечно, смотреть на прокладку, особенно если подумать, что вот именно теперь настал конец существования малышей...все что осталось, так это пара кровяных сгустков, вот и все...

но, мне не себя жалко, а их.

так, что-то я в депрессию впадать начинаю, появляется моментами чувство вины, что это я сама их убила, опять сохранить не смогла.

с мужем сегодня поговорили, он не против еще кроме Ростова и в перинатальный пойти, если возьмут, и если понадобится. сказал, что все понимает, но очень меня любит и чтобы я не переживала, что в этот раз не вышло. а еще он был удивлен, что таких как мы много, ведь раньше он встречал только тех, у кого есть дети и нет таких проблем.

***Лелена***, То, что врач сказала звучит логично. У моей подруги СПКЯ, нет овуляций, а после ЭКО три цикла подряд ЖТ находили на узи) Не расстраивайся пожалуйста! Что-то собрались здесь одни пессимистки)))

Не, мы не пессимистки! Пессимистки бы на такое не подписались, уже бы лапки сложили! А мы-то напролом прём!

:girl_box:

• Нравится 1

Marinessa, Муж молодец, хорошо, что не против и дальше пробовать. Я очень много знаю примеров, где девушки старше тебя и у них больше чем две попытки, и они мамы! Вряд ли конечно, это будет утешением, но я тоже считаю, что всё же имплантация у тебя была, жаль, что сорвалось, будем надеяться, что ЛИТ поможет!

***Лелена***, Что напролом, это точно)))

Куда Zmei//ka пропала, как там у неё дела...

Marinessa, ну вот, мужа уболтала! Конечно, пока самих не касается, кажется, что только у нас дети не получаются, а у остальных запросто! А потом как насмотришься толп в клиниках, очень много "проблемных" пар!

Вчера в клинике какую-то операцию мужчине делали, наверное спермиков доставали.

Теперь про храм напишу, до сих пор под впечатлением.

Храм называется "Храм в честь иконы Тихвинской Божией Матери в Алексеевском", построен в 1680 г., после изгнания поляков. На молитве было очень много народу, в основном девушки, разного возраста, многие девочки Б., были девочки с мужьями, некоторые с детьми. Перед молитвой все подавали записки (я никого не забыла, всех вас написала).

В храме поставили много стульев, их всё равно не хватило, многие ещё вокруг стояли, раздали всем папочки с напечатанными текстами молитв. Все шепотом повторяли за батюшкой и за хором. Батюшка в промежутках между молитвами проповедовал. Девочка, рядом со мной стоявшая, плакала. Да и многие другие слёзы вытирали. После молитвы подходили к батюшке, он кропил святой водой, а тем. которым вот-вот рожать, сказали остаться, им раздавали иконки и батюшка ещё с ними молился и благословлял на роды. Всем раздавали пояски.

Предупредила мужа, что в субботу пойду в церковь, звала его пойти со мной. А он мне знаете что сказал? Что мой случай к церкви никакого отношения не имеет и незачем мне туда ходить. Я на него цыкнула, чуть не покусала!

***Лелена***, спасибо, теперь я уверена, мы все должны быть мамочками!!! а я бы тоже там плакала, вообще всегда рыдаю в церкви-меня так трогает атмосфера.

мой муж как-то на предложение сходит к иконе Николая Чудотворца (к нам привозили то ли икону, то ли мощи в том году), спросил, что мало я молилась, еще надо (я после пункции каждый день в одно и то же время зажигала свечи, молилась, выставляла иконки все, у меня даже свеча из Иордана была)? и уехал по делам...я не пошла, расстроилась... надвигалась гроза, ливень начался, а потом пошел град, муж звонит и говорит, что берет свои слова обратно, пусть его ТАМ простят, дурака! потому как кто знает, что оно там есть, а вдруг...ну, то есть, было ему уроком, что нельзя такие вещи говорить. я и сама знаю, ведь по молодости в храме ругнулась...а потом не могла вылечить, неизвестно откуда взявшуюся экзему, пока в храм не пошла прощения просить, как бабушка пошептала-все прошло. вот и не верь после этого.

Nisana, да, он и сам вчера мне сказал, что он просто такой зануда и поэтому будет всегда бурчать, но все равно будет делать то, что и сам знает необходимо делать, потому что выбор не велик.

***Лелена***, точно-точно, многие удивляются, что столько терпения у нас!

Nisana, да, что-то Лелена молчит совсем,я переживать начинаю за нее.

Marinessa, я то как раз не молчу, молчит Змейка! Отлёживается после пункции?

Девы, меня вчера напугали - пункция скорей всего без наркоза будет :mamamia: Боюююсь!

Девочки, тута я! У нас система на компе заглючила, поэтому не было возможности зайти, вроде почистили, переустановили, не знаю насколько этого хватит, т.к. глюков много было.

Вчера была пункция, взяли 6 ЯК, буду сегодня узнавать, как там у наших малюток дела.

Чувствую себя, мягко говоря, не очень. Левый бок болит до самых ребер, особенно при ходьбе, вздутие, выпила вчера Эспумизан. После приезда домой, я была в отключке и продрыхла весь вечер, зато всю ночь ворочилась.

Девы, меня вчера напугали - пункция скорей всего без наркоза будет :mamamia: Боюююсь!

***Лелена***, как это без наркоза?! Они че, припухли? Я слышала, что некоторые клиники это практикуют, но для чего? Переспроси у врача и настаивай на наркозе.

Zmei//ka, ну молодец!!! Теперь чтобы все хорошо развивались!!!

***Лелена***, как это без наркоза?! Они че, припухли? Я слышала, что некоторые клиники это практикуют, но для чего? Переспроси у врача и настаивай на наркозе.

Да уже решили окончательно меня замучить! Завтра опять к ним пойду.

Девочки, вы сколько раз кровь сдавали в протоколе? Каждый раз кровь сдаю, завтра уже третий раз будут брать, гормоны всякие смотрят.

Поставила сегодня укол в живот, болючий и чесачий какой-то. Цетротид называется

***Лелена***, спасибо за пожелания!!!

Теперь будешь ходить на фолликулометрию через день. Как ни странно, кровь в протоколе не сдавала ни разу, они по ходу не мониторят гормоны, я сама удивиляюсь. Мне после пункции не назначили ни Утрожестан, ни чего другого, это тоже странно, я спросила, сказал что не надо, только после переноса.

У меня другая схема стимуляции была, поэтому Цетротид не колола, сказать ни чего не могу.

***Лелена***, а тебе мониторят Д-димер?

Как самочувствие?

Zmei//ka, Д-димер вроде после подсадки надо мониторить?

Эстрадиол, прогестерон, ЛГ, ТТГ - вот эти гормоны смотрят.

Самочувствие нормальное, попец от уколов болит, теперь ещё и живот!

***Лелена***, мне в краснодаре мониторили во время протокола раза 3 или 4, точно уже не помню.

У тебя какая доза Менопура сейчас?

До Матронушки не собираешься?

я люблю с яблоками, а муж не очень, поэтому сделала просто бисквит, но она получился таким пышным. на стакан майонеза ( в этот раз чуть не до верха был, дополнила его сметаной), стакан муки, три яйца со стаканом сахара сбить, пол чайной ложки соды и ванилин. яйца сбила чуть венчиком, туда соду, ванилин, майонез со сметаной и муку, когда в противень выливаю еще венчиком как бы потыкаю тесто и в духовку нагретую примерно 150-200 не помню на сколько минут. вообщем ничего особенного, но с майонезом получается пышный такой. а так его делали с творогом, и с мясной начинкой, кода на половину теста выкладываешь начинку, а сверху еще остальное тесто. с яблоками кайфово получается, да и с творогом тоже. я вообще не мастер выпечки, а вот эти быстренькие пироги вроде научилась и посуды мало пачкается))

Marinessa, я тоже поьзуюсь рецептом такого теста, твой вариант с творогом и мясом надо попробовать. Подскажи, начинка из сырого мяса ил вареного? не сладкое ли тесто для мясного пирога?

А я делаю кекс, делю готовое тесто пополам, в одну половинку кладу изюм, а во вторую добавляю какао и чернослив, выливаю сначала светлое тесто, а сверху шоколадное, тоже очень вкусно.

Zmei//ka, А чем тебя стимулировали в этом протоколе? 6 клеток это отличный результат. Я так понимаю перенос у тебя на майских праздниках. А как они будут работать? У меня меськи как раз на майские ожидаются... А доскольки работают кто нибудь знает?

***Лелена***, Спасибо, что передала записочки! А сколько у тебя фолликулов ожидается? Моей подруги пунктировали один без наркоза, приятного мало, но она сказала, что ничего страшного. Я кстати тоже думала о том, что может без наркоза, а то у меня много уж наркозов за последние полгода, да и сердце всё хуже...

Nisana, Декапептил, Гонал ф, Перговерис, Миреонал. Да, перенос на майских получается, я так поняла, что заморачиваться с праздниками не стоит, звони в 1 ДЦ и все, и не важно, какой это день праздничный или нет, он тебе сам скажет в какой день подойти, ведь стимуляцию можно начинать с 3 ДЦ. Работают они до 15-00 точно.

У тебя примерно М когда начинаются? Анализы обновила?

Zmei//ka, У меня все анализы от 3-го апреля. По идеи 3-4 мая М должны начаться. Анализы не обновляла, надеюсь пожалеют и не заставят обновлять)

У меня есть февральские анализы, для выписки сдавала, потом в марте для протокола, была задержка я пересдала в апреле под самый протокол, но киста отсрочила ещё на один цикл) сил нет сдавать больше)))

Nisana, думаю, такие анализы прокатят, единственно, они просят обновить ЭКГ и конс. терапевта для анастезиолога, но на это у тебя еще будет время, главное, чтобы киста исчезла.

Сделай за ранее копии ваших с мужем полисов и паспортов (1 стр. и прописка), копию выписки для Минздрава.

Marinessa, я то как раз не молчу, молчит Змейка! Отлёживается после пункции?

да, да, это я напутала))) потом уже дома делами занимаюсь, а сама себе-вот, дурочка, я же Змейку имела ввиду)

а почему без наркоза?

девочки, зашла давно, но никак не могу написать, то муж, то кошки, то искала ему про отмостку...пошел покурить, я сюда сразу)))

Zmei//ka, ну молодец!!! Теперь чтобы все хорошо развивались!!!

Да уже решили окончательно меня замучить! Завтра опять к ним пойду.

Девочки, вы сколько раз кровь сдавали в протоколе? Каждый раз кровь сдаю, завтра уже третий раз будут брать, гормоны всякие смотрят.

Поставила сегодня укол в живот, болючий и чесачий какой-то. Цетротид называется

мне его колоть пришлось в том протоколе, но мне был болючий больше гонал в этот раз почему-то. а то что гормоны мониторят-думаю это даже хорошо, хоть от чего-то отталкиваются при назначении препаратов, а у нас все по общей схеме больше.

Zmei//ka, мне дали утрожестна и пригинову кажись, эндик дорастить. а тебе может просто они пока не нужны? хотя в Москве моей знакомой сразу столько препаратов дали, причем еще до пункции готовились уже. плюс капельницы с иммуноглобулинами.

***Лелена***, мне в краснодаре мониторили во время протокола раза 3 или 4, точно уже не помню.

У тебя какая доза Менопура сейчас?

До Матронушки не собираешься?

Marinessa, я тоже поьзуюсь рецептом такого теста, твой вариант с творогом и мясом надо попробовать. Подскажи, начинка из сырого мяса ил вареного? не сладкое ли тесто для мясного пирога?

А я делаю кекс, делю готовое тесто пополам, в одну половинку кладу изюм, а во вторую добавляю какао и чернослив, выливаю сначала светлое тесто, а сверху шоколадное, тоже очень вкусно.

ну, сахару конечно не надо для мясного, ты права. я делала с варенным, потому что всегда боюсь, что будет сырым, но думаю должно прожариться.

я попробую обязательно твой рецептик, спасибо.

Zmei//ka, перговелис и миреонал вообще не знакомы. да, я делала еще и копии всех анализов.

а у меня вчера такие кусманы вышли, шоколадного цвета два куска очень не похожие на обычные выделения, может быть это остатки свечей или крайнона. но, было страшно, если это были они-эмбриончики.

я сдала сегодня АМГ, результат будет только в понедельник. живот не болит уже, уснула сегодня в маршрутке))))) чуть не свалилась с кресла.

Marinessa, так я не пойму, у тебя М начались или мазня продолжается?

Девочки, у многих есть хлебопечки, а куличи в них пекли?

В этом году хочу попробовать, я всегда пекла в духовке, а вот в хлебопечке нет. Давайте делиться рецептами :smilie_girl_089: .

я в этом году впервые решила испечь кулич сама. делать все равно нечего-муж в Астрахань на рыбалку укатил. только в духовке. хлебопечки нету :) рецепт на Say7 хороший классический, только рассчитан на штук 7. мне бы рецептик на 2-3 штучки

я в этом году впервые решила испечь кулич сама. делать все равно нечего-муж в Астрахань на рыбалку укатил. только в духовке. хлебопечки нету :) рецепт на Say7 хороший классический, только рассчитан на штук 7. мне бы рецептик на 2-3 штучки

Машшшка, уменьши кол-во ингридиентов в 2 раза и все :) .

А я сейчас поставила пробный кулич в ХП, так сказать, тренировочный, посмотрю что получится.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...