Перейти к публикации

Кто-нибудь есть из Ставрополя?

Angelique

Полезные сообщения

Nisana, будем держать за тебя кулачки!

• Ответы 9,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Marinessa, я когда к ней попала, она была для меня последним шансом, куда идти дальше в случае безрезультатного лечения я не представляла, т.к. с начала моей половой жизни меня стали беспокоить всякие гадости с организмом.... И куда я только не обращалась, и кто меня только не лечил... Но по факту беспокоящие меня проблемы никуда не девались, так что для меня не был сюрпризом диагноз бесплодие, понимала, что все нехорошо у меня. Тогда казалось, что у меня что-то неизлечимое, раз столько врачей не могут выявить причину и устранить мои проблемы, а сейчас мне даже стыдно перед вами, что всего год лечения дал результат. С гормонами оказалось все в порядке, трубы - левая частично, правая проходима, пайпель показал хр. эндометрит, эндометриоз мне ставили еще до СТаврополя (причем без операций, только по узи...) + добавился хр. сальпингоофорит, у мужа небольшой лишний вес, из-за которого низкий тестостерон, проблемы с подвижностью некритичные. Мне было назначено от ХЭ мощное противовоспалительное лечение (антибиотики по результатам бак.посева, физиопроцедуры, капельницы, внутриматочно метрогил + я еще напросилась на радон), потом 3 месяца лечила эндометриоз - принимала визанну, и все, муж на диете сидел, лечил инфеции + пил спематон. После отмены визанны сделали допплерометрию, после которой сняли диагноз хр.эндометрит и отправили на 2 мес беременеть и мерить БТ (базальная температура), а случае неудачи в планах стояла стимуляция, но прямо перед циклом со стимуляцией я и увидела заветные // - самое неожиданное событие в нашей жизни,т.к. фолликулометрия показала отсутствие овуляции в этом цикле. Я девочкам писала, как плакала, что я такая вот диффективная)) конечно, сделала я тестик на 10 ДПО (он у меня валялся из пачки на тестов на О) , там "-" был, а потом только на второй день задержки, т.к. я ждала М и даже не думала, что их не будет... А чудо случилось, вопреки всему... Теперь я верю в чудеса....

Nisana, я тоже в рядах желающих удачи!!! пусть все получится!!!

Изменено пользователем Orlene //
  • Нравится 1

Marinessa, я когда к ней попала, она была для меня последним шансом, куда идти дальше в случае безрезультатного лечения я не представляла, т.к. с начала моей половой жизни меня стали беспокоить всякие гадости с организмом.... И куда я только не обращалась, и кто меня только не лечил... Но по факту беспокоящие меня проблемы никуда не девались, так что для меня не был сюрпризом диагноз бесплодие, понимала, что все нехорошо у меня. Тогда казалось, что у меня что-то неизлечимое, раз столько врачей не могут выявить причину и устранить мои проблемы, а сейчас мне даже стыдно перед вами, что всего год лечения дал результат. С гормонами оказалось все в порядке, трубы - левая частично, правая проходима, пайпель показал хр. эндометрит, эндометриоз мне ставили еще до СТаврополя (причем без операций, только по узи...) + добавился хр. сальпингоофорит, у мужа небольшой лишний вес, из-за которого низкий тестостерон, проблемы с подвижностью некритичные. Мне было назначено от ХЭ мощное противовоспалительное лечение (антибиотики по результатам бак.посева, физиопроцедуры, капельницы, внутриматочно метрогил + я еще напросилась на радон), потом 3 месяца лечила эндометриоз - принимала визанну, и все, муж на диете сидел, лечил инфеции + пил спематон. После отмены визанны сделали допплерометрию, после которой сняли диагноз хр.эндометрит и отправили на 2 мес беременеть и мерить БТ, а случае неудачи в планах стояла стимуляция, но прямо перед циклом со стимуляцией я и увидела заветные // - самое неожиданное событие в нашей жизни,т.к. фолликулометрия показала отсутствие овуляции в этом цикле. Я девочкам писала, как плакала, что я такая вот диффективная)) конечно, сделала я тестик на 10 ДПО (он у меня валялся из пачки на тестов на О) , там "-" был, а потом только на второй день задержки, т.к. я ждала М и даже не думала, что их не будет... А чудо случилось, вопреки всему... Теперь я верю в чудеса....

Nisana, я тоже в рядах желающих удачи!!! пусть все получится!!!

ты молодец! и испытывать неудобства перед нами не нужно! я в свое время не сделала всего этого, думала и так прокатит...а время упустила, теперь локти кусаю...ты все сделала правильно, тебе повезло с врачом, я за тебя рада! мы с Богословской как-то не сдружились сразу, она мне показалась очень резкой и кроме лонгидазы и рентгена труб ничего не назначала...ну еще электрофорез... Изменено пользователем Marinessa

Девочки, я тоже как-то была у Богословской, она мне показалась резковатой, но хочу сказать, что она не любит разглагольствовать, и это связано с многолетним опытом, т.к. человек знает, что делает. Нам может это показаться грубостью и невнимателностью, но на самом деле ей лучше знать. Она из самых старейшин и опыт не отнять, она даже с коллегами так же разговаривает.

у меня к Магуй подобное отношение. а к ней очереди самые большие. хотя теперь понимаю, что она оказалась права, когда меня с первого приема предупредила о возможном удалении труб

Marinessa, спасибо, сдала документы в НИИАП, сегодня попробую дозвонится, интересно сколько ждать?

Машшшка, как самочувствие? что на УЗИ говорят?

Машшшка, как самочувствие? что на УЗИ говорят?

мне завтра на узи первое. самочувствие обычное. вчера показалось яичники почувствовала. и сегодня вроде как тяжелеет внизу. муж с интересом большим смотрел как я укол себе делаю. и, прям ура, :Crazy: отказался от алкоголя вчера. хотя друг приехал, которого год не видел. прямо так и сказал , что нельзя ему.

• Нравится 2

Marinessa, спасибо, сдала документы в НИИАП, сегодня попробую дозвонится, интересно сколько ждать?

мои документы к ним попали в апреле, а позвонили в мае (в том году это было), но я была после переноса как раз и в случае неудачи оказывалась в листе ожидания, в котором я пробыла до февраля этого года, потом пару визитом в клинику, у меня сначала что-то одно было не так, потом другое, в итоге тут сделала по очереди, теперь снова жду к ним, когда ехать, врач мой в отпуске сейчас. дозваниваюсь я туда с первого раза, обычно.

ustina, SollaryKitten, вот я не знаю, девочки. она меня осмотрела, сказала какая-то инфекция есть, я сдала мазок, никакой инфекции не выявлено. потом она сказала проверять мне овуляцию тестами, сказала, что две четкие полоски должны держаться 2 дня, у меня держались 1 день. еще я проверила гармоны, все в норме. Потом она мне назначила клостилбегит с 5 по 9 день по 100мг, и дюфастон с 12 по 25-ый день, про контроль по узи ничего не сказала, про укол ХГЧ тоже ничего, мне кажется это странным.... и дюфастон с 12 д.ц. это не рано?? вот я в раздумьях.. сказала, что если в первом цикле не будет Б, то продолжать еще 2 месяца по той же схеме, но я думаю в след месяце не буду ничего пить, пока не найду другого врача, так как и доза же тоже не маленькая, девочки(( у мужа все в норме, планируем уже 10-ый месяц...

подушка777, если ты не уверена в враче, стимуляцию не начинай, т.к. ее эффективность именно в том, что необходимо стимулироваться 3 мс. подряд. Или уже начала?

Zmei//ka, да, начала уже.. к кому посоветуйте пойти? именно по поводу планирования, я просто не пойму причину, она мне никакой диагноз не поставила, и по узи все нормально

подушка777, насчет посоветовать - это сложно, сама до сих пор своего врача не нашла. Если уже начала, то конечно продолжай. Действительно странно, что мониторинг УЗИ не назначила, надо же знать растут фолликулы или нет и какого они размера, а так же лопнул потом или нет. У тебя какой день стимуляции?

Zmei//ka, сегодня 14-ый д.ц. пью дюфастон 2 раза в день. пока все делаю по ее схеме, потом хочу с кем-нибудь еще посоветоваться. а где узи хорошо делают? я просто в Ставрополь не так давно переехала, и пока не знаю что тут, да как((

мои документы к ним попали в апреле, а позвонили в мае (в том году это было), но я была после переноса как раз и в случае неудачи оказывалась в листе ожидания, в котором я пробыла до февраля этого года, потом пару визитом в клинику, у меня сначала что-то одно было не так, потом другое, в итоге тут сделала по очереди, теперь снова жду к ним, когда ехать, врач мой в отпуске сейчас. дозваниваюсь я туда с первого раза, обычно.

Я позвонила, меня посмотрели и ответили, что я в листе ожидания и ещё не активна, когда они не знают! ЖАЛЬ!

подушка777, однозначно странно что узи мониторинг не назначили, какой у тебя цикл 28 дней? Меня тоже клостиком стимулировали, но ничего не вышло, в это время и узнали , что у мужа не все нормально((( Теперь эко. Узи я делала и в диагностике и в 6 больнице на юге , все что мне требовалось, они говорили, есть ли жидкость ил про желтое тело или сколько фоликов, просто ты когда попадешь к узисту сразу говори, мне нужно знать количество фоликов , их размер и произошла или не произошла овуля.

С какого дня она тебе тесты на овулю назначила?

Zmei//ka, сегодня 14-ый д.ц. пью дюфастон 2 раза в день. пока все делаю по ее схеме, потом хочу с кем-нибудь еще посоветоваться. а где узи хорошо делают? я просто в Ставрополь не так давно переехала, и пока не знаю что тут, да как((

Конечно, раз начала делай, как врач прописал. Может с первого раза и повезет, я в первый раз Клостилбегит пила и заберемнела, а остаток таблеток с этой же баночки отдала подруге и она Б была с первого раза. Вот такая счастливая баночка попалась! Зато второго ребенка не может родить уже 13 лет, что только не пробовала.

Подскажи, а трубы тебе хоть раз смотрели?

Вообще, конечно, как я уже убедилась, прежде чем начать стимулировать, опытный врач должен быть уверен, что трубы проходимы, а у мужа СГ в норме. Обрати на это внимание, чтобы в пустую не пить таблетки.

агата343, мы в феврале были по хозрасчету, хотя, как потом оказалось, квота уже была активна...а они мне сказали, что мы еще в листе ожидания...причем, у мужа только копии анализов забрали и все...короче, они просто хотели нас лично увидеть...ехали к ним пять часов почти, а потом мне П.М. позвонила и была крайне удивлена, что нас пригласили в Ростов на платный прием при активной квоте...

девочки, а у меня подружка вот тройню родила на клостике, приче в возрасте под 40, с одной трубой, с проблемами эндокринными, беременность сложная была, в Дубаи (они там живут) вообще врачи от нее отказались, предложили сделать аборт! ужас...рожала она в штатах, все детки доношенные оказались, крепкие, сразу в обычное отделение, даже не в патологию попали, как многие врачи говорили ей, вот так получилось здорово все! а в штатах давно не рожают тройни, ввиду опасности. так она там была местной знаменитостью)))

у меня тоже была первая беременность на клосте, но я кроме него ничего больше не пила и не мониторила ничего, так все получилось. та девочка тоже кроме него ничего не принимала, только клост, у нее яичники с твердой оболочкой, фолликулы не лопались, а тут вот все срослось, как говорится. но, первая попытка закончилась гиперой, тогда процесс был прерван. моя сестра тоже на нем забеременела, она еще пила микрофолин, кажется с 11 дня.

ustina, SollaryKitten, вот я не знаю, девочки. она меня осмотрела, сказала какая-то инфекция есть, я сдала мазок, никакой инфекции не выявлено. потом она сказала проверять мне овуляцию тестами, сказала, что две четкие полоски должны держаться 2 дня, у меня держались 1 день. еще я проверила гармоны, все в норме. Потом она мне назначила клостилбегит с 5 по 9 день по 100мг, и дюфастон с 12 по 25-ый день, про контроль по узи ничего не сказала, про укол ХГЧ тоже ничего, мне кажется это странным.... и дюфастон с 12 д.ц. это не рано?? вот я в раздумьях.. сказала, что если в первом цикле не будет Б, то продолжать еще 2 месяца по той же схеме, но я думаю в след месяце не буду ничего пить, пока не найду другого врача, так как и доза же тоже не маленькая, девочки(( у мужа все в норме, планируем уже 10-ый месяц...

мне назначали Клостильбегит сначала по 50 мг в день, а второй цикл стимуляции по 25 мг в день, правда еще гомеопатия присутствовала. Я бы на твоем месте походила на УЗИ фолликула в ДЦ, они бы увидели и количество фолликулов, и есть ли лидирующий, и какой эндометрий, и конечно саму овуляцию можно отследить. Дюфастон мне выписывали и с 12 и с 13 дня цикла, но это зависело от того, на какой день была овуляция (сразу после неё пила). А укол ХГЧ, я думаю - это не обязательно, если фолликул сам совулирует, то он не нужен, а если фоллик нужного размера, но не лопается, вот тогда нужен укол.

Я бы с удовольствием в ПЦ пошла бы на эко, мне з года назад Б.Ф. трубу спас, была внематочная, но у нас МФ, только федеральная квота.

natikkmv2307, Zmei//ka, ustina, тесты сказала делать с 10 по 20 день, и их же не надо вроде с утренней мочой делать, а она мне так сказала.. я вот на 10 д.ц. сделала с самого утра и мне тест показал овуляцию, потом почитала, что нельзя на утрюннюю мочу делать, они могут быть ложно положительными.. трубы не проверяла, сказала на вряд ли с трубами что-то не так. а у мужа все в норме)

а еще на 12 д.ц. сама пошла на узи в диагностический, правда ничего особо не поняла, может вы мне расшифруете? м-эхо 0,67 см;Фолликулярный аппарат правого яичника представлен фолликулярными структурами(более 15-ти)диаметром от 0,32 до 0,93 см и одним размерами 1,89х1,71см

Фолликулярный аппарат левого яичника представлен фолликулярными структурами(более 12-ти) диаметром до 0,68 см

подушка777, я сколько ни делала тесты на О, у меня никогда они не показывали, поэтому самый правильный способ отслеживать по УЗИ, с ustina соглашусь, что для этого необходимо просто УЗИ, где покажет есть фолликул или уже свободная жидкость, а для этого супер узист не нужен.

По данным УЗИ есть доминантный фолликул, сходи через некоторое время, чтобы убедиться, что он лопнул.

А насчет труб, как она так может говорить? если трубы в спайках, то можно стимулироваться бесконечно и результата не будет. Она думает, что тебе 21 год и еще молода для этого. Дай Бог, чтобы она была права.

Nisana, как ты, наша девочка? Как все прошло, сколько клеточек взяли?

Изменено пользователем Zmei//ka

Zmei//ka, да я уже и не знаю, что думать.. действительно надо же сначала все проверить, а потом что-то назначать!!! а вот еще хотела спросить... если по полису пойти в женскую консультацию там узи будет бесплатно или как?

Zmei//ka, да я уже и не знаю, что думать.. действительно надо же сначала все проверить, а потом что-то назначать!!! а вот еще хотела спросить... если по полису пойти в женскую консультацию там узи будет бесплатно или как?

подушка777, фиг его знает, тебе надо в ЖК узнавать, но по идее бесплатно.

В ДЦ позвони, спроси сколько стоит фолликулометрия, она намного дешевле обычного УЗИ, а это как раз то, что тебе нужно. Сколько сталкивалась и тоже пыталась подешевле выгодать, так получается для нервов дороже.

Zmei//ka, ясно)) спасибо))) а ты сама у кого наблюдаешься? ничего, что на ТЫ?))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...