Перейти к публикации

Кто-нибудь есть из Ставрополя?

Angelique

Полезные сообщения

Orlene //,

С Днем рождения поздравляю,

И в подарок тебе отправляю:

Счастье, радость, удачу, везение,

Море благ и волну восхищения.

Водопад оптимизма стремительный,

Хвост звезды (просто ошеломительный),

Ветер бодрости, россыпь успеха –

Это всё в день такой не помеха.

Изменено пользователем Zmei//ka
  • Нравится 2

• Ответы 9,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

У Orlene // день рождения?! С днём рождения! Здоровья всей вашей семье!

Пункция у меня прошла нормально. Получили 14 хороших яйцеклеток и сперма тоже говорят хорошая.

Один косяк яичники мои не сдуваются, делали капельницу и завтра еду на капельницу от гиперы. Катетор из руки даже не вынимали. Ещё и чуть подкравливает, в прошлый раз так не было. Двигаться очень больно, а в туалет не реально ходить боль жуткая... в прошлый раз так сильно не было... Но а общее самочувствие нормальное, если не двигаться даже отличное)

Вот)

Настя, с успешной пункцией! раз не двигаясь отлично, так и не двигайся! имеешь право :D

natikkmv2307, Zmei//ka, ustina, тесты сказала делать с 10 по 20 день, и их же не надо вроде с утренней мочой делать, а она мне так сказала.. я вот на 10 д.ц. сделала с самого утра и мне тест показал овуляцию, потом почитала, что нельзя на утрюннюю мочу делать, они могут быть ложно положительными.. трубы не проверяла, сказала на вряд ли с трубами что-то не так. а у мужа все в норме)

а еще на 12 д.ц. сама пошла на узи в диагностический, правда ничего особо не поняла, может вы мне расшифруете? м-эхо 0,67 см;Фолликулярный аппарат правого яичника представлен фолликулярными структурами(более 15-ти)диаметром от 0,32 до 0,93 см и одним размерами 1,89х1,71см

Фолликулярный аппарат левого яичника представлен фолликулярными структурами(более 12-ти) диаметром до 0,68 см

У меня тесты на овуляцию всегда показывали верно в любое время время суток, и потом овуляция подтверждалась на УЗИ. Судя по твоим результатам УЗИ, мне кажется эндометрий тонковат, но нужно знать, на какой день у тебя овуляция, считается что хороший эндометрий больше 1 см (1,2-1,5) в день овуляции, еще я читала, что фолликулов в двух яичниках в сумме должно быть от 10 до 20, тогда хороший шанс на беременность, если меньше (как у меня) - синдром раннего истощения, если больше тоже не хорошо, так как гормоны, выделяемые фолликулами не дают правильно развиваться яйцеклетке, находящейся в доминантном фолликуле и он не достигает нужной зрелости. Ты позадавай вопросы врачу и посмотри как она на них будет отвечать, а потом сравни её ответы с информацией в интернете и тогда поймешь, насколько она адекватна. Лично я именно так делала, чем вгоняла некоторых врачей в ступор, а с некоторыми мы сразу приходили к консенсусу. Но в любом случае уверена, что врачей нужно контролировать и все интересующие вопросы им задавать, а также предлагать и свои варианты. Потому что они часто (не знаю из каких соображений) какие-то ключевые исследования назначают уже через 3- 5 лет лечения, а потом говорят: "Ах вот оно что!" Как я 2 года у Дерисовой сдавала мазки и всегда были повышенные лейкоциты, пока сама не стала копать почему и как избавиться. Или мой гинеколог в поликлинике громко возмущалась, зачем мне сдавать гормоны и так понятно, что все будет в порядке, а в итоге оказалось, ФСГ высокий, ЛГ высокий, АМГ ниже низшего, эстрадиол низкий. А уж как можно лечить, не проверив проходимость труб, я вообще не знаю... Так что изучай все в интернете, все мы уже немножко гинекологи, такая судьба, потому что найти врача, которому можно верить как Богу очень сложно.

У Orlene // день рождения?! С днём рождения! Здоровья всей вашей семье!

Пункция у меня прошла нормально. Получили 14 хороших яйцеклеток и сперма тоже говорят хорошая.

Один косяк яичники мои не сдуваются, делали капельницу и завтра еду на капельницу от гиперы. Катетор из руки даже не вынимали. Ещё и чуть подкравливает, в прошлый раз так не было. Двигаться очень больно, а в туалет не реально ходить боль жуткая... в прошлый раз так сильно не было... Но а общее самочувствие нормальное, если не двигаться даже отличное)

Вот)

Поздравляю с хорошим ответом яичников и удачной пункцией! Дай Бог чтобы все получилось и через 2 недели был ОГРОМНЫЙ ХГЧ!!!!!!

natikkmv2307, ой спасибо за такой подробный ответ!! :flower: а вы сами у какого врача?

Nisana, поздравляю!

Говорят у кого гипера, то беременность наступит обязательно. Но а все эти болевые моменты пройдут, нужно только время. После капельниц будет легче, пей воды 3 литра и белковую диету соблюдай. Спроси, может обезбаливающие какие-нибудь можно попить.

Zmei//ka, ясно)) спасибо))) а ты сама у кого наблюдаешься? ничего, что на ТЫ?))

подушка777, конечно, только на ТЫ, я ведь еще молодая, в душе мне всего шишнацать!

• Нравится 1

приветик всем :)Orlene //, поздравляю :kiss1:

natikkmv2307, ой спасибо за такой подробный ответ!! :flower: а вы сами у какого врача?

Последний врач гинеколог у которого я лечилась - Магуй Е.Д. в КДЦ, здесь о ней были негативные отзывы, но мне она понравилась, как-то все было адекватно и без лишних "хождений по мукам", а теперь пошла к репродуктологу Можаренко, так как поняла, что пора на ЭКО, пока в моих яичниках еще хоть что-то осталось.

Orlene присоединяюсь к поздравлениям с Днем рождения!!! У тебя сейчас самый счастливый период в жизнь, наслаждайся каждой его секундой, а дальше пусть будет еще лучше и лучше!!! Счастья, здоровья, любви и исполнения желаний!!! :flower:

:flower: :flower:

natikkmv2307, дай Бог, чтобы у вас все получилось удачно!! :):flower: :flower:

Девочки а репрудоктологи только эко занимаются? Просто я у дерисовой уже год без результата в этом месяце толи бхб то ли зб. Задержка была 9 дней а потом м. Пошли. Хгч был 48 на 5 дз а потом 14. Что это было так и не поняла. Девочки можжет быть имунологический фактор бесплодия если у нас есть ребенок общий и потом были бер. Я вот думаю к кому можно еще пойти в дц. Кто может помочь. У нас все норм. Только посткоитальный тест отриц. Делали 2 ии в естественном цикле. Пролет. А к дерисовой что-то нкт желания идти.

natikkmv2307, дай Бог, чтобы у вас все получилось удачно!! :):flower: :flower:

Спасибо!!!

жду сына 2012, мне Дерисова не только не понравилась, можно сказать угробила, я писала уже, что она мне затянула лечение, все мазки и бакпосевы назначала, а я ходила 2 мес. с сильнейшим воспалением, после которого трубы напрочь закрылись до прихода к ней все было проходимо. Потом я перешла к Богословской, она в шоке была, сразу назначила противовоспалительную терапию, а потом на лапару! Вот так.

Nisana, умничка, поздравляю!!!

да, каждому должен быть свой доктор, мне Богословская затянула все...то свечи, то грязи, то еще какую хрень, в итоге оказался ановуляторный цикл, а я ее еще все время спрашивала про тест на совместимость, она ни в какую, мол вам это не нужно, а интернета тогда не было, я была молода и неопытна, так что сама и не знала точно, что и куда сдавать, как все сделать-мой косяк тоже конечно. теперь вот уже знаем, что у нас с мужем совпадения, при которых, как сказал генетик, беременность не может сохраниться.

моя приятельница тоже лечилась у нее два года от бесплодия, а потом Богословская ушла на больничный, так она попала к Магуй, и через пару циклов беременность наступила после стимуляции овуляции.

но, плюс Богослосвской все же поставлю, она мне все-таки сделала снимок труб, больше никто не настаивал из врачей никогда, а оказалось, что труба осталась непроходимой.

а вот уже на удалении той трубы настояла Магуй.

Orlene //, присоединяюсь ко всем поздравлениям!!!

Изменено пользователем Marinessa

Marinessa, у вас несовместимость и бер.не наступает или не вынашивается.

Девочки мне посоветовали клинику женского здоровья в Пятигорске. Слышали что нибудь о ней? У меня и трубы проходимы а результата нет. Я не верю в этот посткоитальный тест ведь есть же бщий ребенок и бер. Были. Где найти истину?

Marinessa, у вас несовместимость и бер.не наступает или не вынашивается.

Девочки мне посоветовали клинику женского здоровья в Пятигорске. Слышали что нибудь о ней? У меня и трубы проходимы а результата нет. Я не верю в этот посткоитальный тест ведь есть же бщий ребенок и бер. Были. Где найти истину?

Была я там, мне не понравилось - вытягивание денег, то мы лазером внутривенно чистим кровь, то ультрафиолетом что-то делаем и без этого никак не забеременеть...

Marinessa, у вас несовместимость и бер.не наступает или не вынашивается.

мы делали HLA-типирование, в результате оказалось три совпадения, как мне объяснили, моя иммунная система не распознает правильно эмбрион и начинает вырабатывать антитела. у меня не было больше зафиксированных беременностей, а в случае эко мне рекомендуют уколы лимфоцитами донора перед программой, чтобы на время как бы отключить иммунитет мой, типа чтобы я не заметила ляльку))) я так понимаю это все, по простому. посткоитальный тест-это чуть другое. хотя, его мы не делали, фиг его знает, как у нас. мне генетик сказала, что если бы в тот раз зародыш оказался в матке, не факт что он бы остался в ней...вроде как природа не желает появления на свет потомства от схожих генетически индивидуумов...мне еще один врач сказал, что аллергия после эко может говорить и о том, что было отторжение, а хгч отрицательный именно потому что эмбрион перестает питаться и погибает, в крови и нет никаких данных на беременность. я даже знаю сейчас случай поле эко, когда хгч отрицательный был, а узи показало через какое-то время пя, оно было в районе шейки матки и уже начало разлагаться...срок был около 8 недель.

а еще врач из штатов моей подруге сказал, что у здоровых пар в 65 % случаев беременность прерывается еще до того как о ней могли узнать...все по разным причинам. оплодотворенная я-к попадает в матку, пытается имплантироваться, иногда может даже ей это удается, а потом бац и все...(((

Изменено пользователем Marinessa

а еще врач из штатов моей подруге сказал, что у здоровых пар в 65 % случаев беременность прерывается еще до того как о ней могли узнать...все по разным причинам. оплодотворенная я-к попадает в матку, пытается имплантироваться, иногда может даже ей это удается, а потом бац и все...(((

Marinessa, вот это и было со мной 2 раза, сразу чувствовала Б и тест показывал, т.к. чувство не обманешь, но не смотря даже на Дюфасон в больших дозах, все срывалось и как будто шли обильные М с сильнейшими болями. Очень обидно.

Насчет посткоинтеального теста, то слышала мнение авторитетных врачей, что он не информативен.

Zmei//ka, спасибо за поздравление, так приятно! :friend: ты меня извини, но я не могу не спросить.... сдавала вчера хгч? результат сегодня?

Nisana, спасибо! и у тебя пусть и дальше все идет ХОРОШО, радуй нас новостями!

IRINKA291185, спасибочки! :)

natikkmv2307, большое спасибо! :) я наслаждаюсь, ой как наслаждаюсь, мне так нравится это состояние!

Marinessa, спасибо! :) на меня Богословская тоже произвела не очень хорошее впечатление сначала, она правда и смотрит грубовато, но, повторюсь, решила уже, будь что будет, пусть мучают уже до конца, поэтому как пионер выполняла все рекомендации и назначения, благо, что на работе начальство знало о моих проблемах со здоровьем, и меня отпускали на все процедуры без проблем, а ходить пришлось ого-го сколько.... КОнечно, и периоды отчаяния нападали, особенно когда после первого лечения мы приехали в СТаврополь из Железноводска, чтобы услышать одну-единственную фразу: "хр.эндометрит пролечили, теперь 3 цикла пьем Визанну и лечим эндометриоз", была на приеме 1 минуту, а дорога 4-5 часов занимает... Муж скрывал, но очень расстроился, т.к. мы ехали в надежде получить "зеленый свет", а тут опять лечение, о котором, как нам казалось, можно было и в прошлый раз сказать, чтобы мы не ездили... Но так решил врач... И если ЕЕ не слушать, то кого тогда.... И вот когда все это стало затягиваться, муж и сдался почти, стал свои витаминки пропускать, забил на диету, а я как оглашенная, мучила Богословскую вопросами и вычитанной информацией (целые списки вопросов носила, чтобы не забыть), особенно бесилась мед.сестра, мол, начитаются и приходят тут... И вы знаете, на удивление я всегда получала адекватные развернутые ответы... Постоянно что-то вычитывала - и тесты на О сама купила, и фолликулометрию, когда тест на 10 ДПО сделала после провальной фолликулометрии, муж вообще покрутил у виска - я из-за него-то и не стала тестоманкой))) умеет он осекать мои порывы))) говорил:"тебе же сказали два врача, что на стимуляцию надо, чего ты себе душу травишь"... поэтому на 2-й день задержки (14 дпо) я тайно купила тестик и тайно замочила его, а там

Ссылки скрыты.

причем эта полосочка появилась не сразу, а только когда собралась его выкидывать... вечер прошел в полной тишине, т.к. каждый думал, что все нам это только кажется... после результата ХГЧ до мужа, кажется дошло, а мне еще долго казалось, что все это мерещится....

Ой, девчоночки, как я вам желаю после стольких мучительных дней, месяцев, лет ожидания испытать такие эмоции!!! чихну-ка на вас, уж больно хочется :chih:

• Нравится 3

Marinessa, у вас несовместимость и бер.не наступает или не вынашивается.

А мне там очень понравилось, я была у Ермолаева О.Ю. он назначил мне самое адекватное обследование, после которого я узнала о возможных причинах отсутствия беременности, все было быстро, удобно, комплексный подход к проблеме, но слишком далеко было мчаться в определенный день цикла, отпрашиваться с работы и мне и мужу. Я отказалась от лечения там после того как пропустила неожиданно наступившую овуляцию после стимуляции. А в общем у меня отзывы самые положительные.

Orlene //, сегодня жду результат, но надеяться глупо, теперь жалею, что сразу поддержку не отменила, уже бы М начались, а сейчас состояние просто жуть, меня раздуло, как лягушку, сину хватает, живот тянет. Мне бы сейчас полежать, но не придется, до свекрови надо идти.

Вчера пришел вместе со мной ее второй сын, раздрыдался прям при ней, я не выдержала и сказала ему, мол при ней зачем показывать свои слезы, он в ответ чуть ли не матом на меня и та сидит рыдает, как начала охать и ахать, вообще ппц. Я наоборот ее отвлекаю, рассказываю ей что-нибудь, вида стараюсь не подавать, а он вместе с женой ее прям нянчат, а та и рада стараться, совсем двигаться при них перестает, а при мне и кое-как встанет на кухню покушать и не стонет так никогда. Вчера смотрю, она за весь день выпила всего одну таблетку, я ее отгругала прям при сыне, а оказывается приходила утром ее вторая невестка и сказала, что это непонятное лечение и черт знает какие таблетки, и представляете, она ее послушала и весь день сидела с бешенным давлением и сумасшедшими болями и таблетки пить не стала!!! Получается, я пришла такая плохая , отгругала ее, не пожалела, а те красавцы нюни все распускают и советы дрянные дают. Придется с ними обоими разговаривать и наверное при этом разругаемся окончательно, т.к. и так отношения на грани. К себе пока забирать не хочу, т.к. она еще сама в состоянии в туалет сходить, а то вообще лапки опустит. Посоветуйте, что мне делать?

Zmei//ka, то что ты ее так взбадриваешь, это хорошо, она забывается и живет, а это важно. если плакаться и жевать сопли, можно совсем опустить руки и тогда...все... поговори с ними, но думаю, они все равно будут делать по-своему...если и к себе заберешь, они же и туда будут приходить, не закроешь же их от нее. может просто не ругаться, может они все-таки поймут. что этот вариант общения больше пользы ей принесет. а вообще, сложно советовать, ситуация настолько непростая...

насчет раздуло, может все-таки что-то там есть? в любом случае, второй анализ нужно было сделать, осталось только результата дождаться...

Orlene //, да, непросто было у тебя...но, ты, молодец, не сдалась, как я в свое время, а то может и у меня был бы уже результат. мне ведь еще после ВБ назначали даже уколы в матку, но я так себя пожалела, сопля еще была, думал, какие мои годы...многое из назначенного просто пропускала мимо ушей, а зря... а ты выдержала и получила результат! я только теперь стала сильнее и позволяю себе поныть, но совсем чуть-чуть, а так есть теперь цель и я хочу до нее дойти.

• Нравится 3

Девочки, чуда не произошло, зря только Утрик вставляла, повторный хгч 1,2, но я уже не плачу, мне сейчас не до этого.

Пройдя 2 ЭКО теперь я точно знаю, что если хгч на 11 ДПП отриц., то дальше продолжать поддерку не стоит.

Девочки, чуда не произошло, зря только Утрик вставляла, повторный хгч 1,2, но я уже не плачу, мне сейчас не до этого.

Пройдя 2 ЭКО теперь я точно знаю, что если хгч на 11 ДПП отриц., то дальше продолжать поддерку не стоит.

я тоже такие выводы сделала, просто иногда хочется поверить в чудо...сейчас тебе нужно немного прийти в себя, а потом, наверное, будет легче принять решение-продолжать бороться дальше или нет.

мне, например, сначала казалось, что все уже, хватит, устала, а теперь и силы появились идти намеченным путем и дальше, и желание.

сходила к свекрови, что там у нее?

Marinessa, насчет дальнейших действий я решила так, если муж сам предложит побороться, то я не откажусь, если нет, то нет. Дело в том, что если опять подавать на квоту, это опять врачи, анализы, чего-нибудь как всегда вылезет, потом лечение, а для этого необходимо, чтобы муж меня возил в Ставрополь и отпрашивался с работы, а еще ждал часами в машине, мы уже столько накатались, год в Краснодар ездили на 5 мин. на УЗИ, да и сама понимаешь, что за 13 лет пройдено немало. Теперь как он скажет. Я сейчас не готова, во-первых, усталость и разочарование, во-вторых, с работы как уже отпросишься, ну а в-третьих, больная свекровь, а сней беда. Давление ее давит, не спадает, радикулит совсем разбил, тошнит, все что ни съест, рвет, почти не встает, заамкнутый круг. Хоть бы при таком давлении инсульт не хряпнул, а то будет вообще худо...

была я на узи. справа 11 фоликов размером 10,7 слева 9 размером 10. эндометрий 0,8. пурегон снизили до 100. теперь на узи в понедельник. а мне кажется пустырник не очень помогает, мандражировать начинаю :Crazy:спросила про мониторинг прогестерона, а врач мне ответила, что это новая методика. фиг его знает, зачем в общем :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...