Перейти к публикации

Кто-нибудь есть из Ставрополя?

Angelique

Полезные сообщения

Девушки, здравствуйте! Подскажите кто в этом году делал выписку для федеральной квоты-есть ли перечень анализов со сроками годности в сканированном или каком- другом виде? Мне Патимат Магомедовна выдала приложение к приказу, а там без сроков. У меня часть гормонов февральская-думаю когда им срок заканчивается, чтобы лишнего не платить...

у гормонов срок годности год.

проблема кажется была у тех, у кого анализы были декабрьские, а выписка январская. приходилось пересдавать. февральские думаю прокатят

• Ответы 9,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Т.е. если срок им год, то можно что-то и из ноября прошлого года подтянуть? ;-) Было бы волшебно... А то по прайсу диагностики обследование для квоты вылетает в приличную копеечку.

Т.е. если срок им год, то можно что-то и из ноября прошлого года подтянуть? ;-) Было бы волшебно... А то по прайсу диагностики обследование для квоты вылетает в приличную копеечку.

точно не помню уже, даже здесь кажется писали, что с января для выписка нужны были анализы 2013 года. долговременные 2012 уже не принимали.

Newta,

точно не помню уже, даже здесь кажется писали, что с января для выписка нужны были анализы 2013 года. долговременные 2012 уже не принимали.

у меня в феврале 2013 в диагностике не приняли для выписки анализы за декабрь 2012, врач сказала не пойдет ни один, пересдавала все (благо по направлению бесплатно)

девочки, сегодня попыталась поговорить с мужем насчет приемных детей...и натолкнулась на такую стену из непонимания и протеста...он даже не хочет объяснять почему он против, просто кричит, что "я сказал НЕТ и точка!" еще на днях мне казалось, что его можно переубедить, поскольку даже в вопросе "кошководства" он не большой любитель, но согласился на всех котят моих, если их никто не заберет, но при условии стерилизации. а ведь был категорически против вообще их появления на свет, даже думал, что я их убью при рождении...но, потом даже смирился с их присутствием в доме, а теперь и вовсе согласен их всех оставить-вижу просто, что он сам к ним привык уже. вот я обрадовалась. мол значит его и с усыновлением можно будет переубедить и в один день он скажет-давай возьмем маленького...но, сегодня он так орал, что кажется он никогда не согласится...мне так грустно стало...он даже слушать не хотел, как будет здорово, как я буду счастлива и ему тоже понравится..."я"...а может это я думаю только о себе? я мне так хочется ребенка, просто до невозможного... неужели все-таки наступит момент нашего с ним расставания... я ведь тоже не могу бесконечно делать эко, а гарантии у меня вообще никакой, шансов тоже мало...короче, как вспомню его слова, так обидно становится...если я смирюсь с его решением-значит в случае провального эко, умру и не узнаю как это растить ребенка, своего, пусть даже не кровного...и почему он не говорит причину? чего боится-то? молвы, слухов или понятия "чужой"? блин, такой же у него характер сложный... упертый, как бык...

Да, очень обидно! Ну может в его присутствии пострадать и поплакать, чтобы он сжалился? Мой сначала молчал по поводу приемных дете

Блин, случайно нажала на "ввод"! Молча слушал как я говорю, что хотела бы взять малыша независимо от того, будут ли у нас свои дети. А потом мы с дочкой попали в больницу, там лежала детдомовская девочка 6 лет. Она была там совершенно одна без сменной одежды, даже трусов не было запасных, ни столовых принадлежностей чтобы в столовую ходить. Девочка самостоятельно посещала все процедуры, мыла за собой посуду и т.д. Я конечно же взяла над ней шефство и с первого доброго взгляда, она сразу стала меня называть "мама" когда муж приехал нас с дочкой проведать, они смотрели мультик по компьютеру. Только он появился на пороге, она ему:"Папа пришел!" Я думала он на месте упадет, но ничего справился с нахлынувшими чувствами... В больнице мы пролежали всего 3 дня, а после выписки по дороге домой мы долго молчали, а потом одновременно предложили друг другу взять эту девочку. Но когда я стала узнавать в органах опеки, оказалось, что её уже усыновляли американцы, а в больницу её положили просто подлечить от всех застарелых бронхитов, гайморитов и прочего. Знакомые взяли ребенка после того как ходили в больницу проведать племянника и увидели там мальчика, мать которого в это время лишали родительских прав, хотя до этого об усыновлении даже не задумывались. То есть, возможно это должно быть решение не взять какого-то гипотетического ребенка, а должен быть конкретный ребенок, которого он увидит. Ведь котят он тоже не хотел до тех пор пока не привык к ним. Может придумать какой-то вариант с благотворительной поездкой в дом ребенка или какая-нибудь подстроенная "случайность", а может прокатить вариант ультиматума, но для этого нужно знать его характер и слабые места. Но я думаю, что со временем ситуацию можно прогнуть в свою сторону, ведь говорят: "Вода камень точит" Может быть ему нужно привыкнуть к этой мысли. Ты раньше когда-нибудь об этом говорила?

У меня в конце октября прошлого года получилось бесплатно сдать большинство анализов в диагностике по направлению. Только после получения выписки мне гинеколог-эндокринолог сказала, что у меня закрытый случай и обследовать бесплатно они меня не имеют право. Вот не знаю после неудачного ЭКО будет ли у меня возможность опять бесплатно обследоваться там.

надо будет еще раз брать по месту жительства направление наверно. мне перед самым эко дали бесплатно только гормоны и пцр. остальное сказали они больше не дают. только по месту жительства. бесплатного скоро там ничего не останется :girl_mad:

А вот интересно выписку можно делать только в диагностике или еще какие мед учреждения могут подписать и её в минздраве примут?

natikkmv2307, да, наверное, ты и права, может ему нужно постепенно к этой мысли привыкнуть, я ведь сама такой была категоричной, вот и "заразила" его...не думала тогда, что придется об этом самой заговорить...мне раньше свекровь и так просто знакомые навязывали прям приемных детей, а у меня протест сразу, я ни в какую...видимо сейчас он тоже так...а вообще, он даже детей на руки не берет, даже мою крестницу...хотя, когда мы еще встречались, у нас же дома жили мои племянники мелкие на тот момент, он с ними всегда хорошо ладил, с рук его не слезали оба. а потом я со своими обидами на бесплодие внушила ему наверное это нежелание чужих деток. теперь придется исправлять ошибки, самой их и совершивших...

спасибо за дельный совет.

Изменено пользователем Marinessa

Marinessa, давить на него не надо... такой вопрос сложный, у всех разное отношение к усыновлению, какие-то личные принципы и убеждения, возможно и ошибочные. Мой вот например при наличии собственного сына и моей дочки был не против того, чтобы нам взять мою племянницу (дочь моей непутёвой двоюродной сестры, я писала об этом). А вот как с посторонним ребёнком даже про себя не знаю - смогу ли? Тут иногда свои детки как что-нибудь отчебучат, в такой тупик поставят, что вообще думаешь, ну откуда что берётся, начинаем всех родственничков перебирать, аналогии так сказать. И ведь что поразительно - бывают аналогии, вот что страшно!

А вот интересно выписку можно делать только в диагностике или еще какие мед учреждения могут подписать и её в минздраве примут?

Мне давали выписку в 1 пол-ке, я там на учёте стою

Поспрашивай, может ещё где-нибудь выписки дают.

Выписку можно делать в любой поликлинике. Знаю к примеру, что в 1-ой (это же студенческая?) с подругой месяца полтора назад ездила делать, взяли 350р, хотя в конце 2012 ещё было бесплатно. А в 7-ой ещё до сих пор бесплатно)

Девочки насчёт усыновления... ворос очень сложный со стороны мужей. Я уже ни раз упоминала свою подружку у которой второй пролёт... так вот её муж был вообще против, но... после последнего пролёта, они уже записались в школу ШПР и начили собирать документы, она посетила опеку.

Marinessa, Настрой меняется, давить точно не надо, начни с фото деток которых можно усыновить, покажи свою заинтересованность, собирай информацию, пусть он привыкнит к тому, что ты не собираешься так просто от этого отказываться, ведь подать документы не обязывает усыновлять... но конечно в школу отходить надо вместе, а это не пару раз...

И ведь что поразительно - бывают аналогии, вот что страшно!

Это если я правильно поняла, про генетику? В инете очень много инфы и это часто обсуждается на форумах усыновления, нет ни какой генетики в плане привычик типа склонностей к алкоголизму и тп... человека делает окружение, ну и характер богом видимо тоже закладывается) А если покапаться то любителя сыра с плесенью или горячительных напитков в родне любого найти можно... Ну по крайней мене это мой вывод)

Девочки, я вчера похоронила свою свекровь...все так быстро произошло, что до сих пор опомниться не могу. На сердце спокойно от того, что забрала ее к себе и до этого должный уход ей обеспечивала, поэтому очень советую всем всегда поступать только по совести. Как это страшно, когда на глазах умирает родной человек! Представляю себе, если бы я ее к себе не забрала, чтобы тогда со мной творилось, никогда бы себе этого не простила.Сейчас мне тяжело, постараюсь на выходных расслабиться на сколько это возможно, спина колом стоит, вчера сама выпила почти целую бутылку вина, чтобы хоть как то голову отключить, теперь я понимаю не по-наслышке, а по собственному опыту, как это тяжело ухаживать за лежачим больным, а тем более, когда люди лежат годами, но свекровь меня, наверное, просто пожалела в этом плане, за что ей ОГРОМНОЕ СПАСИБО И НИЗКИЙ ПОКЛОН!

Извините за это грустное сообщение, но я знаю, что Вы меня поймете, надо выговориться.

Zmei//ka, Соболезную.

Быстрее вам с мужем придти в себя после всех этих трагедий... быстрее бы начались белые полосы.

• Нравится 1

Zmei//ka, Царство Небесное ей......

Zmei//ka, соболезную. Главное, что она не в одиночестве ушла, вы её поддержали в последние дни.

Nisana, с меня в начале 2012 в 1 пол-ке тоже взяли за выписку, хотя на учёте там стою и к врачу бесплатно, по полису на приём ходила.

Девочки, спасибо за соболезнования.

Zmei//ka, царство небесное ей.... Ты все делала правильно, умница! не каждый выдержит такое испытание... У тебя очень широкая добрая душа...

Zmei//ka, прими мои соболезнования. Ты все сделала правильно, по-другому и не может быть. Как-то все быстро. Мне очень жаль. Крепитесьс мужем. Ему, наверное еще тяжелее.

Zmei//ka,  примите с мужем мои соболезнования, пусть земля ей будет пухом.

Zmei//ka, пусть земля будет пухом,царство небесное

Спасибо, девочки, за соболезнования.

Муж очень переживает, таким его я никогда не видела, нам нужно время, чтобы это пережить. Хорошо, что сейчас есть фирмы по организации похорон, т.к. мы в таком состоянии мало что соображали.

Спасибо всем!

Zmei//ka, соболезную...вы очень вовремя ее к себе забрали, ей не пришлось умереть в одиночестве, она до последнего чувствовала заботу и терпение с вашей стороны. и вам самим на душе спокойнее от мысли, что вы сделали от себя все возможное. крепитесь...

у моего мужа вчера тетку схоронили, тоже онкология...какой-то бич прям этот рак...так много случаев таких...

Изменено пользователем Marinessa

Marinessa, спасибо за понимание.

Машшшка, пункция на завтра?

Nisana, как самочувствие? сегодня какой уже ДПП? надеюсь гипера отпустила.

Marinessa, давить на него не надо... такой вопрос сложный, у всех разное отношение к усыновлению, какие-то личные принципы и убеждения, возможно и ошибочные. Мой вот например при наличии собственного сына и моей дочки был не против того, чтобы нам взять мою племянницу (дочь моей непутёвой двоюродной сестры, я писала об этом). А вот как с посторонним ребёнком даже про себя не знаю - смогу ли? Тут иногда свои детки как что-нибудь отчебучат, в такой тупик поставят, что вообще думаешь, ну откуда что берётся, начинаем всех родственничков перебирать, аналогии так сказать. И ведь что поразительно - бывают аналогии, вот что страшно!

согласна...мой муж тоже не был ни на секунду против, когда мой племянник попросился к нам (маман у него тоже непутевая), он жил в средней полосе России и у него на почве не славянской внешности возникали конфликты с коренным населением из числа молодежи...мы по быстрому его к себе и перевезли. воспитывали, как своего, ему еще и двух не было, когда он уже у нас с мамой жил, мой муж его знает с четырех...так вот, у моего мужу тоже конечно характер не мед, у меня тоже, но племянничек мой такое иногда выкидывал...и, сейчас его сестра также маму "радует"...и, вот уж очень похожи они со своей матерью. они, конечно не пьют, работают, но отношение к близким людям, которые столько души отдали, столько всего сделали для них, оставляет желать лучшего...

к примеру из простенького: девочка живет с парнем, от дома мамы (то есть бабушки) езды на автобусе минут тридцать. у нее два выходных в неделю...неужели за эти выходные нельзя приехать к родителям, одному из которых уже за семьдесят, чтобы помочь по хозяйству? мы с мужем живем за тысячу километров от них, раньше были ближе и ездили каждые выходные, так и родители мои были помоложе тогда, а все равно ездили регулярно, помогали, и в доме, и в огороде...а эта молодежь у нас сейчас, вроде тоже уже не 18 -ние, никакой совести, выходные же у них, спят они...а мальчик, который теперь и сам отец, разбил машину в очередной раз, которую мой муж ему собирал после очередной аварии, с таким трудом запчасти на нее можно было найти, уж очень дорогие новые, приходилось б-у, а машина старая, япошка, так он ему собрал ее, а племянник мой взял втихую и уехал кататься с простудой и буквально за полчаса отсутствия дома разбил ее по новой, а теперь она стоит у нас во дворе и на з-части ее не продашь, никому не нужна, и самим снова ее восстановить сложно, ввиду отсутствия з-ч, а на свалку жалко...мы так старались, а он как всегда наврал, а потом уже позвонил и пригнал ее к нам и все...подарок мне...мол твоя же была изначально...страховки он получал и тратил не на ремонт, а н свои нужды, а мы как идиоты старались, муж еще ругался, говорил, хватит, пусть сам, если ему надо, а мне же жалко, кровинушка же. кто ему еще поможет...и снова, муж с ключами под ней валялся, а племянничек вечно был занят своей молодой жизнью, как он нам говорил, а еще он типа ничего в этом не понимает. вот такие неблагодарные детки у нас выросли, я так думаю, чем больше вкладываешь, чем больше жалеешь, тем хуже. девчонка же у нас до 18 лет точно ничем не была нагружена дома. мама все сама делала, все ее жалела...

Marinessa, Настрой меняется, давить точно не надо, начни с фото деток которых можно усыновить, покажи свою заинтересованность, собирай информацию, пусть он привыкнит к тому, что ты не собираешься так просто от этого отказываться, ведь подать документы не обязывает усыновлять... но конечно в школу отходить надо вместе, а это не пару раз...

фото показываю просто красивых деток, боюсь если покажу фото с сайтов про усыновление. то там точно уж ему никто не приглянется...а вообще, я конечно еще буду напоминать ему про свое желание, посмотрим что время покажет. Изменено пользователем Marinessa

Marinessa, у меня растет сын, смотрю на него и понимаю, насколько сильно отличается его поколение от нашего, ни говоря уже от более старшего, совсем другой взгляд на жизнь и от этого никуда не денешься. Обижаться и осуждать его за это я не могу, конечно, есть человеческие принципы и воспитание большую роль играет.

Не даром за границей есть дома для престарелых и это как в порядке вещей в виду того, что когда родители старенькие, то их определяют туда и обеспечивают их лечением, питанием и т.д., и детей это не обременяет и старики живут в приличных условиях со своими сверстниками, общение тоже много значит в этом возрасте. И никто не обижается, все это в порядке вещей, может так и лучше? Но России до этого очень далеко, да и менталитет у нас другой. Одному совесть не позволит не приехать и не помочь, а другому плевать на все, лишь бы ему было хорошо.

Marinessa, а насчет усыновления - это очень щепетильный вопрос, мужу необходимо так сказать созреть. У нас в семье часто получается так, что сегодня категоричное "нет", а завтра уже колеблется, думаю, у Вас так и получиться, необходимо время.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...