Перейти к публикации

Кто-нибудь есть из Ставрополя?

Angelique

Полезные сообщения

а я кажется снова становлюсь "колючкой", что-то вроде "ко мне не подходи, а то укушу..."

тоже какая-то депрессия, наверное. пока по улице пройдешь, голова кругом идет, кругом грудные дети, беременные, прям как сговорились все(((

эндометриоз и на самом деле не полностью изучен, откуда он берется и куда у некоторых девается...но, мне говорили, что матка, пораженная этим недугом плохо влияет на эмбрионы, питания им что ли не хватает или слизистая не та что нужна им.

меня теперь будет всю жизнь мучить то, что я не сделала ЛИТ в ЭКО в Перинатальном...вот дура же, а вдруг именно из-за этого ничего не получилось.

мне понравилось у С.А. то, что пункция была не так поздно, почему-то мне кажется это правильным, хотя может я ошибаюсь, а Е.М. опытнее в этих делах и ситуации разные, может иногда и позже лучше делать.

вообще что-то настроения ноль, еще завтра день рождения у свекрови...все бы ничего, но к ней придут ее бывшие коллеги, а они уж если отмечают, то с размахом.......готовить и убирать все придется конечно же мне...ничуть в этом не сомневаюсь, а вот на мой день рождения даже посуду никто не вымыл, на утро мне оставили...так еще эти ее коллеги любят песни поорать среди ночи, думаю они даже разуваться не станут, как и моя свекровь...никто не ценит, кроме мужа, мой труд...если еще и его бабуля приедет, это будет вообще жопа. а свекровь такое масштабное меню готовит- и то ей надо, и это...так что завтра буду в мыле вся.и послезавтра тоже.

она у меня ветврач, сегодня в связи со вспышкой ящура, была на кошаре, брала кровь у овец кажется, приехала. вонь такая стояла, а потом еще кровь в пробирках и шприцах повсюду...пока меня дома не было, она все в холодильник поставила......я вовремя увидела на полу разбросанные иголки от шприцев, причем с кровью, хорошо мои котейки их не нашли...пока все перемыла, иначе мне противно вообще за что-либо браться...а она мне еще говорит о своей брезгливости...

сейчас опять, видела что я полы только что помыла, зашла с улицы в шлепанцах...

фух, газ нам проведут только через месяц, света тоже еще в доме нет и трубы не проложены внутри, чтобы можно было водой пользоваться, а то бы я и сегодня в дом ушла, сил уже нет, терпение на исходе, она как будто испытывает его. а квартиру теперь уже снимать из-за пары месяцев, только переезды дополнительные. просто она видать тоже от нас устала, привыкла все время одна жить, а тут мы, так еще и с кошками, представляю как ее это бесит.

Изменено пользователем Marinessa

• Ответы 9,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Marinessa, терпения Вам со свекроью! Да, вместе жить это тяжело, но потерпи немножко.

А почему она домой принесла пробирки с кровью? Я бы тоже с ума сошла.

Не надо себя винить в неудачах, думаю, что каждая из нас начинает переживать, что чего-то не сделала, а вдруг, а может... что сделано, то сделано, надо теперь думать, что дальше делать.

Zmeika//, да, надо еще чуток потерпеть :think1: буду стараться держать себя в руках, чтобы не перессориться.

она их уже не в первый раз приносит...мне тоже непонятно, почему их сразу нельзя отвести на работу...потом ведь их увозит, почему же не сразу, не понятно...но противненько так...

да, наверное, каждая из нас при неудаче, так или иначе ищет причину провала и винит себя отчасти...с этим надо прожить может какое-то время, а потом "отпустит" когда-нибудь. просто сейчас гнетет еще и тот факт, что "никогда" для меня это уже более реально нежели "а вдруг повезет".

наверное у меня ПМС, что-то все не в радость. спасибо за понимание :flower: , иногда это очень важно и вроде как бальзам на душу получается ;)

Marinessa, ты в Ростов звонила? Они озвучили причину отказа?

сегодня я прям рысак :D на узи не поехала, позвонила врачу, отчиталась за самочувствие. ну она и сказала, что если что всегда ждет, но приехать надо обязательно в пятницу. глянуть кисту эту

Ну что там у тебя с кистой? Как самочувствие?

больше я ее не чувствую. просто тянет живот, а в остальном все ок. поэтому решили узи не делать, все равно прием в понедельник. у тебя завтра пункция?

natikkmv2307, так хочется положительного результата, а то у нас тут как-то все не получается, давай, порви всех, сделай трехзначный ХГЧ!

Спасибо большое! Теперь все в руках Божьих! Завтра в 8.30 пункция, остается только молиться, что мои 2 фолликула не оказались пустыми, были хорошего качества, а потом оплодотворились, прижились, родились, выросли здоровыми и т.д. и т.п. Вчера, когда сидела в очереди, девочка приходила на прием, медсестра у неё спрашивает: "Ну что, какой результат?" А она: "ХГЧ 750!" Вот счастье!

больше я ее не чувствую. просто тянет живот, а в остальном все ок. поэтому решили узи не делать, все равно прием в понедельник. у тебя завтра пункция?

Да, завтра, только бы все было хорошо!

• Нравится 1

у них сейчас прям волна удачных протоколов. я когда была на капельнице последний раз, они в операционной переговаривались, что только за неделю 5 человек с положительным результатом

у них сейчас прям волна удачных протоколов. я когда была на капельнице последний раз, они в операционной переговаривались, что только за неделю 5 человек с положительным результатом

Дай, Бог, чтобы мы пополнили эту статистику!!!!

• Нравится 1

Дай Бог, девочки!

и все в диагностике делали?

natikkmv2307, да, это точно! а меня весь вечер вчера грузили насчет усыновления...

Marinessa, ты в Ростов звонила? Они озвучили причину отказа?

да, звонила дважды. первый раз он мне сказал про низкий потнециал из-за АМГ моего, я весь день думала и была крайне не согласна, решила еще раз позвонить, сказал опять тоже самое, что шансы хоть и есть, но их меньше, чем у тех, у кого нормальный АМГ. я конечно возразила ему, ведь и с одной я-к получаются беременности, и бабка в Украине тоже должно быть не блистала своими гормонами в ее-то годы, бывает что и с кучей фолликулов на пункции ко дню переноса доживают лишь единицы из клеток и все такое...хотела апелляции, но увы, он сказал что пересмотра не будет. я ему задала вопрос, почему же меня раньше не сняли, ведь я год в листе ожидания была с таким же АМГ, а потом была еще и на очных консультациях и тот же результат был, почему только теперь? зачем меня столько заставляли ждать, а теперь когда мой талон у меня на руках, мне отказали-это не справедливо...я ведь не такая старая, другие клиники же берут, не боятся, а эти испугались видать...сказала ему, что Бог вам всем судья и положила трубку. удалила все их номера из телефонной книжки...

потом позвонила С.А., спросила его, есть ли у меня шансы пройти комиссию с моими данными, он сказал, что если не по нулям, то конечно же есть еще. П.М. не могу дозвониться. прочла сегодня в местной газете про нашу ЖК, оказывается они при бесплодии дают направления на диагностику, так странно, но обычно говорят, что нет у них таких возможностей больше. а еще написали, что анализы на инфекции бесплатно берут, вот прям с газетой думаю пойти к ним)))))чтобы не отвертеться уже было.

natikkmv2307, все будет хорошо!

Marinessa, вот в Ростове идиоты! Ты не расстраивайся, я слышала, что у них результат очень низкий, так что шансов с твоим АМГ, у них, к сожалению совсем мало. Бери курс на наш Перинатальный или Диагностику. Ты не звонила в ДЦ? дают талоны бесплатные?

Изменено пользователем Zmeika//

Спасибо, девочки! Надеюсь на лучшее!

Marinessa, в каком плане тебя грузили насчет усыновления?

и все в диагностике делали?

natikkmv2307, да, это точно! а меня весь вечер вчера грузили насчет усыновления...

да, звонила дважды. первый раз он мне сказал про низкий потнециал из-за АМГ моего, я весь день думала и была крайне не согласна, решила еще раз позвонить, сказал опять тоже самое, что шансы хоть и есть, но их меньше, чем у тех, у кого нормальный АМГ. я конечно возразила ему, ведь и с одной я-к получаются беременности, и бабка в Украине тоже должно быть не блистала своими гормонами в ее-то годы, бывает что и с кучей фолликулов на пункции ко дню переноса доживают лишь единицы из клеток и все такое...хотела апелляции, но увы, он сказал что пересмотра не будет. я ему задала вопрос, почему же меня раньше не сняли, ведь я год в листе ожидания была с таким же АМГ, а потом была еще и на очных консультациях и тот же результат был, почему только теперь? зачем меня столько заставляли ждать, а теперь когда мой талон у меня на руках, мне отказали-это не справедливо...я ведь не такая старая, другие клиники же берут, не боятся, а эти испугались видать...сказала ему, что Бог вам всем судья и положила трубку. удалила все их номера из телефонной книжки...

потом позвонила С.А., спросила его, есть ли у меня шансы пройти комиссию с моими данными, он сказал, что если не по нулям, то конечно же есть еще. П.М. не могу дозвониться. прочла сегодня в местной газете про нашу ЖК, оказывается они при бесплодии дают направления на диагностику, так странно, но обычно говорят, что нет у них таких возможностей больше. а еще написали, что анализы на инфекции бесплатно берут, вот прям с газетой думаю пойти к ним)))))чтобы не отвертеться уже было.

Вот сволочи! Ничего нехотят делать, это ж надо схемы подбирать, а не просто по стандартной колоть... Если у них такой высокий критерий отбора, то почему такой низкий процент удачных протоколов? Здоровые на ЭКО не ходят!!!

Девочки, а в Диагностике или в Перинатальном делают платно ИКСИ? Marinessa, что это за история с бабкой с Украины, я не поняла?

Marinessa, я тоже слышала, что Ростов не хвалят, мало туда желающих, может поэтому они и придираются - не осрамиться лишний раз, а то слетят с федерального финансирования. Только что ж они, ссуки, голову морочили столько времени!!!

агата343, ещё чего - индивидуально схемы подбирать, проще же всем одно и тоже и в одинаковых дозах, всё по стандарту. Я вот тоже этого не понимаю - всех под одну линейку равнять.

Честно говоря, я думаю, что в твоем случае полностью вина врачей в том, что допустили у тебя овуляцию. А если были какие-то фолликулы крупнее, наверное должны были перед началом протокола пунктировать как у меня, чтобы никакой из них раньше других не совулировал и потом препараты, сдерживающие овуляцию, тот же цетротид. Такое ощущение, что им федеральные деньги заплатили, а дальше хоть трава не расти! Ну, посмотрим еще, что у меня получится. Но пока что мне Мажаренко очень нравится.

Тоже думаю, что врачи виноваты и их стандарты, в моём случае опоздали с пункцией на сутки.

А я ещё вам не писала вроде, со мной врач разговаривала после несостоявшейся пункции, делала выписной эпикриз, писала что кололи, сколько ну и так далее. И в беседе как-то невзначай обмолвилась, что типа она могла бы сделать вид, что пункция нормально прошла (при том, что на УЗИ видно, что брать нечего!), а потом сказать, что не оплодотворилось ничего или клетка некачественная была, но она меня пожалела и посчитала, что так честнее со мной поступила - сказала сразу, что брать нечего. Я обалдела вообще, получается, что и такой вариант возможен - они как будто что-то взяли, пункцию сделали, но извините, качество у вас подкачало???

Потом я подумала и поняла, почему она так поступила - перед тем как запрыгнуть на кресло я ей сама сказала, что у меня такое чувство, что позавчера вечером была овуляция, а т.к. это можно было перепроверить анализом крови, то она побоялась инсценировать пункцию.

Zmeika//, не хочу вообще ничего! Ни на комиссию, ни в протокол, НИ-ЧЕ-ГО!!! Надоело до ужаса, решила передых себе летом дать от планирования, сколько можно уже, душит меня это планирование, достало всё!!! Как-то даже полегче сейчас стало, да и с последствиями протокола разобраться надо. В этот раз у меня М. так спокойно прошли, даже удивительно, не болела, не страдала, ПМС почти не было и грудь как шары не разносило.

Marinessa, у тебя свекровь "жжёт", а у меня свёкр, :girl_mad: . Девочки, это что-то. Прихожу с работы, первым делом "меняю власть" на кухне, в шкафчиках всё переставляю на привычные МНЕ (а не свёкру!) места, бывает, распахну шкафчик по привычке, а оттуда ковш летит (ну не место ему там, тесно, не влазит он!!!), хорошо, что реакция хорошая - ловлю! Втихаря перебираю тарелки, мытые им - перемываю, очень уж они недомытые. Потеряла большой салатник, ладно, думаю, наверное дед его кокнул и выбросил молча, но нет - нашёлся салатник! - в полочке с полотенцами и салфетками, скучно же салатнику с другой посудой стоять, надо к полотенцам запихать. Уже думаю - может он меня проверяет, специально мне бедлам устраивает что ли? :think1:

***Лелена***, я вот тоже убеждаюсь все больше и больше, что наша медицина и наши врачи не исправимы. Это ж получается мы тут все в надеждах колем бешенные дозы уколов, а они придумывают для нас всякие истории в случае прокола с их стороны, о которых даже и не подозреваем!!! а для отчетности у них все хорошо, все проведено, НО НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ! И никто никогда внятного ответа не даст. Это как нанотехнологии, они вроде и есть, но их никто не видит и ни за что не отвечают, только деньги бешенные выделяются на эти проекты, которые потом по карманам убегают. Да о я чем говорю, люди погибают, а попробуй докажи ошибку врачей!

Ну, с Вашим дедулей не соскучишься, незнаю как тебя, меня бы ужо накрыло! А с другой стороны они же наши родители, ни куда не денешься!

А у меня что-то М нет, как тогда через 2 недели после М ЭКО 2 дня побыли и все, тишина, состояние то раздувает, то спина болит, то живот, вообщем, все как всегда.

natikkmv2307, как пункция прошла?

спасибо, девочки, за поддержку!

Zmeika//, не, не звонила, а разве можно без направления с местной ж-к взять талон бесплатный к ним?

natikkmv2307, все подружки свекрови подвыпили и давай меня убеждать в том, что я должна мужа уговорить...что хватит мучить себя всеми этими процедурами, лучше уж взять себе готового малыша...я, кстати, вчера смотрела передачу "С днем ангела", там у мальчика 11 лет день рождения был, зовут его Вова. девочки, какой же он милый, такой лапочка, такой застенчивый, чувствуется, это как-то, говорил про то как ему не хватает мамы...а я боюсь до сих пор мужу сказать, опять вдруг орать начнет, а так пока все тихо, работает себе на доме, завтра еще и день рождения у него... а я два дня хожу как мумия, он видит что настроение как-то не очень, как ему так сказать, чтобы не рассердить...если бы он его видел, то наверное ему тоже понравился. пацан этот. но он не смотрел передачу.

агата343, так вот же, видимо не уверены в своих силах. а бабке еще пару лет назад эко делали, так у нее ребенок родился, все получилось с первой попытки. икси мне делали в диагностике, а в перинатальном сказалаи, что не нужно, так хуже поулчается, к тому же у мужа в норме все тогда оказалось, как и в диагностике, они решили подстраховаться из-за двух клеток всего, в Ростове мне как-то тоже говорили, что когда мало клеток делают и они икси.

***Лелена***, вот и непонятно, чего голову морочить-то было...

ну, они вообще бессовестные. конечно же проще все свалить потом на пациентку, что мол клетки плохие или еще чего...придумать...сволочи.

я тоже вроде как и хочу еще разок попытаться, но как вспомню все эти круги ада, то уже и не хочется ничего. а знакомая одна из Ростова двойню привезла, вот опять хочет...у нее с первой попытки получилось, из пятерых кажется одной только. она и доки сдала, а через пару месяцев вызов пришел, единственное что ей пришлось пересдать - это кал на я-г и бакпасев мазок, сразу взяли в протокол, а меня кроме перинатального в Ростове и в Москве гоняли...

со свекром круче, чем с моей свекровью)))он жжет по-настоящему, моя отдыхает просто рядом...

Zmeika//, может на узи сходить? а мне пора в спортзал, что-то мне не нравится, как я округляюсь...хорошо хоть кожа очистилась почти, тьфу-тьфу, хоть что-то радует.

а я сегодня была с мужем рынке, забежала быстренько в косметический магазин, думаю возьму краску чуть темнее тоном моего цвета, а то как-то у меня волосы выгорели, то есть цвет плохо держится краски, брови темные, а волосы рыжие выгоревшие какие-то. смотрела на темно-русые, пепельно русые, что-то холодное думала, тут мой ненаглядный подруливает и, что обычно не бывает, дает мне совет, что это все тоже самое, что у тебя уже есть, раз ты хочешь другой оттенок, вот этот лучше подходит...я, дура, повелась))) капец! я почти черная получилась......я тем летом делала то смывку, то потом и вовсе мелирование и тонирование, чтобы из черного уйти, а теперь в него опять вернулась...а он мне, разумеется. ну тебе же виднее, зачем меня послушала, что я там понимаю...лучше бы рыжей выгоревшей ходила...еще не видела его при дневном свете, но думаю ненамного светлее.

***Лелена***, я вот тоже убеждаюсь все больше и больше, что наша медицина и наши врачи не исправимы. Это ж получается мы тут все в надеждах колем бешенные дозы уколов, а они придумывают для нас всякие истории в случае прокола с их стороны, о которых даже и не подозреваем!!! а для отчетности у них все хорошо, все проведено, НО НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ! И никто никогда внятного ответа не даст. Это как нанотехнологии, они вроде и есть, но их никто не видит и ни за что не отвечают, только деньги бешенные выделяются на эти проекты, которые потом по карманам убегают. Да о я чем говорю, люди погибают, а попробуй докажи ошибку врачей!

Ну, с Вашим дедулей не соскучишься, незнаю как тебя, меня бы ужо накрыло! А с другой стороны они же наши родители, ни куда не денешься!

А у меня что-то М нет, как тогда через 2 недели после М ЭКО 2 дня побыли и все, тишина, состояние то раздувает, то спина болит, то живот, вообщем, все как всегда.

natikkmv2307, как пункция прошла?

Взяли 2 клетки, ооцит был в 1. Во вторник подсадка. Ноя врача не видела, со мной медсестра разговаривала, так как у Мажаренко было еще много подсадок. Не знаю, может в понедельник позвонить, узнать как там моя клеточка? Сегодня весь день сплю, давление 3 раза сильно падало и ощущения были болезненные. Я после пункции салат поела, наверное газы разбушевались, из за них болел живот и на яичники отдавало. Нас 6 человек сегодня пунктировали, так что весело было. Что интересно, все в палату своими ногами пришли еще и вопросы осознанные задавали, а через 15 минут сна ни о чем не помнили, думали, что проснулись уже в постели.

Marinessa, а как твоя свекровь относится к приемным детям? Может она с мужем поговорит?

***Лелена*** , надоже, ты им еще и благодарна должна быть, что с тобой честно поступили и признали свою ошибку! Если бы платно делала, точно не призналась бы, а вдруг деньги пришлось бы возвращать, а за государственный счет, ты же не пойдешь выяснять, да разбираться!

natikkmv2307, ну, главное есть клеточка, будем надеяться на нее!!!

она очень даже ЗА, но проблема в том, что как это не грустно, но она для него не авторитет, как говорится. он особенно психует, когда она начинает оказывать давление на нас. так что, кто-кто, но не она...если только бы ей дали ребенка, а он глядя на это сам передумал и захотел. а вот из тех, кто мог бы повлиять, то может быть его друг, но я не уверена, что он это иначе не поднесет ему, вроде как через других действовать решила...

natikkmv2307, молись за свою крошку. Не знаю, может я не прва, но когда одна клеточка получается, то подсадка на 2-3 день, т.к. рисковать нельзя, она же одна. Ты позвони сегодня врачу в 12 часов, спроси оплодотворилась ли она и еще спроси про день переноса, т.к. медсестры могут не знать. Удачи!

Машшшка, как у тебя дела?

Marinessa, не хочу я идти ни на УЗИ, ни куда, достало все так, что слов нет. Я тоже поправилась, уже неделю стараюсь правильно питаться, но не совсем получается, как нажрусь вечером, а потом думаю зачем?

На свою голову вчера пиццу пекла, а сегодня мои попросили пирогов с вишней, вот, опять тесто поставила...

Orlene //, как твоя малышка? Время так быстро летит, у Вас в августе встреча :) ?

Zmeika//,  да ты ж моя, так приятно, что переживаешь.... Вроде все ок для моего срока, начинаются все прелести беременности, все болеть начинает к обеду, ноги немного отекают, дома почти ничего не делаю или делаю в режиме черепахи))) во вторник мне в декрет, но работать пока буду))) мы же еще квартиру по ипотеке купили на днях, только ремонт планируем начинать, июнь доживаем на съемной квартире, а потом переезд сначала к родственникам со всеми шмотками, а по окончанию ремонта опять со всем скарбом еще один переезд - так что все самое интересное только начинается... Немножко не вовремя все это, т.к. из меня помощник никакой теперь, но мы сами виноваты, надо было гораздо раньше заморачиваться с покупкой квартиры....

Хоть бы после 15-го июля переехать, чтобы месяцок на адаптацию был, а потом уже с лялькой встречаться))) на последнем приеме акушерка сделала круглые глаза, щупая мой пуз, и сказала, "ого, какая головка уже, ребенок крупный будет"... Так что возможно нам сроки перенесут на пораньше))) разговариваю с дочей, прошу не расти сильно, обещаю потом раскормить))) у нас есть еще одно узи в запасе, понятно будет и вес, и размеры, а то словам наших горе-лекарей я не доверяю

• Нравится 1

Orlene //, я тоже первую Б летом ходила, тоже очень тяжко было, и отекала, и дышать с трудом могла. у тебя прям совпало, что последние месяцы в самую жару, а лето только началось. Ну, ничего, правильно делаешь, что сильно не напрягаешься, главное сейчас твое самочувствие.

а зачем к родчтвенникам на месяц? Может лучше продлить аренду, ведь переезд - это очень трудно. Мне тоже ставили крупный плод, а родился 3 кг, так что не заморачивайся сейчас, время покажет. Меня все время на диету сажали, а я ела, как слон, на последних месяцах каждую неделю +1кг!!!

Вспоминаю свое состояние в период Б, как было хорошо, все бы отдала, что бы пережить снова!

Мне так непривычно не напрягаться))) я ж по натуре электровеник))) вот и сейчас лезу во все по привычке, учусь забивать на все и полагаться на мужа)))

Платить за две квартиры мы не протянем - в июле уже первая выплата по ипотеке, двойные расходы получаются... Да и вещей у нас не так много, перевезем потихоньку, помогут друзья..

Я на весы боюсь вставать даже, в 28 недель +13 было... Пытаюсь не хомячить, вроде получалось - с 26 по 28 неделю + 900 гр - норма)))) посмотрим во вторник!

Изменено пользователем Orlene //

Orlene //, я за всю Б набрала 23 кг! Если учесть, что сынок масенький родился и маловодие было, то я стала похожа на шкаф даже после родов, но я потом просто распоясалась в еде, да и муж пытался все накормить меня, говорил что ребенок плачет, значит ему молока не хватает, в меня сначало не влезало, а потом желудок растянула до ведра и того мало стало. Так что сейчас не волнуйся, а после родов не ешь за двоих и все будя ОК!

Привет, девочки! А я зимой Б. ходила, пару раз даже навернулась с пузом на льду, Слава Богу, без последствий. Нормально перенесла Б., до родов и полы драила (с двиганьем диванов), окна намывала, шторы развешивала, короче как лошадка носилась, летом (я так думаю) мне было бы плохо. За всю Б. набрала где-то 13 кг, потом сразу в свои привычные размеры вернулась, кроме груди - она у меня просто огромная была, вообще не знала, что с ней делать, молока очень много было, доилась как коровушка на ночь над ванной, и то вся мокрая утром была.

Эх, были же времена... Теперь моя малюточка (из 3800 при рождении) вымахала выше меня, нога больше, спорит по каждому поводу, лучше ж мамы всё знает, блин.

со свекром круче, чем с моей свекровью)))он жжет по-настоящему, моя отдыхает просто рядом...

а я сегодня была с мужем рынке, забежала быстренько в косметический магазин, думаю возьму краску чуть темнее тоном моего цвета, а то как-то у меня волосы выгорели, то есть цвет плохо держится краски, брови темные, а волосы рыжие выгоревшие какие-то. смотрела на темно-русые, пепельно русые, что-то холодное думала, тут мой ненаглядный подруливает и, что обычно не бывает, дает мне совет, что это все тоже самое, что у тебя уже есть, раз ты хочешь другой оттенок, вот этот лучше подходит...я, дура, повелась))) капец! я почти черная получилась......я тем летом делала то смывку, то потом и вовсе мелирование и тонирование, чтобы из черного уйти, а теперь в него опять вернулась...а он мне, разумеется. ну тебе же виднее, зачем меня послушала, что я там понимаю...лучше бы рыжей выгоревшей ходила...еще не видела его при дневном свете, но думаю ненамного светлее.

Ну даже не знаю, кто из них "круче жжёт", пробирки с овечьей кровью в домашнем холодильнике - это вообще ппц!!! ещё и с подозрением на ящур!!! я как представила...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...