Перейти к публикации

Кто-нибудь есть из Ставрополя?

Angelique

Полезные сообщения

У Богословской. По направлению. Заплатила только за кольпоскопию и гистероскопию.

• Ответы 9,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Marrrusya, сколько обошлось по деньгам?

Zmeika//, привет всем. Я на прошлой неделе взяла талон на 16 июля к Дерисовой. У меня последний цикл перед эко будет в июле, а в августе уже в Питер((( Не сбываются предсказания, не получилось самой забеременеть, правда еще одна овуля в запасе есть. Сейчас куда дадут бесплатно буду сдавать , а что не дадут бум платить(((Вообще так не хочу ехать. Вчера поругалась в очередной раз со своей ненаглядной свекровью. Так сказала что вообще не поеду на Экко потому что она мне постоянно нервы трепит, стрессы это мое обычное состояние.

Marrrusya, привет!!! Вместе легче бороться с нашими ветрянными мельницами(

Если честно девочки,я почему-то со школы была 100 процентов уверена что у меня будет ЭКО. Я училась в 9 классе когда тема Эко стала звучать по ТВ. о только всегда думала, что у меня будут показания к эко, а оно видите как вышло...

Изменено пользователем ustina

ustina, ты молодец! А я протормозила с талоном и на июль скорее всего уже ничего нет, позвоню завтра, узнаю.

Я сейчас нахожусь в состоянии офигивания на работе, нагрузки большие, требуют повышенного внимания и реакции, думала, что сойду с ума, а отдохнув на выходных пояла, что все это такая херня, надо относиться проще, может даже где-то наплевать и пусть катится все само собой, выше головы не прыгнуть. Так что не обращай на сверкровь внимания, себе же дороже, тм более ЭКО впереди, настривайся на позитиффчик!

Милые девушки, как у всех дела? Пропали все куда-то...

Я все сидела и ждала, когда муж меня на ЭКО пригласит :reverans: . Ага, фигу! Молчит, как сыч! Сегодня немекнула, мол, возраст идет, трубный фактор до 38 лет (вроде, точно не знаю) и т.д. и т.п. С понедельника буду брать талон и просить направление к ДЦ к гинекологу-эндокринологу. Ну, что ж, начнем в 1001 раз сдавать наши любимые анализы :dash_kolob_girl: , хотя мой ненаглядный будет ворчать пуще прежнего!

Машшшка, как самочувствие?

привет! самочувствие лучше, но жарища доканывает. в квартире как в бане. ничего делать не охота. валяюсь все выходные. хорошо, муж понимает, сам о пропитании заботится. у меня аппетита так и нет практически. живу на помидорах и яблоках

Девочки милые, здравствуйте! Прошу принять и меня в ваши ряды. Моя история коротко такова: с любимым человеком мы вместе уже 16 лет, из которых 8 лет в законном браке. Детей нет. Собственно у меня никогда и не было беременностей. Предохраняться перестали ещё задолго до свадьбы. Думали, если забеременею родители быстрее разрешат пожениться (их условие было: дипломы о высшем образовании на стол, тогда и о свадьбе будет разговор). Но..... О том, что у нас огромная проблема стали задумываться лет 5 тому назад, когда все наши друзья уже воспитывали своих малышей, а нас замучили вопросами, когда же мы наконец последуем их примеру. Вот мы и занялись вплотную этим вопросом, и начались бесконечные обследования, лечения-мучения, боль и слёзы. На сегодняшний день, сдав все необходимые анализы и получив выписку в ДЦ, мы стали в очередь на ЭКО по квоте. Вашу переписку я читаю уже давно. Получилось так: искала информацию о порядке получения квоты в интернете, по какой-то ссылке вышла на вашу тему ("Кто из Ставрополя"), начала читать, втянулась, открыла самую первую страницу этой темы и стала читать в свободное время всё по порядку с самого начала, перескакивая периодически на свежую переписку, чтобы быть в курсе последних событий. Чтобы прочитать все странички мне понадобилось 3 месяца, и за это время я очень сроднилась со всеми вами, и болела всей душой за каждую из вас. В то же время черпала для себя полезную информацию, и вдохновение, и с новыми силами снова в бой. А сегодня захожу сюда и читаю об успехах моей тёзки. Даже прослезилась. Сижу, улыбаюсь, а по щекам слёзы текут. Машенька!!! Лёгкой тебе беременности. Пусть малыши развиваются здоровенькими, а ты береги своё сокровище.

привет, тезка :Hello: спасибо!!!! скорейшего подхода очереди и удачного тебе протокола

Девочки милые, здравствуйте! Прошу принять и меня в ваши ряды. Моя история коротко такова: с любимым человеком мы вместе уже 16 лет, из которых 8 лет в законном браке. Детей нет. Собственно у меня никогда и не было беременностей. Предохраняться перестали ещё задолго до свадьбы. Думали, если забеременею родители быстрее разрешат пожениться (их условие было: дипломы о высшем образовании на стол, тогда и о свадьбе будет разговор). Но..... О том, что у нас огромная проблема стали задумываться лет 5 тому назад, когда все наши друзья уже воспитывали своих малышей, а нас замучили вопросами, когда же мы наконец последуем их примеру. Вот мы и занялись вплотную этим вопросом, и начались бесконечные обследования, лечения-мучения, боль и слёзы. На сегодняшний день, сдав все необходимые анализы и получив выписку в ДЦ, мы стали в очередь на ЭКО по квоте. Вашу переписку я читаю уже давно. Получилось так: искала информацию о порядке получения квоты в интернете, по какой-то ссылке вышла на вашу тему ("Кто из Ставрополя"), начала читать, втянулась, открыла самую первую страницу этой темы и стала читать в свободное время всё по порядку с самого начала, перескакивая периодически на свежую переписку, чтобы быть в курсе последних событий. Чтобы прочитать все странички мне понадобилось 3 месяца, и за это время я очень сроднилась со всеми вами, и болела всей душой за каждую из вас. В то же время черпала для себя полезную информацию, и вдохновение, и с новыми силами снова в бой. А сегодня захожу сюда и читаю об успехах моей тёзки. Даже прослезилась. Сижу, улыбаюсь, а по щекам слёзы текут. Машенька!!! Лёгкой тебе беременности. Пусть малыши развиваются здоровенькими, а ты береги своё сокровище.

Добро пожаловать, подружка! Я тоже сначала не одну ночь провела перед компьютером, перечитывая всю переписку, не раз слезы утирала и мысли все как будто мои! А теперь вот стала частью этой большой нашей общей истории... Вот вам и групповые занятия с психологом.

А я вчера была в Ессентуках на крестинах, наплясалась там вдоволь, аж вечером месячные пошли, хотя БТ (базальная температура) "обещала" их на сегодня. Во вторник иду на прием к Мажаренко. Посмотрим, что там у меня после ЭКО. В тайне надеюсь, что будут фолликулы и может без перерыва в новый протокол. Так в декрет хочется!!!!

ustina, ты молодец! А я протормозила с талоном и на июль скорее всего уже ничего нет, позвоню завтра, узнаю.

Я сейчас нахожусь в состоянии офигивания на работе, нагрузки большие, требуют повышенного внимания и реакции, думала, что сойду с ума, а отдохнув на выходных пояла, что все это такая херня, надо относиться проще, может даже где-то наплевать и пусть катится все само собой, выше головы не прыгнуть. Так что не обращай на сверкровь внимания, себе же дороже, тм более ЭКО впереди, настривайся на позитиффчик!

Я тоже на работе принципиально решила не нервничать, хотя иногда конечно не получается, но я стараюсь держаться изо всех сил! Вот в пятницу конечно позлилась. У нас всем премию давали от 10 до 20 тыс., так мне начальник - зараза - минимум написал 10 000 из-за больничного. А мне они так пригодились бы!!!! Но я решила, что зато для следующего ЭКО вообще без зазрений совести возьму бюллетень и даже доделывать ничего не буду принципиально! Ато я из этого больничного если полность дня 4 дома побыла, то хорошо, а в основном на работу бегала между уколами и обследованиями. Теперь ШИШ!

• Нравится 1

Привет, девочки!

Я вас читала регулярно, написать ничего не могла, как немая сидела :Hello:

У меня всё без изменений в плане планирования, отдыхаю от этой тягомотины, даже подумываю поставить жирную точку на этом деле.

Привет всем! Zmeika//, кольпоскопия, по-моему 1100 (это в Клинике Семейного Врача в здании ЦУМа), а гистероскопия 7200 (в ДЦ). Ещё я знаю, что генетические анализы все дорогие, но когда я была на конс-ции у генетика, она сказала, что эти анализы можно будет сдать когда нас уже пригласят на ЭКО, и то если клиника потребует. Вот я и не поняла: эти анализы обязательные или по нашему желанию? Машшшка, и тебе спасибо за доброе напутствие. Ох как я жду этой очереди. А сама-то и не представляю что меня ждёт. Я ведь в первый раз через это прохожу. В голове бардак: столько разных вопросов, столько всего непонятного... А ещё теперь сомнения раздирают по поводу правильности моего выбора клиники. Долго думала и таки выбрала Ростов. А теперь смотрю, слишком много негативных отзывов. Чёрт меня дёрнул, мужа послушала. Одно успокаивает, что меня поставили и на краевую, и на федеральную. Может родной Ставрополь быстрее откликнется...

Кстати, тут обсуждали кто какими средствами нервишки подлечивает. Мне психотерапевт выписывала афобазол. Я пила его больше месяца, реально стала спокойнее. Он не вызывает ни привыкания, ни сонливости. Сейчас подсадила мужа (псих тот ещё). Говорит, что ему тоже помогает.

Долго думала и таки выбрала Ростов. А теперь смотрю, слишком много негативных отзывов. Чёрт меня дёрнул, мужа послушала.

Маш, даже в самой лучшей клинике ЭКО (не знаю таких), у самого супер-пупер хорошего врача не всегда положительный результат. Не смотри на отзывы, бывает всякое, и исход ЭКО очень сильно зависит от конкретного случая, от особенности организма. Тебе необходим позитивный настрой и вера в себя. Все получится. Своим примером докажешь обратное о Ростове Изменено пользователем paya
  • Нравится 1

paya, спасибо огромное за поддержку :kiss1: Пусть бы ты оказалась права.

Marrrusya, а можно стать на региональную и федеральную?

привет всем!заключение: дихорионическая диамниотическая двойня! :reverans: но...увидели 2 плодных яйца, эмбрион в одном с сердцебиением. второго не дорассмотрели. сказали. он глубоко в матке, а ковыряться на раннем сроке не зачем сильно. еще одно узи 2 июля скажет точно

Какая радость!!! Умничка! Здоровья тебе на всё время Б.!!!

Милые девушки, как у всех дела? Пропали все куда-то...

Я все сидела и ждала, когда муж меня на ЭКО пригласит :reverans: . Ага, фигу! Молчит, как сыч! Сегодня немекнула, мол, возраст идет, трубный фактор до 38 лет (вроде, точно не знаю) и т.д. и т.п. С понедельника буду брать талон и просить направление к ДЦ к гинекологу-эндокринологу. Ну, что ж, начнем в 1001 раз сдавать наши любимые анализы :dash_kolob_girl: , хотя мой ненаглядный будет ворчать пуще прежнего!

Да уж, эти "любимые" анализы хоть кого доконают... По возрасту до 38 лет ограничение вроде только на региональную квоту? Или я что-то путаю?

Девочки, а вчера вечером видели сюжет во "Времени". О том, что средний возраст рожениц очень увеличился? Я даже призадумалась, может и дальше планировать что ли?

Marrrusya, генетические анализы сдают те, кому уже стукнуло 35 лет, так что тебе еще рано, поэтому не парься.

Я с сегодняшнего дня начала пить Адонис-бром, вроде поспокойнее стало. От Афобазола у меня почему-то кружилась голова, как-то не подошел он мне.

***Лелена***, я тоже что-то руки опустила, но умом понимаю, что молодость и здоровье уходит, а второй ляльки до сих пор нет, так что надо поторопиться.

Изменено пользователем Zmeika//

irinazav, можно. Я и сама не знала. Только это по большому секрету: в минздраве специалист, которая меня принимала, посмотрела на диагноз в выписке (бесплодие смешанного генеза, трубный+эндокринный фактор) и стала головой качать, мол Ставрополь с эндокринным не возьмёт, а Ростов по поводу трубного будет нос воротить. Вот и предложила сама поставить меня и туда и туда, чтобы шансы увеличить. Только очень просила не распространяться об этом, а я негодяйка вам выболтала.

Zmeika//, это хорошо, что генетические мне не надо. Обрадовала. Одной проблемой меньше.

Marrrusya, спасибо за ответ. Может и у меня получится стать в 2 очереди :) Так хочется побыстрее приблизиться к заветной цели.

irinazav, я думаю, что получится. Только не говори, что кто-то так делал и я хочу, просто попроси. Там девушка такая приятная оказалась, очень отзывчивая. Думаю она не откажет. Просто она очень просила никому об этом не говорить, сказала, что не имеет права так делать. Немножко стыдно, что я обещания не сдержала.

Девочки! У меня просьба к вам огромная. Пожалуйста, кто делал ЭКО платно, напишите где делали и во сколько всё обошлось. И ещё вопрос: квота покрывает все расходы или за что-то нужно доплачивать? Поделитесь опытом. А то может мне уже сейчас надо начинать денюжки откладывать... :girl_in_dreams:

irinazav, я думаю, что получится. Только не говори, что кто-то так делал и я хочу, просто попроси. Там девушка такая приятная оказалась, очень отзывчивая. Думаю она не откажет. Просто она очень просила никому об этом не говорить, сказала, что не имеет права так делать. Немножко стыдно, что я обещания не сдержала.

Девочки! У меня просьба к вам огромная. Пожалуйста, кто делал ЭКО платно, напишите где делали и во сколько всё обошлось. И ещё вопрос: квота покрывает все расходы или за что-то нужно доплачивать? Поделитесь опытом. А то может мне уже сейчас надо начинать денюжки откладывать... :girl_in_dreams:

привет! я делала платно, до переноса вместе с лекарствами вышло 130 тыщ. после переноса отдельно счетчик идет, лекарства до сих пор принимаю...делала в диагностике. мне сказали, что платникам они больше могут сделать. квота вбирает только самое обязательное. что именно не входит в квоту не знаю даже. может капельницы от гиперы и гормоны? и еще, в диагностике заплатить надо в кассу 90 тыщ , остальное это лекарства. тут уже индивидуально цена будет, в зависимости от дозировки. если что-то остается , например, не делали ИКСИ или заморозку эмбрионов, деньги возвращают.

Машшшка, спасибо за ответ. У тебя ещё хотела кое-что спросить (не могу найти эту часть переписки): если я правильно поняла, тебе трубы удалили? По какой причине?

Машшшка, спасибо за ответ. У тебя ещё хотела кое-что спросить (не могу найти эту часть переписки): если я правильно поняла, тебе трубы удалили? По какой причине?

двухсторонние гидросальпинксы повторно. это уже не лечится, только удаление.

Просто я неоднократно слышала, что если делать ЭКО в ДЦ, то там не приветствуется наличие труб. Что их чуть ли не принудительно рекомендуют удалять, иначе могут отказать в ЭКО. Насколько это правда?

Просто я неоднократно слышала, что если делать ЭКО в ДЦ, то там не приветствуется наличие труб. Что их чуть ли не принудительно рекомендуют удалять, иначе могут отказать в ЭКО. Насколько это правда?

вот как раз при гидросальпинксах не будут категорически. а в остальном заставлять никто не будет. зачем же их убирать, если например, с гормонами не порядок, а трубы идеальные. еще и само получиться может. удаление это полная невозможность забеременеть самостоятельно.

Машшшка, на УЗИ ходила? Второго малыша нашли?

Ну да, я то знаю, без них только ЭКО. Мне в 2011 г. в ДЦ делали лапару диагностическую, и хирург говорит:"Может, если трубы непроходимы, сразу их удалим? Тогда можно будет к нам на ЭКО." Я глаза вытаращила на него, говорю:"Зачем удалять? Разве с трубами нельзя будет на ЭКО?" А он мне:"Трубы- это лишний источник инфекции. К тому же, если они на момент подсадки будут хотя бы частично проходимы, то есть риск внематочной беременности. Эмбрион может прикрепиться не в матке, а попасть в трубу". Короче я сказала ему, что не готова к этому и хочу пока остаться при всём своём. Тем более с непроходимостью труб ведь можно бороться, по крайней мере, попытаться. Вдруг всё же чудо произойдёт и я смогу сама. Но после этого ещё несколько раз при разных обстоятельствах я слышала о том, что в ДЦ заставляют трубы удалять...

Marrrusya, меня настораживает то, что врачи советуют с ходу трубы удалить, ведь потом только ЭКО! Другое дело, если воспаления непроходящие и гидросы в обоих трубах (как у меня), то понятное дело, с такими трубами делов не будет. Такое ощущение, что они всех отовы на ЭКО гнать, денежки трясти.

Да это бред какой-то! Вот я и хотела ваше мнение узнать об этом. Может я чего-то не поняла...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...