Перейти к публикации

Кто-нибудь есть из Ставрополя?

Angelique

Полезные сообщения

Marrrusya, меня настораживает то, что врачи советуют с ходу трубы удалить, ведь потом только ЭКО! Другое дело, если воспаления непроходящие и гидросы в обоих трубах (как у меня), то понятное дело, с такими трубами делов не будет. Такое ощущение, что они всех отовы на ЭКО гнать, денежки трясти.

У меня трубы проходимы и с ними никаких проблем нет. Никто не предлагал мне их удалить. Спокойно взяли в протокол, от врача несколько раз звучало, что у меня абсолютный эндокринологический фактор. Так что не бойся, никто ни к чему не принуждает. Я тоже раньше в интернете читала, о том, что рекомендуют трубы удалять, когда задала вопрос об этом врачу, она посмотрела на меня большими глазами и сказала, что если трубы проходимы и работают нормально, то никаких проблем не будет.

По поводу оплаты, я сегодня ходила в ДЦ получала деньги, оставшиеся от протокола:31640 рублей. У меня вошли в оплату консультации врача 5 штук на сумму 3700, пункция кисты (еще перед протоколом) 2600, инъекции (мне делали в ДЦ) на сумму 600, мониторинг фолликулогенеза на сумму 8340, пункция фолликулов 12000, анестезия и пребывание в палате 3400, ИКСИ 22720, криоконсервация спермы 5000. На препараты у меня ушло 60000, но я была на больших дозах и стимуляция у меня затянулась, думаю, что если бы ответ яичников был нормальным, то и на препараты ушло бы поменьше денег.

Кстати, я сегодня была на приеме у Мажаренко, отголоски стимуляции имеются в одном яичнике 3 фолликула примерно одинакового размера, в другом 4. Я бы сегодня же вступила в новый протокол, но муж все еще в отъезде, а морозили мы только 1 порцию спермы. Если начать стимулироваться, то пункция будет примерно с 14 по 17 июля, а он вернется 18!!!!!!! Закон подлости! В прошлом протоколе он уехал 11, а пункция была 15!!! И в следующем, цикле, если все будет по графику, на пару дней можем не уложиться. Я ему говорю, пока трехлитровый баллон не сдашь на заморозку - никуда не поедешь!

• Ответы 9,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

natikkmv2307, спасибо. Вобщем зря, наверное, парюсь по этому поводу. Дождусь своей очереди- там видно будет. У меня, кстати, трубы не проходимы, и толку от них нету. Но можно же с этим бороться... как-то.... наверное. Попробовать лонгидазу, например. Интересно, кто-нибудь пробовал?

natikkmv2307, спасибо. Вобщем зря, наверное, парюсь по этому поводу. Дождусь своей очереди- там видно будет. У меня, кстати, трубы не проходимы, и толку от них нету. Но можно же с этим бороться... как-то.... наверное. Попробовать лонгидазу, например. Интересно, кто-нибудь пробовал?

мне 1 лапару делали, сохранили трубы, прочистили их, но за год все вернулось опять. и на 2 лапаре я полностью согласилась их убирать. в этом случае они зараза и есть для организма. кстати, мазок после удаления стал идеальный. а до этого лейкоцитов меньше 30 не было. никакие антибиотики не брали. но это в случае гидросальпинксов. если просто спайки, можно конечно оставить. сделать еще лапару, но больше 3 раз ее делать смысла нет. зачем организм насиловать так...лонгидазу я в виде свечей принимала после 1 лапары. мне не помогло.

Машшшка, на УЗИ ходила? Второго малыша нашли?

нашли!!! видела и слышала 2 сердечка! сделали фото. муж делает вид, что ничего особенного не происходит. родители рыдают, а меня со вчерашнего дня удвоенно тошнит. добавилось обнимание с унитазом...красота :Crazy:

• Нравится 5

Ой, Машунь, радость то какая! Слава Богу! Тоже хочу поскорее испытать эти ощущения. Я вообще согласна жить в сартире... А мне тоже когда лапару делали трубы почистили, были идеально проходимы, и тоже потом всё вернулось. Но в моём случае же ещё и эндокринный фактор. Тогда после операции на гормоны подсадили, думали пока трубы проходимы, всё получится, и мужа добавками кормили...

Машшшка, ТТТ на вас, береги себя и малышей :flower: :flower: :flower:

• Нравится 1

мне 1 лапару делали, сохранили трубы, прочистили их, но за год все вернулось опять. и на 2 лапаре я полностью согласилась их убирать. в этом случае они зараза и есть для организма. кстати, мазок после удаления стал идеальный. а до этого лейкоцитов меньше 30 не было. никакие антибиотики не брали. но это в случае гидросальпинксов. если просто спайки, можно конечно оставить. сделать еще лапару, но больше 3 раз ее делать смысла нет. зачем организм насиловать так...лонгидазу я в виде свечей принимала после 1 лапары. мне не помогло.

нашли!!! видела и слышала 2 сердечка! сделали фото. муж делает вид, что ничего особенного не происходит. родители рыдают, а меня со вчерашнего дня удвоенно тошнит. добавилось обнимание с унитазом...красота :Crazy:

Ничего, это скоро пройдет! Как хочется присоединиться к тебе, с унитазом пообниматься!!! :D Ты на работу ходишь? Мне во время беременности от токсикоза очень помогали лимоны, я их прямо как апельсины ела с солью, так хотелось и тошнота сразу проходила, а иногда на ум приходило: "Выпью глоток пива и отпустит". Следовала этому порыву пила глоточек и все как рукой снимало. папа мой радовался - я ему остатки отдавала.

Ничего, это скоро пройдет! Как хочется присоединиться к тебе, с унитазом пообниматься!!! :D Ты на работу ходишь? Мне во время беременности от токсикоза очень помогали лимоны, я их прямо как апельсины ела с солью, так хотелось и тошнота сразу проходила, а иногда на ум приходило: "Выпью глоток пива и отпустит". Следовала этому порыву пила глоточек и все как рукой снимало. папа мой радовался - я ему остатки отдавала.

хожу, но ничего почти не делаю. мне абрикосы зеленоватые помогают. и барбариски. лимоны не хочется, а от пива, даже от слова мутит :D хотя раньше очень его любила

• Нравится 1

Что я только не пробовала со своими трубами... И лонгидазу в том числе.

В моём случае всё впустую, только зря время упустила.

хожу, но ничего почти не делаю. мне абрикосы зеленоватые помогают. и барбариски. лимоны не хочется, а от пива, даже от слова мутит :D хотя раньше очень его любила

Тут я тебе не советчик - токсикозом не страдала при Б., чем от этого спасаться даже не знаю. Ничё, без пива очень даже можно жить, здоровее будешь.

Marrrusya, но у меня с гормошками всё ОК, только трубы гнилые были

***Лелена***, привет. А ты мне расскажи пожалуйста, сколько ЭКО сделала, платно или по квоте, во сколько обошлось? Мне бы хоть чуточку сориентироваться. Опыта ещё маловато...

Машшшка, какое счастье! Не зря муж тебя гнал на платное, их иногда слушаться надо! А то, что муж не обращает внимание на происходящее, то это он еще не осознал до конца, вот животик как будет расти, тогда дойдет до него, а кога родятся крошки, то осознает еще как!

Я первые 4 дня после задержки могла есть только вишни из компота, а потом еще недели 3 понемногу мутило, если лимонов рядом не было, я просто глубоко дышала и все проходило. А затем были только удовольствия и никаких неприятных ощущений! Так еще чуть-чуть и прямо в рай, как в песне поется.

А меня тянуло в первые недели на лимоны, могла съесть 2 лимона за раз, но с сахаром. Токсом всю Б не страдала, зато ела, как поросенок, все подряд, а тошнило только, когда переедала.

Девочки привет! кто-нибудь делал эко у Можаренко? у меня первая попытка неудачная была у нее. вот думаю стоит вторую попытку у Можаренко делать?

sohach, Моя хорошоя подруга делала у нее одно эко потом один крио, оба пролетных. Сказала больше к ней не пойдет и не потому что оба раза были пролетные, ей очень не понравилось отношение.

Девы, я сегодня записалась по направлению к Букиной на 01.08. Начну заново всю эту круговерть. Вчера сделала УЗИ молочных желез, надо еще по месту терапевта и эндокринолога пройти и на ВИЧ посдавать пока время есть.

ustina, ты в Питер готовишься ехать?

Zmeika//, вот молодчинка! Давай, двигай к цели!

А я расслабляюсь. У меня сегодня М. начались, аккурат на выходные :girl_in_dreams: , ну и ладно, на работе с М. не очень-то приятно, ещё и по жаре.

Ещё сегодня первую ЗП получила, теперь думаю, куда бы её пристроить с пользой, дочу тысячей побаловала на радостях.

Сегодня на работе девочке одной декретные на карту перечисляли, мы всей бухгалтерией размер начислений обсуждали. Она пару недель назад ушла в декрет, я втихаря успела после неё на стуле посидеть... :confusion:

sohach, Моя хорошоя подруга делала у нее одно эко потом один крио, оба пролетных. Сказала больше к ней не пойдет и не потому что оба раза были пролетные, ей очень не понравилось отношение.

Маринесса тоже недовольна была Мажаренко.

Ну да, я то знаю, без них только ЭКО. Мне в 2011 г. в ДЦ делали лапару диагностическую, и хирург говорит:"Может, если трубы непроходимы, сразу их удалим? Тогда можно будет к нам на ЭКО." Я глаза вытаращила на него, говорю:"Зачем удалять? Разве с трубами нельзя будет на ЭКО?" А он мне:"Трубы- это лишний источник инфекции. К тому же, если они на момент подсадки будут хотя бы частично проходимы, то есть риск внематочной беременности. Эмбрион может прикрепиться не в матке, а попасть в трубу". Короче я сказала ему, что не готова к этому и хочу пока остаться при всём своём. Тем более с непроходимостью труб ведь можно бороться, по крайней мере, попытаться. Вдруг всё же чудо произойдёт и я смогу сама. Но после этого ещё несколько раз при разных обстоятельствах я слышала о том, что в ДЦ заставляют трубы удалять...

Не повторяй моей ошибки. Сколько я времени и денег убила, чтобы реанимировать свои трубы и всё равно пришла к неизбежному удалению, сколько нервов по поводу боязни внематочной, не предохранялась же, а с такими трубами могло и такое быть. Кстати, первое ЭКО у меня с трубами было и выкидышем всё закончилось на малом сроке, моя репродуктолог после этого высказала предположение, что это могло произойти из-за труб, типа они что-то выделяют, что мешает закрепится ЯК

Marrrusya, отказать-то не откажут в ЭКО, но будет ли толк вот в чём вопрос.

Вот ещё что хотела вам написать. У меня в коллективе женщина есть, трое детей, все мальчики, во вторую Б. у неё двойняшки получились. Спрашивала у неё как с двойней Б? Она рассказывала, что к концу Б. уже самостоятельно с кровати встать не могла, муж помогал, когда ела - тарелку себе на живот ставила, т.к. до стола не дотягивалась. Сама такая худенькая, даже не могу себе представить каких же размеров у неё живот был и как она его носила, дети для двойни крупненькие родились - по три кило.

Zmeika//, ага собираюсь, но настолько не хочу. Не люблю я энтот Питер. У меня еще один цикл на самостоятельную Б осталась. Может получится)))

ustina, дай Бог!!! Напичкай своего ударной дозой чего-нибудь, вдруг поможет!

Привет девочки я из Ставропольского края из Железноводска. У нас мужской фактор ищу врача андролога на КМВ или в Ставрополе. Раньше лечились в Донецке результат есть сыну 12 лет, стали планировать второго 3 года назад снова проблемы. В Донецк попадаем только в отпуске 1 раз в год, а нужно после каждого курса наблюдаться нет такой возможности а на КМВ андролога не сыщиш

ksuha_33, в Ставрополе на ул. Бруснева государственная Клиника мужского здоровья. Врач Олег Гармаш отличный врач, еще есть Панченко, но он главный в этой клинике и ему бывает не до приемов. В диагностике тоже отличный врач в в центре планирования семьи Пчелинцев Лев. Я про мужской фактор знаю не по наслышке(

***Лелена***, Я на сайте нашла рецепт витаминов и бадов для мужчин. 1 пакетик спеман, 1 дуовит для мужчин один селцинк и 2 витаминки Е. Короче вчера сдали спермограмму,я не поверила своим глазам, Показатели все вошли в норму, правдв в нижнюю, но все же вавриант нормоспермии. Мы с мужем были на 7 небе от счастья, решили продолжать лечение. А как вы помните у нас было 0 процентов живых количество было 0,5. количество сперматозоидов 2 млн, сейчас результаты поднялись все

• Нравится 3

ustina, вооот!!! Давай соблазняй его и пусть всё получится!!!

ksuha_33,  привет! Я тоже из Железноводска) могу сказать, что на кмв хороших ни андролога, ни гинеколога я не нашла, так что Ustina дело говорит)))

Девочки привет! кто-нибудь делал эко у Можаренко? у меня первая попытка неудачная была у нее. вот думаю стоит вторую попытку у Можаренко делать?

А мне Мажаренко очень понравилась, хоть протокол и пролетный, но это не по её вине. И отношение у неё было и есть очень хорошее. В следующий раз тоже к ней пойду. Наверное каждому свой доктор подходит. Здесь и Магуй многие критиковали, а я из всех врачей именно её выбрала.

Привет девочки я из Ставропольского края из Железноводска. У нас мужской фактор ищу врача андролога на КМВ или в Ставрополе. Раньше лечились в Донецке результат есть сыну 12 лет, стали планировать второго 3 года назад снова проблемы. В Донецк попадаем только в отпуске 1 раз в год, а нужно после каждого курса наблюдаться нет такой возможности а на КМВ андролога не сыщиш

С мужским фактором знакома десять лет и хочу сказать, в Пятигорске хорошего уролога-андролога нет!!!, они все зарабатывают деньги! После каждого нового врача и назначенного им лечения становилось всё хуже, один Пчелинцев прямо сказал с вашими показателями и таким МАР тестом только ИКСИ, попейте витаминки и не мучейте больше мужа! Кстати, один из популярных урологов в Пятигорске недавно стал родителем с помощью ЭКО и далеко не с первого раза, а моего мужа лечил год, пока я с ним не поскандалила из за резкого ухудшения, а он мне ответил, что это из за погоды!!!
  • Нравится 1

Привет спасибо что откликнулисьПпППривет. Спасибо что откликнулись. Да я тоже уже сделала вывод, что андрологов на КМВ хороших нет. Были и в Минеральных водах и по санаториям бегали. Всем здесь мерещится простатит и все наровят выкачать кучу денег за его лечение. То что простатита нет и он исключен это мы знаем точно лечащий врач в Донецке сделал кучу анализов и пока лечение не дает результатов так как нужно через каждый месяц после курса лечения снова ехать к нему и по горячим следам анализы и далее лечение. Но у нас не получается далеко. Мы лечились у него уже 12 лет назад, причину тогда нашел быстро и лечение помогло через три месяца, хотя анализы были хуже некуда. Врач от бога. Я ему очень благодарна у меня теперь есть сынок.

Да хочу сказать что и гинекологов хороших мало. Мне так одна в санатории в Пятигорске поставила только по осмотру на кресле таких диагнозов, которых и в помине нет. А я к ней пошла просто на осмотр, без жалоб. А когда показала ей анализы мужа, так она мне вообще сказала: А вы уверены что у вас ребенок от этого мужчины? Вот такие врачи.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...