Перейти к публикации

Кто-нибудь есть из Ставрополя?

Angelique

Полезные сообщения

Ultus, про клинику Кулакова слышала всякое и негатива много, хотя обо всех клиниках много нехорошего можно сказать, конвейер везде.

Ultus, скорее всего все клиники исчерпали бюджет на этот год, а на следующий, как обычно бывает, финансировать начнут в феврале

Zmeika-//, ну да, она-то учится, а мама - мучится!

• Ответы 9,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Марина00, Я знаю двоих девочек с положительными результатами с первых попыток после ИИ в ДЦ, деткам уже по году 3. А вот свеженькие все отрицательные, может раньше лучше делали...

У меня тоже как и у тебя причина бесплодия не определена. Все смотря мои анализы удивляются, что столько лет нет результата. Но у меня уже 2-ва эко за плечами, всё идёт шикарно, а результат внематочная и полный пролёт. Я не верю в диагноз неясный генез, это не до обследованность на мой взгляд.

Вы на совместимость сдавали?

нет,на совместимость не сдавали,единственное,чего не сделали...

нет,на совместимость не сдавали,единственное,чего не сделали...

Если ты по направления ходишь в ДЦ, попроси талон на HLA, это совместимость, кровь твоя и мужа.

У меня две оч. хорошие знакомые со стажем бесплодия больше моего, забеременела после того как подзабили на планирование, одна из них 2-ва месяца ходила к психологу, лично я не пробовала такое (денег жалко), но может это твой вариант - Психологическое бесплодие? У тебя были вообще беременности?

Ultus, Тяжёлый у тебя случай... а что у тебя в заключении написано, диагноз: смешанный генез?

Я так понимаю с твоих слов, что проблема в том, что в следующем году твой диагноз может не попасть под категорию высокотехнологической мед. помощи??? Поэтому ты переживаешь и особенно хочешь в этом году?

Я бы на твоём месте пошла, а не звонила П.М., в конце раб дня и плакала бы))) просила)))

Nisana, у меня диагноз: аденомиоз, эндометриоз - правда в 2012 году в сккдц была операция по этому поводу, +низкий овариальный резерв, поэтому в любом случае я не попадаю на краевую, + у меня серьезный дополнительный диагноз, из-за которого Бакулина сказала, что мне нужна будет консультация в период всей процедуры. А в следующем году все диагнозы, кроме неясного генеза и кажется мужской фактор, будут теперь направляться на краевой уровень также по ОМС - это мне ПМ сказала, поэтому она также сказала: "есть ли смысл в этом году, может вы на следующий год пойдете, раз хотите в Ставрополе ЭКО"

Изменено пользователем Ultus

Ultus, тут конечно решать тебе. Если ты нацелена на Москву или Питер, то просись, другого момента может не быть. Я правда не знаю, ведут ли сейчас наши ставропольские центры такие диагнозы. Тут может быть еще одна загвоздка, раз основную массу переводят по ОМС по краю, то очереди обязательно будут и сколько ждать придется, не известно. Может я ошибаюсь.

Так что звони, беги, может поплачешься П.М. и она пойдет на встречу.

Если ты по направления ходишь в ДЦ, попроси талон на HLA, это совместимость, кровь твоя и мужа.

У меня две оч. хорошие знакомые со стажем бесплодия больше моего, забеременела после того как подзабили на планирование, одна из них 2-ва месяца ходила к психологу, лично я не пробовала такое (денег жалко), но может это твой вариант - Психологическое бесплодие? У тебя были вообще беременности?

Ultus, Тяжёлый у тебя случай... а что у тебя в заключении написано, диагноз: смешанный генез?

Я так понимаю с твоих слов, что проблема в том, что в следующем году твой диагноз может не попасть под категорию высокотехнологической мед. помощи??? Поэтому ты переживаешь и особенно хочешь в этом году?

Я бы на твоём месте пошла, а не звонила П.М., в конце раб дня и плакала бы))) просила)))

нет,не по направлению...а разве совместимость это не когда проверяют цервикальную слизь и сперматозоидов под микроскопом?это посткоитальный тест называется.Мы его не делали.А что за анализ крови на совместимость?я про него и не знала...у меня 1- группа,у него 3+.

нет,не по направлению...а разве совместимость это не когда проверяют цервикальную слизь и сперматозоидов под микроскопом?это посткоитальный тест называется.Мы его не делали.А что за анализ крови на совместимость?я про него и не знала...у меня 1- группа,у него 3+.

Посткоитеальный у нас тут девочки тоже делали. HLA это генетический тест, там сравниваются некоторые типы групп генов твои и мужа, если есть от трёх совпадений считается, что супруги генетически очень схожи и в таком случае плод может отвергаться организмом матери. В таких случаях жене проделывают процедуры специальные, но это уже другая история. Группа крови тут не причём)

nyashkabu,я все анализы сдавала в Питере,там мне тоже самое сказали,что все хорошо...((хотела там делать ИИ,но пришлось уехать из-за работы...вот теперь в диагностику хожу...незнаю,просто столько врачей обошла,они все в один голос твердят,что мы оба здоровы...витаминки только выписывают((я уже совсем отчаялась...(((

Главное не отчаиваться и не вешать нос! Честно говоря, я теперь думаю, что уже давно нужно было делать ЭКО, а не ждать чуда. Я согласна с Nisana вам просто не поставлен верный диагноз. Например на кариотипирование направляют уже после нескольких неудачных ЭКО, хотя может быть если сразу проверить удачный результат был бы намного быстрее. Нам часто назначают необходимые обследования только после наших настоятельных просьб и после длительных мытарств. Я согласна с тем, что если не получится ИИ, нужно собирать документы на квоту, особенно если результаты гормонов ФСГ и АМГ в пределах нормы.

А кровь на антиспермальные, антиовариальные антитела ты сдавала?

Посткоитеальный у нас тут девочки тоже делали. HLA это генетический тест, там сравниваются некоторые типы групп генов твои и мужа, если есть от трёх совпадений считается, что супруги генетически очень схожи и в таком случае плод может отвергаться организмом матери. В таких случаях жене проделывают процедуры специальные, но это уже другая история. Группа крови тут не причём)

Надо же,ни один врач даже не упомянул об этом анализе...сегодня м начались,через 13 дней уже сделаю сделаю ИИ,без стимуляции,,если пролет,то сдаем этот анализ тоже.

Главное не отчаиваться и не вешать нос! Честно говоря, я теперь думаю, что уже давно нужно было делать ЭКО, а не ждать чуда. Я согласна с Nisana вам просто не поставлен верный диагноз. Например на кариотипирование направляют уже после нескольких неудачных ЭКО, хотя может быть если сразу проверить удачный результат был бы намного быстрее. Нам часто назначают необходимые обследования только после наших настоятельных просьб и после длительных мытарств. Я согласна с тем, что если не получится ИИ, нужно собирать документы на квоту, особенно если результаты гормонов ФСГ и АМГ в пределах нормы.

А кровь на антиспермальные, антиовариальные антитела ты сдавала?

да,в Питере сдавала в МРЦМ,с этим все нормально.

Девчат! Ну подскажите,в памятке написано надо сдать "мазок на флору из уретры, цервик.канала и влагалща (микробиоценоз)" - это сколько разных мазков? Или это один,обычный "мазок на флору гнекологич."? Я просто буду сдавать в поликлинике, он там в кассе знают только "на флору" :dash_kolob_girl:

Изменено пользователем ❀Анни❀

❀Анни❀, я сдавала обычный на флору. А тебе для чего?

❀Анни❀,  Анечка, это и есть мазок на флору, там как раз три графы: u, c и v (кажется, правильно буковки написала)

Девчат, с меня денег взяли как за три разных анализа, объясняя тем, что флора везде разная и брать ее надо отдельно :think1: Я сдала только два - из уретры и влагал., на третий не хватило денег.

У меня ещё проблема - впереди 3 выходных и закон подлости никто не отменял, М.должны начаться в эти дни.

Изменено пользователем ❀Анни❀

❀Анни❀, я тоже все гадала, какой мазок нужен. Пошла в Инвитро, а у них только дорогие на Фемофлор (зависит от кол-ва показателей). Подумала, ни фига себе, за мазок отвалить более 1000 руб. Пошла в Диагностику и сказала, что мне надо сдать самый обычный на флору, заплатила что-то окола 100 руб. и этого было достаточно для выписки.

Ты для чего его сдаешь?

nyashkabu, как прошел прием в Диагностике?

nyashkabu, как прошел прием в Диагностике?

Попала к Букиной ,она мне понравилась миленькая....спросила меня трубы есть :я говорю да а она мне это плохо....все анализы просмотрела, и сказала сто скорее всего у меня не трубный фактор а не ясного генеза....толончики на все просроченные анализы выдала,остается мне экг и терапевт

Девочки, мне 11 ноября на комиссию в минздрав. Страшно так стало, ну точнее как так, ну вы знаете как страшно в такие моменты становится. И радостно и жутко) А самое жуткое, что я не верю в успех.

Девочки вы обязательно верьте, что всё получится!

nyashkabu, А плохо, что трубы есть, из-за возможности внематочной?

nyashkabu, ну вот и ладушки. Прогинову пить назначила?

Nisana, поздравляю! Определяйся с клиникой!

прогинову не назначили,...А прогинову для чего назначают?

Nisana поздравляю,да да с клиникой определяйся и может в этом году и попадешь в свой победный протокол

Что-то про то что плохо я и не спросила.В следующий раз спрошу почему плохо что трубы есть.вот и еще один страх появиться ,а вдруг внематочная получится :(

Marrrusya рассказывай как дела?какие новости?

nyashkabu, прогинову типа для выравнивания роста фолликулов. Может они назначают дамам в возратсте, таким как я? мне уже 36 стукнуло :m0591: .

Как врачи так могут говорить про трубы? по их мнению надо все удалить, лешить шанса на ЕБ навсегда. Другое дело, если гидрос. Не понимаю.

Nisana, я то верю, но столько времени прошло, что уже и не знаю. В этом протоколе получилось отпустить ситуацию, будь что будет, устала.

• Нравится 1

Zmeika-//,  так, Змеечка, я бдю за тобой! Ты выкидывай эти заунывные мысли! Я все сказала, ухожу в кусты опять)))

• Нравится 1

Девченки вот что я вычитала в инете....

Хронический сальпингоофорит может привести к полной непроходимости маточных труб и женщине, планирующей беременность методом ЭКО, врач может порекомендовать удалить одну или обе трубы из-за хронической инфекции, чтобы избежать внематочной беременности и повысить успешность процедуры ЭКО. Дело в том, что хроническая инфекция в малом тазу является токсичной для эмбриона, что может привести к

Вот что делает инет. ..надежду убивает....

Девченки вот что я вычитала в инете....

Хронический сальпингоофорит может привести к полной непроходимости маточных труб и женщине, планирующей беременность методом ЭКО, врач может порекомендовать удалить одну или обе трубы из-за хронической инфекции, чтобы избежать внематочной беременности и повысить успешность процедуры ЭКО. Дело в том, что хроническая инфекция в малом тазу является токсичной для эмбриона, что может привести к

Вот что делает инет. ..надежду убивает....

Не факт, что он у тебя хронический и сейчас в активной форме. На инфекции тебя проверили, нет их у тебя. Так что не придумывай!

Я вот тоже не понимаю, удалить трубы все... а если неясный генез и трубы в норме? зачем?

Хронич.сальпингф. у меня тоже стоит в диагнозе, знаешь как я его получила?

Однажды сильно перемерзла и начал болеть живот+выделения, я пошла к гинекологу, на узи яичники увеличены, и мне сразу диагноз хронический сальпинг. Почему хронический я не знаю, больше с тех пор не было такого)

Мне после лапары такой диагноз поставили...Инфекции ни каких нет,все анализы в норме. ..на следующем приеме Букину вопросами закидаю

Изменено пользователем nyashkabu

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...