Перейти к публикации

Кто-нибудь есть из Ставрополя?

Angelique

Полезные сообщения

Спасибо большое! Буду надеяться на чудо!

• Ответы 9,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Сегодня на УЗИ фолликул в ЛЯ был уже 20 мм, эндометрий 13 мм, и открылся цервикальный канал. Мне сделали укол ХГЧ и в 13-00 я отправилась на ИОСД. Прошло все очень быстро и безболезненно, после чего я ещё побежала на кресле и Букина отправила меня домой,с воскресенья буду пить дюфастон. Хоть бы все получилось! Так хочется стать мамой!

Дай Бог тебе удачи!

***Анжелик***

Как все прошло?)

natikkmv2307

Как ты сходила к Анне Александровне?

Ушла в шоковом состоянии. Завтра утром иду на расширенную кольпоскопию, а в понедельник на пайпель биопсию. Сказала, что нужно очень хорошо выскоблить эндометрий, так как после Марвелона он бывает плохим. Правда после того как посмотрела меня с помощью УЗИ, сказала, что все намного лучше чем она ожидала, но пайпель все равно не отменила. Я так не хочу его делать, больно. Так же в понедельник повезу к ней сестру с анализами, оценит ее как донора. Но это полбеды. Уже перед уходом она спросила, что у меня с трубами. Я показала снимки и получила нкстоятельную рекомендацию - трубы удалить,так как они могут являться источником инфекции или стать причиной внематочной беременности. Раньше ни у кого особых претензий к моим трубам не было. Вобщем отправила меня решать, что делать дальше. Я решала, что раз уж настроилась на ЭКО в этом месяце, то сделаю. Надеюсь, что у нас останутся эмбрионы на крио, вот тогда, в случае неудачи, удалю трубы и буду пробовать в криопротоколе. Надеюсь, конечно, что не придется этого делать, но нужно быть готовой ко всему.

• Нравится 1

natikkmv2307

Мда уж!! Ну по поводу пайпеля, выпей перед процедурой мин за 30 пенталгин, будет не больно! А по поводу труб, конечно надо решать, но что у тебя там с ними? Что-то не так? Просто решится на удаление труб - это абсолютное бесплодие, потом только эко. Но это не мои рекомендации тебе, конечно, просто подумай сто миллионов раз, посоветуйся с таким же количеством врачей, и потом только принимай решение! Ну а по поводу эко конечно делай, раз настроилась! А меня она отправила на гистеру, в понедельник ложусь в больницу, и немного очкую...

natikkmv2307, была у меня такая история: после лапары загноился шов на пупке, пошла на обработку к хирургу. Медсестра пока обрабатывала меня стала распрашивать что да как, зачем лапара и всё такое. А потом ни с того ни с сего и говорит: ты только трубы не соглашайся удалять, моей подруге предложили, она отказалась, потом сделала неуд эко, а потом сама забеременела. Меня это очень удивило и впечаталось в память. Жизнь длинная и непредсказуемая штука. И когда врачи такое предлагают "на всякий случай" хочется им предложить себе что нить отрезать. Понимаю, что они из лучших побуждений, но всё равно такие методы вызывают только недоумение.

• Нравится 1

natikkmv2307, была у меня такая история: после лапары загноился шов на пупке, пошла на обработку к хирургу. Медсестра пока обрабатывала меня стала распрашивать что да как, зачем лапара и всё такое. А потом ни с того ни с сего и говорит: ты только трубы не соглашайся удалять, моей подруге предложили, она отказалась, потом сделала неуд эко, а потом сама забеременела. Меня это очень удивило и впечаталось в память. Жизнь длинная и непредсказуемая штука. И когда врачи такое предлагают "на всякий случай" хочется им предложить себе что нить отрезать. Понимаю, что они из лучших побуждений, но всё равно такие методы вызывают только недоумение.

медсестра вообще так говорить не имела право.откуда она диагноз знает? На всякий случай их удалять никто не будет.мне на 2 лапаре удалили.на первой починить пытались.

Знаете, девочки, учитывая, что у меня кончились яйцеклетки, не уверена, что мои трубы мне еще пригодятся. Своего прямого назначения они не выполняют, а если являются источником воспалений, то межет и есть смысл с ними распрощаться... Сделала кольпоскопию, слава Богу все хорошо. После удаления эрозии никаких следов не осталось,есть неболтшая кисточка, которая сейчас мне никак не помешает, но после родов от нее лучше избавиться. Какое сладкое словосочетание "после родов". Вчера читала в интрнете про пайпель биопсию, оказывается израилтские врачи официально заявили, что эта процедура перед протоколм Эко значительно увеличивает шансы на имплантацию. Если так, то пусть что хотят делают, лишь бы получилось!!!! Спасибо вам за советы! Обезболивающее выпью. В прошлый раз мне укол ледокаина перед пайпелем делали, может и сейчас уколят.

natikkmv2307, мне удалили трубы перед 1-ым протоколом, в итоге 4 пролетных эко!!! Делай выводы. Трубы у меня были в плохом состоянии, еле отодрали, толку от них, конечно, не было, все в спайках, но и эко не получилось, все дело в другом, как оказалось. Поэтому, если в них нет воды, то удалять не надо, хоть маленький, но шанс будет всегда.

А после мощной стимуляции яйцеклетки еще месяца три активно зреют, поэтому и шанс на ЕБ возрастает, медсестра правильно сказала.

Лелена, ну как ты там? выходи из засады, надеюсь, все хорошо!

natikkmv2307, мне удалили трубы перед 1-ым протоколом, в итоге 4 пролетных эко!!! Делай выводы. Трубы у меня были в плохом состоянии, еле отодрали, толку от них, конечно, не было, все в спайках, но и эко не получилось, все дело в другом, как оказалось. Поэтому, если в них нет воды, то удалять не надо, хоть маленький, но шанс будет всегда.

А после мощной стимуляции яйцеклетки еще месяца три активно зреют, поэтому и шанс на ЕБ возрастает, медсестра правильно сказала.

А как узнать, есть вода или нет?

natikkmv2307

Мда уж!! Ну по поводу пайпеля, выпей перед процедурой мин за 30 пенталгин, будет не больно! А по поводу труб, конечно надо решать, но что у тебя там с ними? Что-то не так? Просто решится на удаление труб - это абсолютное бесплодие, потом только эко. Но это не мои рекомендации тебе, конечно, просто подумай сто миллионов раз, посоветуйся с таким же количеством врачей, и потом только принимай решение! Ну а по поводу эко конечно делай, раз настроилась! А меня она отправила на гистеру, в понедельник ложусь в больницу, и немного очкую...

Спасибо за совет! Выпила перед пайпелем 2 таблетки Пенталгина и вперед. Практически ничего не чувствовала. Врачу так понравилось, что я рыпаюсь, что решила еще кусочек поглубже оторвать. Я думала сильно кровить будет, но практически ничего нет. Если все будет по плану, то 12.06 уже сестричка начнет колоть Пурегон. Врач сначала Элонву выписала, а ее в аптеке не оказалось и по заказу привезут аж на следующей неделе, пришлост поменять препарат. Я все боялась, что 4 дня праздников помешают, но Воинцева сказала, что 12.06 будет на работе. Так что мы потихоньку зашевелились...

natikkmv2307, по узи, особенно на приеме ОК вылазит эта зараза, но гидрос имеет свойство опорожняться, поэтому не всегда можно его уловить.

Hristy, как дела? гистеру сделали?

natikkmv2307

Ну отлично! Рада за тебя))) хорошо что лед тронулся))) а мне вчера сделали гистеру, после наркоза так живот болел капец! Я даже не ожидала( сегодня получше вроде. Надеюсь тоже скоро пойду в протокол)

marishka kmv

Привет! Да, вчера сделали! Вчера же я ушла домой, сегодня уже получше, теперь ждем результатов гистологии и к Воинцевой) у тебя как дела?

natikkmv2307,

Ну отлично! Рада за тебя))) хорошо что лед тронулся))) а мне вчера сделали гистеру, после наркоза так живот болел капец! Я даже не ожидала( сегодня получше вроде. Надеюсь тоже скоро пойду в протокол)

marishka kmv,

Привет! Да, вчера сделали! Вчера же я ушла домой, сегодня уже получше, теперь ждем результатов гистологии и к Воинцевой) у тебя как дела?

надеюсь все будет хорошо. А у меня ужасно((( Моя же гистера не понравилась врачу, посоветовала сделать у хорошего специалиста, теперь иду по новой в понедельник. Как я понимаю у меня в матке возможно сращения, их нужно убирать, а мне этого не сделали, а если это так повторное ЭКО не имеет смысла, нужно как следует подготовиться, у меня к тому же очень тонкий эндометрий, короче, чем дальше в лес................

marishka kmv

Это как понять к хорошему специалисту? А где ты делала?

Ну то что он тонкий не страшно, нарастить же можно препаратами. А у тебя после гистеры болел живот? Че-то у меня прям очень болел вчера, сегодня еще поднывает

Hristy, делала в диагностическом, теперь пойду к Пыдре А.Р., может слышала. Как я понимаю мне ничего не сделали на гистере, хирург сказала, что почти ничего не увидела, т.к. полости практически нет, а врач объясняет это тем, что значит в матке сращения и их надо было удалять, у меня уже такое было в 2009 г делали гистеру, после той кстати и болел живот и месячные потом шли очень обильные, а в этот раз вообще никаких ощущений после, она смогла ввести самый маленький гистероскоп и соскоб еле-еле взяла, на гистологию даже не попали какие-то там клетки. А что они тебе на гистере делали, просто диагностическая и соскоб взяли? А болеть наверное должно, ведь это тоже травма на слизистой матки.

marishka kmv

Слушай, странно что в диагностике тебе так сделали! Хорошо что я пошла к своему любимому врачу в 4ку))) я ему доверяю на 100%! Мне делали гистеру и выскабливание полости матки, наверное поэтому так больно было((( ну а из-за чего у тебя эти сращения? Странно, что она не убрала из на гистере, зачем тогда вообще в полость заходила если ничего не сделала...

• Нравится 1

Hristy, и вправду ерунда какая-то, зачем тогда лезть, если манипуляции не делать...

marishka kmv

А ты платно делала?

tummy

Ну так и я о том же! Уж если давать наркоз, так все сделать по максимуму!

А мне ни разу гистероскопию не делали, а в каких случаях ее назначают? Мне делали МСГ, это одно и то же?

tummy,Hristy Не знаю, девочки, я сама удивлена не меньше и в очередной раз идти под наркоз не очень то хотелось бы, но придется, иначе дальше все бессмысленно, если в полости непонятно что. Делала бесплатно. Сращения сказали из-зи того, что ранее удаляли полипы, вообщем все по кругу у меня одно убирают, другое появляется, иногда просто руки опускаются от этого всего.

Вот прочитала: Синдром Ашермана (синехии в полости матки) – это сращения стенок матки. Причиной возникновения заболевания, как правило, является механическое вмешательство и нарушение целостности базального слоя эндометрия.

marishka mv

Капец! Я делала все операции у Подсвирова, я очень довольна, сходи к нему на консультацию если что. Надо это как-то решать, это не дело все время оперироваться

natikkmv2307

Это другое. По идее, после первой неудачной попытки эко показана гистероскопия, ну и если на узи что-то врачу не понравится ее назначают

Hristy, спасибо))) в понедельник поеду к Пыдре, он один из лучших эндоскопистов в Ставрополе, очень надеюсь на его профессионализм, я тоже считаю, что бесконечные вмешательства к хорошему не приводят. Я решила для себя, что сделаю последний раз и нужно быстро попасть на ЭКО, иначе эта вся бяка возвращается, а очередную гистеру я уже не хочу, да и здоровье свое жалко, а самое обидное, что пройдя через всё, что мы все переносим, результата нет никакого.

natikkmv2307, значит тебе не нужно, раз не назначают. На гистере смотрят внутренний слой матки, если с этим есть проблемы, мне первоначально делали по поводу полипов, а теперь после этих вмешательств еще и сращения, так что может и хорошо, что тебе не назначили. И после неудачного ЭКО тоже назначают, чтобы посмотреть состояние эндометрия может быть требуется выскабливание.

Изменено пользователем marishka kmv

marishka kmv

Да, уж если надо, ты сделай и сразу на эко! Ты с репродуктологом своим поговори заранее, чтобы тебя сразу в протокол взяли! Пока свежее там все, эко надо быстрее делать! Ну не переживай! Поговори ее с хирургом, может он что подскажет

Hristy, постараюсь успеть, спасибо за поддержку ;)

marishka mv

Да не за что!!! Держи нас в курсе)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...