Перейти к публикации

Кто-нибудь есть из Ставрополя?

Angelique

Полезные сообщения

Mindalinka Андропова?

• Ответы 9,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Привет всем! Девочки,подскажите хорошего генетика и где принимает.

after_dark, да

Mindalinka нужен именно в Ставрополе просто

Сегодня делала пайпель, жто очень больно! И долго! Ну может для меня миинуты тянулись, но все закончилось, когда я уже было хотела спросить, когда это закончится, ибо терпеть уже было невозможно! Мне этот пайпель назначили, как альтернативу гистере, блин, лучше б гистера под наркозом...

Seneechka, а где вы делали?

Seneechka, Привет! А я сама о лапаре договорилась(+гистера и биопсия) 18 будут делать если М не подведут

Я в перинатальном! Я все делаю только с разрешения репро, он сказал, что пока только пайпель одобряет, ну правда лучше б сразу гистеру

Jane1710, ну желаю вам удачи, у вас прям подготовка основательная

Всем привет! Девочки у кого получилось ЭКО с мф у нас в Ставрополе?

Девочки, кто делал ГСГ (гистеросальпингография) в диагностике? Как там? Как прошло? Страшновато...

after_dark, Привет! Я делала не там,но главное анастезию попросить. Не переживай, не приятно только когда обрабатывают. Только гсг не показывает спайки в малом тазу, только трубы. Я делала, все проходимо было,а на лапаре другие нашли. Так что я считаю гсг не слишком информативно, только время и нервы

after_dark, я тоже недавно делала. Правда анестезию не просила. Не знаю, делали они ее или нет. Больно было, но куда деваться. Времени не много заняло, терпеть не долго. Бояться точно не стоит.

Спасибо девочки, к боли готова, что ж делать, назначила мне ГСГ (гистеросальпингография) Мажаренко.

Jane1710, врач сказала, чтобы я сдала все анализы к ГСГ, потом с ними пришла к ней, а она направит в ренгеновский отдел. Про анастезию вообще речи не было. А как вы делали? всмысле сама система.

after_dark, можно на ты)) мне направление давали в тубдиспансер для проверки на туберкулез половых органов. Там сделали диаскин-тест,мазок и ГСГ (гистеросальпингография). Я до это читала про процедуру и все писали про анастезию. А вообще как я М писала раньше, лучше лапару, там все проверят по факту. Я столько денег выкинула на разные анализы, теперь жалею что еще полгода назад ее не сделала

Jane1710, мы планируем после ЗБ всего полгода, на лапару меня точно не отравят, пока только ГСГ (гистеросальпингография). я пришла к Мажаренко со всеми своими анализами, сказала, что так и так, планируем и пролеты. Она сказала, что к ней на узи на 2-3 день цикла, будет смотреть и на гсг на 7-9. Типа приду к ней со всеми анализами для ГСГ и меня отправят в отдел где ренгены делают. Я вот думаю, а как это будет выглядеть вообще. Это же геникологическая процедура, катетор там, обработка. Я думала, что это делает гениколог все таки

Делает гинеколог. Там стол,над ним рентген большой. Ложишься на стол,они там все обрабатывают и заливают контрастное вещество,распрямляешь ноги. Врачи выбегают в соседнюю комнату,делается снимок и все. Потом опять обрабатывают спиртом и идешь домой. Надо только прокладки взять и пеленку впитывающую

А по поводу лапары. Если бы я ее делала по реальному направлению, то мне бы его через год наверно дали. А мне 26 уже, ждать нельзя. Даже если не хочешь переплачивать, то все равно надо и врачу дать и анастезиологу, то на то и выйдет и не факт что врачу ты будешь доверять. Я сама полгода обследуюсь и пришла к выводу если сама о себе не позаботишься, то никто к тебе должного внимания проявлять не будет

Тем более после ЗБ могло быть воспаление и спайки в малом тазу(изменяют расположение органов), а их не по УЗИ, не по ГСГ (гистеросальпингография) не видно.

Изменено пользователем Jane1710

after_dark,  я делала гсг в перинатальном под наркозом, не больно совсем! Говорят, что под наркозом более информативно, ибо без наркоза от боли может быть спазм и жидкость не выльется в брюшную полость и результат будет, что трубы не проходимы! Мне делали пайпель биопсию наживую, от боли зажималась, врач несколько раз просила расслабиться, так что зажим неизбежен! Удачи вам! Пусть все пройдет хорошо!

Seneechka, мне делали пайпель в диагностики, вообще не больно, кольнуло в матке и все. Даже не ожидала, что безболезненно.

Jane1710 я думала о спайках и вообще о последствиях после чистки. Думаю после ГСГ (гистеросальпингография) и гистеры лапара последует. А у тебя на лапаре что-то обнаружили?

after_dark, мне делали лапару+гистеру+биопсия+проходимость труб. Оказалось спайки были в области малого таза причем конкретные. А мне говорили типа похудей немного и все наладится, так что не зря сделала,только время до этого потеряла двумя стимуляциями.

after_dark,  я в диагностике делала. Да, заходишь к врачу, она смотрит анализы, отправляет в процедурную на укол обезболивающего. Потом ты идешь в рентген, она туда же приходит и делает тебе процедуру. Мне первый раз делали обезболивание было больно. Второй раз без укола почти не больно, просто неприятная процедура оказалась. Там еще от дня цикла зависит. Чем ближе к овуляции, тем легче. Ну и трубы если проходимы, то не больно

after_dark, вот то, как вы описываете пайпель, я такого от него и ждала, думала в одном месте отщипнут и все, а мне там раз 5 отщипывали по ощущениям, еще и че-то будто шерудили там между жтим, еше казалась, что она в цепвикальном канале что-то шерудит, короче было больно и долго, мне делали 2 инсеминации и 1 перенос, я знаю, что такое катетер в матке, но тут было все гораздо дестче! В общем завидую вам, что у вас все так безболезнено прошло!

paya, а подскажите, укол обезбаливающий-это внутремышечно? или как некоторым девочкам прям в шейку? Мне назначили на 7-9 ДЦ, О у меня поздняя день на 20. Так что далеко от О. А врач вам запретила планировать в цикле с ГСГ (гистеросальпингография)? А то у них мнения расходятся.

Seneechka с пайпелем по боли обошлось конечно, но брали всего один кусочек, я уже об этом жалею, вдруг нашли бы что-то, если бы взяли побольше. а так типа все в порядке и на гистеру не отправляют, а симптоматика никого не волнует.

Мне делали ГСГ (гистеросальпингография) в Греции, там не обезболивают только таблетку пьешь обезболивающую и все. И как мне там врач объяснила если трубы проходимы то больнее и чем больнее тем лучше, а если не проходимо то не больно....жидкость то не течет и боли нет.

Девочки еще хотела спросить у вас, после подсадки надо продлевать больничный в поликлинике...причем как раз на следующий день, когда лежать надо(((( нельзя как то вызвать врача или мужа отправить в поликлинику?

Seneechka, внутримышечно мне что-то кололи. Кажется, предохраняться в этом цикле. Давненько было, не помню этот момент

топочка, а мне кажется наоборот. Если жидкость не идет, а под давлением напирает, то больно должно быть, нагрузка же на трубы. А если проходимы, то просто вода прошла и все. У меня с проходимыми (на лапаре подтвердили) вообще без боли. Ну только катетер больно вводили

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...