Перейти к публикации

Кто-нибудь есть из Ставрополя?

Angelique

Полезные сообщения

Nexo4uxa,  я не делала кариотипирование. Но у меня была первая попытка.

Нет платила больше половины

В нашей жизни может быть че то бесплатно. За все плати

у нас все платные вышли в 5тыс. на двоих с мужем. Но сдавали 2 месяца. Ходила несколько раз в неделю в поликлинику

• Ответы 9,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

paya, спасибо, я тоже первый раз.

Девочки, скажите, а кариотипирование обязательно для ЭКО?

После 35 лет для омс обязательно

Девочки привет!!! Подскажите можно ли в Ставрополе встать на очередь на ЭКО и как это сделать?

Я пошла в диагностику без всяких направлений. Естественно, все сдаваемые там анализы были платные. Зато буквально через пару месяцев, стало понятно, что без ЭКО никак, так что по времени получилось очень быстро. После этого врач сказала, прикрепиться к поликлинике и у их Г. собирать документы на ЭКО. Поликлиника государственная и здесь уже дают направления на бесплатные анализы, но тут другие "прелести" бесплатной медицины: огромные очереди, нехватка талонов и уйма потраченного времени. В общем я бесплатно сдала только кровь, терапевта и к эндокринологу дали направление. Все остальное делаю в диагностике платно без всяких направлений из-за нехватки времени. По времени за месяц должна уложиться со всеми анализами.

Mindalinka, спасибо, по возрасту вроде тоже еще прохожу)

Я пошла в диагностику без всяких направлений. Естественно, все сдаваемые там анализы были платные. Зато буквально через пару месяцев, стало понятно, что без ЭКО никак, так что по времени получилось очень быстро. После этого врач сказала, прикрепиться к поликлинике и у их Г. собирать документы на ЭКО. Поликлиника государственная и здесь уже дают направления на бесплатные анализы, но тут другие "прелести" бесплатной медицины: огромные очереди, нехватка талонов и уйма потраченного времени. В общем я бесплатно сдала только кровь, терапевта и к эндокринологу дали направление. Все остальное делаю в диагностике платно без всяких направлений из-за нехватки времени. По времени за месяц должна уложиться со всеми анализами.

А у вас какой фактор? И все анализы в порядке?

Вообще у меня нелады с О. и цикл длинный, но главным образом мужской фактор.

То есть меня лечить смысла нет с такой спермограммой.

По анализам: у меня ФСГ ниже нормы, антимюллеров - выше, кольпоскопию на днях сделаю. Остальное вроде в пределах нормы.

Вообще у меня нелады с О. и цикл длинный, но главным образом мужской фактор.

То есть меня лечить смысла нет с такой спермограммой.

По анализам: у меня ФСГ ниже нормы, антимюллеров - выше, кольпоскопию на днях сделаю. Остальное вроде в пределах нормы.

плохая СГ? И к кому пошла в диагностику? Пришла и сказала прям сразу что хочешь на Эко?

Я долго думала к кому пойти, очень боялась, что будут тянуть время и деньги. Особенно время. По совету paya пошла к Мажаренко. Она в этом плане мне понравилась. Про ЭКО я ей не говорила. Просто что не могу забеременеть. Она отправила пересдать лишь некоторые информативные анализы, сделали мсг, СГ. Врач сказала, что нет смысла делать стимуляцию при такой СГ. Нужно собирать бумаги на ЭКО. Меня в этой ситуации такой подход устроил. Муж к врачу сходил, особых причин для отклонений не выявили. Лечить его, я так понимаю, по отзывам смысла нет, ну пить только БАДы остается.

Я долго думала к кому пойти, очень боялась, что будут тянуть время и деньги. Особенно время. По совету paya пошла к Мажаренко. Она в этом плане мне понравилась. Про ЭКО я ей не говорила. Просто что не могу забеременеть. Она отправила пересдать лишь некоторые информативные анализы, сделали мсг, СГ. Врач сказала, что нет смысла делать стимуляцию при такой СГ. Нужно собирать бумаги на ЭКО. Меня в этой ситуации такой подход устроил. Муж к врачу сходил, особых причин для отклонений не выявили. Лечить его, я так понимаю, по отзывам смысла нет, ну пить только БАДы остается.

я делала гсг и сг мы сдавали. У нас астенотератозооспермия. То есть по отзывам в инете кроме эко ничем не помочь. Но никто мне не предложил эко.

я делала гсг и сг мы сдавали. У нас астенотератозооспермия. То есть по отзывам в инете кроме эко ничем не помочь. Но никто мне не предложил эко.

У нас то же самое. А ты где наблюдалась? Не в диагностике? А что же они предлагали?

У нас то же самое. А ты где наблюдалась? Не в диагностике? А что же они предлагали?

похудеть и сделать стимуляцию и ИИ. Хотя у меня своя овуляция стабильно каждый месяц есть

похудеть и сделать стимуляцию и ИИ. Хотя у меня своя овуляция стабильно каждый месяц есть

Понятно. Я думаю, стоит послушать еще другие мнения врачей. Чтобы зря не стимулироваться.

Понятно. Я думаю, стоит послушать еще другие мнения врачей. Чтобы зря не стимулироваться.

а само эко бесплатно, лекарства и процедура?

а само эко бесплатно, лекарства и процедура?

Я пока только собираю документы. Но планирую по ОМС. А вот поконкретнее за лекарства сказать не могу - я первый раз. А вот девочки на форуме по этому вопросу могут поточнее проконсультировать.

Девочки, по омс бесплатно все лекарства, процедуры, поддержку после переноса тоже выдают.

• Нравится 1

Nexo4uxa, у моего мужа такой же диагноз стоит, но нам андролог вообще сказал, что такое сплошь и рядом, выписал лекарства и сказал, что все поправимо. у нас год назад морфология была 5 % и А+В всего 39%. Но через месяц я сама заб (правда ЗБ, но из-за тромбофилии скорее всего) и вот муж сдавал в декабре СГ, морфология уже 11%. Хотя диагноз не снят. Про ЭКО мне никто не говорил, может потому что Б была. Такой диагноз по СГ - это показание к ЭКО по ОМС?

Nexo4uxa, у моего мужа такой же диагноз стоит, но нам андролог вообще сказал, что такое сплошь и рядом, выписал лекарства и сказал, что все поправимо. у нас год назад морфология была 5 % и А+В всего 39%. Но через месяц я сама заб (правда ЗБ, но из-за тромбофилии скорее всего) и вот муж сдавал в декабре СГ, морфология уже 11%. Хотя диагноз не снят. Про ЭКО мне никто не говорил, может потому что Б была. Такой диагноз по СГ - это показание к ЭКО по ОМС?

У нас А+В 28%, нормальные формы 7%. Репродуктолог написала назначение "Обследование для выписки в МЗ для проведения IVF за счет средств ОМС, IVF ICSI в плане". Мне в инете часто попадалось, что плохая морфология может быть причиной ЗБ. Не знаю, что по этому поводу говорят врачи.

Nexo4uxa, я сейчас у Мажаренко в диагностике. Была пока только один раз у нее. Вот завтра еду на узи на 2 день цикла, а через неделю трубы проверять. По мужу я ей показала анализы, ничего она про ЭКО не сказала, может потому-что мало наблюдаюсь еще у нее. В любом случаи если у меня ничего не найдут (я еще гистеру планирую) а у мужа не улучшаться анализы - буду пробиваться на ЭКО по МФ, раз с таким диагнозом берут. Только вот я из Невинки, а как поняла, надо к какой -то Ставропольской поликлинике быть прикрепленной, да?

after_dark, Я тоже у нее не так долго, с января. По поводу поликлиники, я думаю, город не имеет значение. Подруга из Невинки в диагностике бумаги собирала (правда сюда по направлению попала). Я прикрепилась, потому что живу здесь, а прописана в другом городе, а так в своей поликлинике можно собирать, наверное.

Девочки, а как вам Мажаренко как врач-узист? Я сегодня ездила к ней на 2-ой день цикла, от узи зависело назначит ли она мне диагностическую гистеру, но она сказал, что судя по узи - показаний нет. И я вот думаю, довериться ее осмотру или перепроверить еще у кого-нибудь. Вдруг что-то есть, а она не увидела((

Nexo4uxa, спасибо большое за информацию

after_dark, на здоровье, по поводу узи не могу сказать - у нее не делала, здесь на форуме есть еще другие девочки, кто у нее, может откликнуться.

Всем привет! Девочки очень нужен гематолог, посоветуйте знающего!

Всем привет! Девочки очень нужен гематолог, посоветуйте знающего!

Я хожу к Марет Ахметовне, она работает в онкоцентре, по субботам принимает в Первом докторе на Перспективном) она многим девочкам помогла)))

Я хожу к Марет Ахметовне, она работает в онкоцентре, по субботам принимает в Первом докторе на Перспективном) она многим девочкам помогла)))

Спасибо! А в онкоцентре платно или бесплатно? И в Докторе сколько стоит?

Девочки, кто сдавал недавно доки в Минздрав, можете список скинуть? Можно скан в личку или эл.адрес напишу.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...