Перейти к публикации

Кто-нибудь есть из Ставрополя?

Angelique

Полезные сообщения

Как жаль!!! Мне в первом протоколе тоже кололи декапептил, потом стимулировали. А зачем они вызвали в Москву, ведь в выписке все анализы отражены?

Какая клиника?

С ОК тоже не всё так просто, я например обращалась к врачу летом, популярно ей объяснила, что планирую после приёма ОК беременность (самостоятельную или скорее всего ЭКО). Так как я в медицине малограмотная и из ОК знаю Жанин (раньше принимала, хорошо переносила и не поправлялась), то спрашивала конкретно о Жанине, можно ли его принимать перед планированием беременности. Ответ был утвердительный. В январе обращаюсь к другому врачу, обследуюсь, готовлюсь к ЭКО, она советует ОК, чтобы исключить овуляцию на время. Я опять говорю: Жанин? Но она мне его запрещает, т.к. оказывается он плохо действует на эндометрий - истончает, что перед ЭКО ну никак не нужно! Вот как после этого относится к первому врачу? Причём в платной поликлинике.

Маринесса, а что говорят доктора - можно функцию яичников восстановить, поднять АМГ? Что-то вообще можно?

• Ответы 9,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Marinessa, жалко конечно. Но не все еще потеряно! Это ты о каком возрасте там говоришь?

Ручки не опускаем, и возможности держим при себе. Я бы выполнила все рекомендации, а в мае перед поездкой здесь сдала бы анализы и отправила им по электронке, чтобы не мотаться.

Поддерживаю!!! О возрасте на пенсии думать будем, ещё успеем!

Сдала я документы в минздрав. Руденко И.А. дала мне список клиник, чтобы я выбрала в какую отправлять запрос, я растерялась, не знала, что запрос в конкретную клинику направляется, отзывов почти не читала. Наугад выбрала, дома почитала - разное пишут. Она сказала, чтобы я звонила ей раз в две недели, хорошо, что предупредила...

***Лелена***, пусть обязательно все получится!!!!

Девочки - планюшки АПЧХИ на вас!

Девочки, а у нас вчера УЗИ было. У нас все в норме.

galina1401, спасибо за ЧИХ! Я первая поймала! Рада за Вас!

@НЮТ@, спасибочки!

• Нравится 1

galina1401

***Лелена***, пусть обязательно все получится!!!!

Девочки - планюшки АПЧХИ на вас!

Девочки, а у нас вчера УЗИ было. У нас все в норме.

galina1401 ! Больое спасибо! Как говорится: "Ваши слова - да богу в уши!"

Вам и малышке - здоровья!!!

• Нравится 1

***Лелена***, Спасибо!

• Нравится 1

Нам говорят — Христос воскрес!

Мы отвечаем, свято веря,

Что он воистину воскрес

И Пасху празднуем в апреле.

• Нравится 1

привет, девочки!

скоро май, никак не решу, ехать в москву или нет, может ставрополь выбрать? надо заехать в минздрав, узнать как там с квотами...уж очень мне накладно ездить в москву, жилье дорого обходится, то что подешевле находится далеко, неудобно добираться...и вообще, я так и не поняла, меня просто отсеяли что ли? один врач сказал, что нормально, можно делать, другой наоборот, что все плохо...денег может хотят...смотрю по отзывам, так кто-то и москву ругает, а кто-то хвалит ставрополь, видимо кому как повезет...а может правда говорят, что родные стены греют? но, думаю, что придется собирать деньги на платное ЭКО...мой резерв не так велик, АМГ 0,8 (при норме от 1,0). :(

• Нравится 1

Действительно - кому как и где повезёт. Все надеемся на положительный результат, а если результата нет, то кто будет хорошо отзываться? Мне тоже было очень обидно после протокола, ещё и врач "успокоила", сказала, что через три месяца можно повторить!

К таким "повторениям" я была вообще не готова, особенно морально - около года отходила.

Marinessa, что еще говорят? Может донорскую ЯК?

• Нравится 1

Девочки, всех со Светлой Пасхой!

Marinessa, тебе должны были дать телефон клиники. Можно многие вопросы решить по телефону, а параллельно обратится к нашим репродуктологам из ДЦ. Нормальные адекватные врачи. Мне Ежова (репродуктолог) плацентоцентез на 15 неделях делала, ну просто умничка. Сама больше переживала что Б. замрет.

• Нравится 1

девочки из Ставрополя - отдам клостилбегит, если нужно кому

• Нравится 1

Девочки приветик! Столько тут новостей! Мы еще лечимся, уже заканчиваем. Кому нить назначали бифидофилус или пробинорм, стоит пить или лучше линекс попить?

***Лелена***, я к врачу только через месяц - полтора,буду активнее проситься на ИИ или ЭКО,Еще кучу врачей проити нужно, терапевта, невропатолога (у нас такой придурок!!!) окулиста и узи груди

.@НЮТ@, я там кликала, мож я и нажала :sorry: уже исправила :confusion:

Всем 1 поставила!

Девочки,некому Пурегон 300 не нужен ?Годен до июня 2012.Отдам за пачку памперсов .))))))) ;):D

девочки, привет! help!!! мне нужен номер сотовый мажаренко елены александровны! записалась к ней на эко, а месячные начались как раз перед праздниками...сегодня, теперь к ним попасть можно будет только 2 мая, а это уже будет 4 день/ц, мониторинг и стимуляцию начинают же со 2 дня...а мажаренко дала мне только номер в кабинете, разумеется там никого нет, выходные же...что делать? неужели на цикл переносить? а может кто сталкивался с такой ситуацией, может и с 4 дня тоже можно? я даже лекарства не купила, не знаю же еще точно, что и как и в каких количествах будут колоть...и аптека тоже видимо закрыта...

Действительно - кому как и где повезёт. Все надеемся на положительный результат, а если результата нет, то кто будет хорошо отзываться? Мне тоже было очень обидно после протокола, ещё и врач "успокоила", сказала, что через три месяца можно повторить!

К таким "повторениям" я была вообще не готова, особенно морально - около года отходила.

Marinessa, что еще говорят? Может донорскую ЯК?

донорскую не хотелось бы, если честно...

Девочки, всех со Светлой Пасхой!

Marinessa, тебе должны были дать телефон клиники. Можно многие вопросы решить по телефону, а параллельно обратится к нашим репродуктологам из ДЦ. Нормальные адекватные врачи. Мне Ежова (репродуктолог) плацентоцентез на 15 неделях делала, ну просто умничка. Сама больше переживала что Б. замрет.

номер клиники есть, в минздрав ездила, написала заявление на отказ от москвы, будем делать платно в дц, свекровь собрала деньги уже, дозвониться в минздрав невозможно просто, когда надо, я жду ответа, а потом обновить выписку думаю и сдать по новой на ростов. так интересно. но когда я в минздраве сказала, что у меня нет средств на поездку в москву, они так возмутились, типа - все же бесплатно! наивные, не все, а дорога, проживание, самими же оплачивать, да некоторые "срочные" анализы...

Как жаль!!! Мне в первом протоколе тоже кололи декапептил, потом стимулировали. А зачем они вызвали в Москву, ведь в выписке все анализы отражены?

Какая клиника?

С ОК тоже не всё так просто, я например обращалась к врачу летом, популярно ей объяснила, что планирую после приёма ОК беременность (самостоятельную или скорее всего ЭКО). Так как я в медицине малограмотная и из ОК знаю Жанин (раньше принимала, хорошо переносила и не поправлялась), то спрашивала конкретно о Жанине, можно ли его принимать перед планированием беременности. Ответ был утвердительный. В январе обращаюсь к другому врачу, обследуюсь, готовлюсь к ЭКО, она советует ОК, чтобы исключить овуляцию на время. Я опять говорю: Жанин? Но она мне его запрещает, т.к. оказывается он плохо действует на эндометрий - истончает, что перед ЭКО ну никак не нужно! Вот как после этого относится к первому врачу? Причём в платной поликлинике.

Маринесса, а что говорят доктора - можно функцию яичников восстановить, поднять АМГ? Что-то вообще можно?

Клиника на кулакова им. Опарина. Да, втом-то и дело, что мои гормоны и тогда такие были и узи тоже, все же им предоставлено было...а им плевать по ходу, что люди миздалека мотаются так вот...кстати, со ставропольского края меня за последние пару месяцев отправили (видимо мы им не очень нравимся))) функцию яичников уже не восстановить, мой резерв овариальный-это уже то что осталось...каждая из нас родилась с определенным количеством яйцеклеток, воти их меньше становится со временем, а мне еще и декапептилом воздействовали...донорскую не хотелось бы яйцеклетку...

Marinessa, жалко конечно. Но не все еще потеряно! Это ты о каком возрасте там говоришь?

Ручки не опускаем, и возможности держим при себе. Я бы выполнила все рекомендации, а в мае перед поездкой здесь сдала бы анализы и отправила им по электронке, чтобы не мотаться.

я уже думаю, что все, что не делается, к лучшему! значит так надо было. ну, возраст конечно не пенсионный еще, но 37 как никак уже вот скоро будет. принимаю только витамины пренатал витрум. а на элктронные письма они не имеют желания видимо отвечать, только на звонки, вот по долгу ждешь ответа оператора. а их номера. что указаны были в вызове, никто не отвечал вообще, дозвонилась помню в секретариат только, там уже соединили с кем-то еще...но им мои анализы до лампочки, а врач, которую мне дали, только номер оставила, думаю, по телефонцу тоже не стала бы комментрарии мне давать...там все такие же занятые и важные, ваааще))) но, к ней я по любому больше не хотела бы попасть, да и не поеду уже точно, заявление уже же подала на отказ от москвы...у меня еще с мужем сложности, он вообще не хотел это эко делать, все через силу, а насчет москвы так совсем против был, ехал бы туда из под палки, а мне это нервы лишние тратить, только свекрвоь настаивала, уж очень она внуков хочет, а муж мой никогда не претендовал на на пополнение семьи...то ли сам не хотел, то ли меня жалел...не знаю. на ставрополь он согласен, оказывается, сказал, что прям с радостью поедет, посмотрим...поэтому москву я и исключила в целях сохранения своего морального спокойствия. но, свекровь уже и деньги нашла, только чтобы эко сделать, такая шустрая она у меня))) а я не против конечно, только теперь ка бы мне попасть на эко в этом цикле...теперь эти месячные и праздники совсем не к месту...как будто кто против этого, что все не так как надо, постоянно на пути что-то не так...в том цикле в москве я тоже попала уже на третий-четвертый день по циклу-выходные также были, прям не судьба что ли...

Marinessa, ты главное не суетись. Женский организм не предсказуем. А твое нервное состояние скорее всего и сказалось на М.Отпусти ситуацию, успокойся, и со следующего цикла начнешь. В любом случае без приема Можаренко тебе ничего не назначит. Для ЭКО очень важно спокойствие. Попей валерьяночку или пустырник. И все обязательно у тебя сложится. АПЧХИ на тебя.

Marinessa, ты главное не суетись. Женский организм не предсказуем. А твое нервное состояние скорее всего и сказалось на М.Отпусти ситуацию, успокойся, и со следующего цикла начнешь. В любом случае без приема Можаренко тебе ничего не назначит. Для ЭКО очень важно спокойствие. Попей валерьяночку или пустырник. И все обязательно у тебя сложится. АПЧХИ на тебя.

спасибо! мажаренко дозвонились, она сказла, ничего страшного, приехать 2 мая, посмотрит как там у меня, в этом цикле или в следующем. у меня то цикл был 23 дня, то этот после москвы почти 30...не поймешь)))

Marinessa, Удачи тебе!

Marinessa, Удачи тебе!

Спасибо, сегодня начали уже!!! теперь только ждать...надеюсь, что мои яичники адекватно отреагируют :kulachki:

Marinessa, удачи Вам!

У меня с Вами ситуация немного похожа, тоже проблемы с овариальным резервом видимо, у меня повышен ФСГ так же планирую бежать к Мажаренко на ЭКО.

Расскажите пожалуйста, какой протокол она Вам предложила, какие гарантии с низким АМГ, анализы все у Вас свежие я так понимаю были для ЭКО?

А у Вас ФСГ в норме, а то меня пугают, что с ФСГ повышенным ЭКО не особо делают?

• Нравится 1

Девочки, а кто такая Можаренко? я видимо пока не дошла до этого этапа! Она в Ставрополе делает ЭКО или как?

Marinessa, удачи Вам!

У меня с Вами ситуация немного похожа, тоже проблемы с овариальным резервом видимо, у меня повышен ФСГ так же планирую бежать к Мажаренко на ЭКО.

Расскажите пожалуйста, какой протокол она Вам предложила, какие гарантии с низким АМГ, анализы все у Вас свежие я так понимаю были для ЭКО?

А у Вас ФСГ в норме, а то меня пугают, что с ФСГ повышенным ЭКО не особо делают?

Спасибо! У меня тоже повышен ФСГ, как я поняла с низким АМГ и высоким ФСГ хуже ответ яичников на стимуляцию, то есть вот у меня вместо 10 и больше фолликов всего 5 - это маловато, но не трагично. Протокол и не короткий (чистый), и не длинный, а какой-то с антагонистами, он как чистый занимает меньше времени, а надежность как у длинного, но все конечно индивидуально, зависит от яичников, как врач решит. Гарантий никаких, я даже подписала согласие на осведомленность о вероятности отрицательного результата ввиду старшего репродуктивного возраста ( в моем случае, скоро 37). Анализы свежие кроме общих анализов, но Мажаренко пока не направила на них, это нужно перед наркозом на пункцию делать. Все остальные к Москве готовились, еще свежие. Заплатила я 90 т.р. сразу, купили лекарства (три шприца за 17 т.р. с "копейками"), первый укол сделала сама в центре под присмотром медсестры (небольно и нестрашно). И Вам тоже удачи!!! :)

Девочки, а кто такая Можаренко? я видимо пока не дошла до этого этапа! Она в Ставрополе делает ЭКО или как?

Она врач-репродуктололг, делает эко в ДЦ рядом с кабинетом андролога (229 кажется, не помню))).

(изменено)

Marinessa, а напишите по подробнее о стоимости, 90 сразу, это за процедуру + ещё лекарства, 3 шприца по 17, а ещё что-то надо будет? И если можно, а какой у Вас ФСГ?

Изменено пользователем Nisana

Marinessa, а напишите по подробнее о стоимости, 90 сразу, это за процедуру + ещё лекарства, 3 шприца по 17, а ещё что-то надо будет? И если можно, а какой у Вас ФСГ?

ФСГ у меня около 8 или 9 кажется, я результат отдала доктору со всеми остальными документами (карту оформлять будут), так что может путаю с чем-то еще, но знаю, что он больше нормы был, ненамного правда, но выше допустимых показателей. 90000р. отдала сразу в кассу на 6 этаже, потом в 617 оформили тоже что-то на меня. В эти 90т.р. входит все, кроме лекарств (мне так сказали), из этой суммы будут вычитать по деньгам те процедуры, которые будут делать, а потом, если что-то не сделали к примеру, то разницу вернут. Один шприц стоит 5923.5 + 52р. лед для перевозки. В зависимости от протокола объем и название лекарств, мне еще надо будет потом какой-то препарат, пока не поняла какой. И на мониторинг ходит по назначению доктора.
  • Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...