Перейти к публикации

Кто-нибудь есть из Ставрополя?

Angelique

Полезные сообщения

УРРРРРААААА!!!!!!!!!! Поздравляю тебя!!! Растите большими!!!!!! :mama_:

• Ответы 9,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девчата, привет!

Кто у нас в этом цикле на овариамине? :malicious: Я с вами)

Я ещё лонгидазы решила курс сделать.

Раз тут зашел разговор об усыновлении... Наверное, у каждой из нас были мысли об этом. Я всегда хотела взять ребеночка и мне очень их жаль, стараюсь помогать по возможности. НО. Девочки, последнее время думаю об этом и не знаю... у меня такие сомнения появились. Ну что я всегда буду помнить что это не мой ребенок, что буду злиться на него за неудачи, все равно чувствовать себя неполноценной. А мнение окружающих, взгляды, перешептывания? Очень боюсь, что это будет не счастьем, а несчастьем для ребенка и для меня. Понимаю, что это стандартные страхи перед таким серьезным шагом, но всё же...

А как вы считаете?

~~Счастливая мамочка~~, считаю что пары, усыновившие ребеночка-ГЕРОИ, ими нужно только восхищаться, а не перешептываться. Так что инение окружающих - не аргумент, плевать на него.

~~Счастливая мамочка~~, про усыновление. Каждый для себя решает сам. Мой муж был к такому не готов, хотя я очень долго его к этому склоняла. Он говорил мне так:"Как свой может оказаться идиотом так и приемный ребенок. Но свой то он и есть свой!".

Я с его мнением всегда была не согласна.

А на Беби плане знаю очень много девочек которые усыновили и счастливы безмерно. Я считаю что мы уже получаем от малышей - счастье материнства, а это очень дорогого стоит. Оценит в дальнейшем ребенок твои старания или нет, в принципе не важно. Ведь творить добро нужно бескорыстно, а в случае усыновления мы получаем еще то о чем так долго мечтаем.

А малышей отказничков очень много. Недавно прочитала на форуме сообщение мамочки, которая несколько месяцев подряд со своей малышкой находилась в разных больницах. Она говорит что отказничков так много, первое время они плачут, а через пару месяцев просто перестают плакать, так как к ним никто так и не подходит.

Мнения окружающих пусть тебя вообще не тревожат. Счастье - это счастье, а не суета и подстраивание под окружающих соседок сплетниц.

~~Счастливая мамочка~~, Ну и как тебе овариамин? Я в этом цикле только до 9-го дня принимала, неожиданно кончился и как раз в праздники)

А насчёт страха при усыновлении... муж мой тоже боится, говорит, что всегда будет знать, что чужая кровь... я ему странную конечно ассоциацию провела. В незначай спросила, ты любишь нашу собаку, он говорит - Да, я - но он же жутко глупый и психованный, он - начинает ругаться и доказывать, что пёс лучше всех, Я - а в нём нет твоей крови и он просто собака, а ты за него любого порвёшь). Не говоря уже о мужьях и жёнах, в них тоже нет родной крови, но если их любишь, готов на очень многое для них.

При большом желании можно сделать так, что никто не будет знать, что малыш усыновлённый. Мне так нравится, когда говорят: "Рождённые сердцем"

Но всё же будем надеяться, что у нас будут кровные детки, а потом, может осчастливим и обиженного судьбой!

Девочки, а кто нибудь делал посткоитальный тест на совместимость???

Привет всем я новенькая, я вот тоже готовлюсь на эко у меня врач Лобач начначила кучу анализов половину прошла,но у меня есть направление мне можно все пройти бесплатно но если так проходить, то буду лет пять проходить, уже плочу деньги за анализы предложили тоже по квоте сказали месяца 3-4 ждать но с трудом я в это верю, вот завтра поведу мужа на прием к урологу.девчонки если есть вопросы я отвечу у нас 7 лет нет деток было 2 внематочной одну трубу оставили а вторую нет,делали лапару но все равно получилась внематочная хотя врач сказал что труба проходима вот так,так хочется деток но не получаеться.

~~Счастливая мамочка~~, Ну и как тебе овариамин? Я в этом цикле только до 9-го дня принимала, неожиданно кончился и как раз в праздники)

а я сразу 2 пачки взяла. В аптеке сказали, что в городе его очень мало осталось, буквально несколько пачек. Но может завезут ещё...

Особо ощущений нет, вот только сегодня справа периодически неприятно тянет. Хочется надеяться что там будет овулька, ведь у меня слева труба непроходима по МСГ.

А у тебя какие ощущения?

~~Счастливая мамочка~~, Я тоже весь приём чувствую яичники. Я уже третий цикл пью (не подряд). И каждый цикл разный. В этом цикле на 8ДЦ доминантный 1,1 был, а на 13ДЦ 2*2*1,6, узистка сказала, что прям вот овуля начинается, но БТ (базальная температура) не поднялась на следующий день, жду... А в прошлый на 13 ДЦ два было в каждом яичнике размером больше 2-х см :) и овуля в обоих была... Я пью по 1 т 2р в день... В следующем попробую по другому, за 5 дней до месячных по 2т 2р в день, а потом с 1ДЦ по 3т... за весь день, а потом на узи на 8ДЦ и погляжу на размеры, если что уменьшу. Аты по сколько пьёшь и какая твоя цель, точнее от чего его принимаешь? У меня цель (ну первая конечно Б), понизить ФСГ.

571845, А уже решили где делать хотите ЭКО? И с каких интересно анализов вы начали, а то я всё не знаю, с чего начать...

galina1401, Поздравляю!!! Желаю здоровья Лизоньке!!! Пусть растёт умной и счастливой на радость маме и папе! Мамочке здоровья и молока побольше!

• Нравится 1

~~Счастливая мамочка~~, Я тоже весь приём чувствую яичники. Я уже третий цикл пью (не подряд). И каждый цикл разный. В этом цикле на 8ДЦ доминантный 1,1 был, а на 13ДЦ 2*2*1,6, узистка сказала, что прям вот овуля начинается, но БТ не поднялась на следующий день, жду... А в прошлый на 13 ДЦ два было в каждом яичнике размером больше 2-х см :) и овуля в обоих была... Я пью по 1 т 2р в день... В следующем попробую по другому, за 5 дней до месячных по 2т 2р в день, а потом с 1ДЦ по 3т... за весь день, а потом на узи на 8ДЦ и погляжу на размеры, если что уменьшу. Аты по сколько пьёшь и какая твоя цель, точнее от чего его принимаешь? У меня цель (ну первая конечно Б), понизить ФСГ.

О, я по другому пью... по 2 таблетки 3 раза в день. Цель - конечно же :mama: У меня фолликулярные кисты и киста желтого тела была. А ещё хронический аднексит.

Девочки, я так хочу малыша!!!!!!!! :JC_goody: :JC_goody:

~~Счастливая мамочка~~, А на узи не ходите, как там растут:)?

~~Счастливая мамочка~~, Я тоже весь приём чувствую яичники. Я уже третий цикл пью (не подряд). И каждый цикл разный. В этом цикле на 8ДЦ доминантный 1,1 был, а на 13ДЦ 2*2*1,6, узистка сказала, что прям вот овуля начинается, но БТ не поднялась на следующий день, жду... А в прошлый на 13 ДЦ два было в каждом яичнике размером больше 2-х см :) и овуля в обоих была... Я пью по 1 т 2р в день... В следующем попробую по другому, за 5 дней до месячных по 2т 2р в день, а потом с 1ДЦ по 3т... за весь день, а потом на узи на 8ДЦ и погляжу на размеры, если что уменьшу. Аты по сколько пьёшь и какая твоя цель, точнее от чего его принимаешь? У меня цель (ну первая конечно Б), понизить ФСГ.

571845, А уже решили где делать хотите ЭКО? И с каких интересно анализов вы начали, а то я всё не знаю, с чего начать...

Пока еще не решили, мне сегодня врачи в диагностическом хвалили типа у них хорошие показатели даже первое место получили,вот у всех спрашиваю где сделать,и вот думаю оформляться на бесплатную квоту или нет в ставрополе по квоте не делают только платно,а с анализов начинала с гормонов сегодня последний гормон сдала.Прошла момолога,эндогринолога всю кровь сдала ой сколько они у меня ее взяли!там еще надо пройти генетика,психиатра я вот думаю нужны они вообще или это просто выкочка денег к ним только на консультацию осталось мне экг,справки от нарколога и психушки что не стою на учете.Короче это очень долгая программа которую надо пройти что бы добиться результатов.

Пока еще не решили, мне сегодня врачи в диагностическом хвалили типа у них хорошие показатели даже первое место получили,вот у всех спрашиваю где сделать,и вот думаю оформляться на бесплатную квоту или нет в ставрополе по квоте не делают только платно,а с анализов начинала с гормонов сегодня последний гормон сдала.Прошла момолога,эндогринолога всю кровь сдала ой сколько они у меня ее взяли!там еще надо пройти генетика,психиатра я вот думаю нужны они вообще или это просто выкочка денег к ним только на консультацию осталось мне экг,справки от нарколога и психушки что не стою на учете.Короче это очень долгая программа которую надо пройти что бы добиться результатов.
У меня кстати тоже повышен гормон ФСГ а антимюллера гормон понижен что это значит?

Привет всем я новенькая, я вот тоже готовлюсь на эко у меня врач Лобач начначила кучу анализов половину прошла,но у меня есть направление мне можно все пройти бесплатно но если так проходить, то буду лет пять проходить, уже плочу деньги за анализы предложили тоже по квоте сказали месяца 3-4 ждать но с трудом я в это верю, вот завтра поведу мужа на прием к урологу.девчонки если есть вопросы я отвечу у нас 7 лет нет деток было 2 внематочной одну трубу оставили а вторую нет,делали лапару но все равно получилась внематочная хотя врач сказал что труба проходима вот так,так хочется деток но не получаеться.

Привет! Я тоже надеялась на 3-4 месяца, документы на квоту в минздрав сдала в начале апреля. Уже в мае Руденко И.А. сказала, что клиники выбрали весь лимит на этот год, неизвестно пока будут ещё дополнительно выделять квоты или нет. Мы решили делать платно, но где - пока не решили.

***Лелена***, Спасибо большое!

Если платно делать ЭКО, я бы остановила свой выбор на Диагностике нашей!

У меня кстати тоже повышен гормон ФСГ а антимюллера гормон понижен что это значит?

А, что вам интересно врач по этому поводу говорит и на сколько повышен ФСГ?

У меня ФСГ 10,45 при норме до 9, АМГ 3,9 (норма до 2,5). Моя Гиниколог считает повышенный ФСГ главной причиной бесплодия, типа яйцеклетки или плохие или их вообще нет (фолики пустые), даже на донорскую меня настраивала (но это вообще чушь), причём овуляции у меня каждый месяц по узи и яичники в норме :(

Девочки, всё не могу решить, мне если делать ЭКО платно, то луший вариант в Ставрополе (финансово поездки и проживание не потяну), ждать квоту это долго, гиня понапугала, что каждый месяц чутли не последним вариантом может быть. Но вот Ставрополь... из врачей с которыми советовалась, врачи Диагностики рекомендуют Ставрополь, а большинство остальных вне дигностики - Питер. Нахожусь в полном замешательстве, ну и конечно же надежда, что всё получится само...

А, что вам интересно врач по этому поводу говорит и на сколько повышен ФСГ?

У меня ФСГ 10,45 при норме до 9, АМГ 3,9 (норма до 2,5). Моя Гиниколог считает повышенный ФСГ главной причиной бесплодия, типа яйцеклетки или плохие или их вообще нет (фолики пустые), даже на донорскую меня настраивала (но это вообще чушь), причём овуляции у меня каждый месяц по узи и яичники в норме :(

Девочки, всё не могу решить, мне если делать ЭКО платно, то луший вариант в Ставрополе (финансово поездки и проживание не потяну), ждать квоту это долго, гиня понапугала, что каждый месяц чутли не последним вариантом может быть. Но вот Ставрополь... из врачей с которыми советовалась, врачи Диагностики рекомендуют Ставрополь, а большинство остальных вне дигностики - Питер. Нахожусь в полном замешательстве, ну и конечно же надежда, что всё получится само...

я еще у врача не была что скажет незнаю, у меня ФСТ 10.62 а АМГ 0.667.но веть у меня беременость наступает но только внематочная,мне вчера врач сказал уролог что и за слобой подвижности спермиков тоже может быть внематочная так что в среду муж будет сдавать все свои анализы,я вот тоже даже незнаю как быть платно сделать или нет.А если платно то тоже на Питер там хорошие результаты вот только сколько там стоит это вопрос!а если по квоте пока придет наша очереть это ведь все почти анализы придется перездовать, но вот еще думаю может все таки в Ставрополе сделать платно голова кругом идет,здесь веть все рядом да и вообще я думаю если оно с первого разу получиться то все рано где ,хоть в Москве делай хоть в Америке гарантии не кто не дает платно или без платно кому как бог даст.

571845, Вы как у врача побываете, отпишитесь пожалуйста насчёт ФСГ, собираю мнения:) Я лично не хочу верить в теорию о ФСГ и качестве яйцеклеток, все плохими ну ни как быть не могут, а срок планирования уже столько лет, не всегда же он был повышен)

Я в идеале пока в голове такую стратегию сложила, сдать документы на квоту, узнаю, что там по срокам скажут и стоять в очереди, а пока делать платно тут, если, не дай Бог, пролёт потом и бесплатная попытка будет.

571845, Вы как у врача побываете, отпишитесь пожалуйста насчёт ФСГ, собираю мнения :) Я лично не хочу верить в теорию о ФСГ и качестве яйцеклеток, все плохими ну ни как быть не могут, а срок планирования уже столько лет, не всегда же он был повышен)

Я в идеале пока в голове такую стратегию сложила, сдать документы на квоту, узнаю, что там по срокам скажут и стоять в очереди, а пока делать платно тут, если, не дай Бог, пролёт потом и бесплатная попытка будет.

да можно и так сделать,мне другой врач сказал что ФСГ может быть повышен это не страшно просто там чуть на день позже если сдаете то он уже будет повышен.Другой врач друго мнение вы не теряйтесь давайте держать связь может вы мне что то подскажите или я вам веть всетаки интересно как у каждого получается может и у нас все с вами получиться мне очень хочеться хоть с одной девчонкой пообщаться которая в Ставрополе сделала,как у нее получилось может что то бы подсказала.

571845, Да, конечно давайте держать друг друга в курсе!

galina1401, супер, я очень рада за тебя!!!!!!!!!!!! :flower::Crazy::applause:

Что-то сомневаюсь я в нашем ДЦ. Честно признаюсь - я возлагала большие надежды на протокол Маринессы. А после её протокола вообще они мне не внушают доверия и возмущают многие факты, поэтому боюсь туда соваться. Моя врач тоже как-то не агитирует за ДЦ.

Что-то сомневаюсь я в нашем ДЦ. Честно признаюсь - я возлагала большие надежды на протокол Маринессы. А после её протокола вообще они мне не внушают доверия и возмущают многие факты, поэтому боюсь туда соваться. Моя врач тоже как-то не агитирует за ДЦ.

девочки, я все прочла, буду по порядку, какие вопросы были, отвечать.

я делала эко в ставрополе, у меня неудачно, пока знаю только один удачный случай, пока сидела в очереди, все время попадаются "двоечницы", как меня доктор назвала...

анализы свои забрала те, что еще годные. разницу в деньгах тоже (всего 12 с копейками осталось), они еще и хетчинг мне сделали, но я это не могу опровергнуть, я его не просила делать, так посчитала нужным эмбриолог, а они мне это доказать не могут...еще вот посчитали лишний мониторинг...заявление еще не давала насчет вычета налогового, медсестры старшей не было.

моя доктор предлагает мне сделать уже сегодня или завтра рентген трубы моей, хочет убедиться в ее проходимости и отсутствии гидросов, сделает сама и бесплатно (так обещала)...но, не мазок у меня не брали, ни кровь я не сдавала...я вот думаю, не навредит ли это мне, у меня когда молочница была, Б. меня не взяла на снимок...даже не знаю, что делать? я так надеялась на этот цикл, но М. посмотрела и сказала, что овули нет и не было (был 11 день цикла), мы не предохранялись, а если мне этим контрастом смоют я/к, если она в друг выйдет уже? правда сделала вчера тест на овуляцию, вообще даже нет слабой второй полоски...а был уже 13 день...

сухость там меня так и преследует...врач говорит, что может быть из-за сильного выброса гормонов на стимуляции, а теперь их нет ни фига...она зеркало еле вставила, я думала все порвется там, так больно, прям девственницей себя снова почувствовала...

так вот, она хочет проверить мою оставшуюся трубу и попробовать низкими дозами меня простимулировать, чтобы в ЕЦ пробовать...стоит ли?

начет лапары, могу сказать, что в шпаковской не рекомендую...а в ДЦ можно, наркоз хороший, чисто и стерильно, но мне там делали еще в 96 году и результатов ноль...но, по крайней мере, в отличие от Шпаковки, не было осложнений никаких...

перед эко, то есть перед сдачей документов на квоту в минздрав, я проходила почти все по полису, это заняло год времени...а за деньги можно сдать все за месяц и вперед...психиатров у меня в москве не спрашивали, главное им важны были гормоны (я их там же снова сдавала за деньги и в срочном порядке), АМГ тоже за деньги, а вич, сифилис и группу крови с гепатитами-бесплатно. но, перед поездкой все тоже самое сдала тут за немаленькие деньги тоже...короче, деньги тянут везде с нас, даже и по квоте...

насчет успешных попыток, то кому как везет, знакомая из пятерых девочек, одна только забеременела после эко в ростове. ей повезло...

по поводу рентгена, совсем вылетело из головы про йод...у меня на фоне этой процедуры в 96 году экзема началась...я забыла совсем, мне когда кольпоскопию делали, тоже шейку смазывали, так у меня так все горело там...вот теперь думаю, рискнуть или уже не стоит...честно говоря, я хочу беременности так. что все равно как...как ненормальная уже...мне сейчас только и остается вспоминать свою единственную беременность внематочную, хоть какую-то, жаль что мало кто знал, что я все-таки была беременной.

по поводу усыновления, я тоже немного не уверена, что потяну это...иной раз прям-таки брежу этой идеей, а иной раз-радуюсь той жизни, которой столько лет живу, к которой привыкла...я ведь уже 19 лет почти сама по себе, с мужем, без детей, без забот...с любимой кошкой...страшно мне, наверное...моя невестка молодая, вот-вот родить должна, ноги так отекли, что страшно смотреть, так она здорова, почки в норме, сердце тоже...вот и думаю иногда, куда я лезу с больными почками и пороком сердца...я когда обследование проходила, так многое умолчивала, боялась, что откажут по направлению, а за денгьги меня даже не проверяли больше, что там экг, даже общий анализ крови не взяли с мазком простым перед наркозом...столько вопросов опять, а ответов я не нахожу порой или мне не нравятся эти ответы...

есть еще один нюанс по моему протоколу, я теперь знаю, что меня обязаны были посмотреть на узи перед уколом овитреля, а потом и перед пункцией...но в тот день мне сказали не приезжать, а наркоз дали даже не посмотрев на узи мои яичники, есть ли целые фолликулы, вдруг бы они полопались раньше времени, зря бы наркоз дали (но зато за деньги)?

еще, вчера были у свекрови в гостях, приехали с невесткой с днем рождения ее поздравить, так свекровь ее обняла и поцеловала, а ко мне даже не подошла, букет ее хвалила, потом весь вечер пялилась на ее живот...так не по себе стало...

Изменено пользователем Marinessa

девочки, извините за такой вопрос: а почему для ЭКО только ставрополь поблизости рассматриаете, не знаю точно, но мне казалось в кисловодске тоже клиника есть, и они раньше вроде заниматься этим стали? если конечно я не ошибаюсь

про шпаковскую гинекологию поддерживаю - вообще доверия нет никакого, только полное разочарование и злость.

и вопросик еще: может кто в курсе как сейчас дела обстоят с селективной сальпигографией в краевой, в смысле сколько стоит, за сколько времени записываться и т.п. заранее спасибо

ОченьХочуЛяльку||, когда-то я читала про кисловодскую клинику очень негативные отзывы. Для себя рассматриваю ещё Краснодар.

ОченьХочуЛяльку||, я звонила в краевую в прошлую среду.Сказали, что пока не делают эту процедуру,потому что нет расходного материала.А меня родственница отговорила от этой процедуры.ей сделали ее и какието ворсинки вместе со спайками удалили и плод прикрепиться не смог.

Девочки, я решиласьна лапару!Кто делал, где, почем,?ПОМОГЛО ЛИ????ОЧЕНЬ БОЮСЬ!НО НАДО....

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...