Перейти к публикации

Кто-нибудь есть из Ставрополя?

Angelique

Полезные сообщения

sivovolchik, тоже на лапору решилась, спрашивала немного раньше у девочек совета, но что-то никто не ответил.

• Ответы 9,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

***Лелена***, я консультиуюсь у Аксененко.думаю он мне плохое не посоветует.Я примерно через неделю к нему на прием пойду и узнаю где можно и у кого делать ну и цену коненчно!Будем держать связь:) у вас давно бесплодие?

Мне нужно еще сделать анлиз на проходимост труб.Кто и где делал и сколько это стоит?

Девочки, всем привет! Я в апреле делала лапору в 4-ой больнице.Было направление на бесплатную в ДЦ, но надо было дольше ждать, сдавать кучу анализов по месту жительства, да и отзывы о враче, который бесплатно делает не очень.Платно в ДЦ делает Пыдра его хвалят это стоит 27000 руб. и опять же ты сам бегаешь сдаёшь все анализы.Мне по времени с анализами было не удобно.Так что я остановилась на 4-ке, Пришла утром взяли все анализы, на следующее утро операция, на третий день после обеда пошла домой.Лежала в хозрасчетной хирургии, всё это обошлось 23000, на что именно какая сумма, сказать не могу в подробности не вдавалась.В краевой роддом можно попасть на лапору по направлению из поликлиники по месту жительства, у меня тоже такое было.

Проходимость мне проверяли бесплатно в ДЦ, платно там же это стоит 1700 помоему, но по результатам МСГ у меня трубы не проходимы, поэтому и на лапору пошла.Не проходимость труб на операции не подтвердилась, в заключении написано обе трубы ХОРОШО проходимы.Стоит ли вообще её делать, причем сама процедура проверки труб для меня была оболютно безболезненна.

Изменено пользователем NaTka75

NaTka75, прочла прро третий день после лапары домой-это круто! я в шпаковке только через 10 дней, кажется выписалась, а потом еще недели три затягивались ранки, которые стали нагнивать из-за шовного материала...жуть...а спайки такие теперь, что и узи не надо делать, я сама их чувствую...вот тебе и лапар для удаления спаек...так это еще и за деньги было все сделано, что уж говорить про бесплатную хирургию в шпаковке...

NaTka75, анализы были нормальные?Ну я имею в виду если найдут какую нибудь молочницу то операция отложится? я имею в виду лапара.

Marinessa, А вы со шпаковки?

У меня мазок всегда не очень, ещё и поэтому я пошла платно и там же сдать анализы мне сказали все нормально, после операции прописали два препарата, я не помню названия, одни свечи противовосполительные ректально, другие кажется тержинан.Анализы последнии на ИППП я уже сама показала, УЗИ устроило полугодовой давности, группу крови словами, но меня устроило что это всё очень быстро.Так как за 2 года планирования уже надоело с работы отпрашиваться и по 25 раз перед каждой процедурой сдавать мазок на флору.А в 6-ой поликлинике вообще развод полнейший с этими анализами.Кстати операцию мне делал Подсвиров Валерий Геннадьевич.Мне он понравился, а вот результат пока ЖДЁМС.

а я сегодня не поехала на МСГ...моя труба-моя незримая надежда...мне с ней морально легче жить, даже пусть она не в норме, но она есть, а я себя с ней не чувствую уродом с культяпками вместо обеих труб...если на снимке подтвердится гидрос или непроходимость, то меня заставят сделать еще одну лапару, а эко после операции, насколько я читала, делают только через год после оперативного вмешательства. а если там что-то не так, могут же и в бесплатном эко отказать, мало ли...я не хочу упустить шанс еще один, может быть это тот самый "вагон", в который я успею запрыгнуть...а потом, труба ведь может быть и проходимой, но не функциональной...

только что звонила мне медсестра М., спрашивала за бесплатное направление в ДЦ, взяла ли я его уже...направление булет через пару дней и что тогда? все-таки МСГ или не надо...как же я устала от всех этих экспериментов...

Marinessa, А вы со шпаковки?

, да, со Шпаковки

Marinessa, Я тоже со шраковки!Мне посоветовали на счет лапары пойти к Егору(в роддоме нашем работает)я в замешательстве. Завтра едем сдавать анализы ПЦР. Потом ждемс "красных дней" а потом уже на все анализзы и на анализ проходимости труб. потому что со всем остальным как врач сказал порядок

sivovolchik, он как раз-то меня и оперировал...я помню, обошла кучу докторов и выбрала его, на свою голову...моя операция прошла не очень хорошо, но может это мне не повезло, не знаю...я когда только зашла в предоперационную и увидела все "изнутри" так сказать, была в замешательстве...врач оперирующий вышла в коридор, брала в руки мобильник, в то время как на столе был пациент...какие-то тряпки вместо разовых салфеток и простынок...бахилы с оторванными шнурками, в одном коридоре я раздевалась с мужиком каким-то...за накроз заплатила лично в карман анестезиологу 1000, но гнала как дура когда отходила от него...к ночи только смогла встать и тут же потеряла сознание...мне повредили связки и гортань, я не могла говорить, горло все опухло, болело сильно...потом начался бронхит, цистит и нагноение проколов...а теперь как только мочевой давит на матку или вот когда у меня на гормонах матка увеличивалась, мне больно, как режет там все, яичник мне тоже повредили, а спаек столько, что ни после внематочной, ни после лапары в ДЦ, столько не было...потом были 180 дней после уколов без месячных...якобы для того, чтобы яичники отдохнули с маткой, а потом бы я смогла сама забеременеть, но не тут-то было, никто тогда не стал смотреть мои гормоны, прежде чем это лечение назначать, а я дура поверила ему, опытному врачу, я думала. что он хочет как лучше, а теперь понимаю, что ему я вроде крысы была подопытной! так же как и после внематочной, когда моя труба, поврежденная до неузнаваемости, была оставлена с дренажем на всякий случай, а вдруг заработает снова, как будто это кран водопроводный или канализационный шланг, который можно прочистить...а я все это время надеялась на благоприятный исхожд лечения, а в итоге мои яичники уменьшились в полтора раза, стали как у 50-летнией женщины...да, еще и геморой вылез после той лапары в шпаковке у Егора...я бы вообще закрыла их отеделение! чтобы к ним никто не ходил...единственное за что им всем спасибо, за то, что проснулась я после их наркоза! я была счастлива так, что признавалась им всем в любви за такой подарок в виде пробуждения...вот такие впечатления у меня остались...а кому-то везло и им даже удавлось забеременеть после операции...еще когда я лежала, была там девочка с Черкесска (моя землячка), я за нее спрашивала все, так он сделал ей снимки сначала, трубы были непроходимы, сделали ей лапару, а оказалось, что в устьях труб проблема, а наши местные не могут ничего с этим сделать, что в ставрополе надо только, короче посмотрели и зашили назад...а деньги взяли как за полную операцию...без всяких скидок на то, что ей ничего не сделали...недавно у знакомой невестка рожала, так она мне сказала. что они там все зажрались уже, тот Е. А. тоже, это он раньше энтузиастом был, а теперь как все стал...я два года назад у него была, сама не видела, не знаю, но люди жалуются есть...так что, все очень индивидуально, кому-то и Хасминский нравится...да, еще после операции у меня почти месяц болел живот, несколько дней температура высокая была, оказалось, что мне там все поприжигали так (дорвались до аппарата. называется), что там была большая раневая поверхность внутри, сильный отек...бедная моя матка, вот уж они поглумились над ней... они ее мне просто поджарили, как шашлык!!! уроды! я делала у Пыдры с Колесниковым в 98 году, так на третий день как огурчик уже была, сама видео смотрела операции, все очень прилично и аккуратно делалось, а эти со шпаковки мне отказались даже дать видеопротокол...если бы мне сейчас сказали выбирать между бесплатной шпаковкой у егора и платным ставрополем у пыдры, я пошла бы к пыдре! но, есть вероятность того, что и Пыдра уже изменился...

Изменено пользователем Marinessa

Marinessa, Я в шокееееееееееееееееееее!Просто ужас....А все у этого Егора рожают...мясники эти врачи! Блин. посоветуюсь с Аксененко может он что посоветует. Муж мне Егора рекламировал.У него друга жена у него лапару делала.Сказали удачно. Хотя кто его знает. Забеременеть они все еще не могут вот уже 6 лет.

У меня тоже есть знакомая, которая лет пять назад у Е. делала, через полгода после лапары вышла замуж за другого и забеременела. А мне не повезло...

Девочки, читаю вас и волосы дыбом... остаётся только на чудо надеяться, врачам веры нет.

Сегодня была на мед. осмотре, один из врачей конечно же гинеколог, ну на вид и по анализам всё идеально, спрашивает про жалобы, а она же одна - бездетность. Она мне говорит, отключи голову и гормоны на место станут и дети будут. Вот как её отключить?! У меня действительно в жизни одна проблема и забота, бесконечное планирование... никакие хобби, муж, работа, ничего не может отвлечь...

Nisana, я почти пять лет вообще не парилась по этому поводу, мне совсем не до появления детей было, мне их и не хотелось, меня все устраивало, я даже иногда предохранялась, тем не менее-случайной беременности не получилось...у моей сестры за 16 лет почти тоже самое, без всякой контрацепции, но при этом она больше не планировала рожать в любом случае, а нет беременности. Вот наша невестка с первого раза забеременела. Кому что наверное, одна знакомая вообще через @#$%& на фоне ОК умудрилась забеременеть! Все были в шоке...А врачи просто сваливают на все что угодно, лишь бы на себя ответственность не брать, лучше бы лечили и обследовали качественно... Мне трубы проверили раз, гормоны вообще никогда не комментировали, я внематочную получила только когда сама себе назначила клостилбегит, а не врачи! Им пофиг было...А я столько разных схем пробовала и клостиком, потом прогестерон (делала сама узи без назначений для слежения за фолликами), колола его в день нужных размеров, а это еще в далекие 90-е...Но врачи мне этого не назначали ничего, а время шло, эндометриоз развивался, спайки появлялись, гормоны стали не те, яичники меньше, биологические часики тикают уже назад...Я могу не успеть, а вы девочки еще имеете шансы, берите за глотки этих чудо-врачей, найдите себе доктора-волшебника, такие есть, я верю! И пытайтесь, пока вы молоды!

Девочка, здесь писала, что её Аксененко в Краевой роддом на лапораскопию к Анисимовой отправлял, даже направление дал и она бесплатно делала.

Изменено пользователем NaTka75

Nisana, да моя проблема и срок проблемы по сравнению с вами просто микроскопический.Но вот проблема зацикленности у меня на лицо. Я тоже не могу ничем себя отвлечь-вышивание, чтение,дневник завела. Сижу читаю книги а мысли о другом.Даже на днях приснилось, что у меня пузо "стучится". я просто фанат. Целыми днями в интете читаю о всяких новинках этих делах. Я учителем английского языка работаю, вроде бы дети меня утомлять должны, а у меня наоборот. У меня группа есть 3летних детей, так когда они меня обнимают у меня внутри все разрывается от боли. Обнимаю как своих.Работаю я с 9 до 8 казалось бы должна не думать. А у меня как свободная минутка так я в думках своих о малыше.

вот и я теперь снова погрузилась в эту пучину...спать спокойно не могу, сны такие снятся тоже симолические...

Marinessa, у меня тоже у мужа у родной сестры родился сразу же ребенок она на 5 месяце замуж выходила.А сейчас планируют второго.Так она мне каждый раз как в гости приходит вопрос задает :"ну что у вас там? как успехи?"как будто подкалывает! так больно!

sivovolchik, это всегда обидно...жаль, что есть такие недалекие люди в близком окружении...они наоборот должны поддержать или вообще не лезть в эту ситуацию...я помню, сколько меня так цепляли знакомые, соседи...я плакала дома в подушку...а потом стала тверже, теперь не стесняясь говорю о своих проблемах, так эти люди теряются и бекают тогда и мекают, а я им, типа, и что дальше? да, я бесплодна, да у меня сложности и не каждому дано так легко зачать, но пусть возьмет камень и бросит в меня, если считает меня виновной! они затыкаются сразу и потом молчат уже на будущее...зато может наши мужья живут с нами из любви, а не из чувства долга, что ради детей и не по залету женятся...мой муж даже говорил, если бы у него была идея фикс-дети, то женился бы на свиноматке...зато замуж берут их по причине залета, это должно быть обиднее, потому как у мужчины не остается выбора...если он порядочный человек, то должен женится на ней...я уже давно поняла, что таких вот приятельниц надо обрубать на самом корню, да так, чтобы мало не показалось, чтобы стыдно ей стало, пусть потом думает, что говорит...

Изменено пользователем Marinessa

Marinessa, Обидно что вроде как мне казалось она нормално относитсся.а оказалось что наоброт.Я теперь ничего не рассказываю...Надоело...

Блин, сейчас знакомая позвонила и сообщила о своей беременности...Один раз без контрацепции и все, в артистах! И с первым ребенком так у нее получилось...Люди по три года женаты, а умеют)))А я столько лет замужем и не научилась детей делать)))

Marinessa, Обидно что вроде как мне казалось она нормално относитсся.а оказалось что наоброт.Я теперь ничего не рассказываю...Надоело...

И правильно, меньше знают, крепче спят!

Marinessa, у меня тоже подруга замуж вышла 3 меяца прожили и она мне сказала"Мы сегодня бэбика делаь будем" и через пару недель сказала что беременна. Вот 24 мая родила уже. а мне наверное не дано!!

Девчонки читаю ваши мнения и тоже за вас переживаю,у меня вообще знакомая 8 абортов сделала и ничего потом родила,так всю беремонность пила и курила и молока после беременности куча было и родила без разрывав вот так у таких все смотрю зепляется и никаких внематочных нет и ребенок здоровый,блин меня всегда мучает этот вопрос почему так?у меня ни одного аборта не было зато 2 внематочной.При первой просила умоляла врача оставить трубу веть первая беременнось,так нет разрезали живот полосная была операция теперь шрам внизу живота,потом стала лечить вторую трубу которая одна осталась что только мне не делали и от спаек лангидазу кололи и физио процедуры прошла потом в диагностическом врач сказал давай посмотрим проходимость трубы,была болезненная эта прцедура вливали синюю жидкость какую то потом под ренгеном смотрели.Врач сказал труба проходима,но на всякий случай давай сделаем лапару я согласилась.В диагностическом меня положили на операцию все сделали нормально сам заведущий отделением делал Колесников после операции сказал труба проходима можете беременеть ну я на радостях подождала 4 месяца после операции побоялась раньше все таки был наркоз и сразу забеременела но почуствовала что то сдесь нетак,начилась мазня я сразу на узи мне говарят опять внематочная.Сколько у меня было слез у меня была такая истерика я вышла с кабинета и рыдала и не могла понять как такое может быть я с угрозой что у меня может разорваться труба еду в Ставрополь к самому врачу говарю что со мной а он только пожал плечами я говарит не знаю почему так и что вашей трубе надо она проходима,и я нис чем вернулась домой,я всю дорогу как ехала домой плакала,но на этот раз мне правда трубу оставили но толку от нее нет,вот уже спустя 4 года а беременности нет.

571845, Извините может за бестактный вопрос, а когда у вас была последняя внематочная?

Уже увидела, 4 года назад...

Изменено пользователем Nisana

sivovolchik, я удивляюсь, как такое возможно, вот запланировали и все получилось тогда, когда решили...моя приятельница тоже сразу знала, что беременная, хотя муж еще ее подкалывал, да ладно прям сразу и получилось, а она оказалась права. При этом сказала, что сразу в душ пошла, а не как я по два часа в позе березки...Оказывается это совсем необязательный ритуал, можно и сразу ис принцеваться, только если оно суждено, то так и получается...а я как дура, как только не пробовала уже, и заговоры и молитвы, и приметы, и разные лекарства, а итог-отрицательные тесты...

ой, девочки, прочла про шпаковку, аж в холод бросило, видимо Бог уберег меня. я тоже со шпаковки.

в апреле я попала в больницу с подозрением на внематочную. Е. был готов взять меня на операцию без особых подтверждений, говоря-трубу точно не сохранить, выбирай или без трубы или умереть когда она лопнет, учитывая, что она у меня одна, вторую удалили вместе с кистой, а узистка видела там непонятно что и рекомендовала почистить, со словами "точно в трубе ничего нет", хорошо что у меня результаты хгч были, решили сохранять. врач Б. грубиянка посмотрела на кресле, в придатках ничего не нащупала. через несколько дней в ДЦ на узи не пустили "вдруг лопнет если это вб" сказали приедет Сподина будет смотреть на другом узи, я опять напилась воды, а оказалось что узи сломан и об этом меня не предупредили, хотя моя врач знала это еще утром-значит поехать в дц страшно, а воду литрами пить просто так не страшно. в общем на следующий день сама поехала в клинику сем врача, там подтвердилась вб диаметром 4,5 см и на скорой увезли в краевую, там были очень удивлены как в шпаковке ничего врач и узи не видели, они и без узи сразу все насщупали. сразу взяли на лапару бесплатно, оперировала профессор, самое главное, что трубу сохранили и ее не оперировали, так убрали пя, хотя размер был внушительный. даже удивились почему я волнуюсь за трубу сильно, говоря - конечно сохраним она же не лопнула. зажило все быстро и ничего не болело. теперь рекомендовали через 3 мес прийти к профессору на осмотр с узи и селективную сальпингографию. врачи в краевой очень хорошие, внимательные, постоянно интересовались моим состоянием, отвечали на все вопросы, давали рекомендации, прошла там физио, вел меня после операции Аксененко сын. я теперь от шпаковской стараюсь подальше держаться.

вообще, девочки, я поняла, что мысли материальны точно - я вб больше всего боялась и постоянно об этом думала.

про то, что отвлечься надо, я подтверждаю точно. мы планировали 2 года, температуру меряли, тесты делали, дни высчитывали, графики строили, позы подстраивали. потом я решила, что устала, да и муж подругому стал к планированию относиться, у нас был подтвержден муж фоктор-низкая подвижность, сам говорит высчитывать надо, а сам в эти дни то не хочет, то болит что-то то еще что-нибудь, начали ругаться часто из-за этого. вот и решили, что с нового года до июля не планируем, хотя я о. чувствую, но просто не стала обращать внимание, даже стало интересно, что пмс вроде и нет у меня, и мес приходят как-то неожиданно. так прошло 2 мес а в начале апреля они не пришли, я даже с трудом вспомнила когда они были в последний раз. смешно было то, что я знала когда это произошло-потому что было это только один раз в том месяце. вот такое бывает.

так что мы сейчас духом не падаем, для нас главное, что у нас получилось, хотя и не там где надо прикрепился, и профессор тоже говорит, что это тоже хороший результат

так, что желаю вам девочки побольше терпения и настроя на хорошее. обязательно все мы ляльками обзаведемся, надо верить.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...