Перейти к публикации

Кто-нибудь есть из Ставрополя?

Angelique

Полезные сообщения

571845, я вот и говорю доктору, что проходимость трубы это еще не панацея, важно знать, работает ли она, жидкость влили под давлением все-таки, вот она и полилась по трубе, а я/к труба сама должна толкать в матку, а коли уж она просто болтается там, то никого и ничего не сможет сама протолкнуть...увы...это как у некоторых людей с кишечником проблемы, когда без слабительного или клизмы никак...а, насколько я знаю, сократительную способность трубы оценить невозможно...есть случаи, когда после всех этих снимков женщины беременеют, говрят, якобы им трубы продули...есть эхография, когда вливают под ровным давлением раствор, растворяющий фиброзную ткань (спайки), потом рассасывается в брюшной полости и в трубах, даже вроде как подлечивает, но так пишут клиники, в которых это практикуют, насколько это правда-неизвестно...мне в Москве в платной клинике врач сказала, что трубы маточные-чрезвычайно нежный орган, они такие тоненькие и хрупкие, что малейшее неровное прикосновение к ней может быть чревато последствиями...а во время операций что делают? я видео смотрела, это же кошмар, особенно при внематочных, они с нмими как с веревками обращаются, травмируя по любому...мне вообще выдавливали плодное яйцо...

да, а вот этой приятельнице, что снова беременна, делали кесарево, а судя по всему, спаек у нее либо нет, либо они не мешают...

ой, девочки, прочла про шпаковку, аж в холод бросило, видимо Бог уберег меня. я тоже со шпаковки.

в апреле я попала в больницу с подозрением на внематочную. Е. был готов взять меня на операцию без особых подтверждений, говоря-трубу точно не сохранить, выбирай или без трубы или умереть когда она лопнет, учитывая, что она у меня одна, вторую удалили вместе с кистой, а узистка видела там непонятно что и рекомендовала почистить, со словами "точно в трубе ничего нет", хорошо что у меня результаты хгч были, решили сохранять. врач Б. грубиянка посмотрела на кресле, в придатках ничего не нащупала. через несколько дней в ДЦ на узи не пустили "вдруг лопнет если это вб" сказали приедет Сподина будет смотреть на другом узи, я опять напилась воды, а оказалось что узи сломан и об этом меня не предупредили, хотя моя врач знала это еще утром-значит поехать в дц страшно, а воду литрами пить просто так не страшно. в общем на следующий день сама поехала в клинику сем врача, там подтвердилась вб диаметром 4,5 см и на скорой увезли в краевую, там были очень удивлены как в шпаковке ничего врач и узи не видели, они и без узи сразу все насщупали. сразу взяли на лапару бесплатно, оперировала профессор, самое главное, что трубу сохранили и ее не оперировали, так убрали пя, хотя размер был внушительный. даже удивились почему я волнуюсь за трубу сильно, говоря - конечно сохраним она же не лопнула. зажило все быстро и ничего не болело. теперь рекомендовали через 3 мес прийти к профессору на осмотр с узи и селективную сальпингографию. врачи в краевой очень хорошие, внимательные, постоянно интересовались моим состоянием, отвечали на все вопросы, давали рекомендации, прошла там физио, вел меня после операции Аксененко сын. я теперь от шпаковской стараюсь подальше держаться.

вообще, девочки, я поняла, что мысли материальны точно - я вб больше всего боялась и постоянно об этом думала.

про то, что отвлечься надо, я подтверждаю точно. мы планировали 2 года, температуру меряли, тесты делали, дни высчитывали, графики строили, позы подстраивали. потом я решила, что устала, да и муж подругому стал к планированию относиться, у нас был подтвержден муж фоктор-низкая подвижность, сам говорит высчитывать надо, а сам в эти дни то не хочет, то болит что-то то еще что-нибудь, начали ругаться часто из-за этого. вот и решили, что с нового года до июля не планируем, хотя я о. чувствую, но просто не стала обращать внимание, даже стало интересно, что пмс вроде и нет у меня, и мес приходят как-то неожиданно. так прошло 2 мес а в начале апреля они не пришли, я даже с трудом вспомнила когда они были в последний раз. смешно было то, что я знала когда это произошло-потому что было это только один раз в том месяце. вот такое бывает.

так что мы сейчас духом не падаем, для нас главное, что у нас получилось, хотя и не там где надо прикрепился, и профессор тоже говорит, что это тоже хороший результат

так, что желаю вам девочки побольше терпения и настроя на хорошее. обязательно все мы ляльками обзаведемся, надо верить.

я тоже помню, как ПА у нас были только потому что дата подходящая, что вероятность большая беременности, а не потому что хотим...как по расписанию-это ужасно! а ейчас я почти всегда забываю про первый день месячных, когда только к врачу еду, смотрю в записную книжку, чтобы доктору сказать. так легче. а у меня уже 16 лет беременности не было...мне когда диагностировали ВБ в шпаковке, два раза пункцию заднего свода делали под наркозом, никак не могли определиться, что же со мной...а мне было всего 21 год, я так плакала, страшно было и больно, начинался трубный аборт...а доктор смеялся в лицо и говорил, что совсем не можешь потерпеть что ли, вытри сопли...это был Славицкий...а могли бы и узи сделать...а я вот думаю, может мне на краевую взять направление? говорят, есть еще в 7 поликлинике доктор хороший, заведующая, фамилия на Б. кажется, я забыла.

• Ответы 9,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

У меня было 3 лапароскопии, две делала Анисимова на Лермонтова и третью Пыдра в Дигностике. Вот последний врач с большой буквы. А Анисимова только деньги брала - а когда я к ней приехала с подозрением на вторую внематочную отправила гулять недельку (т.к. было 22 февраля и они там всем отделением отмечали, она ко мне даже не вышла, а через другого врача передала). Моя единственная труба через несколько дней рванула. Сейчас бы я на нее в минздрав жалобу такую накатала за ее халатное отношение к пациентам.

Аврора //, а как же беременность? у вас нет ни одной трубы, вы делали эко?

Да, девочки, у нас такие истории, можно книгу написать...мы вроде все разные, а истории почти одинаковые...а люди, которые так относятся к окружающим, а в особенности врачи, неужели не понимают, что все возвращается на круги свои...

Аврора //, а как же беременность? у вас нет ни одной трубы, вы делали эко?

Да, девочки, у нас такие истории, можно книгу написать...мы вроде все разные, а истории почти одинаковые...а люди, которые так относятся к окружающим, а в особенности врачи, неужели не понимают, что все возвращается на круги свои...

Да, беременность у меня экошная с третьей попытки, все попытки делала в прошлом году уже после третьей лапароскопии.

Аврора //, а где делали? так трубы удалены обе у вас?

Аврора //, а где делали? так трубы удалены обе у вас?

Делала ЭКО в клинике Пирогова (Санкт-Петербург), трубы удалены ( в 2009 левая :girl_cray: и 2011 правая :girl_cray: )

Аврора //, ничего, главное-то результат ваших мучений уже живет в пузике :JC_goody::class:

• Нравится 1

Да уж если смотреть по статистики случайных залётов, то зачатие это так просто... Где то на форуме видела девочка хорошо написала: Что бы забеременеть должно или сильно повезти или сильно не повезти)

У меня единственная беременность, не удачная, получилась в первом же цикле без предохранения. Я помню, как заметила, что грудь побаливает, но тогда у меня и мысли не было, что это Б., простыла, парацетамол и всё такое, температура, сбивала и шла на работу, а потом задержка, тест, температура 40, лежала как дура дома, даже с кровати не могла встать, почему я не вызвала с самого начала скорую... чего ждала... так даже как только спала, до 37, я на работу попёрлась, а на утро кровь, так я дура в поликлинику поехала, а от туда сама в лермонтовку... Врачи конечно были безразличны, никто ничего не делал, через пару дней дюфастон назначили и всё.

Сейчас бы я сделала всё совсем по другому.

Да уж если смотреть по статистики случайных залётов, то зачатие это так просто... Где то на форуме видела девочка хорошо написала: Что бы забеременеть должно или сильно повезти или сильно не повезти)

У меня единственная беременность, не удачная, получилась в первом же цикле без предохранения. Я помню, как заметила, что грудь побаливает, но тогда у меня и мысли не было, что это Б., простыла, парацетамол и всё такое, температура, сбивала и шла на работу, а потом задержка, тест, температура 40, лежала как дура дома, даже с кровати не могла встать, почему я не вызвала с самого начала скорую... чего ждала... так даже как только спала, до 37, я на работу попёрлась, а на утро кровь, так я дура в поликлинику поехала, а от туда сама в лермонтовку... Врачи конечно были безразличны, никто ничего не делал, через пару дней дюфастон назначили и всё.

Сейчас бы я сделала всё совсем по другому.

да, к сожалению, мы часто ошибаемся, а вернуть и изменить не удается уже некоторые вещи...увы...я тоже многое бы сейчас сделала иначе...
  • Нравится 1

Девочки, на 4 день задержки хгч>12 (при норме 0-15 для небеременных)... спустя еще 5 дней пришли нежеланные критические дни... начиталась про биохимическую беременность, что якобы случилось оплодотворение, но не было имплантации... Врач сказала, что данный уровень хгч ниочем не говорит.... Хотя сколько я их сдавала в своей жизни и все были <1. Кто-нибудь может прокоментировать или поделиться опытом?

tatusja, Я не знаю, что для вас было бы более успокаивающе... я думаю такой результат действительно не информативен, хотя если учитывать задержку + хгч всё же близок к положительному, вполне могла быть биохимическая, имплантация произошла, но Б не удержалась... обычно после такого болезненные месячные бывает (хотя всё индивидуально)

Вот тут девочки рассказывают о таком и пишут, что на следующий цикл часто бывает положительная Б:

http://www.babyplan.ru/blog/31314/entry-46540-m-srazu-posle-biohimicheskoj-beremennosti-preryvanie-beremennosti-bez-chistki/

sivovolchik, я удивляюсь, как такое возможно, вот запланировали и все получилось тогда, когда решили...моя приятельница тоже сразу знала, что беременная, хотя муж еще ее подкалывал, да ладно прям сразу и получилось, а она оказалась права. При этом сказала, что сразу в душ пошла, а не как я по два часа в позе березки...Оказывается это совсем необязательный ритуал, можно и сразу ис принцеваться, только если оно суждено, то так и получается...а я как дура, как только не пробовала уже, и заговоры и молитвы, и приметы, и разные лекарства, а итог-отрицательные тесты...

Да!Мы сегодня с мужем и племянником в парке были идет женщина с ней 2 сына 3й в пузике.а у меня все внутри обрывается:(

Девочки, сегодня с мужем сдали анализы на скрытые инфекции отдали 7 400 мы мягко сказать в шоке :anger:

***Лелена***, я консультиуюсь у Аксененко.думаю он мне плохое не посоветует.Я примерно через неделю к нему на прием пойду и узнаю где можно и у кого делать ну и цену коненчно!Будем держать связь :) у вас давно бесплодие?

Мне нужно еще сделать анлиз на проходимост труб.Кто и где делал и сколько это стоит?

Да, давайте держать связь! Бесплодие давно, вторичное. У меня есть доня от первого брака.

Вот что такое не везёт и как сэтим бороться??? Вчера загодя записалась на приём к участковой - сдавать мазки и всё такое, утром встаю - опаньки! - месячные!!! А ждала их в конце недели! Цикл 23 дня получился, даже не знаю - с чего вдруг? Всё равно сходила к ней, договорилась, что на мазки явлюсь через неделю. Кровь тоже теперь через неделю сдам. (я как-то в разгар месячных сдала кровь на сифилис и у меня результат был положительный! чуть не поседела! потом еще дважды сдавала, чтобы успокоиться, а врачи как будто не знают -направляют спокойно на анализы!)

NaTka75, прочла прро третий день после лапары домой-это круто! я в шпаковке только через 10 дней, кажется выписалась, а потом еще недели три затягивались ранки, которые стали нагнивать из-за шовного материала...жуть...а спайки такие теперь, что и узи не надо делать, я сама их чувствую...вот тебе и лапар для удаления спаек...так это еще и за деньги было все сделано, что уж говорить про бесплатную хирургию в шпаковке...

Меня после первой лапары выписали через неделю по-моему, всё время после операции кололи антибиотики и еще что-то в/в, но я думаю, что могли бы и раньше домой отпустить, уколы можно и дома делать. Поведение у нас (послеоперационных) было ужасное - ржали на всё отделение, замучили мед.персонал, они нас постоянно одёргивали. Мы спелись ещё до операций - лежали в одной палате, а после операции меня поместили в двуместной палате с беременной девочкой (ей уже на шестом месяце удаляли кисту на яичнике, всё прекрасно у неё обошлось), а остальные к нам приходили и мы громким смехом нарушали покой. Причём компания у нас была разновозрастная, даже одна пенсионерка, все удивлялись, как это мы сдружились.

Девочки, у меня сестра старшая второй раз вышла замуж одновременно со мной, мне 26, ей 33 было. У неё несколько абортов, у меня 0. Она боялась, что не получится у неё, ведь и возраст ещё. Забеременела в первом же цикле! Я в шоке :confusion: Через 2 года она снова беременеет с первого раза. В итоге за мой срок планирования, у нее уже двое детей (а вообще трое), а у меня всё никак! Вот так бывает!

Но ничего, наши детки будут самыми любимыми, осознанными и счастливыми!

Marinessa, у меня тоже у мужа у родной сестры родился сразу же ребенок она на 5 месяце замуж выходила.А сейчас планируют второго.Так она мне каждый раз как в гости приходит вопрос задает :"ну что у вас там? как успехи?"как будто подкалывает! так больно!

у нас тоже есть такая "родственница" :malicious: жена мужниного брата. Очень нетактичная личность. Всегда спрашивает ну что там у вас, ну как, а когда, а почему. Я всегда говорю, что нам так понравился процесс и мы увлеклись))) И ещё отвечаю " Уже скоро!" Это от дальнейших расспросов спасает и меня саму настраивает как аутотренинг :D Зато у меня появилась какая-то неловкость перед свекровью, она человек тактичный, не спрашивает ничего. Но внуков очень хочет, у неё единственный сын, и живет она одна. Так мне прям неловко, что вот так у нас... :think1:

~~Счастливая мамочка~~, А на узи не ходите, как там растут :)?

не хожу, честно говоря не знаю куда, в диагностике дорого, а в поликлинике наш врач :girl_cray: лучше не ходить, такое напридумывает, что жить не захочешь.

Но у нас в этом месяце неудачно получается, всего один ПА был на (13дц), так как муж сильно болеет (ангина, кашель), ему не до чего и я не пристаю :D

Я в идеале пока в голове такую стратегию сложила, сдать документы на квоту, узнаю, что там по срокам скажут и стоять в очереди, а пока делать платно тут, если, не дай Бог, пролёт потом и бесплатная попытка будет.

Мне кажется это самый лучший вариант! Дома и стены помогают. Не надо ехать обратно, спокойненько пришла, дома отлежалась.

Девочки, а бесплатно только одну попытку дают или можно потом ещё раз стать на очередь?

у нас тоже есть такая "родственница" :malicious: жена мужниного брата. Очень нетактичная личность. Всегда спрашивает ну что там у вас, ну как, а когда, а почему. Я всегда говорю, что нам так понравился процесс и мы увлеклись))) И ещё отвечаю " Уже скоро!" Это от дальнейших расспросов спасает и меня саму настраивает как аутотренинг :D Зато у меня появилась какая-то неловкость перед свекровью, она человек тактичный, не спрашивает ничего. Но внуков очень хочет, у неё единственный сын, и живет она одна. Так мне прям неловко, что вот так у нас... :think1:

Да мне тоже неудобно перед свекровью, но в конце-то концов это не наша вина:)

~~Счастливая мамочка~~, Говорят, что в принципе возможно и не одну, и я читала, что по квоте не сколько попыток девочки делали.

Кстати Узи фоликулов, в диагностике 150р.... Я по телефону забиваю талон, прихожу оплачиваю потом и иду, без проблем.

У всех наверное есть "доброжелательные родственники и знакомые"! Мы как-то в гостях были у тётки мужа моего. У меня тогда совсем мало времени прошло после выкидыша, я в таком состоянии нервно-психическом была, особо не посвещали мы никого в то, что у нас произошло, зачем? - только на обсуждение. Тёткина соседка присутствовала, и решила "ценный совет" нам дать, типа, надо бы вам общего ребёнка (как будто без её советов не обойдёмся!). Я скромно поддакнула и дальше молчу. Тут тётушка говорит: да они уже наверное пенсионеры! какие дети!

Я в шоке конечно, такое желание было - врезать ей тарелкой по голове и убежать. Мой муж меня приобнял и тётку свою так хорошо осадил, сказал, что всё у нас впереди, и дети тоже, а пока друг другом наслаждаемся.

Кстати Узи фоликулов, в диагностике 150р.... Я по телефону забиваю талон, прихожу оплачиваю потом и иду, без проблем.

да?? а что оно чем-то отличается от обычного узи, что дешевле стоит? :think1: я не знала! сверху смотрят?

У всех наверное есть "доброжелательные родственники и знакомые"! Мы как-то в гостях были у тётки мужа моего. У меня тогда совсем мало времени прошло после выкидыша, я в таком состоянии нервно-психическом была, особо не посвещали мы никого в то, что у нас произошло, зачем? - только на обсуждение. Тёткина соседка присутствовала, и решила "ценный совет" нам дать, типа, надо бы вам общего ребёнка (как будто без её советов не обойдёмся!). Я скромно поддакнула и дальше молчу. Тут тётушка говорит: да они уже наверное пенсионеры! какие дети!

Я в шоке конечно, такое желание было - врезать ей тарелкой по голове и убежать. Мой муж меня приобнял и тётку свою так хорошо осадил, сказал, что всё у нас впереди, и дети тоже, а пока друг другом наслаждаемся.

жесть!!! А нам один раз знакомый в присутствии большой компании сказал, может вам помочь? показать как это делается?

:shok9:

жесть!!! А нам один раз знакомый в присутствии большой компании сказал, может вам помочь? показать как это делается?

:shok9:

В таких слуаях надо осаживать.Надо было сказать:"Может вы не знаете как рот закрывается и вам надо показать":)

У меня с этой тёткой хорошие отношения были до этого случая, а после я уже по-другому к ней отношусь.

И комментарий моего мужа: "Моя бабка родила 6 дочерей. Дочерям ум доставался по остаточному принципу - старшим троим нормально, остальным - всё меньше и меньше. Тётка Верка - полудура, Людка - просто дура, а Наташка - полная дура."

Это я ни сколько не шучу, он на самом деле уверен, что так и есть, так как очень хорошо их знает. А высказывалась про пенсионеров тётка Люда

Да, это всех нас преследует. Больше всего меня жалостливые пожелания убивают, слова - что всё будет, не переживайте. Раньше я могла делать пофигистичный вид, типа нам пока и не надо... но сейчас, сразу глаза краснеют, голос дрожит, совершенно не могу себя котролировать. Ещё все видят, что я люблю детей и все мне их из добрых побуждений подсовывают, поиграть, присмотреть, покормить... а от этого только жальче себя становится. Эх, как же взять себя в руки.

~~Счастливая мамочка~~, Это фолликулометрия, смотрят размеры яичников, фолликулы и их размеры, жёлтое тело, овуляцию, качество и размер эндометрия, трансвагинально делают (для меня плюс, не надо наполняться, хотя в квитках пишут воду пить, но делают без этого). Я и вопросы задаю по состоянию общему и про кисты спрашиваю... короче оч. удобно и быстро. Я так отслеживаю овуляцию.

Девочки, а вы к бабкам не ездили? Типа целительницам

У меня с этой тёткой хорошие отношения были до этого случая, а после я уже по-другому к ней отношусь.

И комментарий моего мужа: "Моя бабка родила 6 дочерей. Дочерям ум доставался по остаточному принципу - старшим троим нормально, остальным - всё меньше и меньше. Тётка Верка - полудура, Людка - просто дура, а Наташка - полная дура."

Это я ни сколько не шучу, он на самом деле уверен, что так и есть, так как очень хорошо их знает. А высказывалась про пенсионеров тётка Люда

Одно я знаю точно, что все возвращается.Поэтому нам(тем кто хочет детишек) нужно прощать искренне тех,кто не понимает нашей боли. Быть на позитиве и желать все то,чего желаешь себе.На земле есть БОГ и Он все видит.

Девочки, а вы к бабкам не ездили? Типа целительницам

Да, я ездила.Она на меня посмотрела сказала, что на мне сглаз или порча и сказала что будем лечить бесплодие. Это меня и удивило. Ведь я ей ничего не говорила. Сказала привезти платок на голову и ночнушку свою.Но я второй раз не поехала, потому что мамина подруга, у которой мать в церкви работает, сказала, что это не от Бога.Хотя может и стоило поехать.....как думаете?

sivovolchik, Я думаю это зависит от твоей веры, я лично на одного бога полагаться не могу, я бы попробовала. Я не особо в это всё верю, но жутко интересно... Бывает бабки реально чушь несут, видно что шарлатанка, а есть и те, что себе зарекомендовали что-ли)

sivovolchik, Я думаю это зависит от твоей веры, я лично на одного бога полагаться не могу, я бы попробовала. Я не особо в это всё верю, но жутко интересно... Бывает бабки реально чушь несут, видно что шарлатанка, а есть и те, что себе зарекомендовали что-ли)

Поэтому я и сомневаюсь.Как говориться на бога надейся, а сам не плошай!Думаю наверное все-таки стоит съездить:)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...