Перейти к публикации

Кто-нибудь есть из Ставрополя?

Angelique

Полезные сообщения

На ЭКО меня конечно в ДЦ агитируют, когда я сказала, что хочу ещё и квоту попробовать талонов на анализы сразу не стало... теперь я сказала, что планирую платно, но и на квоту сдать документы, чтобы была вторая попытка на запас, все талоны сразу появились и выдались, а до этого 2-месяца мурыжили. Я вообще хочу ЭКО у нас, точнее я ехать никуда не хочу, да и платно ехать мне финансово тяжело и от работы оторваться тоже проблемно. Платно ДЦ я тяну. Хочу сдать доки на квоту поглядеть, что скажут об ожидинии и тогда решу идти платно или нет. А вообще я не готова к ЭКО, теплится надежда на то, что всё само получится... Из-за того, что не могу решить как действовать, ещё хуже настроение, кто бы за меня решил)

мне тоже придлогают в ДЦ они говорят у них хорошие показатели но я честно им не верю тоже собираюсь по квоте вот собираю все анализы,сдала у себя по месту жительства эндокринолога врач сказал анализы хорошие,приехала в ДЦ показала а они говорят аналицы не в норме повышены для нас это не норма сказали.Вот заставляют пройти занаво но уже у них в ДЦ но дали талоны бесплатно и на 23 июля я говорю точно к новому году все анализы соберу а начила собирать анализы с мая и у меня уже половина просрочились наверно как бы заново не пришлось все здавать.

• Ответы 9,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Привет, Ставропольчанкам!) Давно вас читаю, не решалась написать, я здесь новая но ситуация на всех похожая. Хочу ребенка, не получается, обратилась, обнаружилась МИОМА (в 22 года). За 1,5 года я только и делала что анализы сдавала. Единственное мое лечени на сегодняшний день - это Дюфастон и Сиофор 500. Лечилась, кстати у Я.Б. Манкевич, никто про нее почему-то не писал. Кто-нибудь был у нее? Сейчас она уже уволилась. Вот собираюсь к Магуй. Но больше надеюсь не на Г., а на эндокринолога (к Чагай уже записалась), т.к. у меня повышен инсулин и холестерин, вообще нет овуляции..........

Гинеколог уже полгода говорит о стимуляции, только как знаете, тянут почему-то и не хотят делать. Вот надеюсь на Чагай, а ждать уже не могу..........

lara.565, Привет! Манкевич лично мне не знакома, но а в ДЦ Магуй конечно знаю. А повышенный инсулин может быть причиной отсутствия овуляции? А то у меня чуть понижен... но врачи на это внимание не обращали...

Я тоже кстати хочу стимуляцию, но ни как её не дождусь, мне уже кажется, что я видимо ни так со своим врачом общаюсь (если честно я её побаиваюсь))) надо становиться по требовательней...

Девчата, у меня уже 32-й дц.... Куда пропали мои М.? :bat:

~~Счастливая мамочка~~, и сколько примерно жто стоит. Они сами собирают анализы или надо уже принести все?

Можно сделать бесплатно по месту жительства (в поликлинике), но знаю наши очереди к гинекологу, отсутствие талонов.... Я сдавала всё в диагностике платно. Обошлось около 1000-1200р за все, но зато результаты на следующий день.

Изменено пользователем ~~Счастливая мамочка~~

~~Счастливая мамочка~~, Если тест на Б делали... то могу предположить, что из-за пайпеля, у моей знакомой была после этой процедуры задержка

Конечно, все мы индивидуальны, но насколько мне говорят, то инсулин связан как-то с гормонами, и из-за того что он очень повышен (хотя я стройная) не происходит овуляции. Сиофор понижает его. Вот мои дорогие врачи прописали мне его пить полгода и отправили домой.

А вы у эндокринолога наблюдались? У меня гинекогол тоже посмотрела и не обратила большого внимания, а вот эндокринолог забила тревогу.

А в сейчас у кого лечитесь, у Магуй?

Здравствуйте, девочки! Сегодня положительные эмоции получала - покупала одёжку для новорожденной, у меня скоро родится племянница!!! Как приятно копаться в детском бельишке, жаль, что не для своего выбираешь...

С понедельника начну собирать анализы для лапары. Опять готовься - крови литра полтора выкачают.

lara.565, Я наблюдаюсь у Богословской, у меня совсем чуть инсулин понижен, эндокринолог написала что-то там здорвых) сказала не обращать внимание.

***Лелена***, У меня 2-ва месяца назад племянница родилась, я тоже от души навозилась и напокупалась и продолжаю) Поздравляю вас с таким событием! лапара это серьёзно, удачи!

Девочки я 2-го числа сдавала ФСГ в диагностике и в иннвинтро, так вот результат прилично разный:

ДЦ 11 (до 8,78)

Инвинтро 9,6 (до 9,9)

Я понимаю, что в инвинтро тоже под потолок, но всё же в норме... и нормы не в сотнях единицах, так что для меня 2 единицы минус это оч. важно... Мне Г. на основе повышенного ФСГ ставит СИЯ?, это типа подступающий климакс ранний и ничего делать не хочет. Мне кстати как то в самой Диагностике на ФСГ подсчитывали на другом анализаторе с другими нормами и там тоже ФСГ был в норме, но больше этот анализатор не попадался... ой чего-то я разрассуждалась со своим ФСГ :) погляжу что врачиха скажет когда я ей два результата покажу. Просто ФСГ это единственное, что у меня не в норме, остальное всё близко к идиалу....

Изменено пользователем Nisana

Nisana, ФСГ сдаётся примерно на 2 д.ц.? Я сдавала в поликлинике своей, в диагностике какие-то другие сдавала гормоны

да на 2-3, но мне моя и на 5 разрешает... по идеи он с циклом растёт

девочки, кто уже собирает анализы на эко или делал, гистероскопия очень обязательна? мне генетика Лобач отменила, а про гистеру я забыла узнать.

Девочки, я прям умираю.... Простыла я похоже с этими дождями затянувшимися , а к Г в лучшем случае только в понедельник попаду. Кто-нибудь попадал в такую ситуацию. Что можно сделать или принять? Не знаете, греть можно?

девочки, кто уже собирает анализы на эко или делал, гистероскопия очень обязательна? мне генетика Лобач отменила, а про гистеру я забыла узнать.

Мне гистеру не назначали, но вроде пайпель тогда обязательна, разрешают или то или то....

мне тоже Лобач отменила генетика а гистероскопию назначила но мазок плохой сейчас свечи вставляю и таблетки пью а 23 на узи и еще на кровь и заставила еще раз эндокринолога пройти у меня холестерин повышен и на инсулин тоже ей непонравился анализ,хотя по месту жительства сдала сказали все в норме теперь на 23 июля к Лобач на прием.

у меня 34 дц :girl_in_dreams:

Девочки, я прям умираю.... Простыла я похоже с этими дождями затянувшимися , а к Г в лучшем случае только в понедельник попаду. Кто-нибудь попадал в такую ситуацию. Что можно сделать или принять? Не знаете, греть можно?

я в таких случаях свечи тержинан и генферон :think1: у меня хронич. аднексит вроде как

можно в аптеке спросить, что посоветуют до посещения врача.

571845, если несекрет, с какой проблемой вы лечитесь у эндокринолога? Как лечите повышенный холестерин и инсулин? И что вам вообще рассказывает врач на этот счет?

А Овуляция у вас, кстати, есть?

lara.565, лучше не греть! Свечки можно

Девчат, забрала сегодня результат пайпель :(

Микроскопически: частицы эндометрия с отечной стромой, очагами хронического воспаления и железами с эпителием слабо секретирующего типа.

вот такие дела. Пока не знаю, что это значит, надо записываться на прием.

почитала немного, вроде "частицы эндометрия с отечной стромой" - это норма для конца цикла? а "слабо секретирующего типа" - недостаток прогестерона? Никто не знает на эту тему?

~~Счастливая мамочка~~, Хранический эндометрит и видимо эндометрий не соответствует фазе цикла, вы второй фазе сдавали? Овуляция была?

571845, если несекрет, с какой проблемой вы лечитесь у эндокринолога? Как лечите повышенный холестерин и инсулин? И что вам вообще рассказывает врач на этот счет?

А Овуляция у вас, кстати, есть?

холестерин лечу так сижу на диете ни мяса ни сладости не ем а только огурчики кабачки помидорки и немного физической нагрузки прибавила на работу пешком стала ходить,а овуляцию будут смотреть 23 июля я на прием пойду.

~~Счастливая мамочка~~, а там не написано типа "соответствует фазе цикла"?

~~Счастливая мамочка~~, нашла своё заключение, сдавала на 18ДЦ

Эндометрий фазы секреции ранней стадии с участками фиброза стромы и очагами хронического восполения.

Это эндометрий соответствует фазе цикла и хр. эндометрит.

Вот тут почитайте консультируют прям по вашей формулировке, хотя может уже это находили:

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Nisana

Про фазу ничего не написано, только то, что я написала и всё. Сдавала на 25-й дц.

Девчат, а хронич.эндометрит ставится только по формулировке "очаги воспаления"? или делают ещё какие-то анализы подтверждающие? В интернете прочитала ответ врача, что такая формулировка не говорит об эндометрите.

Какое вам назначали лечение? И ещё вопрос, что вам говорили, хрон.эндометрит может быть причиной бесплодия?

Мне ничего уточняющего не делали. Ещё хочу сказать, что я лично не знаю ни одну девушку кому бы делали этот анализ и диагноз был отсутствие эндометрита. Зато знаю девушку у которой 3 года не получалось она начала собирать на квоту и ей делали пайпель, нашли хр. эндометрит и она забеременела в этом же цикле, это всё было в диагностике нашей.

Мы тут с подругой рассуждали, это как раз к формулировке, вот если была вавка на руке предположим, остаётся шрам, ведь это тоже дефектная кожа, почему нельзя назвать очаг воспаление хронический... так что если были выкидыши, аборты, роды, воспаления, то очаги никуда не могут деться... но очаг такой может быть как воспалён и мешать зачатию, а может спокойно не беспокоить... Так что если у вас нет симптомов, типа кровотечений и мазни меж менструальных, боли в матке, я думаю не надо беспокоиться, пролечитесь и всё будет... Куча девушек с этим диагнозом беременеют.

Лечение антибиотики +физио + имуномодуляторы. Кстати а бак посев у вас чистый. Эндометрит обычно микробный.

Мне после лечения доплерометрию делали, там всё было в норме и повторно пайпель типа не надо, отправили как здоровую)

Внутренний слой матки отторгается каждый месяц (во время м.), наверное, там не остаются шрамы?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...