Перейти к публикации

Кто-нибудь есть из Ставрополя?

Angelique

Полезные сообщения

Ну шрамы это я условно написала, образно)

Если бы там всё отторгалось, то и воспаление бы тоже по идеи) Я смотрела в ютубе лапароскопию видео, хр. эндометрит там как покраснение и уплотнее слоя эндометрия выглядел, здоровый он ровный пушистый полупрозрачный...

• Ответы 9,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Кстати а бак посев у вас чистый. Эндометрит обычно микробный.

Мне после лечения доплерометрию делали, там всё было в норме и повторно пайпель типа не надо, отправили как здоровую)

у меня лейкоциты всегда повышены. только после тержинана какое-то время нормальный мазок.

Бак посев я в диагностике не сдавала ни разу.

Мне кажется эндометрий каждый цикл отторгается, а потом нарастает, так вот эндометрит это когда он нарастает не так как должен. Я так поняла :think1:

Я в этом цикле буду пробовать тампоны лечебные. И ещё продолжаю овариамин, пару свечек лонгидазы (жаль получилось с перерывом) Задумываюсь о пиявках....

По идеи бакпосев должны назначить с чувствительностью к антибиотикам. Тержинан кстати мне оч. нравится хороший препорат. А эндометрий по УЗИ у вас как вообще по размеру?

Девочки, приветики! Наконец-то получила выписку. Кто-нибудь может мне подсказать, посоветовать какую выбрать клинику для ЭКО???

Мне все ОТТО С-П советуют.

@НЮТ@, А ты где выписку получала, раскажи подробнее, как долго собирала, какие проволочки были, что вообще из себя эта выписка представляет, на что обратить внимание?

Nisana,Делала в КДЦ, бесплатно, в смысле анализы,собирала с февраля - были и есть проблемы с флорой и бакпосев плохой. Выписка представляет собой 4 листа результатов анализов. Просто вписывают дату и рез-т анализа и диагноз.

А что именно в СПб???

А что именно в СПб???

Может друг друга не поняли. Я имела ввиду клинику ОТТО в Санкт-Петербурге, у меня несколько знакомых делали там и остались довольны, там вроде оборудование современное и спецы хорошие. Туда же дают квоту? вроде дают... Отношение говорят как везде, конвейер...

Ну шрамы это я условно написала, образно)

Если бы там всё отторгалось, то и воспаление бы тоже по идеи) Я смотрела в ютубе лапароскопию видео, хр. эндометрит там как покраснение и уплотнее слоя эндометрия выглядел, здоровый он ровный пушистый полупрозрачный...

На эндометрий влияют бактерии (?) наверное какие-то, поэтому он так растёт неправильно? Ну, я так себе представляю, у меня в медицине скромные знания...

Девочки, приветики! Наконец-то получила выписку. Кто-нибудь может мне подсказать, посоветовать какую выбрать клинику для ЭКО???

Поздравляю!!! А я думаю - куда вы пропали?

Nisana,Делала в КДЦ, бесплатно, в смысле анализы,собирала с февраля - были и есть проблемы с флорой и бакпосев плохой. Выписка представляет собой 4 листа результатов анализов. Просто вписывают дату и рез-т анализа и диагноз.

А что именно в СПб???

Долго получилось с анализами. Я собирала месяца 2 - 2.5, у меня анализы нормальные были, поэтому не так долго, и то, я замучилась - столько беготни! Выписка из 1 поликлиники.

Может друг друга не поняли.

Да, я не поняла что ОТТО - это клиника. Спасибо что отклинулась!

***Лелена***, Спасибо!

Девочки, а про Ростов что скажете??? Всё таки он поближе, подешевле обойдётся. Или не рисковать???

Я на другом форуме ещё общаюсь, там девочка делала в Ростове, по квоте тоже, говорила что небольшой кабинет, людей не много, всё скромно, отношение как везде, врач у неё была молоденькая. Кстати беременность прижилась, но на раннем сроке остановилось сердечко, ну это вряд ли вина клиники, просто обстоятельства...

О Ростове ничего не слышала. Согласна с девочками, что везде "конвейер". Индивидуального подхода, я думаю, хоть платно, хоть по квоте - нет нигде.

@НЮТ@, только определитесь сразу с клиникой, а то получится как у меня - в минздраве перед выбором поставили, я даже не готова к такому была.

И ещё: несите в минздрав выписку и копию выписки - поставят в очередь на две квоты - федеральную и краевую.

Узнавала про свою квоту в минздраве. Небольшой сдвиг пошёл - мою выписку наконец-то посмотрели в клинике и поставили меня в лист ожидания на след. год. По дополнительным квотам на этот год пока ничего неизвестно, будут ещё давать или нет, но если будут, то возможно в этом году мне повезёт.

Nisana, Спасибо! В Ростове в НИИАП или ЦРЧ и ЭКО??? А не знаете во сколько ей обошлось проживание? и всякие дополнительные анализы??? Интересно, в Минздраве могут дать туда где ещё остались квоты?

О, девочки, привет! У меня все без изменений...Овуляция по тестам была или должна быть, но ничего не получилось...Из этого делаю выводы, что либо они врут, либо из-за отсутстсвия на протяжении стольких лет внематочных беременностей, мои я/к просто не попадают в трубу, то есть они могут просто где-то шляться по брюшной полости или оставаться в яичнике... А может быть мой стойкий иммунитет рассматривает сперматозоиды и эмбрионы как инородные тела? Короче, столько мыслей, вот если бы доктора могли так анализировать и исключать исключаемое... Да, кстати, М. сама мне звонила, сказала. что выписку мне сделала для ЭКО на Ростов. Вот на следующей неделе надо забрать. Моя знакомая из Москвы наконец-то с ЭКО забеременела с пятой попытки, еще один крио получился.

Изменено пользователем Marinessa

Marinessa,

Ну вот - знакомая ваша беременна! Подождём ещё чуть-чуть и будет и на нашей улице такой же праздник!

У меня нет беременности из-за труб, никогда (Слава Богу) не было внематочной.

А у меня-то сегодня племяшка родилась. Жаль, не скоро потискаю - живём очень далеко.

@НЮТ@, Как называлась клиника не знаю, у той девушки, как я помню, там родственники, поэтому и выбор пал на Ростов. Там есть ещё девочка которая делала в Краснодаре, так она домой ездила после каждого посещения, только перед пункцией на 4-ри кажись дня там оставалась с мужем, потому что узи каждый день уже делали... Кстати у неё получилось)

Marinessa, Тест на овуляцию совсем не говорит о 100%-ти. Вот у меня в этом цикле на дивигели (понижаю ФСГ) фолликулы не растут, проверено на узи, но при этом тесты тоже полосатые, яичный белок, шейка раскрыта (по узи), короче все признаки... У меня это первый цикл за пол года без овули, всегда есть, а Б нет:( тоже не знаю куда моя яйцеклетка девается. Здорово, что выписку для вас сделала, прям сказочная щедростью.

***Лелена***, Поздравляю с племяшкой!

Девочки а вы делали для выписки, не помню точно название анализа, расширенная калькоскопия или что-то типо того, шейку там смотрят как-то, если поняли о чём я:) где делали, почём, больно ли?

Nisana, спасибо! А вы можете узнать в какой клинике в Краснодаре ЭКО было? а то там много их.

Мне делали кольпоскопию несколько раз, последний раз этой зимой для выписки на ЭКО, ничего страшного, врач обрабатывает шейку чем-то и в микроскоп её рассматривает, по стоимости - около 800р.

это не больно, может только пощипывать чуть-чуть от раствора

мы уже тут всякого натерпелись, кольпоскопия - вообще тьфу

тут кто-то про пиявок спрашивал? Врямя будет - попозже напишу, я дважды гирудотерапию делала

• Нравится 1

***Лелена***, Клиника Эмбрио. А где вы делали кольпоскопию? И про пиявок мне интересно, особенно цена)

По идеи бакпосев должны назначить с чувствительностью к антибиотикам. Тержинан кстати мне оч. нравится хороший препорат. А эндометрий по УЗИ у вас как вообще по размеру?

да, тержинан отлично помогает, мазки отличные после него.

узи я делала за время обследования только 2 раза! Последний: 22дц - м-эхо 1,2 см, а другое узи на 4дц м-эхо 0,5см

нашла и бак-посев (делали после мазка с повыш лейкоц.) с чувств к антиб. - все в норме! тогда врач сказал, что лейкоциты скорее всего из-за впч

тут кто-то про пиявок спрашивал? Врямя будет - попозже напишу, я дважды гирудотерапию делала

напиши пожалуйста

Девочки а вы делали для выписки, не помню точно название анализа, расширенная калькоскопия или что-то типо того, шейку там смотрят как-то, если поняли о чём я :) где делали, почём, больно ли?

я делала в клинике семейного врача, 1200 по моему, уже забыла. приходить с мазком.

не больно, врач говорила, что может щипать, когда йодом обрабатывают, но я не почувствовала.

Девчата, а как вас зовут? Я Аня :Hello:

Изменено пользователем ~~Счастливая мамочка~~
  • Нравится 1

Девчата, а как вас зовут? Я Аня :Hello:

Я Настя:)

Кстати 1,2см просто отличный эндик...

Кстати 1,2см просто отличный эндик...

да? значит не в нем причина :malicious:

Ох, если бы я могла определять в чём причина:))) на ЭКО с 0,9 см подсаживают...

***Лелена***, Клиника Эмбрио. А где вы делали кольпоскопию? И про пиявок мне интересно, особенно цена)

кольпоскопию делала в 1 поликлинике. Про пиявок по цене ничего не могу сказать, т.к. в Ставрополе этим не занималась. Могу только поделиться впечатлениями и ощущениями

Девочки, я в четверге еду в Москву к иконе Матроны.Кто верит- пишите, попрошу и за вас) :reverans:

Девочки, я в четверге еду в Москву к иконе Матроны.Кто верит- пишите, попрошу и за вас) :reverans:

Можно за меня записочку или что там можно.

О блаженная мати Матроно, прошу тебя помоги,моли Господа нашего Иисуса Христа о даровании нам рабам Божиим, Арсению и Анастасии, чудо зачатия,благополучного вынашивания и рождения в срок здорового малыша.Спасибо тебе за помощь матушка Матронушка. Аминь.

Спасибо sivovolchik!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...