Перейти к публикации

Кто-нибудь есть из Ставрополя?

Angelique

Полезные сообщения

sivovolchik, спасибо вам, ваши бы слова, как говорится, да Богу в уши... Но, к сожалению, сюрприза не состоится, т.к. мне удалили трубы, толку от них никакого, готовлюсь к ЭКО.

Мне операцию по направлению из ЖК делали в больнице на Лермонтова. Персонал - и врачи, и медсёстры - просто суперпрофессиональный!

• Ответы 9,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Nisana, я обследовалась в прошлом году в своей ЖК в Пятигорске, но не так полноценно, гормоны в прошлом году все были в порядке. У мужа спермограмма тоже в порядке. А вот трубы я не проверяла ни разу, все боялась, но теперь уж точно в ДЦ прийдется решиться, выбора нет...

lara.565, 9 месяцев :think1: , почему так долго?

*ТаТачка*, а ты у кого обследование проходишь?

Мне вот интересно, Магуй дала список анализов и обследований, которые надо пройти. Часть из них, она дала направление в ДЦ, часть написано по м/ж проходить, а часть осталось еще. Направлений на них она не дала и по м/ж нет пометки... И я вот думаю мне их проходить или она еще даст направление. Там еще МСГ и пайпельбиопсия с пометкой в плане. В общем ничего мне не объяснили, хожу сдаю все подряд. И потом я ей носила результат анализа, где написанно что у меня первая отрицательная группа крови. А в списке все равно написанно, что мне рекомендовнно сдать на группу крови и резус фактор. Нафига? Она же не меняется... Теперь 20 мне на повторный прием к ней идти, вот и думаю все что в этом списке нужно к 20 уже посдавать?

А вообще девочки этот список такой же как на ЭКО... Может по результатам обследованй можно будет документы к ЭКО готовить? Просто возраст уже такой, что годами лечиться времени нет... Да и с работы отпрашиваться каждый раз напрягает. Хоть начальник с пониманием отнесся, но одно дело месяц два это терпеть и другое дело постоянно...

K_lubnichka, я наблюдаюсь у ГЭ Лобач Елизаветы Романовны. Тех врачей которых надо пройти по списку, но не указаны, что по мж,надо проходить в ДЦ. В конце каждого месяца (тут звонить надо) открывается расписание с бесплатными талонами на следующий месяц, идешь в ДЦ (хотя в твоем случае и по телефону записывают), показываешь свою писулю от Магуй и тебе должны в регистратуре выдать талон (при его наличии). К повторному приему пройди только то, что успеешь. А МСГ и пайпельбиопсия...сначала получи анализы на руки (мазок на флору если точнее), а там дальше она тебя направит. Я вот например сечас лечу молочницу, потом после повторной сдачи анализов, если все будет хорошо, отправлюсь на кольпоскопию. Удачи тебе!!!

K_lubnichka,  эту группу крови и р-фактор постоянно сдавать надо, тоже не знаю - зачем? Даже на операцию, когда в больницу легла - у меня кровь на группу взяли, хотя у меня свежий анализ был.

Перед операциями всегда берут в больнице повторно, так положено, а для врачей, можно ксерокс из паспорта приносить, если конечно там печать с р-ф. и группой стоит.

K_lubnichka, Большинство анализов совпадает с теми, что в выписку ЭКО нужно, вот по ссылке примерный список

Ссылки скрыты.

, но там не всё, что в выписке, ещё мар-тест мужу, кольпоскопия, нарколог, психиатр, ЭКГ, флюорография...

По идеи вам должны были талоны на всю кровь дать, на узи, талоны к врачам по их появлению дают, маммолог, эндокринолог, сексолог, псих., генетик, если вам 20 к Магуй, то как раз расписание открывается и если к кому-то не дала, то я думаю даст, платно их проходить не нужно.

А МСГ и пайпель, как уже писали будут позже, я например через 4-ри месяца только их сдавала, раньше не назначали.

Девочки, а для кольпоскопии анализы нужны какие нибудь или можно свободно идти?

K_lubnichka, долго потому что бесплатных талонов часто не бывает. В первый раз так же пошла, назначили кучу анализов (часть в ДЦ, часть в своей поликлинике, а анализы, как вы говорите без направлений и пометок, необходимо в других центрах сдавать. Мне она сказала в туберкулезном центре сдать на все ВИЧ инфекции и СПИД). Так получилось, что к след. приему я не успела все сдать и пришла с чем есть. Зря я это сделала.... Пришлось выслушать, что я зря потратила талон, ничего она мне назначить пока не может. Взяла талон на след. прием, оказался только на конец след. месяца. Вот так прошло уже 2 из 9. Пришла на прием, оказалось, есть отклонения по холестерину - опять сдавать анализы, теперь более развурнутые по липидограмме. Потом на прием - еще месяц. А результата и лечения - 0! Пришла, сказали, необходима консультация эндокринолога (а к нему в этом месяце талонов уже нет). И так постоянно. В итоге мне конечно же назначили лечение и я не капельки не жалею, что все это сдавала. Вот только платно все это можно пройти за неделю. Поэтому смотри сама)) Удачи! Отпишись потом)))

Nisana, наверное для кольпоскопии мазок нужен на флору, но я точно не помню, т.к. моя участковая гиня делала, и я не помню - брала она мазок перед этим или нет, т.к. я эти мазки неск. раз сдавала по разным поводам.

У меня в анализах на ЭКО нет психиатра и нарколога

На Спид и гепатиты сдаю анализы в Центре СПИД - на Ленина, напротив Росбанка. Там же можно на группу сдать.

Nisana,для кольпоскопии нужен мазок на флору, по крайней мере, моя гиня не разрешила ее делать пока не залечу кандидоз. Да и в клинике семейного врача, куда пойду ее делать требуют хороший мазок.

Спасибо девочки, уже позвонила, да нужен мазок, блин мне только это кольпоскопия осталась, когда же я её сдам уже)))

***Лелена***, А мне в ДЦ в выписке справку с псих и нарко указали, и без них Богословская добро не давала, вот жешь блин, в нарко справка ещё и 300р стоит, а в псих больнице я два часа в очереди простояла...

Я ещё удивилась, что если нужно, то только жене, типа носитель спермы-муж может и наркоманом быть и псих. больным, ему ничего страшного...

Изменено пользователем Nisana

Nisana, специально сейчас посмотрела список анализов - нету психиатра и нарколога! Маммолог, эндокринолог, генетик и терапевт - вот только они в списке!

***Лелена***, А посмотрите пожалуйста,что у вас там за анализы супруга и давал ли андролог заключение какое-нибудь?

Привет, девчонки!!! :reverans::flower: Возьмете в свои ряды?! Мы с мужем планируем малыша около года и пока безрезультатно! Сдали кучу анализов, выяснилось, что маловато активных спермиков! Теперь думаем об искусственной инсеминации. Подскажите пожалуйста: 1) кто-нибудь делал метросальпинографию (проходимость труб) в Диагностике, как все прошло, сильно больно? 2) есть вообще такие, кому удалось забеременить с помощью искусственной инсеминации? спасибо

Девочки, привет!

Я с КМВ.

Забеременила через 5 лет стараний. Но на 11 неделе беременности был выкидыш( Еще через 2 года сдали с мужем анализы на скрытые инфекции. 21 день лечения и 1 месяц стимуляции. Результат - заветные 2 полоски. Сейчас нашему счастью полтора года! Очень хотим второго. Я наблюдалась в Кисловодске у Ахсаровой Е.Д.

• Нравится 1

Fuliganka, Здорово, что старания увенчались успехом! Желаю, чтобы за вторым путь был быстрее)

Так, а что было причиной не наступления первой беременности, инфекции? а овуляция у вас была?

Сладкая Зефирка, Привет! ИИ на сколько я поняла здесь только планируют делать, но лично ни кто не пробовал. Я вот хочу в следующем цикле, если всё сложится. МСГ многие делали, многие в темке описывали свои впечатления, почитайте, я делала в ДЦ, не приятная процедура, но быстрая и всё забывается, не бойтесь.

Nisana, спасибо большое! Я на это очень надеюсь.

Овуляция была. Первая беременность наступила после стимуляции. Но тогда врачи не обследовали меня польностью и до мужа вообще не добрались. Причину выкидыша не определили. А когда обратились к Ахсаровой (она работает в паре с урологом и они ведут пару вместе!!!) У нас обнаружили уреплазму, микоплазму и кандиду (хотя молочница вообще никак не проявлялась).

Девочки, приветик!

Nisana, я так ждала твоего похода к Аксененко и что-то ничего не поняла :D

Был ли смысл к нему ходить? Ну посмотрел, пересмотрел анализы, сказал что причин ненаступления Б. нет... но ведь это и другие врачи говорили?... Получается он просто посоветовал ИИ? А сказал где его делать, дал направление? Просто вот я думаю, если прийти к леч.врачу в диагностику и сказать сделайте мне ИИ, мне Ак-ко. назначил, что они скажут :malicious: А если платно в диагностике то сделают ли? наверное скажут нужно направление?

Напиши пожалуйста, поподробнее свои мысли на этот счет, так как я думаю тоже к нему идти, но у меня объективных причин по анализам нет.

Я бы хотела сама сдать тест на совместимость, это возможно, интересно....

Правда с работой вам будет тяжело, у меня, например, обслодование растянулось месяцев на 9-10. Сейчас уже перешла на платное и за 2 дня я могу пройти месячное обследование, но и денег приходтся выкладывать...

а что именно ты платно сдаешь? хочется тоже ускорить процесс :girl_mad:

Я сегодня начала лечение хр.эндометрита, который якобы у меня имеется. Вчера всё оплатила (введение метрогила+озонотерпию+магнитотерпию), всё это вышло на 4800р + купила гроприносин за 1100р (пока одну пачку) Я В ШОКЕ!

Но уж ладно, с деньгами. Так вышло что на работе как раз удачный момент для того, чтобы мне бегать к врачу (2 раза в день), так как есть кому подменить ближайшие 10 дней - а потом всё. Сегодня утром поехала к 8, настроение боевое, думаю как удачно всё получается, сейчас быстренько закончу это лечение, а там может стимуляция и наконец результат! // :tectik:

Но не тут то было... Врач сегодня не в духе.... С большим неудовольствием меня приняла, поругала за то, что я пришла в среду, а надо с понедельника начинать, чтобы без перерыва 6 дней делать (хотя такого она мне не говорила), не понравилось ей что я не знаю переношу ли метрогил и новокаин, на вопросы отвечала нехотя с явным неудовольствием :cry: Я сама расстроилась так. Ещё сказала сидеть в коридоре полчаса после процедуры и сообщить потом все ли со мной нормально, но мне надо было срочно на работу и я ушла, завтра ещё за это наверное получу. :( В обед поеду на укол и магнит.

Изменено пользователем ~~Счастливая мамочка~~

~~Счастливая мамочка~~, Был ли смысл к нему идти... ну он меня чуть успокоил, я от умного врача услышала, что всё у меня по анализам хорошо, на кресле посмотрел... ну и всё.

Сейчас я думаю, что к нему есть смысл идти если есть конкретный вопрос или анализы которые вам надо обсудить, тактику лечения конкретного заболевания или план обследований, если ещё не обследовались. Меня волнует повышенный ФСГ, это единственное что у меня не в норме и я шла, чтобы услышать его мнение по этому поводу. Хотя конечно, сейчас после похода я думаю, что можно было бы и сэкономить 1500) но не жалею что пошла.

Насчёт теста на совместимость. Он сказал, что этот тест не обязателен. Его плохой результат есть прямое показание к ИИ, но если там будем совместимы, то ИИ всё равно нужно то делать, и очень много ложных результатов с этим тестом. Я узнавала насчёт теста, нужно позвонить в диагностику, уже зная примерно когда овуля, делается или за день два или в овулю, узнаёте делают ли эту процедуру в желаемый день и забиваете талон. Без направления врача диагностики дают талон. Потом всё по инструкции.

Насчёт ИИ. Тут всё же нужно будет идти к г-э ДЦ, именно он и будет делать процедуру. Я хочу в конце цикла пойти, придётся платно, пойду или к Магуй или к репродуктологу, приду и скажу, вот все анализы, делайте ИИ, я не вижу причин отказать. Я так пологая, что на приёме будет решено с тактикой, цикл, стимуляция, посещение узи. Аксененко, дал бумажку с рекомендацией ИИ, она без печати без ничего. Просто взять талон на ИИ мне кажется нельзя, всё же это процесс типа ЭКО, фолликулометрия, день вливания, обработка спермы и тд... без врача никак.

***Лелена***, А посмотрите пожалуйста,что у вас там за анализы супруга и давал ли андролог заключение какое-нибудь?

От мужа: кровь на гепатиты, ВИЧ, сифилис, спермограмма, консультация андролога, флюра.

Да, он ходил к андрологу со своей СГ, андролог писал ему заключение.

Спасибо девочки, уже позвонила, да нужен мазок, блин мне только это кольпоскопия осталась, когда же я её сдам уже)))

***Лелена***, А мне в ДЦ в выписке справку с псих и нарко указали, и без них Богословская добро не давала, вот жешь блин, в нарко справка ещё и 300р стоит, а в псих больнице я два часа в очереди простояла...

Я ещё удивилась, что если нужно, то только жене, типа носитель спермы-муж может и наркоманом быть и псих. больным, ему ничего страшного...

Отсебятину какую-то выдумывает! Хорошо, что не придумала справку из инфекционной больницы и из туберкулёзного диспансера!

***Лелена***, У меня для мужа ещё, ПЦР, МАР-тест, а флюры нет... Кстати это не моя врачиха придумывала, там прям в ДЦ, бумажка есть со всем списком, они её всем и раздают.

Не могу найти в инете законный перечень анализов для ЭКО по квоте, ни кто такого не находил?

Перечень необходимых анализов для процедуры ЭКО

Для женщины

1 Рентгеновские снимки матки и труб (по показаниям)

2 Гормоны крови (на 2 – 7-й день менструального цикла):

ЛГ, ФСГ, эстрадиол, ТТГ, Т4св, АТ-ТГ, АТ-ТПО, ДГА-С;

– пролактин, СТГ, кортизол, тестостерон – по показаниям.

3 Исследование на хронические инфекции – ПЦР (хламидии, микоплазмы, уреаплазма).

4 Анализ крови на ВПГ, ЦМВ, токсоплазмоз, краснуху (со стадией заболевания).

5 Мазок на степень чистоты из влагалища.

6 Бактериальный посев на флору из влагалища и шейки матки.

7 Кольпоскопия, мазок на онкоцитологию.

8 УЗИ органов малого таза на 5 – 8-й день цикла.

9 УЗИ щитовидной железы – по показаниям.

10 Маммография или УЗИ молочных желез – по показаниям.

11 Анализ крови на RW, ВИЧ, гепатиты В и С.

12 Группа и резус-фактор крови.

13 Клинический анализ крови.

14 Биохимический анализ крови: глюкоза, холестерин, общий белок, креатинин, билирубин общий, мочевина, АСТ, АЛТ, ГГТ, ЛДГ.

15 Гемостазиограмма (свертываемость крови).

16 Общий анализ мочи.

17 ЭКГ.

18 Флюорография.

19 Консультация врача-терапевта.

20 Консультация генетика (по показаниям).

Для мужчины

1 RW.

2 ВИЧ.

3 Гепатит С, В.

4 Спермограмма.

5 Заключение андролога.

Материал Записываемся на бюджетное ЭКО с сайта vginekolog.ru

Это с сайта газеты "Ваш гинеколог", там статья о предоставлении квот на ЭКО, но на 2011 год, можно почитать. Я написала в яндексе "перечень анализов необходимых для ЭКО", вылезло много и этот сайт тоже

Кстати, интересный сайт, надо подробнее на нём пошариться

Изменено пользователем ***Лелена***
  • Нравится 1

***Лелена***, Спасибо большое!

А я ища перечень на пробирке нашла интересную статью, точнее интервью:

Павел Базанов:"Попади в шкуру бесплодного человека и потом бросайся чужой судьбой"

Подробнее:

Ссылки скрыты.

Меня название заинтриговало (статья тоже очень интересная), мне всё чаще приходится общаться с людьми которые догадываются о моей проблеме или знают о ней, пытаются давать советы, или ещё хуже... помню, не скажу, что даже подруга, звонила мне через неделю после выкидыша и будучи в курсе о нём, восторженно рассказывала о первых толчках её ребёнка, о том какое было первое узи и тд...

И сейчас попадаются, те кто убеждают меня, как это здорово быть родителями, заводите быстрее...

А врачи??? сколько бездушных??? Как таже Б.Т.Д. при разговоре об ЭКО, выдала, что с повышенным ФСГ возможно лучше сразу делать с донорской яйцеклеткой (а три месяца назад даже стимуляция мне не нужна была, не то что ЭКО), а на мой возмущённый возглас как Донорская, был ответ: как, как, да от чужой тёти, вот как и ржёт.

Девчоночки привет! Сидела неделю, читала всю темку с самого начала, и решилась к вам присоединиться. :girl_bye:

***Лелена*** что правда, то правда, люди встречаются разные, но врачи-то уж должны быть тактичны... мне Г сказала, что в моей ситуации и возрасте, кроме как об ЭКО думать не о чем (а она только взглянула на мои диагнозы до 2008 года, без осмотра) и послала в ДЦ. :cry:

SollaryKitten, присоединяйтесь!

Nisana, мне некоторых людей хочется иногда по голове стукнуть, чтобы думали, прежде, чем глупость сказать!

Ладно ещё простые смертные - что с них взять? Но врачи, они же не "кое-что по психологии" проходили, это же всегда элита общества, а на некоторых посмотришь - кое у кого из элиты плебейская суть так и лезет.

SollaryKitten, Привет! Не грузитесь раньше времени, сначала посети ДЦ и послушай, что там скажут. А, что у вас там страшного в анализах?

***Лелена***, Насчёт стукнуть верно подмечено, у меня часто аж руки чешутся)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...