Перейти к публикации

Кто-нибудь есть из Ставрополя?

Angelique

Полезные сообщения

Девчонки, а подскажите пожалуйста, на какие дни цикла делается метросальпинография? И надо ли принимать заранее обезбаливающие какие-нибудь?

• Ответы 9,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Сладкая Зефирка, Вообще мне делали как придётся) на 18 ДЦ, А так вроде на 8 советуют. Лучше позвоните 951-951 справочная ДЦ и спросите. Мне сказала врач, за пол часа до процедуру 4 таблетки кеторола выпить и не на пустой желудок, прям заставила меня пойти поесть.

Nisana, спасибо тебе большое! :) Я звонила в ДЦ, они сказали что лучше спросить у врача. А когда в последний раз я была у Г (в мае, после повторной сдачи всех анализов), она сказала, чтобы мы лето еще "своими силами" постарались, а если никак, то в сентябре идти на МСГ. А я и забыла спросить все моменты сдачи! А скажи пожалуйста, а после сдачи как долго ты"отходила" от него? Кстати, я уже очень долго наблюдаюсь у Г Павленко Натальи Александровны! Мне она очень нравится....

Сладкая Зефирка, А Павленко она где принимает? Кстати, вы учтите, что для сдачи нужны анализы, кровь, моча, мазок (2 недели годность), сифилис(3 месяца), с собой прокладку, вроде ничего не забыла.

Сразу после процедуры (длится минут 10 максимум с раздеванием), просто был типа болевой шок, ну и конечно же жалко было себя любимую, муж на машине забирал, как таковой боли не было, дома антибиотик прописанный выпила и вообще нормально было, а вот вечером, мышцы живота болели сильно, температура была (но так не у всех), на утро уже бегала, как ничего и не было.

Некоторым вообще не больно, мне тяжело к шейки подобраться, поэтому было больно в начале процесса, ну и брюшина болит потом, ведь в брюшную полость контраст попадает из труб, я так думаю.

Изменено пользователем Nisana

Она раньше работала в 1 поликлинике на Ломоносова. Потом она ушла оттуда и сейчас работает в Центре общей семейной практики в северо-западном районе (Заведующей гинекологическим отделением) и параллельно принимает по субботам в Клинике семейного врача, возле Цума (я туда и хожу). Была я и у Новиковой Н.И., но мне кажется, что она немного старомодна в своих методах лечения. (она даже современные тесты на овуляцию не признает....)

Про Павленко слышала много хороших отзывов, в том числе и от своей подруги. Но она потеряла ее из виду, когда та ушла из 1 поликлиники. Порадую ее новостью, что доктор нашелся :) и себе возьму на заметку информацию о ней.

Да, я тоже так расстроилась, когда в очередной раз пришла в 1 Поликлинику, а мне сказали , что она не работает уже! Но я от них не отстала, пока мне не сказали, куда именно она ушла!!!! :Crazy:

Да, девчонки, очень важно "своего" врача найти. Скольких обойдёшь, пока отыщешь!

Ой, девочки, была сегодня в диагностике сдавала кровь на гормоны... У меня было направление в 225 к., а один анализ в 105. Пришла я к 225-му вначале, заняла очередь, сидела минут 10, потом оттуда вышла женщина и сказала, что та врач которая кровь берет, наверное в первый раз )) В общем я решила не рисковать своим здоровьем, взяла свои вещи и полетела в 105 кабинет. Там сдала все и то что в 225 надо было сдавать )). Ужас!

Еще забрала анализ на половой хроматин, резельтат 21 %, кто-нибудь в курсе что это значит?

lara.565, а ты у кого лечишься?

K_lubnichka, половой хроматин 21%-это норма (у меня 24%).

Девочки, забрала результаты АМГ - 0,589 (норма 1-2,5). В общем я в шоке. Начиталась всякой гадости в инете - только ЭКО и светит :girl_cray: Я опять во всем этом запуталась.

Nisana,ты писала, что и АМГ-не последняя инстанция, и не стоит отчаиваться, но не получилось. Вчера еле до мужниной работы доехала, а у него в офисе разревелась...Теперь жду не дождусь когда к доктору своему попаду.

Изменено пользователем *ТаТачка*

*ТаТачка*, Да, в инете пишут очень много плохого, последний год я перерыла множество форумов о беременности и ЭКО с повышенным ФСГ и с проблемным АМГ. Так есть естественные беременности и при ФСГ 100 и АМГ 0. При этом у многих на узи уже и яичников не видно было, не то что фолликулов. Мне Аксёненко сказал не тянуть время и не обращать внимание на это, ведь на УЗИ есть фолликулы и есть ДФ, а значит есть свои клетки и всё будет. Вариант ЭКО это ещё не самый плохой вариант, это отличная возможность, к которому прибегают многие!

Единственное, что конечно с пониженным АМГ я бы всё же поспешила с решением, может лучше перебдеть (я имею ввиду ЭКО), чем потерять время. А какой у вас эстроген?

Врач вам пропишет скорее всего фемостон, в ДЦ его всем прописывают, у меня на нём овуляции не было, но на отмене была аж двойная, он будет сдерживать рост ФСГ, АМГ говорят в большую сторону не меняется. Очень хорошие отзывы об Овариамине, он вроде уменьшает ФСГ и улучшает качество клеток. У меня за год ФСГ не вырос, но и не уменьшился, АМГ остался тот же, но у меня он 4,9.

Многим на форуме помогает, стимуляцию и ИИ, а перед процедурой Фемостон 3 месяца.

Не плачьте, от этого только хуже! Девушек с повышенным ФСГ очень много, и многие беременеют, я не считаю, что это 100% причина бесплодия.

Nisana,ты писала, что и АМГ-не последняя инстанция, и не стоит отчаиваться, но не получилось. Вчера еле до мужниной работы доехала, а у него в офисе разревелась...Теперь жду не дождусь когда к доктору своему попаду.

не плакай! от твоего расстройства и стресса ещё хуже можешь себе сделать! :girl_nelzya:

всё будет хорошо, тем более вон профессор сказал не заморачиваться на этот счет. :22_smart:

Nisana, эстрадиол 54,1 пг/мл (норма 20-160 фол фаза).

И еще раз большое спасибо за поддержку. Сегодня я конечно уже успокоилась, взяла себя в руки так сказать :kulachki: Через недельку пойду в отпуск, отдохну. Потом дообследуюсь и посмотрю что же мне наши светила скажут.

А я сегодня была на второй процедуре метрогила - настроение хорошее и у меня и у врача :) Даже как-то неловко за мою вчерашнюю несдержанность, ведь все мы люди :confusion:

Сегодня М-й мне сказала, что по последним данным, 80% неудачных попыток ЭКО это наличие хронического эндометрита, который может не проявляться никак. Вот я подумала, может тем кто на ЭКО идет, делать перед ним какие-то процедуры, те же тампоны или физиопроцедуры :think1:

~~Счастливая мамочка~~, Кстати, мне Аксёненко советовал, перед ИИ или ЭКО, курс физио. УЗИ гидрока-ом, лангидазу и таблетки на В, забыла как называются. На 10-12 дней.

~~Счастливая мамочка~~, сейчас вы лечитесь по направлению (бесплатно), но если вы хоть какую-нибудь процедуру пройдете сами, платно, то напраление далее будет недействительным и за все дальнейшее обследование придется платить. У меня получилось так что я 2 месяца не могла попасть к своему Г (не было талонов, а дополнительных она давать не хотела). И я решила не терять время и пошла к ней платно, попала в этот же день, через 5 минут после записи в регистратуре. На след. день сдавала анализы, потом сразу с результатами к ней. Поэтому все дальнейшее обследование и всех врачей прохожу платно, зато быстро.

K_lubnichka, раньше я лечилась в ДЦ у Манкевич Я.Б. Потом она уволилась и я попала к Магуй, но она начала сильно растягивать мое лечение. Сейчас лечусь у Г в одной организации (но она только для сотрудников и знать вы ее не будете)

• Нравится 1

Nisana, Мне кстати тоже и физио прописывал и и лонгидазу, а таблетки наверное Вагинорм С.

SollaryKitten, Привет! Не грузитесь раньше времени, сначала посети ДЦ и послушай, что там скажут. А, что у вас там страшного в анализах?

в том-то и дело, что анализы я никакие не сдавала, а вот в диагнозах у меня..... :cup: отвлекитесь от грустных мыслей и послушайте историю. После года совместной жизни с первым мужем обратилась я в ДЦ, это был 1998 год.Три года ушло на анализы, лечение, в результате диагноз: хронический сальпингоофорит, уреплазмоз, гиперпролактинемия. Муж мой тоже сдал анализы, а там целый букет всяких бячек, пропил он лекарства и сказал, что больше он в ДЦ или куда-либо не пойдет, так как у него все хорошо, а виновата в отсутствии Б только я :anger::cry:В общем в 2004 у меня неожиданная ВБ справа, хорошо врач в 4 больнице хороший попался, хоть трубу сохранил и направил проверить гормоны. М-да, проверила и получила диагноз диффузно-токсический зоб, а когда начала лечить щитовидку выявилась аллергия на препараты, а в 2005 мне удалили ПЯ в связи с цистаденомой и шансы забеременеть сократились в два раза . В 2008 году опять обращаюсь в ДЦ к Мажаренко для ЭКО, а она посылает к эндокринологу со словами "пока я со щитовидкой вопрос не решу шансов выносить ребенка у меня мало". Как же мне его решить, если у меня аллергия на лекарства :dash_kolob_girl: В общем замкнутый круг какой-то... В конечном итоге, я развелась с мужем, и через какое-то время стала встречаться с новым молодым человеком. Через полгода наших встреч случилась ВБ слева (при этом никакого целенаправленного лечения не было, мы даже не планировалина Б, но вот как-то так :girl_in_love_2: ) и опять 4 больница, лапара, и труба на месте осталась..... Надеюсь не утомила своим рассказом :sorry: , но душу излила... Надеюсь все у нас будет ХОРОШО!!! И беременюшками мы станем!!!

SollaryKitten, Да уж, две внематочные... И муж бывший редиска.

Кстати у моей близкой подруги проблемы с щитовидной серьёзные, ей даже говорили, что детей не будет, раз в год в больнице лежала и на всю жизнь таблетки. Беременность наступила с первого же цикла без предохранения, а вторая когда первому было 1,5, она ещё кормила, опять же один раз был не осторожный. Вот так. Некоторым любые болячки не почём)

Но всё же из вашего рассказа следует, что зачать для вас не сложно. Надо решать проблемы с трубами. И всё будет!

SollaryKitten, у меня тоже подруга двоих родила, развелась, были проблемы со щитовидкой, таблетки пила, на них даже поправилась, потом вышла замуж, кое-как, с большим трудом сама забеременела, выносила нормально и родила третьего ребёнка. Сейчас опять на таблетках, поправилась сильно, но счастливааа!!!

Надо, наверное, как-то подбирать лечение, от которого аллергии не будет. Но это только от врача зависит. Фармакология на месте не стоит, может, какие-то новые препараты появились?

Nisana, ты про АМГ свой написала 4.9. Это ошибка или на самом деле так?

Nisana, ты про АМГ свой написала 4.9. Это ошибка или на самом деле так?

***Лелена***, На самом деле такой, в декабре 2011 АМГ был 4,93, а сейчас 4,95, норма 1-2,5. Говорят это отличный результат, ещё повышенный бывает при СПКЯ, но у меня нет. А ингибид сдавал кто-нибудь, что-то в ДЦ не назначают, хотя тоже показатель овариального резерва?

Изменено пользователем Nisana

SollaryKitten, я лечилась у эндокринолога Чагай. Мне она безумно понравилась и как человек и как врач. Сейчас, кстати она уже докторскую защищает, именно по бесплодию из-за щитовидки

Оу, я вчера тоже была на приеме у Чагай!

Nisana, Аксененко вобэнзим любит назначать

Львичка, Точно, Вобэнзим:) Вообще как, хороший препарат, я его не принимала никогда?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...