Перейти к публикации

эндометриоз и беременность

Полезные сообщения

Здравствуйте, мне 21 год, в 20 лет прижигала эррозию дважды(крио и радиоволна), всё было хорошо, но с полгода назад начали беспокоить кровянистые выделения перед месячными, отправили на узи,там сказали что эндометриоза нет. назначили пропить ОК 3 месяца,пила новинет, выделения не прекратились, назначили джес. решила сходить к другому врачу, она меня посмотрела, сказала что зрительно эндометриоза не видит,но сказала пить год жанин, потом после 3х месяцев перерыва беременнеть(т.к. я ей сказала,что планирую беременность через год). что мне делать?никто у меня не нашел эндометриоза,но все назначают гормоны.стоит ли их пить,тем более такой длительный срок?

Здравствуйте, Наталья

опишите жалобы более подробно (обильность, цвет, количество дней выделений, Ваши ощущения, что еще беспокоит)

Здравствуйте, мне 28 лет. Поставили диагноз эндометриоз 1,5 года назад по УЗИ и осмотру.Пила Джес один цикл. Больше не смогла, жутко раздуло грудь и боли. потом ничем не лечилась. Прошол уже год. Теперь пытаемся забеременить, два цикла не получалось. Меня пугает менструация: скудные два дня красно-шоколадного цвета выделения. Еще давно были боли в первые дни цикла, особенно в первые часы. Теперь болий нет. все проходит спокойно. Измеряла БТ (базальная температура) один цикл, сейчас идет второй. В первой фазе высокая тепмература 36.8/36.9. Во второй фазе немного поднимается до 37.1. Сложно судить, есть ли О, но в середине цикла температура опускается.

Как поступит? Пытаться далее или не тратить время и начать активное лечение?

koker, здравствуйте

Пытаться нужно, но, полагаю, стоит обратится на прием к репродуктологу для определения объема дообследования и уточнения рекомендаций.

Огородников Денис Васильевич, Здравствуйте!Не могу забеременеть 1.5г.Мне 22 года у меня обнаружили эндометриоидные кисты яичников(на правом 20мм и на левом 15мм) в мае сделали лапораскопию,кисты удалили,больше ни чего не нашли...Мой Гениколог назначил мне люкрин депо на 3 месяца,сейчас сделала последний укол,врач сказала что скорее всего назначит еще жанин на 3месяца,сомневаюсь нужен ли он и с какой целью она мне его назначает не объяснила.Как вы думаете правильная ли схема лечения и нужно ли мне пить еще и жанин?Какова вероятность забеременеть после удаления этих кист?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...