Перейти к публикации

В каком возрасте ребёнок перестаёт кушать ночью?

galalogv

Полезные сообщения

У меня дочка полностью на ГВ, возраст 2,5 мес., вес 7 кг, посление 4 дня сама спит с 23 до 6 или с 24 до 7. Нужно ли мне просыпаться ночью, чтобы сцедить молоко или нет? Беспокоюсь, не начнет ли пропадать молоко из-за отсутствия ночных кормлений, т.к. ночью пролактин вырабатывается лучше всего. До 2,5 мес. кормила примерно в 24, 3, 5, потом 7-8 утра. Теперь вот волнуусь. Еще боюсь, что сцежусь, а она проснется, а есть нечего, а бутылочку она не берет, с ложки - давится и захлебывается, и выплевывает почти все. Подскажите, нужно ли кормить (может будить) или сцеживать? Или может ребенок сам знает сколько нужно молока и не мучить себя и ее?

Ну советуют же больше прикладывать ночью, чтобы молока больше было. Да и по себе скажу, что ночью молока было больше.

А Вы за одно кормление 1 грудь даете или обе?

Днем - одну, а вечером, начиная часов с 19 - она ест каждый час по две груди

по моему не мучайте ни себя, ни ребенка.Малышу нужна отдохнувшая мама. Сейчас у вас такой режим, потом тоже поменяется. У вас же есть утренние кормления, которые тоже очень важны. В свое время именно утренние кормления позволили мне восстановить лактацию с нуля. У мой знакомой ребенок с рождения спал с 22.00 вечера и до 5-6 не просыпаясь и это не помешало ей кормить до 2 лет

• Нравится 1

Читала еще в интернете о том, что черезмерное сцеживание может вызвать гиперлактацию, в результате - необходимость постоянного сцеживания между и после кормлений. А зачем? Чтобы выливать молоко в раковину или замораживать? С первой дочкой я сцеживалась и замораживала - потом выкинула почти все молоко, т.к. у размороженных продуктов совсем другой вкус. Дочка не хотела есть размороженное молоко. Теперь я не сцеживаюсь - вроде молока хватает пока. Тьфу-тьфу. Может и не читать ничего такого, чтобы не забивать голову ненужными проблемами и довериться своему ребенку и природе.

galalogv , радуйтесь, что у вас такой ребенок. Отдыхайте и не мучайте себя сцеживаниями. У меня старший сын стал спать с 2.5 месяцев с 21 до 7-8 утра. И ничего, никуда мое молоко не делось. :wave:

• Нравится 1

Это такое счатье что малыш спит ночью! Не сцеживайте без надобности!!! Ваш организм быстро приспособиться к новому режиму

Моя старшая ела в 12 ночи и потом в 6 утра, кормились до года, молока даже слишком много было. Если оч тяжело груди -сцеди чуточку, чтобы только снять напряжение. Если нет, то и не трогай. Если уж станет меньше молока -расцедишься опять, начнешь по ночам кормить. Но думаю все норм будет, ттт. ;)

Спасибо, девочки. У меня, когда лишнее молоко и груди тяжело - оно само вытекает. Просыпаюсь - одеяло и простынь мокрая. Я тоже склоняюсь к тому, что ребоночек сам знает что и когда ей надо

Главное покормить с 4-8 утра хотя бы один раз, лучше два, как я понимаю, у вас это кормление есть.

У нас детишки до 2 лет на ГВ были. И все трое с месяца-двух сами решили спать с 12 ночи и до 5-7 утра. И им давала спать и сама высыпалась.Молока было много. Все в голове у мамы...

galalogv, у меня сын частенько по 7-8 часов спит. Набор веса хороший, молока достаточно, так что я не заморачиваюсь. Не сцеживаюсь, грудь приспосабливается. Если неприятные ощущения в груди, можно чуть-чуть сцедить молоко до облегчения. Но в последние недели у нас зубы растут и днём ребёнок плохо грудь берёт, только когда сонный. Поэтому я ночью ловлю фазу поверхностного сна и кормлю полуспящего, в обычном режиме не вижу необходимости будить. Если есть волнения насчёт количества молока или веса ребёнка, тоже, конечно, лучше ночью покормить.

У меня была такая же проблемка примерно в вашем возрасте, я даже где-то писала, в теме по ГВ и спрашивала: Что делать, будить ребёнка или нет? В конце концов, не будила. Потом наш режим изменился и ночное ГВ наладилось. Так что если малыш спит, пусть себе спит, проголодается, то непременно вас позовёт к себе. А режим у вас обязательно поменяется.

• 3 месяца спустя...

всем привет!

нам 10 месяцев, но мы пока продолжаем кушать ночью смесь и титю. ужинаем где-то в 20:30, ложимся спать через полчаса и уже в 3 утра у нас подъём на бутылочку, чай не прокатывает, будет крутиться до тех пор, пока не дам смесь :pardon: потом под утро ещё несколько раз можем к тите приложиться. меня мама уже замучала - говорит, что в этом возрасте сынок уже может вполне не кушать ночью, что желудок должен отдыхать, но у нас пока не получается :this:

вот собственно и вопрос: когда ваши детки перестали просыпаться на "поесть"? особенно интересно, кто на СВ и ИВ, с титичниками и так всё понятно ;)

Мы не кушаем по ночам с 6 мес и 10 дней. Доча сама перестала просыпаться ночью. На ИВ с 5 мес.

А нам через 2 недели год, и мы не один раз за ночь сосем сисю

мы до 2,3 года под утро кушали титю

• Нравится 1

Нам 9 месяцев и уже неделю не кушаем ночью

У НАС ВСЁ ЧЕТКО...В 11 месяцев перестал кушать по ночам, а 1и 11 месяцев перестал писаться ночью. Теперь ждем что будет в 2и11 :grin:

belka-strelka, Лер, мы кушаем и еще как!!! При чем чем дальше, тем больше и чаще :scratch: Месяцев в 4-5 перестала есть, а в 7 опять начала! Компотик\чай\водичка никак не спасают, доча тока просыпается, встает и орет. Потом уложить сложно. Так что всегда на чеку, только завошкалась, захныкала скорее подогревать молочко и в "зубы" :pardon:

Сама жду этот момент, как манны небесной. Тааак хочется выспаться :friends:

Мы перестали ночью кушать в 5 месяцев, кушали на ночь в 22.00, потом дочка просыпалась в 6.30 попить смесь ( на ИВ с 2 недель).

Мы перестали кушать по ночам месяцев в 8. Мы на ГВ еще.

мы еще кушаем ночью (2г5 м) но мы днем плохо кушаем ничего толком не засунешь. вот на ночь или фруктовую смесь блендерю яблочки привариваю, какао с молоком варю, кефирчик одно время пили сейчас нивкакую.

Постою послушаю Нам 4.5мес мы за ночь встаем раз 10 и мы на СВ,по 20гр пьет каждый раз

Мы на СВ. Сейчас 9,5 мес. За ночь встаём на кормёжку от 3 до 6 раз, причём сначала сися и только потом бутылка со смесью. в среднем за ночь уходит 300 грамм смеси ну и 150 молока. интервалы между едой ночью 2-3 часа. вот так и живём. эх, скорей бы уже макарошки с котлетками стал есть)))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...