Перейти к публикации

В каком возрасте ребёнок перестаёт кушать ночью?

galalogv

Полезные сообщения

эээ..а 6.30 утра считается ночью? :spiteful: мой ложится в 20.00, просыпается покушать только в 6.30, я ему даю смесь и он дальше спит до 8.30 :sleep: мне не сложно, т.к. именно в это время просыпаюсь, чтобы дочку в садик отвести

такой режим у нас примерно с 10 мес. я думаю, что пока будете грудью кормить, так и будет просыпаться, они не сколько пить хотят, а просто грудь пососать, поближе к маме побыть чтоли. у меня дочка до 1года2 мес грудь сосала ночью, а как отлучила, сразу стала всю ночь спать

с 3 месяцев перестали есть ночью.

желудок ребенка от грудного молока не устает, отдыхать ему не надо. это старые советские нормы, расчитанные на искуственников. обратитесь к консультанту по грудному вскармливанию, вам расскажут что к чему (найти их можно на

Ссылки скрыты.

в группе на одноклассниках Молочная мама). сосать грудь для ребенка это нормально, радуйтесь, что не смотря на смесь до сих пор сохранили гв. ночные, а особенно подутренние прикладывания уходят последними. я знаю что говорь, состою в группе поддержке грудного вскармливания.

Slavka, ага, вот и у нас так) только выдаётся пара ночей, когда титей обходимся, мне сразу думается, что всё, хотя бы смесь не будем есть, но не тут-то было :spiteful: тоже выспаться хочу) видишь, даже тему новую создала :rotfl:

Эдуарда64, дык я и не про ГМ говорю, а именно про смесь :this:

пысы:

не смотря на смесь
ой, не теребите душу. молока нам с 4 месяцев не хватает

Мы с самого рождения на ИВ, сын у меня вообще ночью не кушал (не просил, максимум воды или чая) , до 4-мес. последнее кормление было в 24.00 затем только в 6.00, а уже не помню во сколько точно мес, но точно около 5-6 мес. :grin: он у меня отказался и от утреннего кормления в 6 утра и мы как то очень быстро перешли на 4-х разовое кормление.

Может конечно съыграл тот факто что сын первый месяц пролежал в больнице (а там деток ночью не кормили, и сразу же был режим),да и врачи нам говорили что кто из деток исскуственник, необходим ночной режим в кормлении обязательно, а может просто и сам по себе ребенок такой, он вообще у меня до еды "не жадный" :grin: вот порой думаю если забыть его покормить, он сам и не попросит :grin:

belka-strelka, ага, вижу :grin: поэтому я сразу решила отметится, заодно послушать кто что пишет по этому поводу... тема для меня оч. больная! и для мужа тоже...

Мы и днем спам мало, плюс мега-активные, я выматываюсь за день жуть... но ведь и ночью "активность" у ребенка не спадает :scratch:

*Мотя*, Zulya, везуха вам! Это вы без просыпаний, можно сказать, спите! Я о таком только мечтаю.

Смотря на каком вскармливании ре. Дочка перестала просыпаться на по-кушать после полтора лет. ГВ с 8 мес. нет, поэтому ночью кормила с бутылки фрукт. пюрешкой или кашей.В общем тем что быстро можно приготовить. А сыну скоро полтора и на гв просыпается сисю поесть ночью один раз,под утро ещё 2 раза. Но у нас ещё совместный сон и подсчитать точно сложно.Когда как. :pardon:

На год и два почти. Ночью 1 раз и под утро 1 раз едим

моя перестала кушать ночь только в год и два, потом был период снова просыпалась поесть, затем и он прошел, а до года могла и два-три раза проснутся.

нам год и три-ночью кушаем пару раз,если беспокойно спит-то постоянно ищет сисю :nea: и использует вместо соски-изо рта не выпускает практически до утра :pardon:

• 1 месяц спустя...

Сыну год и месяц, ночью не есть и не пьет ничего. Пока на ГВ был, был любителем раз 6-8 за ночь приложиться, а как с ГВ завязали в 11 мес, я первые пару дней поила водичкой, а потом и ее перестала давать, он сначала просыпался, а потом понял, что не перепадет ничего, и теперь спит всю ночь. Бывают правда исключения, но это не от голода точно.

у нас как-то это постепенно сходило на нет. Сначала кушали два раза ночью. Через каждые три часа. Потом стал кушать через каждые четыре часа. Потом через каждые пять часов. Я даже точно и не помню, когда это произошло.

А мы кушаем и кушаем,я по этому хочу уже прекратить ночные перекусы,так как молока так много нет,а он все сосет и сосет))

• 4 недели спустя...

Вот и у меня так же - сисю сосет и сосет, как соску. А когда отбираешь капризничает. Хочу это прекратить уже. Так бы вроде и кормила еще, но он же у меня зубами вгрызается в соски, иногда невыносимо просто. Следы от зубов остаются.. :girl_cray: Как быть ночью ума не приложу... :think2:

Мой перестал кушать ночью, в 4,5 месяца, сразу как на смесь перешли. перерыв получается был с 10 вечера до 6 утра.

• 3 недели спустя...

а моя всю ночь возле меня,со счета сбилась сколько раз она ко мне поворачивается вроде как поесть :girl_cool: из за этого никак не могу отучить ее спать в своей кроватке, т.к. по сто раз приходится вставать и когда уже сил нет кладу ее к себе....%D0%B0%D0%B0%D0%B0%D0%B0%D0%B0.gif

Это во многом зависит от ребенка. Если малыш на гв, то абсолютно нормально то, что он несколько рраз за ночь приложится к груди.

Вот и мы пока были на ГВ 14 месяцев кушали по ночам.Перестали,как только от груди отлучила.

у меня доча в 10засыпает, в 3-4 кормлю...но она сонная сосет пару минут и засыпает крепко. Спит до 7-8. Вот не маловато ли ей? Конечно сама регулирует сколько надо...еще переживаю чтоб молочко не пропало изза 1 кормления ночью.

AlmaLodaka,не волнуйтесь,не пропадет.Я старшую кормила строго по часам,как в роддоме научили.Последнее кормление было в 23.30,а потом в 6 утра.Мне тогда и в голову не могло прийти,что может быть как-то по-другому.

Зато с младшей познала все прелести кормления по требованию.Мы кушали днем и ночью через каждые 1.5 часа.Было по 12-14 кормлений в сутки.Как вспомню,так вздрогну.

Так что вы не волнуйтесь и радуйтесь,что спит ребенок.

;)

AlmaLodaka, 2 месяца дочурке? Может, у нее такой график. Такое бывает. Иногда проходит. Так что - не волнуйтесь лишнего. Следите за количеством пописов и набором веса. Если все ви порядке - спите спокойно. Если же ент, то может понадобятся дополнительныет кормления - по ВАШЕМУ требованию. Растите здоровенькими!

Я по началу тоже всё хотела,чтоб доченька ночью не кушала. Так уставала от этого( А она всё сосет и сосет. Может раз за ночь, а может и 5. А теперь как то смирилась. Кушает, значит так надо! спим мы вместе и теперь на проблема для меня повернуться к ребенку и сиську подсунуть)) Зайка обычно во сне пососет пусть даже немного и дальше спать. Бывает что вместе засыпаем. Проснусь-доча спит уже, сиську спрячу и дальше спать))

• Нравится 1

спасибо! Да набираем нормально! у нее и дем теперь режим понормальнее,ранее висела целый день с краткими перерывами на сон!

Дочку сколько кормила грудью, столько она и просыпалась по ночам пососать раз 5-8 (16 мес) Сынок до 3 мес ночью спал и не кушал, а теперь раза 4-5 точно поест. Как представлю сколько еще не спать.... :think1:

Дочке почти 1.6. Ночью ест раза 3-4, утром не помню точно, тк сплю)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...