Перейти к публикации

Стимуляция сперматогенеза

Полезные сообщения

Нинча, Я решилась написать Вам после комментария о мужском сперматогенезе. Я правильно поняла, что после стимуляции спермотогенеза у Вас было 0 подвижных спермиков? У нас похожая ситуация неделю назад не было класса а, назначили стимуляцию через день гонадотропин 1500 ед. Мы пришли на ии вчера, а там только мертвые спермотозоиды. Делать отказались. Уролог в отпуске. А я локти кусаю. Возможно ли восстановление до предыдущего уровня? У вас восстановилоь? Как востанавливали?

У кого получилось восстановить спермотогенез после убийственного действия стимуляции? Как востанавливали?

Изменено пользователем nata.tixo

nata.tixo

Не переживай, сперматогенез сам восстановится. Возможно еще и улучшится, так как при стимуляции может быть сначала угнетение, потом эффект стимуляции становится виден. Наблюдайте СГ и все будет ясно.

• Нравится 1

nata.tixo,

Не переживай, сперматогенез сам восстановится. Возможно еще и улучшится, так как при стимуляции может быть сначала угнетение, потом эффект стимуляции становится виден. Наблюдайте СГ и все будет ясно.

Спасибо, сами на это сильно надеемся. Немного отходим от шока. Решили, почитав форум, на гормоны сдать. Даже странно, что андролог это не предложил. Процедура ведь очень серьезная. А врача не на кого менять. Только вот не знаю есть ли смысл сразу после стимуляции? Может лучше месяц...другой подождать...пока сперматогенез не начнет восстанавливаться и гормоны то же.

nata.tixo,

Сколько вы ждали результата? Сейчас на стимуляции?

nata.tixo

После того, как узнали про азоо и прооперировали вакирацели, стимулировались мначала хгч, результата не было ни через два, ни через три месяца, потом был курс андрогеля (данный препарат использовали как последний шанс, так как с ним очень осторожно нужно, так как может при длительном применении ухудшить ситуацию еще сильнее), вот послеэтих двух курсов с промежутком в месяц, через два месяца СГ была 25 мл/мл, а-8%, в-12%, морфология нормальных -8%, почти все живые. В общей сложности с момента, как узнали, прошло 9 месяцев. Пытались ИИ делать, пролет. У меня с левой трубой не очень. Но СГ наша не держится, периодически опять скатывается до нуля. Стимулировались потом еще раз хгч, потом клостилбегит, опять получили результат, даже немного лучше, чем в первый раз, добавляли витамины тогда. Вот сейчас опять скатилась до нуля, стимулируемся снова клостик+потом хгч, ждем результат и планируем эко. Замороженных у нас нет, так как муж думал, что они появились и больше не исчезнут. Вот теперь локти кусает, что не послушал меня.

• Нравится 1

Я вот даже и не знаю как предложить мужу заморозить сперму. Я и не узнавала что для этого нужно из анализов. Логично. что если у нас появятся живые нужно морозить.

nata.tixo

Готовь его сразу к заморозке.Единственное, заморозку делайте там, где, если что эко делать будете. Так что думайте на два шага вперед. А анализы, их для мужчин не очень много, ПЦРки с инфекциями, ну ВИЧ, гепатиты и т.д. , уточнишь в клинике у врача. У нас направление на криоконсервацию спермы дает либо андролог, либо репродуктолог. Вот пишу, чтобы вы не наступали на наши грабли. Я до сих пор не могу мужу это простить, что не заморозили. Ну теперь уж как будет. Гормоны у него хорошие, ФСГ низковат, что и спасает ситуацию и дает возможность стимулироваться вново.

• 4 месяца спустя...

Malenaspecial, У нас с вами очень сильно похожая ситуация после стимуляции патология не изменилась то же 100%. С такой патологией на эко и икси не берут и стимуляцию уже делали 2 раза и толку нет никакого и спермиков совсем не стало я просто в ШОКЕ.

девочки,привет!

андролог (СИРГ) сказал делать свежую СГ и будем стимулироваться

но вопрос:зачем?!разве от этого может улучшится морфология?

остальные показатели спермиков в норме...

ФСГ,ЛГ,тестостерон в норме!

я прочитала,что стимулируют при малом количестве спермиков! у нас 26 млн/мл, из них 28% группы "а".

нафиг стимуляция? или чего то не дочитала?

поделитесь опытом!

спасибо!

AVAtone
, Со стимуляцией морфологию точно не улучшите,т.к. морфологию очень трудно вылечить она совсем не лечится. А вот стимуляцию я бы вам не советовала бы делать,сама на этом попалась сейчас сижу и жалею,что согласилась на всё это последних загубили.

• 2 недели спустя...

Девочки, привет. Я кстати тоже забеременела практически сразу после того как муж пропил 1 месяц клостилбегита. Назначение сделал ему не андролог-уролог, а мой гинеколог. К сожаление беременность замерла на 5-6 неделе. Вот теперь опять собираемся сдавать СГ. До этого по анализам СГ активных было 34%. А вот после клостила мы не пересдавали. Сейчас пьем оба и фольку и вит.Е.

a aktivnix 34% xvataet dlya zacatiya?

a aktivnix 34% xvataet dlya zacatiya?

не могу сказать, что достаточно. нас поэтому и стимулировали, чтобы активных было побольше. Обратитесь лучше к врачу.

не могу сказать, что достаточно. нас поэтому и стимулировали, чтобы активных было побольше. Обратитесь лучше к врачу.

vot u moego 35% aktivnix a ne aktivnix 45%(( vrac propisal emu testesteron , paviron i klostilbegit

• 4 недели спустя...

Привет всем! Девочки помогли ли кому-нибудь эти уколы? Нам прописали на 2 месяца по 500 ед. И долго ли держался эффект, есть у кого положительные результаты? Спасибо за ответы мои дорогие!

Когда терять нечего....можно и попробовать от безисходности. Репродуктологи в последнее время начинают говорить, что плохо хгч на мужской организм влияет. А по делу....кололи....эффект в обратную сторону, стало хуже.

Когда терять нечего....можно и попробовать от безисходности. Репродуктологи в последнее время начинают говорить, что плохо хгч на мужской организм влияет. А по делу....кололи....эффект в обратную сторону, стало хуже.

Как-то ваши слова меня не вдохновляют!!! я КОНЕЧНО БУДУ НАДЕЕТСЯ НА ЛУЧШЕЕ. НО ЗА ОТВЕТ СПАСИБО!

Если у вашего мужа в норме гормоны, и не выявлена причина плохой сг, то можно попробовать следующее: в магазине спортивного питания купить комплекс аминокислот, там же витамины для мужчин и L-карнитин (это получится состав дорогущего препарата для улучшения сг). Плюс введите ему в рацион пергу (пыльца растений смешаная с медом, грубо говоря) и орехи (эти два составляющих если алергии нет). Сперматогенез длится в среднем 72 дня. Кормите его этим не менее 72 дня, лучше 3 месяца. Вреда это организму точно не принесет, только пользу. Потом контроль СГ. Если улучшений нет, то тогда травите уколами хгч. Воздействие хгч на мужской организм хорошо описан на спортсменах....если интересно почитайте.

• Нравится 1

моему мужу назначели уколы хгч на 3 месяца 1000 ед каждые 3 дня!! мы решили не делать попробуем другие методы!У моего мужа было а+б 39 % потом ему назначели клостобегит на 2 месяца,через 2 месяца сг стала 3% а+б! Я бы не колола хгч!это все временый характер носит а потом сг ухудшается до нуля!!!

• Нравится 1

• 2 месяца спустя...

Добрый день! Мы с мужем уже 5 лет планируем ребенка , но ничего не получается. У нас МФ . Было сделано 3 операции на варикоцелле , лечение витаминами , БАДами , лекарствами , медовыми продуктами , лечили простатит , делали провокации и лечили лейкоциты. Но после каждого лечения спермограмма ухудшалась . Последние данные СГ количество эякулята 0,5 мл в нем 18 млн.сперматозоидив , подвижных 5%. Анализы гормонов ФСГ 2,3 ( 1,3-11,5 ) ЛГ 1,9 ( 0,5-10 ) Меняем врачей , потому что разводят руками. Последний врач предложил лечение гормоном ХГЧ , прописал препарат Гонадотропин хорионический 1500, 20 ампул. В нашей стране есть аналоги только Прегнил и Хорагон , но они очень дорогие , посоветовал чтобы переслали из России. Подскажите при таких показателях как у нас стоит делать стимуляцию? И какие цены у Вас на ХГЧ ? Смотрела я по интернет-аптекам , то вижу нет дозы 1500. Нас бы устроило 1000 +500 для разовой дозы , только скажите какая получится нам цена етого препарата? И каким образом можно переслать из России. Буду Вам очень благодарна за информацию .

Кстати, еще сдавали тестостерон - 22 (8-38) И врач еще посоветовал препарат тестостерона, к сожалению Тестуса композитума у нас в стране тоже сейчас нету, на перерегистрации.

Изменено пользователем KIS іра

//Esméralda//, мужу тоже назначали уколы хгч раз в три дня,после месяца уколов показатели улучшились и нам сказали дальше колоть по такой же схеме!вот тоже не знаю может вредно так долго

А какие показатели у Вас были и насколько улучшились?

• 2 недели спустя...

Чьим мужьям назначали клостилбегит?

ой..я не спец..но это разве не женский стимулирующий препарат???

Мне одной кажется что вопрос глупый?клостилбегит -препарат для стимуляции овуляции ,у мужчин что овуляция появилась ? :D

Нет, не глупый вопрос. Моему назначали, результат оочень хороший. Пока пришлось прервать планирование по причинам не связанным с МФ. Но когда вернемся к планированию, надеюсь, что ответ на стимуляцию будет таким же хорошим, т к на витаминках не удавалось существенно улучшить ситуацию. Удачи вам))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...