Перейти к публикации

Стимуляция сперматогенеза

Полезные сообщения

Откуда такие показатели по тестестерону?

Указанные в анализе нормы - от грудных детей - до глубоких стариков.

У фертильного мужчины в норме тестостерон должен быть больше 12 нмоль/л

Задам глупый вопрос, причем здесь окружность живота?

При избыточной жировой ткани начинается обратное превращение андрогенов в эстрогены, собственно назначенный клостилбегит как раз на это и действует.

Узи машонки и яичек делали
объем яичек какой?

Да, и пролактин через месяц лучше повторить, при тенденции к росту - нужно будет принимать препараты другой группы....

• Нравится 1

Рапунцелька, да, из спортивного магазина, лучше по 1000 мг. А на счёт тестостерона, то в анализе написана рекомендованная норма: 12-35. И ещё про спортивное питание, есть такой препарат Tribulus Terrestris (якорцы стелящиеся) в аптеках известный под название Трибестан, но в спорт магазинах покупать его намного выгодней

Ссылки скрыты.

aide, Спасибо за информацию, будем наблюдаться у андролога.

Barbarisska, спасибо.

Приветик всем!

Планируем 1 год.

Вылечили простатит, мар-тест отриц. инфекций нет, с горомонами в норме, кроме повышенного пролактина и заниженном тестестероном, есть варикоцеле.

Андролог назначил стимуляцию на 3 мес.

1. Клостилбегит 2 таб. в день.

2. Спермактин 2 таб. в день.

3. Дуовит 1 таб. в день.

По карману хорошо шарахнет 5000т.р. в мес. на лекарства.

Подскажите, у кого из ваших мужей есть положительный результат, после этих препаратов?

И еще вопрос, можно ли жить также половой жизнью без презика?

Алкоголь можно принимать?

Нам , андролог прописывал стимуляцию сперматогенеза тоже на 3 месяца, только клостилбегит по 1 таб в день в течении 2,5 месяца + сиофор по 2 таб в день в течении 3 месяцев, и витамины Е, фолиевую, селцинк я сама назначила мужу. По поводу планирования я спрашивала андролога, он говорил что можно спокойно планировать во время стимуляции сперматогенеза. Сдавали через месяц СГ, никаких изменений не было, как был результат до начала лечения олигоастенотератозооспермия, так и остался. После окончания лечения сдали СГ - результат уже порадовал, концентрация и морфология стали в норме, подвижность немного улучшилась, в группе А уже появились хоть 6%, до этого было 0. Диагноз стал астенозооспермия. Андролог сказал 3 месяца отдыхать от лечения, планировать, если не получиться Б, то будет стимулировать уже препаратами группы гонадотропина - вроде бы это как то посильнее стимуляция. Пока ждем результата...

aide, скопировала анализы.

Ссылки скрыты.

Откуда такие показатели по тестестерону?

Если мы сдавали анализы в специализированной лаборатории.

Задам глупый вопрос, причем здесь окружность живота?

Узи машонки и яичек делали.

По окружности живота определяют степень ожирения, у мужчин окружность не должна превышать 94 см, свыше уже говорит об избыточном весе, который отрицательно сказывается на гормонах отвечающих за репродуктивную систему, в частности тестостерон бывает не лучших показателей и соотвественно СГ плохая. У моего мужа окружность составляет 120 см, андролог говорит обязательно худеть, прописал диету, но за 4 месяца муж только 4 см потерял в окружности.

• Нравится 1

Джозефина, Ой спасибо тебе большое за подробный ответ.

Значит будем лечиться.

У Вас сколько % паталогия?

По поводу окружности живота, даже и не знала, сегодня обязательно по мерию. :D

Джозефина, Ой спасибо тебе большое за подробный ответ.

Значит будем лечиться.

У Вас сколько % паталогия?

По поводу окружности живота, даже и не знала, сегодня обязательно по мерию. :D

До лечения патологических спермиков было 90%, подвижных в группе а+б было всего 12%, причем в группе А -0%, да и кол-во сперматозоидов в 4 раза меньше нормы было, тестостерон был понижен. После лечения морфология и кол-во улучшились до показателей нормы, а подвижность улучшилась до 24% (норма 50%) и хоть в группе А появилось 6%. Но насколько я знаю, стимуляция не на всех действует, нужно знать причины плохой СГ.

Джозефина, У нас сейчас паталогия 97% (это после лечения простатита), до лечения было 95%.

Зато активность а+б была 50% (при паталогии 95%)

Сейчас активность а+б 28% (при паталогии 97%)

Хотим дотянуть до нормы....очень надеемся на стимуляцию. :)

Знаю, что тяжело, но бы боремся за свое счастье.... :thumbsup:

Концентрация у нас тоже снижена в 4 раза...

Джозефина, а вы не могли бы узнать по какой причине и всвязи с чем сиофор вам еще назначили!пожалуйста,это оч важно для нашего случая.

Джозефина, Вчера муж получил результаты пролактина 979 мЕд/Л норма лабы 73-407...

Можно ли лекарствами снизить пролактин?

Джозефина, Вчера муж получил результаты пролактина 979 мЕд/Л норма лабы 73-407...

Можно ли лекарствами снизить пролактин?

В нашем случае пролактин был немного повышен и очень намного повышен лептин и андролог назначил принимать сиофор - он ускоряет процесс сжигания жиров и приводит в нормы гормоны, но незнаю относится ли это к пролактину. По-моему при повышенном пролактине принимают достинекс, нужно чтоб врач назначил.

Джозефина, Ты знаешь оказывается у нас пролактин в норме.

И лечить его не нужно.

Ты знаешь чем отличается МАКРО и МОНО пролактин?

Девочки,не знаю можно ли дублировать вопросы в разных темах....

Вырежу ту часть вопроса,которая относится к этой теме:

У нас азоо, результаты гормонов: ФСГ,ЛГ,тестостерон-понижены и конкретно....Пролактин повышен чуть выше верхней границы нормы.

Собираемся к андрологу...Девочки,посоветуйте у кого подобные показатели-какой это диагноз? гопогонадотр.гипогонадизм?

Кто "смог заиметь" ребеночка при таком раскладе - только с помощью гормонов? и как скоро это получилось?

гопогонадотр.гипогонадизм?

Гипогонадотропный гипогонадизм

Кто "смог заиметь" ребеночка при таком раскладе - только с помощью гормонов? и как скоро это получилось?

как правило курс терапии 3- 6 месяцев

aide,и снова спасибо!!! Я так понимаю,что ни Спеманом,ни прочими народными травками лечиться не стоит-сразу гормоны,раз у нас все снижено? И я так поняла,что по УЗИ у нас невлияющая на спермогенез ситуация? То есть причина в гормонах?

п.с. если сможете-предположите,пжлста,мог ли мой супруг с такими показателями ,которые есть сейчас, иметь своего ребенка 4-5лет назад? Просто теперь он сомневается,что реб.от 1го брака-его...

aide,и снова спасибо!!! Я так понимаю,что ни Спеманом,ни прочими народными травками лечиться не стоит-сразу гормоны,раз у нас все снижено? И я так поняла,что по УЗИ у нас невлияющая на спермогенез ситуация? То есть причина в гормонах?

п.с. если сможете-предположите,пжлста,мог ли мой супруг с такими показателями ,которые есть сейчас, иметь своего ребенка 4-5лет назад? Просто теперь он сомневается,что реб.от 1го брака-его...

Так показатели гормонов, как и сама спермограмма может за 5 лет могут измениться, на гормоны и СГ могут повлиять разные причины, ухудщающие гормональный фон.

Джозефина, пасиб,я знаю,что это все изменяется.Но чтоб именно до такого-тогда мог иметь ребенка,а теперь показатели плохи настолько,что не получается...

Девочки всем привет :wave: хочу спросить, беспокоит вот что, может ваши мужья или вы сами сталкивались с пигментацией кожи при стимуляции? курс только начали, один денек он был без майки и загорел. если приходилось, то как долго оно потом было, прошло ли пожже само, когда курс заканчивал лекарств?

Б//Эль, Мы сейчас на стимуляции, ничего пока такого нет, курс 3 мес.

Обратитесь к врачу.

Девочки, привет, всем удачи Отдаю непригодившиеся мне лекарства, БЕСПЛАТНО И ОТ ЧИСТОГО СЕРДЦА!!! Все лекарства хранились в необходимых им условиях и большой срок годности впереди!!!

клексан 0.4 6шт, срок годности до 2014г

фраксипарин 0.3 3шт, срок годности до 01.2013

ношпа в ампулах, 28 шт, до 2015-16г

прогестерон в ампулах, 3шт, до 2015г

дицинон в ампулах, 27 шт, до 01.2013 и до 01.2014

дицинон в табл, 18шт, до 2014

цитофлавин в табл, 50шт, до 04.2012

прогинова, 29шт, до 2014г

папаверин свечи, 20шт, до 2013 и 4шт до 06.2012

метипред, 14табл, до 2014

мексидол в табл, 39шт, до 2014

дуовит, 29табл, до 2013

спермактин, саше, 18шт. до 2013

Живу за городом, работаю в Москве, метро Красногвардейская. Пишите в личку...

• 1 месяц спустя...

Девочки сейчас стимулируем мужа. диагноз олигоастеноспермия, тератозооспермия. Показатели до стимуляции:а-0,в-8,с-43,д-56. Концентрация 3мл.Количество7.5мл. Морфология нормальных1%. Принимаем такие препараты:ХГЧ 1500 раз в пять дней.Капельницы - актовегин, биоцерулил 10шт через день. Клостил-бегит 50мг.Тамоксифен 20мг.Вазонит 600мг. Свечи с дистрептазой через день. Результаты через 3 недели стимуляции: а-12,в-26.с-28.д-34.Кончентрация-26мл.Количество104мл.Морфология 7%. Сперму морозим так как предстоит ЭКО.

• 3 недели спустя...

девочки всем привет!

у нас на фоне приема прегнила (2500 едениц два раза в неделю) концентрация сперматозоидов скачет...от 5 милл до 70 милл, тестостерон сейчас ниже нормы, но иногда он поднимается в норму. морфология от 0% до 5% колебания. активность тоже то очень низкая, то нормальная. :pardon:

мы заметили закономерность, прием прегнила от 2 недель до 1,5 месяцев дает улудшения, а если колоть два месяца и больше, то показатели резко ухудшаются, хотя говорят же, что обновление спермы через 72-74 дня, у нас после этого все становится еще хуже, то есть прегнил в нашем случае улудшает только в определенный момент и до определенного момента, вот этого я не понимаю, врач тоже говорит, что реакция у него резкая на прегнил и у же который раз, уже видно что это закономерность, а не случайность. К тому же при уколах прегнила, ЛГ и ФСГ которые без уколов в норме, падают сразу, ЛГ пададет практически до 0, а ФСГ упал в этот раз на нижнюю границу, а раньше в прошлых стимуляциях до нуля тоже можно сказать, менее 0,1.

тестостерон колеблется.

Девочки у кого у мужей такая же реакция наблюдалась при стимуляции прегнила, отзовитесь!

И интересует очень!!!! те кто кололи только прегнил из гормонов, как менялись уровни гормонов ФСГ, ЛГ, Тестостерон до и во время лечения?

сейчас пришлось отказаться от эко, из за неудачного лечения.

Пылинка, я где-то читала что через два месяца уколов ХГЧ у мужчин могут вырабатываться антитела к ХГЧ, и поэтому лечение становиться не эффективно. И вроде в этом случае колоть надо с перерывом но вот с каким не помню.

Мариєтта, я тоже такое читала, но вот на днях у нас снова концентрация сперматозоидов нормализовалась :pardon:

• 3 недели спустя...

Отчитываюсь. После двух месяцев стимуляции в протоколе показатели спермограммы хорошие( точно не могу сказать какие).Эмбриолог долго думал, но все равно сделали ИКСИ- чтобы не рисковать так как в прошлом спермограмма была ужасная. Ждем результат.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...