Перейти к публикации

Грудное вскармливание после кесарева сечения.

Воробышек_tlt

Полезные сообщения

Грудное вскармливание после кесарева сечения. Девочки, у кого была спроблема с ГВ после кесарева? Поделитесь советами, как из нее выходили?

• Ответы 65
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Проблема была, выходила из нее долго. Только к двум месяцам вышла на полностью грудное вскармливание. Пила много чего - помог грецкий орех заваренный на ночь молоком, и лактогон в таблетках. Один минус- набрала 26 кг и скинуть их до сих пор не могу. :pardon: Решите для себя, что важнее фигура или здоровье малыша. И иидте тогда по-тихоньку к цели.

пы.сы. Моя подруга тоже кесаренная не стала кормить грудью. напугалась лишнего веса.

• Нравится 1

у меня не было проблем. молоко пришло чуть позже на 5-6 день. правда у меня было ЭКС и я побывала в родах.

насчет веса. я за время Б набрала около 40 кг. (была 85 рожала 125). откормила год и 7 месяцев, в последние 7 месяцев ГВ села на мириманову и все что набрала сбросила.

я еще хорошо помню как на 3-4 день ребенок плакал от голода в роддоме и его докармливали смесью из стаканчика. молоко пришло когда удалось нормально поспать и успокоиться после моих родов. а потом уже легче. главное чтоб у ребенка всегда был доступ к сиське по первому писку. особенно ночью. ну и правильно прикладывать.

у меня было плановое КС,но проблем с ГВ не было с самого роддома,молоко пришло на 3е сутки,но был один плюс,дочка немного не дождалась КС и рожать я пошла уже с приличными схватками,возможно из-за того,что "побывала в родах"проблем с молочком не было

Я бы не стала связывать проблемы с ГВ с кесаревым... У меня были, и ЕР, и КС, а картина всегда приблизительно одинаковая была - молока немного...

Побороться за молочко можно! Кормить по требованию, обязательно кормить ночью и рано утром, хорошо спать и пить достаточно жидкости. С последней дочкой (тож кесареныш) мне удалось-таки наладить успешное ГВ, кормимся до сих пор и дальше планируем.

Что еще? Чаи, таблетки и орехи кажутся мне полной фигней)) Лучше чаще детенка к груди прикладывать. Пригласите консультанта. Поройтесь в инете. Мне в свое время дали ссылку, информация здорво помогла, сейчас найду, поделюсь...

Ссылки скрыты.

Держите, изучайте))

Руки не опускайте))) Было бы желание - все наладить можно!

• Нравится 1

Было плановое кесарево, молоко пришло только к концу 4-х суток. До этого кормила смесью из бутылочки. Считаю, что лучше докармливать смесью, чем голодный ребенок. Перед каждым кормлением прикладывала к груди. Как только пришло молоко стала кормить по требованию. Кормлю до сих пор, доченьке уже 9 месяцев.

• Нравится 1

Гв и КС абсолютно никак не связаны! у меня было КС молока пришло столько, что ночами с молокоотсосом сидела, молока было немеренно, поэтому тут скорее генетика! но бороться за молочко можно и даже нужно, хотя бы до 3 мес прокормить !!!

Согласна с девочками,которые говорят,что КС и ГВ не связаны между собой.У меня было плановое КС,приложили к груди через три часа,и потом каждые три часа.Полноценно молоко пришло на 3-е сутки.Уже в РД ночью сидела с молокоотсосом. :swoon2: Дома тоже первое время сцежевалась,потому что было очень много молока.Проблемы у нас начались позже,где-то в три месяца,но это уже другая история.А за ГВ надо бороться.Когда у меня были проблемы с лактацией мне помогал отвар укропных семян:на стакан крутого кипятка 1 ст.л. укропных семян.Все заварить на ночь в термосе,а потом в течении дня выпить,предварительно процедив отвар.Нам сейчас почти 7 месяцев и мы на ГВ! Удачи вам и побольше молочка!!! :wave:

У меня правда были ЕР, но я сколько не прикладывала, мучилась 2 недели - молока не было (точнее было, но очень мало), и ночью каждые 1,5-2 часа ре требовал грудь и днем, чего только не пила, результата 0. И я не понимаю о каком сне может идти речь, когда ребенок все время на груди. Я ночью спала 2 - максимум 4 часа. В итоге сынуля очень потерял в весе. Было очень тяжело :( В итоге перешли на смесь и (ТТТ) мы сейчас здоровее и умнее многих кто на ГВ. Так что если не получится наладить ГВ, не переживайте так.

• Нравится 1

Было плановое КС, молоко появилось на 3-й день и с тех пор проблем не было, на ГВ были до года и 8 месяцев. Причем молока было много, иногда даже приходилось сцеживаться между кормлениями..

По статистике 3% женщин физиологически не имеют молока. МамаТапка, возможно, вы угодили в эти 3%, а может, из-за недосыпа.

ГВ и КС между собой не связаны. Главное желание и настойчивость. Можно вызвать консультанта по ГВ. У меня было очень много молока, я спала с молокоотсосом, но к 3 месяцам из-за сессии молоко практически пропало. Мне помогали частые прикладывания - ребенок насасывает себе молока столько, сколько ему нужно и чай Hipp для лактации. Но это индивидуально. А еще молокоотсос вызывает гиперлактацию, только увлекаться им не стоит.

Я тоже считаю и знаю,что нет связи между КС и ГВ! у меня с обоим было плановое кс и в обоих случаях молоко прибыло на 3 сутки.

МамаТапка, а совместный сон практиковали? если нет поэтому и недосыпали! ;)

У меня плановое КС было 4 года назад. Молоко пришло на 4 или 5-е сутки. Все это время кормила тем, что приносили – из бутылочки. Самое ужасное, что меня никто не предупредил о том, что при КС бывают проблемы с приходом молока.

Молоко пришло за день до выписки из роддома. После кормления взвесили ребенка и сказали: недовес. А он правда потерял 300 грамм за первые 5 дней. Медсестра мне принесла бутылку: сказала в нее сцедиться. Потмо пришла проверила – молока много. В итоге мне дали такую рекомендацию: «Ребенок слабый, сам сосать не может толком. После кормления сцеживайся и докармливай из бутылки.» Дома молоко пошло вовсю, приходилось его все время сцеживать молокоотсосом. Никто меня не предупредил, что постоянно это делать не надо! В какой-то момент на втором месяце молока стало маловато, сын плакал. А мы еще с родителями жили. Мне свекровь постоянно твердила: «Ребенок недоедает, хотя набор веса шел нормально». Со временем ребенок стал отказываться от груди. Я бегала-сцеживала и давала из бутылки, не хватало – докармливала смесью. Потом перерывы стали больше между кормлениями и молоко стало уходить. На третьем месяце практически уже был на искусственном вскармливании.

Так жалею, что тогда не обратилась к консультанту по грудному вскармливанию и не смогла сохранить ГВ. Многое было сделано по глупости и неопытности.

Сейчас жду второго ребенка и настроена сохранить ГВ как можно дольше.

Воробышек_tlt, хороший настрой - уже полдела))) Легкой беременности вам!

У меня тоже тема ГВ выстрадана... И полноценно получилось далеко не с первым ребенком. Поэтому и захотелось вам помочь...

Здоровья и удачи))))))

Илончонок, еще как практиковали) я из-за этого сна пару раз ребенка подушкой накрыла! (ТТТ) все обошлось.

У меня после КС были проблемы с молоком, но не из-за КС, думаю. Сначала не давали ребенка, потом грудь каменная была пытались цедить-никак, доча не могла рассосать. К концу первого месяца только побороли смесь и перешли на полноценное ГВ, до сих пор на нем, а нам уже скоро 2 года)))

у моей сестры не появлялось молоко сутки после кесарево, 2 раза кормила смесью, а потом уже размассировала грудь и ребёночек присосался и пошло молочко!

У меня экстренное КС, так как уже перехаживала, молозиво было еще во время беременности, ребенка принесли кормить уже после 9 часов после операции. Сосал молозиво, которого было много, а потом и молоко пришло, тоже не мало) Нам только 2 недельки и молока пока много... ТТТ

• 3 недели спустя...

У меня было ЭКС. Сначала ре не приносили сутки потом только на кормление два дня, потом на полдня, а потом совсем оставили. НО: не приложили к груди, когда родился, т.к. был в состоянии средней тяжести, а потом приносили на кормление уже накормленным смесью. Я его даже разбудить не могла, просто любовалась на своего мальчика. Потом когда оставили, молока еще не было, стал в весе терять, врачи загнобили. Стали гонять на контрольное взвешивание. А потом как молоко появилось, на 4 сутки, не знала куда деть, было оч. много, целыми днями и ночами сцеживала, никто ж ничего не объяснил. Так что все будет хорошо. Нам сейчас 7 мес., до сих пор кормлю, молочка много, и у вас все будет!!!

• 2 недели спустя...

А мне кажется,что все же влияет КС на ГВ.У меня с первым ребенком было молока на пятерых деток,а вот со вторым и после КС,так вообще горе полное.Кое-как с помощью молокоотсоса рассосали соски,потом молока маловато для ребенка было,так чаи различные в ход шли и килограммами сыр и грецкие орехи.Была просто бомба,но что ради ребенка не сделать :wave:

Strekoza3033, ничего подобного!!!! У меня молока море, ни разу чай для лактации не пила, ни орехов не ела.

Как долгокормящая (правда ЕР) могу сказать, что да, молоко может придти чуть позже, но придет обязательно. И если есть желание кормить, вы будете кормить. У меня не пришло, ребенка приложила только на 7 сутки (дочь была в больнице), и тем не менее я кормлю до сих пор (дочке 2,1). Главное не использовать бутылок, пустышек. Потому что даже однократное применение бутылки вызывает в 30% случаев отказ от груди. И смесь желательно не использовать, а перетерпеть. Потому что она просто потенциальный аллерген. И, как не крути, искусственное питание.

Я тоже считаю, что КС и ГВ не связаны. На 90% все решает желание мамы кормить. А мало молока можети после ЕР быть, бывают вообще "немолочные" женщины.

• 2 недели спустя...

бывают вообще "немолочные" женщины.

всего 3% не планете. Остальное из-за "тараканов" в голове, неправильного режима и рекомендаций вредных. Кормить может каждая.

Мне тоже дочу принесли на кормление через 2 часа после КС, правда я делала эпидуралку и видела её сразу

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...