Перейти к публикации

ЭКО - оплодотворение только методом ИКСИ

Полезные сообщения

Добрый день, Денис Васильевич!

В июле делали ЭКО по квоте в Краевой Клинической больнице г.Барнаула (кстати, на первом приеме была именно у вас :) ) по короткому протоколу, было взято 18 ооцитов, во время процедуры ЭКО обнаружилось, что самостоятельного оплодотворения не происходит, половине ооцитов делали ИКСИ (оплодотворилось 5), причем эмбриолог и Г сказали, что и яйцеклетки, и сперматозоиды были хорошего качества. Хотелось бы узнать возможные причины такого казуса, может есть какие-то анализы, которые смогут прояснить ситуацию?

P.S. До протокола 13лет семейной жизни с одним партнером, беременностей никогда не было, трубы проходимы, СПКЯ - состояние после резекции Я (6 лет назад) стабильно положительное, восстановлен гормональный фон, овуляция ежемесячно происходит самостоятельно.

Здравствуйте, Змеюшка

Отсутствие оплодотворения в рамках стандартного IVF может быть связано с целым рядом объективных и субъективных факторов.

Учитывая Ваш диагноз,

СПКЯ - состояние после резекции Я

Не исключено, что имела место патология самих клеток, мешающая проникновению сперматозоида в ооцит (подобные поломки замечены и за мужскими гаметами).

Но, как наверное Вы уже поняли, попыткой исправить ситуацию является проведение re-ICSI. В повторных программах оплодотворение производится только методом ICSI, некоторые лаборатории используют дополнительно ИМСИ, кроме того, доктор может пересмотреть протокол стимуляции суперовуляции.

В июле делали ЭКО по квоте в Краевой Клинической больнице г.Барнаула

Напишите результат, пожалуйста!

Скажите пожалуйста сколько по времени идёт подготовка к ЭКО??? Спасибо !

натали0211, здравствуйте

Вопрос "среднегалактический". Важно уточнить причину бесплодия, провести необходимую коррекцию, если это необходимо и т.д.

Если Вас интересует отрезок времени, который потребуется для стандартного обследования к программе, согласно регламентирующему приказу МЗ РФ №67 от 26 февраля 2003г., оговаривающему необходимый объем обследования для возможности проведения процедуры ВРТ, то у Вас уйдет на это не более 1 лунного месяца.

Результат, к сожалению, отрицательный. Эмбрионы были отличного качества - подсадка на третий день 1 морулы и двух восьмиклеточных класса АВ, подвел эндометрий.

Денис Васильевич, я правильно понимаю, что выход у нас только дальнейшая попытка ИКСИ и вариант самостоятельной беременности можно даже не рассматривать? Или все же есть какие-то анализы, которые позволят выявить причину и исправить эту ситуацию?

Змеюшка, сложно делать выводы дистанционно, но по тем данным, которые известны мне:

было взято 18 ооцитов, во время процедуры ЭКО обнаружилось, что самостоятельного оплодотворения не происходит
До протокола 13лет семейной жизни с одним партнером, беременностей никогда не было, трубы проходимы, восстановлен гормональный фон, овуляция ежемесячно происходит самостоятельно
СПКЯ - состояние после резекции Я (6 лет назад)

учитывая хороший результат re-ICSI

...половине ооцитов делали ИКСИ (оплодотворилось 5)...Эмбрионы были отличного качества - подсадка на третий день 1 морулы и двух восьмиклеточных

Вывод пока напрашивается сам собой

выход у нас только дальнейшая попытка ИКСИ

Рекомендую Вам данный вопрос обсудить с доктором-репродуктологом Востриковым Вячеславом Валерьевичем, он в высшей степени специалист своего дела.

Все понятно, спасибо. Планирую следующую попытку именно в СИРГе, только думала идти к Гречниковой Светлане Анатольевне, до первой попытки ЭКО наблюдалась у нее, она же поставила диагноз СПКЯ, отправляла на лапару и потом было две попытки ИИ. Думаете, что мне стоит пообщаться с Вячеславом Валерьевичем и попытаться поработать именно с ним в следующий раз?

Змеюшка, Светлана Анатольевна очень хороший доктор обратившись к ней Вы то же не прогадаете.

Спасибо за ответ, Денис Васильевич.

Удачи!

Денис Васильевич, здравствуйте! Рада что Вас нашла. Так же как и Змеюшка, была на первом приеме у Вас. Сегодня вступила в цикл ЭКО. Может мой вопрос покажется смешным, но меня он очень волнует. Гонал-ф должна была поставить в 18.00. поставила в 18.10. Это плохо? И во сколько ставить укол завтра? Заранее благодарна за ответ.

Сегодня сидя в очереди, вспоминали Вас. Очень жаль что Вы уехали из нашего города.

Здравствуйте, СБК

Сегодня вступила в цикл ЭКО

Поздравляю, это твердый шаг вперед

Гонал-ф должна была поставить в 18.00. поставила в 18.10. Это плохо?

Нет, совершенно не страшно, остальные инъекции по плану в 18-00. Вы зря нагнетаете ситуацию, постарайтесь, по возможности, абстрагироваться от происходящего. Все будет хорошо!

Сегодня сидя в очереди, вспоминали Вас.

Передавайте привет и пожелание, что бы следующее ожидание медицинской помощи в очереди было в детской поликлинике за прививками!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...