Перейти к публикации

Астенотератозооспермия

Полезные сообщения

09.05.2012 в 10:45, Kayto сказал(а):

Врач вчера сказал, что СГ у мужа хорошая, чтобы я сделала ГСГ, сдала анализы и - начинаем. Мы пришли домой, посмотрели сами и поняли, что она хорошая-то после ихней обработки и отбора.

В Испании они считают, что нужно иметь больше 20% 3 степени, самых подвижных. У него 22%. НО меня просто убивает морфология, отчего она может быть такая плохая.

Муж у меня не пьет, ни курит. Варикоцеле прооперировали, лекарства пьет, а тут опять вернулись к тому от чего начинали.

Нам уже делали одну ИИ в 2010 -безрезультатно. Теперь не знаю, что и делать :( Все таки 600 евро процедура... :cry:

Да в Испании это дорогое удовольствие........

Может мужу пока попить витамины или еще что т.п., пока вы к ИИ готовитесь, я думаю если врачь вам собирается делать ИИ значит количества спермиков подходящее, он могбы вам сразу сказать только ЭКО, может у вас просто паника вы и мужа накручиваете а ему это сейчас очень плохо, возмите себя в руки, собиритесь с мыслями, должен быть только пазитив, ИИ это очень хороший шанс, пусть у вас все обязательно получится.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

07.05.2012 в 14:16, kavaroza сказал(а):

Прокомментируйте пожалуйста такие расхождения, как считаете, это реально или склоняться к ошибкам лабораторий??, а также результаты второй СГ, по первой вопросов нет, с ней разобралась, заключение первой астенотератозооспермия...

А также какие действия предпринять дальше? пересдавать 3-й раз, идти к врачу или еще что?

Спермограмму оценивают, за редким исключением, как правило 3х кратно, поскольку различные факторы могут оказывать негативное действие, в том числе и простуда, и стресс, и т.д.

09.05.2012 в 10:45, Kayto сказал(а):

Муж у меня не пьет, ни курит. Варикоцеле прооперировали, лекарства пьет, а тут опять вернулись к тому от чего начинали.

Как говорится "лекарство от яда отличает только дозировка", полно примеров когда массивные дозы и длительное применение разных витаминок, БАДов приводят к ухудшению спермограммы. Это во первых.

Во вторых, варикоцеле далеко не единственная причина ухудшения сперматогенеза, на первом месте - гормональные нарушения.

aide, спасибо за ответ, учтем этот факт)

скажите, врач также поставил после осмотра позавчера варикоцеле 2 степени, возможна ли такая хорошая (на мой взгляд) СГ как вторая при наличии варикоцеле?

10.05.2012 в 06:52, kavaroza сказал(а):

aide, спасибо за ответ, учтем этот факт)

скажите, врач также поставил после осмотра позавчера варикоцеле 2 степени, возможна ли такая хорошая (на мой взгляд) СГ как вторая при наличии варикоцеле?

При варикоцеле нарушения сперматогенеза 50/50, поэтому оперативное лечение варикоцеле целесообразно назначать только тогда, когда исключены другие факторы приводящие к нарушениям.

aide, спасибо за ответ, сдали на гормоны и ИППП, ждем результатов, будем еще пересдавать СГ, потому что 1 и 2 очень и очень разные, при том, что вторая СГ почти во всем в пределах нормы, а первая ужасна, не знаем какой верить и на что влияет или не влияет варикоцеле.

10.05.2012 в 04:46, aide сказал(а):

Как говорится "лекарство от яда отличает только дозировка", полно примеров когда массивные дозы и длительное применение разных витаминок, БАДов приводят к ухудшению спермограммы. Это во первых.

Во вторых, варикоцеле далеко не единственная причина ухудшения сперматогенеза, на первом месте - гормональные нарушения.

Aide, витамины и пентоксифилин прописал мужу андролог. Год назад СГ была хорошей, а теперь опять ухудшилась.

Для выявления гормональных нарушений, что нужно предпринять? Подскажите, пожалуйста. Как можно улучшить морфологию? Нужно опять делать ему УЗИ яичек, чтобы исключить повторное варикоцеле?

На здешних врачей я не надеюсь, нас и так с такой плохой СГ посылают на ИИ. Гинеколог вчера сказал, что есть новая техника фильтрации c помощью Anexina V, магнитной сепарацией, и что мы должны идти именно на нее... :think1:

11.05.2012 в 14:49, Kayto сказал(а):

Для выявления гормональных нарушений, что нужно предпринять?

Сдать анализ крови на ЛГ, ФСГ, пролактин, общий тестостерон, ТТГ, ГСПГ, при окружности живота более 94см - дополнительно С-пептид, гликозилированный гемоглобин

Цитата
Подскажите, пожалуйста. Как можно улучшить морфологию?

Все зависит от причин которые приводят к ее ухудшению.

Цитата
Нужно опять делать ему УЗИ яичек, чтобы исключить повторное варикоцеле?

Обязательно, но только в орто-и клиностазе.

• Нравится 2

12.05.2012 в 04:14, aide сказал(а):

Сдать анализ крови на ЛГ, ФСГ, пролактин, общий тестостерон, ТТГ, ГСПГ, при окружности живота более 94см - дополнительно С-пептид, гликозилированный гемоглобин

Все зависит от причин которые приводят к ее ухудшению.

Обязательно, но только в орто-и клиностазе.

Aide, спасибо Вам большое за совет. :flower: Гормоны мужчинам можно сдавать в любой день?..

У мужа окружность 85, при росте 1.70 он весит 67 кг, так что пептид С не нужно.

И подскажите, пожалуйста, что значит делать УЗИ в орто-и клиностазе? Я хочу понять, чтобы объяснить это потом врачу. 30 мая мы записались на прием к андрологу в Барселоне. Буду просить, чтобы назначал анализы. :sorry:

Изменено пользователем Kayto

15.05.2012 в 09:20, Kayto сказал(а):
Aide, спасибо Вам большое за совет. :flower: Гормоны мужчинам можно сдавать в любой день?.. У мужа окружность 85, при росте 1.70 он весит 67 кг, так что пептид С не нужно. И подскажите, пожалуйста, что значит делать УЗИ в орто-и клиностазе? Я хочу понять, чтобы объяснить это потом врачу. 30 мая мы записались на прием к андрологу в Барселоне. Буду просить, чтобы назначал анализы. :sorry:

Сдавать можно в любой день, натощак (6 часов не есть и не пить), сдача желательна до 11-12 утра

Орто и клиностаз - это определение наличия варикоцеле, делается УЗИ мошонки в следующем порядке:

1)лежа в покое

2)затем мужчина надувает и напрягает живот (увеличивает внутрибрюшное давление)

3) затем стоя в покое

4) стоя надувая и напрягая живот

Изменено пользователем aide
  • Нравится 2

Муж вчера сходил к врачу. По результатам СГ, стоит диагноз "Астенотератозооспермия", врач сказал, что есть воспаление. Теперь сдавать мазки надо и еще что-то (муж не запомнил название), чтобы выяснить причину. Врач спросил про анализы на гормоны.

aide, скажите для информации мне, какие нужно сдавать и на что они влияют?

15.05.2012 в 10:43, Леся-мама сказал(а):
.

aide, скажите для информации мне, какие нужно сдавать?

Какие гормоны сдавать, разместил несколькими постами выше для Kayto.

Цитата
и на что они влияют

даже не знаю что и ответить...давайте обобщим ответом " влияют на здоровье"

Изменено пользователем aide

aide, ага, увидела ответ. Называется: "а слона-то я и не приметил". :D

15.05.2012 в 10:06, aide сказал(а):

Сдавать можно в любой день, натощак (6 часов не есть и не пить), сдача желательна до 11-12 утра

Орто и клиностаз - это определение наличия варикоцеле, делается УЗИ мошонки в следующем порядке:

1)лежа в покое

2)затем мужчина надувает и напрягает живот (увеличивает внутрибрюшное давление)

3) затем стоя в покое

4) стоя надувая и напрягая живот

Спасибо большое за советы, Aide! Будем просить, чтобы сделали все так, как Вы написали. Потом, если Вы не против, я отпишусь о результатах, чтобы Вы могли прокомментировать.

Изменено пользователем Kayto

А я уже и не знаю что у моего мужа((по первой СГ заключение - азооспермия.ни одного спермика не было. Вылечил трихомоноз, результат улучшился намного, чуть не дотягивало до нормы! и в заключении написали астенозооспермия. Андролог сказал заБ с такой СГ воможно и назначил лечение кучу витаминов и уколы ХГЧ, пролечились месяц, как результат СГ ухудшилась раза в 3, на это врач ничего не сказал, сказал пересдать через месяц и продолжать пить витамины и все. Через месяц пересдали, результат - сперматозоидов опять ноль! вот думаю если уже был хороший результат-значит есть надежда что сперматозоиды появятся!? Причину врач не может назвать, но говорит трихомоноз тут вообще не при чем, и странно что такое резкое улучшение с ноля почти до нормы. какие-то анализы на гормоны и тд и узи не назначал, что тоже меня немного смущает, лечит одними витаминками. что нам делать?

• Нравится 1

kseniya_eliseeva вы не одни такие у нас тоже то ноль по СГ то 7-10 мил., после уколов ХГЧ были ухудшения, но в чем причина не можем понять, уже 3-х врачей поменяли, сейчас пьем витамины

а что врачи говорят? из за чего так? мы тоже витамины пьем а толку то от них!причину то астенозооспермии надо выяснить и уже лечить. а тут блин маешься от неопределенности

17.05.2012 в 16:57, kseniya_eliseeva сказал(а):

а что врачи говорят? из за чего так? мы тоже витамины пьем а толку то от них!причину то астенозооспермии надо выяснить и уже лечить. а тут блин маешься от неопределенности

На сегодняшний день у нас восполения, инфекций, варикоцеле, опухолей, и т.п. нет, гормоны в норме, тестостерон даже повышен, в общем единственное - это кальцинаты в предстательной железе - это типа старые воспаления которые зарубцевались и покрылись солями кальция толи калия не помню, но все говорят что они ни на что не влияют и не лечатся. В общем пьем все подряд, разные курсы лечения, смотрим динамику, планируем второе ЭКО. В общем, методом исключения убрали все возможные причины, сейчас еще с лишним весом боремся.

Изменено пользователем РАДУГА _

Привет. У моего тоже диагноз такой... Еще и варикоцеле 1 степени(( Меня поразило чт оу нас 2 деток получились.. А когда 3 решили планировать то вот такая СГ...

[quote name=ariwa (Иришка:))' timestamp='1337497133' post='7361222]

Привет. У моего тоже диагноз такой... Еще и варикоцеле 1 степени(( Меня поразило чт оу нас 2 деток получились.. А когда 3 решили планировать то вот такая СГ...

Не переживай, все должно восстановиться, пролечиться и все будет ок. У нас это изночально было, на нас не равняйся.

РАДУГА _, дай то Бог чтоб все оказалось так просто.... Уж очень хотим доченьку!

[quote name=ariwa (Иришка:))' timestamp='1337535592' post='7363991]

РАДУГА _, дай то Бог чтоб все оказалось так просто.... Уж очень хотим доченьку!

У вас обязательно все получится, нужно только время.

РАДУГА _, спасибо за ободрение!

• 2 недели спустя...

Всем приветик!!! Ох... и у нас такая же проблема ((( Я уже даже отчаялась...

Мы сдавали СГ 2 раза. Первый в апреле (05.04.12) и в июне (04.06.12). Получается ровно через два месяца. У нас вот такие результаты.

Апрель - Июнь

Количество материала 1,5мл - 1,2 мл

Время разжижения 30 мин - 30 мин

рН 7,5 - 7,2

Вязкость ср. - ср.

Количество спермотозоидов в 1мл 135млн/49млн(подвиж) - 145млн/87млн(подвиж)

Подвижность 36,2% - 60%, из них:

Нормокинезис 8% - 9%

Гипокинезис 70% - 70%

Дискинезис 22% - 21%

Жизнеспособные 40% - 70%

Нежизнеспособные 60% - 30%

Потологические формы 90% - 95%

Нормальной формы 10% - 5%

Патология головы 86% - 89%

Патология тела 38% - 33%

Патология хвоста 24% - 32%

TZI 1,64 - 1,62

Лейкоциты 200 тыс - 2,1 млн

Летициновые зерна ум. - ум.

Спермоагглютинация отсут. - отсут.

Диагноз в апреле - астенотератозооспермия, а в июне тоже самое + повышенное содержание лейкоцитов.

Девочки, кто сталкивался с такими показателями? Подвижность и живучесть вроде и нормалек, а вот морфология совсем удручает (((

Несколько лет назад один врач мужу сказал, что у него есть варикоцеле, второй сказал, что нету. И вот в апреле сгоняли к врачу, а он говорит, что нету варикоцеле. Уже просто не знаю, что и думать. Я уже если честно хочу, чтобы были варикоцеле, чтобы хоть на что-то можно было спихнуть такие показатели.

Это астено...спермия, что это за зверь? Как можно его вылечить? И удавалось ли кому-то?

06.06.2012 в 17:27, Malinka-pink сказал(а):

Это астено...спермия, что это за зверь? Как можно его вылечить? И удавалось ли кому-то?

Во первых нужно найти причину повышенных лейкоцитов. Возможно воспаление. Пролечите его и сг может в корне измениться.

А так да, лечению поддается, витамины, бады и правильное питание. Многие, и я в том числе, выкладывали схемы лечения. И данные по сг до и после.

07.06.2012 в 09:40, Myosótisღ сказал(а):

Во первых нужно найти причину повышенных лейкоцитов. Возможно воспаление. Пролечите его и сг может в корне измениться.

А так да, лечению поддается, витамины, бады и правильное питание. Многие, и я в том числе, выкладывали схемы лечения. И данные по сг до и после.

спасибо большое за ответ! Прошуршу темку от и до:) в субботу будем пробовать прорываться к врачу:)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...