Перейти к публикации

Астенотератозооспермия

Полезные сообщения

Мы тоже сдавали СГ в гемотесте, очень удобно и быстро ,и даже видео спермиков можно посмотреть.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

КАТЮНЯ,классно, видео платное?

Рапунцелька, Ну это входит в анализ, который стоит 1100 р.помойму .Видео короткое, да и увеличение стандартное, но я все разглядела ,как они там барахтаются на месте (к сожалению таких большенство), но и парачку с активно-паступательным движением нашла ,хвосты длинющие, радовалась им как ребенок )))

Изменено пользователем КАТЮНЯ

КАТЮНЯ, Как здорово. Жаль что в нашем городе нет такого.

Myosótisღ, поздравляю. показатели хороши :flower: :flower: :flower: :flower:

Катейк@, не растраеватейсь. время пролетит и не заметите. мы вон уже 4 месяца лечим эти бяки. и ещё месяц ждать до контроля. а в апреле у меня год как после лапары. :malicious::(:girl_cray:

• 2 недели спустя...

Обьём 9,6(2,0 и бол.) В скобках норма

вязкость 0,4 (до 2)

разжижение мин. 18(до60)

pH7,8(7,2-8,0)

слизь ++ (отсутствует)

подвижность сперматозоидов

концентрация млн/мл 44 (20 и более)

подвижность сперматозоидов в %

а) с быстрым поступательным движением 20,9

b) с медленным поступательным движением категории а и b 20 и 40,9

с) с непоступательным движением 20,9

d) неподвижные спермотозоиды 38,2

Норма 50% иболее категории а и b или 25 % и более категории а

морфология спермотозоидов

доля нормальных форм в % 4 (14 и более)

патологических форм 96%

патология головки 83%

патология шейки 8%

патология хвоста 5%

концентрация круглых клеток, млн/мл 4 (менее5)

концентрация лейкоцитов млн/мл отсутствуют (менее1)

эритроциты отсутствуют (отсут.)

агглютинация сперматозоидов отсут (отсут)

Девочки с такой сг высокий ли риск зб и патологии плода муж обследуется и паралельно планируем может не стоит тогда?

Просто мне ещё диагноз ставят то мультифолик. яич.то спкя

Изменено пользователем tanushka83

• 2 недели спустя...

Девочки, меня в следующем цикле будут стимулировать. Что прописали - в дневнике.

Как думаете, при измененной СГ есть шансы?

Myosótisღ, Шанс есть всегда. @@@@@@@@@@@@@@@@

Myosótisღ, Шанс есть всегда. @@@@@@@@@@@@@@@@

Спасибо большое.

Myosótisღ, Есть конечно

Мужу андролог выписал препарат Андродоз курсом на 1 месяц для улучшения подвижности сперматозоидов.

Врач обещает, что результат будет виден уже через месяц. Не надо ждать обновления спермы 75 дней.

Препарат достаточно дорогой и его еще нигде нет, только в Москве заказывать.

У кого-нибудь мужья принимали этот препарат? Был эффект?

Я к вам, девочки. Советоваться. Вот такие результаты (только нормы лаборатории не указаны):

Объем: 1 мл (обычно намного больше, у него просто был стресс, вот и не смог больше выдавить, как он сам признался).

Запах: резк. специфич.

Цвет: серо-белый

Вязкость: невязкая

Консистенция: полугустая

Кол-во сперматозоидов в 1 мл: 73 млн. (ну и общее количество получилось 73 млн.)

Подвижность: общая 51%

Поступательные: 14%

Вялые: 10%

Патологическая подвижность: 27%

Головка (дегенеративные формы): 15%

Головка в норме: 85%

Наличие, длина и форма хвостика: 100%

Лейкоциты: 6-8 в поле зрения (точно не могу разобрать, от руки все написано, я в шоке от показателя 6-8)

Эритроциты: -

Лецитиновые зерна: в небольшом количестве выражены

Эпителий: 0-1 выр. прост (тут вообще непонятно)

Бактерии: -

Слизь: + +

Кристаллы: псевдоагглютинация +

Простатитические тельца: ед. вкр. (думаю тут единичные вкрапления означает).

Прочее. Заключение: Астенозооспермия :cry:

Время воздержания: 3 дня

Сдавали один раз всего. Недельки через две попробуем еще раз сдать.

У меня к вам такой вопрос, девочки: с такими результатами возможно забеременеть, или лучше предохраняться, пока будем лечиться?

И можно ли попить Спеман без назначения врача? Хотим к врачу уже после повторной СГ обратиться.

SunnyFamily, можно и не предохрянятся, авось какой один и попадет в цель.

Через две недели еще рано пересдавать. Минимум месяца через три.

Если есть лейкоциты (жалко что не написана норма лабы), то нужно вылечить воспаление.

Спеман и аналоги многие пьют и без назначения, мы тоже. Спермаплант кстати дешевле и везде есть в наличии, но это уже в соответствующую темку http://www.babyplan.ru/forums/topic/29167-vitaminy-dlya-muzhchin-v-tch-spermaktin-spermaplant-viardo/ А вот тут почитай http://www.babyplan.ru/forums/topic/378-pitanie-planiruyuschego-papy-ili-kak-uluchshit-kachestvo-spermy/ про здорове питание и прочие витамины.

Успехов вам!

SunnyFamily, можно и не предохрянятся, авось какой один и попадет в цель.

Через две недели еще рано пересдавать. Минимум месяца через три.

Если есть лейкоциты (жалко что не написана норма лабы), то нужно вылечить воспаление.

Спеман и аналоги многие пьют и без назначения, мы тоже. Спермаплант кстати дешевле и везде есть в наличии, но это уже в соответствующую темку http://www.babyplan....maplant-viardo/ А вот тут почитай http://www.babyplan....chestvo-spermy/ про здорове питание и прочие витамины.

Успехов вам!

Спасибо за советы :).

Про спермаплант не узнавала, а вот насчет спемана в справочную аптек звонила, сказали везде по городу Спеман есть.

Надо будет насчет Спермапланта узнать еще.

• Нравится 1

Девочки,кто из ваших мужей сдавал анализ ИНГИБИН Б ?? что он означает? если понижен -можно ли поднять? и сколько он примерно стоит? заранее спасибо.

Девочки,кто из ваших мужей сдавал анализ ИНГИБИН Б ?? что он означает? если понижен -можно ли поднять? и сколько он примерно стоит? заранее спасибо.

Нарушение сперматогенеза вызывает снижение уровня ингибина В (конечно не только это снижает ингибин в , есть еще причины) . стоит не дорого , как и обычные гормоны (это у нас в России). Зачем вы так заморачиваетесь этим показателем? повытите качество спермиков и все получится! ;)

Мэлли, дело в том,что мы уже повышали качество спермиков (и спеман, и спермаплант и т.д).после 3-месяце лечения показатели не сдвинулись ни в какую сторону, гормоны в норме,варикоцеле нет. Поэтому доктор назначил сдавать ИНГИБИН Б. Сказал,что причина может быть в нем. Этот анализ у нас делает только одна лаборатория и стоит он 500 грн,делается 10 дней. Вот я и спрашиваю,есть ли смысл нам его делать,может кто сдавал.Поддается ли он лечению?

Мэлли, дело в том,что мы уже повышали качество спермиков (и спеман, и спермаплант и т.д).после 3-месяце лечения показатели не сдвинулись ни в какую сторону, гормоны в норме,варикоцеле нет. Поэтому доктор назначил сдавать ИНГИБИН Б. Сказал,что причина может быть в нем. Этот анализ у нас делает только одна лаборатория и стоит он 500 грн,делается 10 дней. Вот я и спрашиваю,есть ли смысл нам его делать,может кто сдавал.Поддается ли он лечению?

Ингибин не показывает причину и он не назначается для лечения, он используется как маркер угнетения сперматогенеза.

При изменении ингибина врач оценивает шансы получения сперматозоидов при биопсии.

Вот какую информацию я нашла " У мужчин ингибин В является наиболее ранним маркером повреждения клеток Сертоли и его определение полезно для оценки лечения пациентов с варикоцеле. Определение ингибина у мужчин с бесплодием/нарушением сперматогенеза полезно в качестве прогностического теста при проведении ЭКО. ЭКО+TESE (тестикулярная экстракция спематозоидов - Testicular sperm extraction) применяют, когда у мужчины отсутствуют сперматозоиды в сперме. Их получают с помощью пункции яичка. Если концентрация ингибина слишком низка, то это может исключить метод TESE с целью получения нормальной спермы. Следует учитывать, что только низкое содержание ингибина В не является противопоказанием для проведения этой процедуры."

РАДУГА _, спасибо за ответ. Если я правильно поняла,то если мы не собираемся идти на ЭКО, то нет смысла в этом анализе?

aide, спасибо за ответ. А биопсия назначается только для ЭКО? Для ИИ ее не делают? То есть если мы на ЭКО не собираемся,то и нет смысла в этом анализе?(ИНГИБИН Б)

РАДУГА _, спасибо за ответ. Если я правильно поняла,то если мы не собираемся идти на ЭКО, то нет смысла в этом анализе?

aide, спасибо за ответ. А биопсия назначается только для ЭКО? Для ИИ ее не делают? То есть если мы на ЭКО не собираемся,то и нет смысла в этом анализе?(ИНГИБИН Б)

Перефразирую: Ингибин В делать имеет смысл только при азооспермии, т.е. когда сперматозоидов нет.

aide, можно к вам обратиться со следующей просьбой? насколько я понимаю, вы врач андролог)

Прокомментируйте пожалуйста такие расхождения, как считаете, это реально или склоняться к ошибкам лабораторий??, а также результаты второй СГ, по первой вопросов нет, с ней разобралась, заключение первой астенотератозооспермия...

Я понимаю прекрасно, что сдано в разных лабораториях и в разных условиях, но только ли с этим связаны различия((

Первый раз сдавали в частной лабе, везла с дому, в течение 30 минут привезла,все не очень хорошо было как видно из данных, в пятницу пересдали СГ (через 3 недели)

Муж встал сутра, носоглотка заложена, немного кашляет (вечером уже правда ТТ 37.2, но все равно сдали СГ утром в 8.30, не знали что серьезно простуда уже прям, в этот раз на месте в государственном центре)

как понимать такие отличия и чему верить? Ничего не принимали за это время, кроме орешков и салатиков и много цитрусовых)

Пишу результат прошлый(сдавали в частной лабе, привозила с собой за 30минут), в скобках норма в Украине (такая норма во всех лабораториях! нормы напечатаны на форменном бланке Министерства здоровья за 2001год...как по мне норма очень завышена при сравнении с нормами ВОЗ, но комментировать нормы и почему они такие тяжело))), после скобок результат вчерашней СГ через 3 недели после первой

Количество 1,1 (3-3,5) 2

Цвет серо-белый (серовато-белый) серовато-белый

Прозрачность мутн. (мутн.)мутн.

Запах специф. (цветов кашатана) специф.

Консистенция вязк. (через 20-30 мину после момента получения – редкая)!!!! в этот раз редкая

Вязкость (после полого разжижения) 8см (длина нитки 0,1-0, 5см)!!! 0,2см

Реакция pH 7.3 (7.2-7.6) 8

Количество сп-в в 1 мл 56млн (60-120млн) 40

Количество сп-в в эякуляте 61,6 ( больше 150млн.) 80

Активноподвижных 13% (80-90) 60%!!!

Слабоподвижных 16% (10-12) прочерк

Неподвижных 71 % (6-10)!!!! 40%

Живые – 80% (80-90) 90

Мертвые – 20% ( 20-10) 10

С нормальной морфологией – 55% (80-85)!!!89 %

Дегенеративные – 45%!!!(20-15) 11

А) паталогия головки – 15 % (15) 2

Б) паталогия тела – 25% (3-5)2

В) паталогия хвоста – 5% (2-5) 7

Агглютинация – отс. (-) +

Клетки сперматогненеза – 0-1 (0,5-2) пусто

Эритроциты – отс. (единичные в препарате) отс.

Лейкоциты – 1-3 (единичные в препарате) 4-6

Эпителиальные клетки : уретры – 0-1 (единичные в препарате) 1-3

Простаты – 0-2 ((единичные в препарате)) ед. и неразборчиво

Сперматофаги 0-2 (-) пусто

Зерна липидов- скудн (большое количество)??? значительно!

Кристалы Бетхера – отс. (единичные в препарате) отс.

Слоистые тельца – отс. (-) отс.

Слизь – обильно (отс.) !!!!!- отс!!!

показатель плодовитости Фарриса – 8 ( больше 200)!!! не указ

А также какие действия предпринять дальше? пересдавать 3-й раз, идти к врачу или еще что?

Спасибо за ответ

Девочки, помогите, пожалуйста, советом! Прокомментируйте СГ!

В 2008 начали планировать, оказался также МФ, по анализам ставили астенотератозооспермия. В 2010 мужу прооперировали Варикоцеле, назначили витамины (Андровит) и пентоксифилин. В сентябре 2011 делали СГ- все было в норме.

В этом месяце решились на ИИ и пошли сдавать СГ, врач сегодня прокомментировал, что все хорошо, но по-моему он нас просто обманул. :girl_mad:

Вот результаты, я перевела их с каталонского, надеюсь, что все будет понятно. Они делали начальный тест, а потом обрабатывали сперму, т.к. мы идем на ИИ.

Воздержание: 3 дня.

Объем: 4.5 (1.5 -6 мл)

Цвет: нормальный

Вязкость: незначительно увеличена

pH: 7. 2 (7.2 -7.8)

Внешний вид: полупрозрачный

Разжижение: неполное

Техника отбора:

Объем/слой 1 мл

Объем спермы/ колонка 1 мл

Объем: вначале 4.5 /после отбора - 0.5/

Подсчет (x 10 6 /ml): вначале 65 /после отбора - 24/

Всего сперматозоидов (x 10 6): вначале 292.5 /после отбора - 12/

Круглые формы (x 10 6 /ml): вначале 0.2 /после отбора - 0/

Подвижность: вначале

Степень 0: 39 /после отбора -16/

Степень 1: 9 /после отбора 0/

Степень 2: 52 /после отбора 62/

Степень 3: 0 /после отбора 22/

Прогрессирующая подвижность G2+G3 (x 10 6 /ml): вначале 33.8 /после отбора – 20.1/

Концентрация G3 (x 10 6 /ml): вначале 0 /после отбора – 5.2/

Всего сперматозоидов с прогрессирующей подвижностью (x 10 6): начальный 152.1 /после отбора – 10.08/

Спонтанная агглютинация: Нет

Морфология:

Нормальные формы: 5 (%) / (≥ 4%)

Незначительные изменения: 0(%)

Тяжелые изменения:

головки 50 (%)

Комбинированные 45(%)

Диагноз: Нормозооспермия

После отбора, обработки спермы получается 22% подвижных 3 степени, поэтому врач наверное и сказал, что у него все нормально. Так как в клиниках они обрабатывают сперму, их волнует не начальный результат, а после обработки.

Морфология у нас опять хромает :girl_cray: Муж вроде и витамины пьет, и препарат, который ему назначил врач, однако СГ опять ухудшилась.

Есть нормы для проведения ИИ, ты у врача спрашивала?

Есть нормы для проведения ИИ, ты у врача спрашивала?

Врач вчера сказал, что СГ у мужа хорошая, чтобы я сделала ГСГ (гистеросальпингография), сдала анализы и - начинаем. Мы пришли домой, посмотрели сами и поняли, что она хорошая-то после ихней обработки и отбора.

В Испании они считают, что нужно иметь больше 20% 3 степени, самых подвижных. У него 22%. НО меня просто убивает морфология, отчего она может быть такая плохая.

Муж у меня не пьет, ни курит. Варикоцеле прооперировали, лекарства пьет, а тут опять вернулись к тому от чего начинали.

Нам уже делали одну ИИ в 2010 -безрезультатно. Теперь не знаю, что и делать :( Все таки 600 евро процедура... :cry:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...