Перейти к публикации

Астенотератозооспермия

Полезные сообщения

marfusha, знаешь, насколько я поняла, обновление спермы у мужчины - это очень длительный процесс и к тому же подвластный многим факторам.

Я далеко не спец по деформированным спермиям, но читала, что этот показатель нельзя изменить кардинально... Хотя, я бы так не стала себя настраивать... Попробуй мысленно произносить про себя утром, перед тем как встала, и вечером перед тем, как уснула, что твой муж и ты совершенно здоровы, что ты уверена, что количество дефектных спермиев уменьшается каждый день, и что вы обязательно сможете забеременеть естественным образом, и муж тоже (если он не против) и.... я уверена, что пересдав СГ через 3-4 месяца у Вас снова будет нормоспермия, а у тебя в пузике уже будет маленькая пуговка!!!

Наш настрой и мысли материальны и оказывают сильнейшее влияние на наше здоровье, да и вообще на все вокруг! Просто поверьте друг в друга!!! Организм способен сам себя вылечить!!!

А что касается процедуры ЭКО, то, с одной стороны, я понимаю, что они не проверяли дополнительно твоего мужа (учитывая, что по анализам была нормоспермия), так как для ЭКО всегда берутся только самые сильные и не дефектные спермики. Даже если их только 2 или 3, иногда этого достаточно. С другой стороны, мужчина должен обязательно сдать СГ перед ЭКО?!

Думаю, Вам не надо лечиться самостоятельно, а надо обратиться к специалисту. Вот ты кормила мужа витаминами, а может на самом деле у него их переисбыток, а нехватает, например, фруктозы или еще чего-то. Надо обязательно сдать анализ на биохимических состав спермы и посмотреть, чего конкретно не хватает и только тогда кормить витаминами!

• Нравится 1

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

ஐУлЯшКаஐ,  муж вреднюка у тебя :) я своему говорила, что в первую очередь витамин С не только подвижность увеличивает, но и иммунитет поднимает :)

SusikBlond,  начитавшись отзывов про витамин с 1000мг и услышав мнение своей подруги, я стала давать, поняла, что хуже уже от этого не будет :)

marfusha,  у вас одна была ошибка-зачем вы давали мужу своему витамины при нормооспермии? Живите дружно, любите хорошо, не давайте витаминов, питатся хорошо, пусть муж отдохнет от всего, а через 72 дня пересдайте сг.

• Нравится 1

Darina25, о, еще какой вреднюка!))) иммунитет у него хороший (ТТТ), он мед банками поедает)))Для него это лучше чем шепучка С 1000)))

ஐУлЯшКаஐ,  скоро новый год, он мандаринами витамин с наест :)

Darina25, о, это сто пудов!;)

Девочки, упаси Господи, сама лично я их не назначала. До ЭКО у нас была ИИ, перед ИИ муж сдавал СГ, была нормоспермия, но все нормы были на нижней границе нормы, к тому же на ИИ было собрано всего лишь 6 млн спермиев, на что репродуктолог обратила внимание и отправила моего мужа к андрологу (сказали, что для ИИ нужно как минимум 10 млн). Андролог прописал ему свечи предстатилен, трентал, вит Е, вит С, и фольку....сказал пройти как мпинимум 2 курса (1 курс - 90 дней). Больше муж сг не сдавал, так как все были уверены, что у него теперь уж точно все в порядке. к тому же, у меня далеко не все в порядке, у меня спкя, была лапара. к тому же повышены мужские гормоны, гормоны надпочечников из-за чего нет овуляции, я уже больше года на глюкокортикоидах, иммунитета из-за этого - ноль. Зато овулька каждыц месяц....зато СГ - говно....Тут вопрос нев том, что я себе накручиваю, придумываю....Просто я не знаю, сколько продержится мой организм в таком темпе с овулькой (лапара была уже больше года назад). Причем мне типа вырезали фиброму с половиной яичника левого, пришла гистология, а это не фиброма была, а регрессированное на разных стадиях ЖТ.....фибромы нет, а ведь пол яичника тоже нет...короче, ЛЯ у меня больше не работает, он стал клинообразным и немного спрятался за матку (трубы проходимы), к тому же в протоколе ЭКО он не отреагировал на бешенную стимуляцию. Правый яичник работает за 2-их, но на последнем узи сказали, что он стал V-образной формы из-за своей активности....Я очень боюсь, что к тому времени, когда у мужа станет все нормально со спермой, я уже останусь без яичников(((((

marfusha,  да вы моя сестра по несчастью ;) у меня тоже СПКЯ и тоже помимо андрогенов и пролактин барахлит и щитовидка сломана :( и у мужа сг слетела с мая месяца :( вот тоже после нг хочу сходить к репродуктологу насчет ИИ и эко проконсультироваться :(

А почему вы решили, что именно витамины попортили сг? Вашему мужу прежде чем выписывать свечи и витамины хоть провели небольшой ряд обследований? Имею в иду кровь на гормоны? На холестерин? На сахар? И узи мошонки и предстательной железы?

marfusha, да вы моя сестра по несчастью ;) у меня тоже СПКЯ и тоже помимо андрогенов и пролактин барахлит и щитовидка сломана :( и у мужа сг слетела с мая месяца :( вот тоже после нг хочу сходить к репродуктологу насчет ИИ и эко проконсультироваться :(

А почему вы решили, что именно витамины попортили сг? Вашему мужу прежде чем выписывать свечи и витамины хоть провели небольшой ряд обследований? Имею в иду кровь на гормоны? На холестерин? На сахар? И узи мошонки и предстательной железы?

Это не я решила, что витамини испортили СГ, а девочки чуть выше))))Да, муж проходил 2 раза ТРУЗИ предстательной железы, 2 раза узи мошонки и полового члена, микропейзаж флоры, ИППП, ну и разумеется осмотр ректальный у андролога)))гормоны не назначали, т.к. видимо считали нецелесообразным с нормальной СГ(

Кстати, щитовидка у меня тоже полетела, не знаю, возможно из-за глюкокортикоидов, теперь еще на эутироксе сижу - ТТГ повысился.

marfusha,  а у меня скрытый гипотериоз оказался :( тоже после лапары уже больше года прошло :( считай 5 лет добивалась своей овуляции, а как добилась у мужа сг полетела :(

Вы 72 дня отдыхайте, питайтесь хорошо, побольше витаминов натуральных ешьте и главное сексом занимайтесь, а после сдайте сг и у вас будет все хорошо ;)

Девочки привет! У нас астенотератозооспермия. Мне и мужу 26 лет планируем уже больше года, ничего не получается. С моей стороны все нормально, ГСГ (гистеросальпингография) смысла делать нет при такой СГ. После первой спермограммы ходили к андрологу, варикоцеле не подтвердил, гормоны почти в норме, прописал колоть гонадотропин + пить витамин е 400 и селцинк, потом повторно персдать СГ, если результат не улучиться ЭКО или ИКСИ. После повторной пересдачи СГ немного измененилась, но категория А как была 0%, так и осталась 0%ю В первый раз была потология 100%, сейчас 99%., концентрация клеток (млн/мл) в нативной сперме 2млн/мл, сейчас 5,0. количество клеток в нативном эякуляте (млн) 8 млн, сейчас 20,0, жизнеспособность клеток в нативной сперме (%)- 2%, сейчас 10%. К андрологу к которому ходили не пойдем, так как не может быть плохой СГ без причины, хотелось бы докопаться до истины, но муж считает, что незачем терять время, надо делать ЭКО.

В субботу идем на прием к другому андрологу, боюсь услышать заключение, что смысла лечить нет, выход только ЭКО или ИКСИ.

Изменено пользователем Понарошку

Понарошку, вы наверно имели ввиду ЭКО+ИКСИ.

Странный у вас андролог..при таких показателях назначил только витамины...Конечно меняйте доктора.

мужу поставили диагноз астенозооспермия...потология семенной плазмы,назначили Спермоктин,актовегин,вобемзим,ангиовит.и белковую диету...вот теперь откармливаю мужа белками!!через месяц пойдет опять сдавать СГ,MAR-тест,АСАТ (антиспермальные антитела) кровь....надеюсть лечение хоть немножко поможет :( :(

Понарошку, вы наверно имели ввиду ЭКО+ИКСИ.

Странный у вас андролог..при таких показателях назначил только витамины...Конечно меняйте доктора.

он же уколы ХГЧ назначил еще кроме витаминов! для активации спермотагенеза....а вообще, я считаю. если мало чего улучшилось за время лечения уколами ХГЧ, то собирайтесь-ка на эко+икси, не тратьте время и деньги, эти укольчики не дешевые, млин - по деньгам получается, как стимуляция женщины в протоколе ЭКО почти. тем более гарантии, что она улучшится - нет!!!у нас такая же беда, было уже один раз эко без икси, теперь планируем протокол на апрель с икси....до апреля будем лечиться, чтоб улучшить качество хоть на чуть-чуть....на большее не рассчитываем...

Девочки привет! У нас астенотератозооспермия. Мне и мужу 26 лет планируем уже больше года, ничего не получается. С моей стороны все нормально, ГСГ смысла делать нет при такой СГ. После первой спермограммы ходили к андрологу, варикоцеле не подтвердил, гормоны почти в норме, прописал колоть гонадотропин + пить витамин е 400 и селцинк, потом повторно персдать СГ, если результат не улучиться ЭКО или ИКСИ. После повторной пересдачи СГ немного измененилась, но категория А как была 0%, так и осталась 0%ю В первый раз была потология 100%, сейчас 99%., концентрация клеток (млн/мл) в нативной сперме 2млн/мл, сейчас 5,0. количество клеток в нативном эякуляте (млн) 8 млн, сейчас 20,0, жизнеспособность клеток в нативной сперме (%)- 2%, сейчас 10%. К андрологу к которому ходили не пойдем, так как не может быть плохой СГ без причины, хотелось бы докопаться до истины, но муж считает, что незачем терять время, надо делать ЭКО.

В субботу идем на прием к другому андрологу, боюсь услышать заключение, что смысла лечить нет, выход только ЭКО или ИКСИ.

а почему нет смысла вам проверить трубы?НЕТ, ПРОВЕРЯЙТЕ!!!!!а вдруг у вас к тому-же трубы не проходимы, вдруг сг улучшится, а у вас такая беда????Иногда фишка стимуляции уколами ХГЧ спермотагенеза в том, что СГ улучшается резко, и так же резко падают показатели - пока будет сг хорошая и трубы не успеете проверить1не бойтесь, проверяйте!!!!!!!исключайте все диагнозы!!!!!!

а почему нет смысла вам проверить трубы?НЕТ, ПРОВЕРЯЙТЕ!!!!!а вдруг у вас к тому-же трубы не проходимы, вдруг сг улучшится, а у вас такая беда????Иногда фишка стимуляции уколами ХГЧ спермотагенеза в том, что СГ улучшается резко, и так же резко падают показатели - пока будет сг хорошая и трубы не успеете проверить1не бойтесь, проверяйте!!!!!!!исключайте все диагнозы!!!!!!

Я в растерянности, делать ГСГ (гистеросальпингография) это потеря целого цикла.

Понарошку,  соглашусь с marfusha, лучше сделайте гсг, лучше цикл потерять, но при этом в дальнейшем знать, что у вас все ОК, чем потом бегать как ошпаренный, потому как сг при малейшем недомогании снова портится. Также я соглашусь и с УлЯшКа, уж очень какое то не эффективное лечение выписали вам, хгч и витамины - какое то неправильное лечение.

Понарошку, вы написали, что только гормоны и на варициколле проверились, а узи мошонки, яичек, предстательной железы? А как дела обстоят с весом? Точнее живот имеется? Работа какая? Испытывает ли он стресс на работе? Так же как и где питается, вообщем много факторов надо исключить.

• Нравится 1

Здравствуйте,вот наши результаты(забеременеть не получается пол года).Были у уролога.Он сказал что для нашего времени это нормальные результаты,прописал Спеман и сказал,что если год не получиться то приходите.Но я не хочу год бездействовать,думаем начать пить витамин Е и фолиевую кислоту.Вообще кто нибудь ,взгляните на результаты и дайте внятный комментарий

post-177142-0-96191400-1355135454_thumb.jpg

Изменено пользователем Mopozan

Нашли у нас Астенозооспермию..., раньше была норма. А -7%, Б-14%, все остальное в норме. По морфологии - 80% нормальненьких. Только почему-то не написано сколько живых/мертвых. Девочки, не подскажете почему?

Mopozan, Ну так то у вас все ок. Подвижность низковата, но не критично все точно!

девочки, всем привет!

у мужа такой же диагноз. Поставили год назад, после посещения андролога прописали только трибестан, муж пропил, потом повторная СГ - ситуация ухудшилась (по всем параметрам).

Напишите, пожалуйста, у кого-нибудь есть положительные опыты в излечении этого диагноза?

и чем лечились?

девочки привет! :Hello: принимайте к себе! наконец-то я нашла темку куда нам с нашем спермограммой. Просто спермограмму сдали, но диагноз лаборант не написал, а там все так плохо, что я уже запуталась в диагнозах... :(

вот наши результаты (наши/норма):

Объем 1,2 мл /2мл

Вязкость 0,1/0,1-0,5

Разжижение 40 мин./10-30мин.

наличие слизи-1 балл/0-1

РН 8,2_7,2

Лейкоциты 8-10-12/до 5-5-5

Эритроциты 0-1-0/0-0-0

Кокки 2+/0

Дыхат. способность 180 мин/25-75 мин

Концентрация 2млн./20 млн.

Число спермотозоидов в эякулянте 2,4 млн./40 млн.

Живых 4%/75%

Мертвых 96% /до 25%

Быстродвигающихся 0

Медленнопродвигающихся 0

неподвижные 99,9

Нормальные сперматозоиды 0

Юные 0

Старые формы 50%

Деформация (шейки,хвостиков, головки)50%

svetik_1987, такое ощущение, что воздержание было больше недели :think1:

моя эндокринолог посмотрела спермограмму и сказала сдедующее: пусть идет к урологу, убирает очаг воспаления (высокие лейкоциты и наличие кокки и эритроцитов), если спермограмма улучшится незначительно, то не стоит тратить время на дорогостоящее лечение, которое вряд ли поможет. Думать сразу об ИИ и ЭКО в зависимости на сколько плохие будут результаты... Правду она говорит? может ничего и не изменится?

Просто обидно: муж ведет правильный образ жизни, правильно питается(фрукты, орехи, сметана, каши всегда в рационе...) и вот такое, мы тут в шоке два дня ходили. Муж плакал даже :( . Я пол года обследуюсь, у меня только пролактин немного завышен я его контролирую и овулька есть своя (по УЗИ), эндометрий хороший и прочее... только трубы не проверяла..но если будет эко то наверное и нет смысла они же там и не нужны...

Что скажите, очень нужно какое-то понимание пока муж не пройдет обследование. Завтра уже попытается к урологу попасть...

svetik_1987, такое ощущение, что воздержание было больше недели :think1:

нет, было 3,5 дня :( правда до этого две недели не было секса. У нас просто обычно такой график: М у меня почти неделю, потом секс раз в два-три дня дня до 20-го ДЦ, потом редко бывает... :confusion: Кстати муж еще сам часто говорил, что ему кажется что объем спермы маленький... Просто столько всего и все на нуле почти... :( Страшно...

svetik_1987, ну вам нужно повторить СГ, при таких же результатах идти к андрологу/урологу и попытаться пролечить. Если после ничего не изменится или незначительно, то да, ваша врач права, собирайтесь на ЭКО/ИКСИ как это не печально :not know: Тут не предскажешь, некоторые после лечения СГ прямо таки в норму и беременеют, а некоторым лечение не помогает. Вот как нам например, год лечили мужа, кучу денег потратили, толку 0 вообще. Вот сейчас в протоколе ИКСИ. думаю зря тянула так долго.

• Нравится 1

timonunya, спасибо что ответили! :flower: Повторно, врач моя сказала, что нет смысла сдавать, пока воспаление не уберется. Да в любом случае повторно рекомендуют через месяц как минимум. А он за это время уже сдаст анализы, сделает узи и будет видно есть ли восполит. процесс. Кардинально не могли же все напутать.. :sorry: да вот и я сколько не читаю, тоже прихожу к выводу, что если тут не восполение играет роль, то наверное и не будем зря время и деньги тратить на лечение. Но все равно надеемся что результаты лучше станут. Ведь пока даже для ЭКО нечего брать :( живых 0,4% из них все с патологиями :(

svetik_1987, ну просто бывает, что обычно СГ вроде норм и иногда резко ухудшается (стресс, баня и все такое), поэтому андрологи и говорят, что судить о необходимости лечения нужно по 2-3 СГ через 2 недели каждая делается. Мы так делали.

timonunya, я с вами полностью согласна ;) ,но лейкоциты просто так не появятся от стресса или бани. Это какое-то воспаление. Именно поэтому моя врач и сказала что терять время на повторную спермограмму сейчас нет смысла, пока воспаление есть. Да и ведь за месяц мы уже успеем сдать все необходимые анализы и возможно найти причину высоких лейкоцитов :confusion:

timonunya, и очень жалко что год лечения не помогли вашему мужу :( но тут ведь не узнаешь на перед, к сожалению... :confusion:

девочки, еще забыла вам сказать: у меня у мужа проблемы с венами, давно еще у него была паховая грыжа, недавно лечил геморрой. Я прочитала что может быть варикоцеле, тоже связанное с веной... пот думаю может оно и нас, раз еще и предрасположенность полная к нему... :(

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...