Перейти к публикации

Астенотератозооспермия

Полезные сообщения

marfusha, не много не понимаю, а обследование предварительное было? на основе чего лечение назначилось?твой сдавал на скрытые, кровь на гормоны, делал УЗИ? может есть восполение какое? Просто моя врач и андролог мужа сказали почти хором, что если дело не в восполит. процессе, то лучше думать об ЭКО нежели тратить время деньги и нервы на дорогостоящие длительные лечения, которые скорее всего не дадут должного результата...И я вот почему-то с ними согласна..но у нас по сперограмме эритроциты высокие, так что мы пока ищим и устраняем воспаление, а дальше видно будет изменится ли спермограмма ;)

Да, сдавал ИППП, ТРУЗИ, узи мошонки и пол. члена с доплером и без доплера....все хорошо, воспаления точно нет....ни эритроцитов, ни лейкоцитов нет ни в сг ни в мазках....на гормоны только не сдавал, так ему и не назначали....да и эко у нас уже было, и ИИ

(

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

marfusha, ого, да у вас уже долгая история..ну дай Бог чтобы лечение помогло! Я как поняла по форумам, что мужской фактор более загадочен чем женский и лечится все сложнее к сожалению...

мы только начали с мужской частью разбираться... а до этого лечение было? хоть давало какие-то результаты? и ЭКО кстати по квоте делали или платно? просто у нас по спермограмме живых 0,4% из 2 млн. и все с морфологией...вот врачи почему-то считают что воспаление не при чем даже..что мол оно если что и улучшит, то незначительно... хотя я пока не делаю выводов, пока оно у нас есть...

хоть есть за что за цепиться в данную минуту... :confusion:

marfusha,  вот зря гормоны не сдал, мне причем все врачи хором сказали его на гормоны отправить и как оказалось не зря :( а если животик у мужа имеется, то тем более идти

svetik_1987,  у нас уроды были как оказалось из за воспаления, убрали воспаление и морфология улучшилась в разы :) и нам диагноз поставили нормоспермия

marfusha, ого, да у вас уже долгая история..ну дай Бог чтобы лечение помогло! Я как поняла по форумам, что мужской фактор более загадочен чем женский и лечится все сложнее к сожалению...

мы только начали с мужской частью разбираться... а до этого лечение было? хоть давало какие-то результаты? и ЭКО кстати по квоте делали или платно? просто у нас по спермограмме живых 0,4% из 2 млн. и все с морфологией...вот врачи почему-то считают что воспаление не при чем даже..что мол оно если что и улучшит, то незначительно... хотя я пока не делаю выводов, пока оно у нас есть...

хоть есть за что за цепиться в данную минуту... :confusion:

Я из Беларуси, у нас не бывает бесплатных эко, все, разумеется, платно, в частной клинике Эмбрио. На момент эко у мужа с СГ было все порядке (это февраль-март 2012), небольшая астено- и все....и то на нижней границе нормы....а тут в ноябре - астенотератозооспермия, да еще и выраженная...сг пересдавали сейчас два раза....

marfusha, вот зря гормоны не сдал, мне причем все врачи хором сказали его на гормоны отправить и как оказалось не зря :( а если животик у мужа имеется, то тем более идти

svetik_1987, у нас уроды были как оказалось из за воспаления, убрали воспаление и морфология улучшилась в разы :) и нам диагноз поставили нормоспермия

у моего нет животика, я бы даже сказала - он худенький, такое мальчишеское телосложение, но есть лысинка))))

Darina25, интересно от чего у нас "уроды") УЗИ нормальное, гормоны в норме, воспалений нет, а уродов полно(( В основном хвостов...и поэтому подвижность очень страдает.

marfusha,  все ровно сдайте гормоны, посмотрите на тестостерон свободный, общий, фсг, гспг, лг, ттг, т4, пролактин- эти гормоны отвечают за качество спермы

svetik_1987, у нас уроды были как оказалось из за воспаления, убрали воспаление и морфология улучшилась в разы :) и нам диагноз поставили нормоспермия

так вот кстати врач мужа первый раз ему сказал-ну тут только ЭКО..он ему сам тыкнул на повышенных лейкоциты и тот сказал, ну да..воспаление надо найти..и как такое понимать :D и смех и грех как говорится :D

ஐУлЯшКаஐ,  ох если бы знать ответы на эти вопросы, то наверное мужского бесплодие уменьшилось не хило :) но меня успокаивает, что и с худшими результатами сг беременеют, взять только Наташу и Оксану из нашего форума :)

так вот кстати врач мужа первый раз ему сказал-ну тут только ЭКО..он ему сам тыкнул на повышенных лейкоциты и тот сказал, ну да..воспаление надо найти..и как такое понимать :D и смех и грех как говорится :D

Если есть лейкоциты, то лечить 100% надо, чтобы качество еще хуже не усугубилось.

Это когда хоть какой-то процент активных группы "А" есть, тогда да. А когда 0% тут о чуде даже и не мечтаешь.

ஐУлЯшКаஐ,  успокоила меня врач одна, как она сказала, головастики группы Б тоже могут оплодотворить, только шансов намного меньше, но все же они несут в себе такую функцию :) совет ее был такой, чаще секса

ЛЮТИК15, После лечения мужа, у вас улучшилась СГ?

Darina25, так надо еще чтобы были эти головастики :D у нас по спермограмме, пока только единственной, всего 0,4% живых и все с морфологией плохой :( да и количество страдает 2 млн. всего всех при всех...и мертвых и живых... ну пока есть шанс что дело в восполении :confusion:

Darina25, у нас малоподвижных группы "В"-5%. Как бы хотелось ЕБ....не хочу опять в протокол...для меня это мучения страшные((

svetik_1987, количество хорошо поправляется Спермаплантом. по крайней мере у нас было 45млн, а после как пропили 184 млн. и концентрация увеличилась.

ஐУлЯшКаஐ, спасибо ;) я уже жду не дождусь когда муж обследование пройдет, может причину найдут повышенных лейкоцитов и все не так уж и плохо потом станет :)

Сейчас на просторах интернета прочитала про сбор трав номер 72 при мужском бесплодии.Заинтересовало....

девочки, муж от врача пришел: тот его попросил принести сперму в баночке, сказала на инфекцию (инфекции), 150 руб. стоит..есть идеи зачем? :confusion:

и врач какой-то тормоз..вот значит сперму ему принести прямо в кабинет и на гормоны направление дал... а на узи пока не направил :( или это из серии, все по порядку :sorry:

svetik_1987, я думаю вам без направления сделать УЗИ надо. А то вдруг врач прозреет и потом отправит. А так уже у вас все готово.

ஐУлЯшКаஐ, да они в этой ЖК все время с узи тянут :( так муж завтра сперму если понесет, я сказу чтобы у врача про узи спросил :Crazy: если отправлять не собирается, то тогда сами пошлепаем... вот только решить куда... я фолликулометрию в Онклиник-Нева делаю... главное сразу сказать что ты наблюдаешься у другого врача, а не у них..а то они сразу тебя полечить хотят :D

svetik_1987, у нас в любом медцентре можно УЗИ сделать.

А у тебя муж в ЖК наблюдается??

ஐУлЯшКаஐ, да :Crazy: у нас там уролог сидит в кабинете планирования семьи :D муж немного в шоке от женщин, а они от него.. но зато хоть основные анализы сделают бесплатно ;)

я в нете вроде нашла, что не всегда мазок у мужиков берется:

"сдается сперма на выявление ДНК урогенитальных инфекций методом ПЦР"

что это за ужасные слова :D не удивительно что муж не запомнил ничего :D

никто не в курсе?

svetik_1987, фига се!)) А я думала вы в центре планирования ребенка наблюдаетесь.

ஐУлЯшКаஐ, нет, а зачем? ;) у меня врач отличная ;) что надо-я платно бегаю делать, она и сказала-сначала найдите восполит. процесс устраните и дальше будем смотреть стоит ли бежать в платные клиники или нет... истории по выкачиванию денег я уже слышала и сама сталкивалась, только в другой области...так что мы пока туда не торопимся :) И кстати, при нашей ЖК и есть Центр планирования семьи, моя врач гинеколог-эндокринолог, а муж ходит к урологу-андрологу, но тот мужик странный правда :D

А андролога не хотите сменить в таком случае?

svetik_1987, все правильно, сперму будут смотреть на стерильность:трихомонады, хламидии и т.д.

Нам врач сказал, что даже если мы уберем совсем воспаление, сам сперматогенез может восстанавливаться до нескольких лет, поэтому отправил на эко :(

timonunya, да-да! :Crazy: я уже дома и у мужа направления посмотрела, только не 150 руб. :D а 1500 руб. это будет стоить + еще тоже по сперме какой-то анализ на микрофлору (пробирка со средой Эймса) :think1:

Ой, а мне надо тоже гнать сдавать на скрытые, да? :confusion: Или подождать пока у мужа результат готов будет :confusion:

Вот сфоткала их на всякий..девочки,у вас опыт у многих уже есть.. :flower:

достаточно ли этого или что забыл врач наш? :Crazy:

Ссылки скрыты.

ஐУлЯшКаஐ, пока нет! мы только к нему пришли! :Crazy: что же не понравился и сразу к другому..пока нет обоснованных причин от него бежать..да и мне кажется что он в состоянии причину воспаления найти и устранить, а дальше мы уже пойдем консультироваться в платную со всеми нашими анализами, лечениями и новой спермограммой... :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...