Перейти к публикации

Астенотератозооспермия

Полезные сообщения

svetik_1987, ну вот на гарднереллу совсем не надо, только деньги выкиньте. Давно доказано, что у мужчин гарднерелла не живет, если и находят, то это обычно от женщины и бактерии "выходят" самопроизвольно у мужчин.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

svetik_1987, вроде достаточно. А тебе Г какие анализы сказала сдать?

timonunya, спасибо! ну много не мало, лишь бы ничего врач не забыл нужного...а так муж с врачом спорить точно не будет :D

ஐУлЯшКаஐ, я уже у врача обследуюсь пол года..у меня цикл был длинный с задержками, я сдала гормоны, оказался завшен пролактин. Держу его в норме Достинексом и циклодиноном, цикл в норме, О есть (по УЗИ слежу частенько за ней). Ну вот и решили мужа проверить перед НГ и вот такие результаты :( Врач моя сказала пока мне ничего не предпринимать, ну там в плане проверки труб и так далее..мол если ЭКО так оно мне и не нужно... Я к ней в феврале иду, как раз может у мужа новости будут что к чему.... вот кровошку уже побежал сдавать с утреца :D

мазок на флору сдавала, какие-то там свечи прописывали, но ничего критичного не нашли... а вот на скрытые не сдала, потому что первый раз врач забыл взять мазок, а второй касса у них не работала.. :Crazy: а потом я уже к эндокринологу попала, ну вообщем и не сдала в итоге :( думаю посмотрю что у мужа будет по инфекциям, а там и сама схожу проверю...

matilda1307, как у вас дела? вы вылечили мужа?

marfusha, вот зря гормоны не сдал, мне причем все врачи хором сказали его на гормоны отправить и как оказалось не зря :( а если животик у мужа имеется, то тем более идти

svetik_1987, у нас уроды были как оказалось из за воспаления, убрали воспаление и морфология улучшилась в разы :) и нам диагноз поставили нормоспермия

Дарина, а вы как воспаление лечили? А гормоны у мужа в норме были или нет? У нас тоже морфология страдает, вот ищем причины... :(

Изменено пользователем Helensol17

svetik_1987, понятно. А мы только что от андролога притащились "Нового" :Crazy: Отправил нас на ТРУЗИ :malicious: Как бы мужу не хотелось, но во вторник идет. А там уже от ТРУЗИ плясать начнем.

ஐУлЯшКаஐ, а что такое ТРУЗИ? это УЗИ какое-то особенное? :confusion: Я пока совсем профан по мужской части....

svetik_1987, ТРУЗИ-трансректальное звуковое исследование, то есть через зад! :malicious:

ТРУЗИ представляет собой ультразвуковое исследование, выполняемое с помощью специального высокочастотного ультразвукового датчика особой конструкции через прямую кишку пациента. При этом ультразвуковой датчик находится в непосредственной близости от простаты и отделен от нее лишь стенкой прямой кишки. Главным преимуществом ТРУЗИ является возможность получения полноценного и очень точного изображения простаты, различных ее отделов (зон), а, следовательно, и патологических процессов этого органа. ТРУЗИ позволяет также детально рассмотреть семенные пузырьки. ТРУЗИ является наиболее точным при определении объема простаты и при наличии соответствующего оборудования обладает высокой разрешающей способностью.

ஐУлЯшКаஐ, ого, интересненько :malicious: так это УЗИ и нам сделать нужно? а обычное УЗИ? просто врач пока на УЗи направления не дал, муж спрашивать не будет ничего, говорит он же врач, ну как я спорить с ним буду...вот мужики :Crazy: я конечно понимаю что может быть дело в гормонах или инфекции, но ведь УЗИ тоже обязательно при мужском обследовании, так ведь? :confusion:

svetik_1987, лучше делать ТРУЗИ, а не обычное УЗИ. Через кишку лучше видно, чем через поверхность. Вот мы не делали, мож и упустили, не рассмотрели причину плохой морфологии и активности.

А УЗИ, ТРУЗИ просто обязательно при мужском бесплодии! Вдруг простатит или еще что!

ஐУлЯшКаஐ, а простатит по анализам не видно, только по УЗИ ведь? ну я еще надеюсь что врач поэтапно назначает, ну если он без УЗИ нас оставит это будет абсурд...платно сделаем тогда конечно :Crazy: хочется общую картину да побыстрее :Crazy:

svetik_1987, Я б на вашем месте сделала. Хотя бы чисто для себя.

По-моему, если лейкоциты есть в анализах, то этот говорит о воспалении. Я точно не скажу.

svetik_1987, Я б на вашем месте сделала. Хотя бы чисто для себя.

сделаем обязательно :) просто может врач назначит, пару недель нам роли не сыграют :Crazy:

ஐУлЯшКаஐ, удачи мужу на ТРУЗИ! ;) Отпишись потом обязательно как все прошло :)

Приветик, мы были у двух андрологов, оба странные).

сначала мы сами сдали СГ, и по результатам пытались сами порегулировать улучшение с помощью изменения образа жизни (овощи, фрукты, отмена алкоголя и т.п.),

потом обратились к Андрологу: он полагаясь на нашу СГ, назначает курс лечения и пресдачу СГ. Улучшений нет. Снова лечение и СГ.

Моя Г отправила мужа сделать УЗИ и анализ крови (вроде на герпес). Муж отказался, типа лечится у Андролога. А андролог сказал нет необходимости делать узи и сдавать кровь.

Сдались. Забросили лечение (снизилось влечение - возможно психологическая проблема).

Позже едем к другому андрологу: картина таже, только этот еще чуднее - он все анализы делает сам (т.е. смотрит через микроскоп и делает выводы). А я этого не понимаю, так я хотя бы вижу значения анализа и норму, а тут он на словах всё. Только в карточку что-то в тихую пишет. Назначил лечение: по ходу лечения начинаются проблемы (вылезает анальн. трещины, головка члена покрывается сыпью и отекает).

Я в панике, думала инфекция. Бегу сдавать на скрытые инфекции - у меня Папиломавирус 16 типа, и всё.

Отменяем лечение, Звоним андрологу: на это всё он говорит что отёк и сыпь - это аллергия на препарат, а геморрой надо лечить.

И вот с теперь лечим анальн. трещины третий месяц с переменным успехом, никаких лекарств по улучшение СГ не принимаем. Зато мы теперь едим исключительно всё полезное и не пьем почти 3 месяца, скоро СГ 100% положительная станет, а Желание к сексу вообще скоро отпадет.

СГ во вложении.

Что делать то? Подскажите что сдать надо (узи, гормоны и т.д.) ?

post-44646-0-72273000-1357802059_thumb.jpg

slaterina-буду мамой, дааа, странные андрологи. :think1: Даже наш самый первый андролог начал лечение после сдачи крови на гормоны , мазки на инфекции, УЗИ и СГ, MAR-тест.

По СГ, у вас низкая активность и агрегация ++.

Вообщем вам надо сдать гормоны (Тестостерон свободный, тестостерон общий, ЛГ, ФСГ, Пролактин, Эстрадиол), мазки на Chlamadia trahomatis, Micoplasma hominis, Micoplasma genitalium, Ureaplasma urealiticum, Ureaplasma parvum.

УЗИ мошонки и предстательной железы, ну а лучше ТРУЗИ предстательной железы.

Кровь на АСА (антиспермальные антитела), тоже очень влияет на подвижность.

И вот с этим пакетом к новому андрологу.

slaterina-буду мамой, я не много не поняла? а что значит полагаясь на СГ назначит курс лечения? :( как лечить можно не видя причины: в итоге то вы сдали какие-то анализы? гормоны, инфекции, УЗИ? Мне вот моя врач видимо верно сказала, что к платным пойдете, сразу залечат :D У моего тоже геморрой, он его лечил уже, но это штука храническая и на бесплодие прямо влиять не может... я на сколько знаю если слабые вены то может быть варикоцеле и это вроде видят по УЗИ...поэтому я очень хочу чтобы мужу УЗИ сделали и побыстрее :Crazy: ну кто знает: у него и грыжа паховая была и вены на ногах хорошо выступают..

Но у нас СГ намного хуже вашей, поэтому я думаю вы свою обязательно поправите ;) , только надо обследование Вам пройти сначала, а потом уже лечится :)

Эх, вот как же сложно полагаться на наших врачей... :(

Кормите мужа морепродуктами, имбирем, орешками кешью (или смесь из орехов и меда), маточное молочко тоже очень хорошо влияет на подвижность ( мой не стал, так как ему сильно сладко :Crazy: ). Больше двигаться, если сидячая работа или много времени за рулем проводит. От пива отказаться и желательно еще и от курения. Бани и сауны нежелательны.

ஐУлЯшКаஐ, мой муж сам по себе не любит вредную пищу и обажает смеси ореховые, фрукты, кашки, мед, сметану... Не пьет, ну вот реально только по праздникам и то в умеренных количествах, покурить может "за компанию" или когда выпьет. Короче редко... но у нас если лейкоциты высокие, я грешу на воспаление... :Crazy: Ну не может же почти все быть на нулях без причины :confusion:

svetik_1987, вот молодец! А моего не заставить есть полезную пищу(( Не пьет, но курит. Да, лейкоциты хорошо влияют на СГ, надо искать причину.

ஐУлЯшКаஐ, да и не говори, я сама в шоке от него :D я люблю все как раз-таки малополезное :confusion: мне мяско жареное подавай и майонезика побольше :D

svetik_1987, вот и мой тоже жареное, кетчуп, майонез :Crazy:

Эх, это все так вкусно :Crazy::Crazy::Crazy: как я его понимаю :D

svetik_1987, да и я жареное люлю, но только майонез и кетчуп не употребляю вообще, а вот соевый соус люблю))))

А мы тут после праздников организм почистить решили. Вот овесол для печени купили.

Myosótisღ, о, это правильно! Надо тоже этим заняться!

svetik_1987,  у нас до лечения морфология всего 10% была, а группы А всего 6%, наши андрологи готовили нам направление на эко :)

Helensol17,  у нас слишком низкий тестостерон был, лечили мы лекарствами выписанные андрологами+правильное питание+спорт (для поднятия тестостерона)+ секс :) через 2 месяца после лечения сдали контроль и результат оказался нормоспермией.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...