Перейти к публикации

Астенотератозооспермия

Полезные сообщения

Попробуйте проанализировать что предшествовало тому периоду, когда показатель был 12%? Может больше двигался, или меньше нервничал, может место жительства было более благоприятным?

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

девочки,

подняли морфологию до предела нормы -Проксид плюс, до этого пробовали многое, такого результата в динамике у нас не было, как сейчас. проксид пили 3 месяца по 2 пакета в сутки, сейчас месяц перерыва: принимаем карнитон, липоевую, рибоксин, фольку, виардо. затем продолжим проксид еще на 3 месяца

для себя сделала вывод, что основными компонентами препарата должны быть в достаточной дозировке (важно): l-карнитин, фолька, витамины Е,С, группа В, селен, цинк и антиоксиданты (зеленый чай, липоевая и тд)+ орешки, сметанка, мед

проксид в свою очередь нам порекомендовал наш очередной киевский андролог, но и чтобы у него купили ;)

увидев цену в 100 дол за пачку, а пачки хватает на 2 недели, я ужаснулась. затем изучив внимательно достав и дозировки входящих в проксид компонентов, я заинтересовалась и стала искать разумную цену.

нашла на амазоне, с доставкой домой выходит в 2 раза дешевле, если брать сразу на весь курс. плз, не сочтите за промо ;) возможно, кому то эта инфа будет полезной.

можно конечно все компоненты проксида купить по отдельности в соответствующей дозировке, но выходит горсть таблеток и цена, как на амазоне примерно. решили попробовать-получилось достичь необходимого результата сг по морфологии.

• 2 недели спустя...

Девочки, а были ли удачные беременности ( с родами!) в астенотератозооспермией? у нас подвижных 35% и морфологии всего 7% по Крюгеру. Пьем фольку, селен, вит С, вит Е, Спеман

А других данных нет? Желательно всю СГ выложить, с нормами лабаратории, чтоб результаты посмотреть.

И зачем сдавали по Крюгеру? Это ведь чисто ЭКОшная цифра.

В витаминкам я б добавила обязательно еще и цинк.

Myosótisღ, сейчас напишу)

Myosótisღ, сейчас поищу. А по Крюгеру потому что андролог так просил.

Вид исследования

Результат

Норма

Объем эякулята

2,2 мл

2 мл и более

Цвет и однородность

Беловатая, однородная

Однородная

рН

7,5

7,2-8,0

Вязкость

В норме

До 2 см

Разжижение

30 мин

До 30 мин

Конц-ция клеток сперматогенеза

0,6 млн

Менее 5 млн\мл

Концентрация лейкоцитов

1,1 млн

Менее 1 млн\мл

L-формула: нейтрофилы

90%

Отсутствуют

гистиоциты

10%

Отсутствуют

Эритроциты

отсутствуют

Отсутствуют

Липоидные тельца

умеренно

Умеренно

Амилоидные тельца

Не обнаружены

Отсутствуют

Концентрация сперматозоидов

77 млн

20 млн\мл и более

Общее количество сперматозоидов в эякуляте

169,4 млн

Более 40 млн

Подвижность сперматозоидов (%): А) с быстрым поступательным движением

14 %

25% и более

Б) с медленным поступательным движением

20 %

25% и более (А+Б>50%)

С) с непоступательным движением

23 %

Менее 30%

Д) неподвижные сперматозоиды

43 %

Менее 14%

МАR-тест IgG прямой

2%

Менее 10%

Агглютинация сперматозоидов

Отсутствует

Агрегация сперматозоидов

+

Отсутствует

Эпителий

1-2 в п\з

Плоский 1-2 в п\з

Кристаллизация

-

Отсутствует

% живых сперматозоидов

72%

(> 50% расчет из неподвижных)

Морфологический анализ: нормальные сперматозоиды

7 %

(>14% критерии Крюгера)

Число сперматозоидов с дефектами головки

75 % (аморфная головка, вакуолизация)

11% без акросомальной зоны

Число сперматозоидов с дефектами средней части, шейки

15 % (утолщение шейки,излом)

Число сперматозоидов с дефектами хвостовой части

3%( излом, отсутствие)

Клетки сперматогенеза:

1%

<2% на 100 сперматозоидов

Индекс фрагментации ДНК

9%

< 30%

Сперматоциты 2-го порядка

Сперматиды

91 %

Резидуальные тельца

9 %

Микрофлора

Обильная кокковая грам +

До 20-30 микр. тел в агрегатах сперматозоидов

Кроме СГ, все анализы в пределах нормы.

Подвижность поднять можно, морфологию тоже.

Главное верить!

Изменено пользователем Myosótisღ

Myosótisღ, интересно, отчего все это? Если реальные причины не найдены. И есть ли правда примеры успешной естественной беременности с хорошим исходом!??

• 3 недели спустя...

девочки,

подняли морфологию до предела нормы -Проксид плюс, до этого пробовали многое, такого результата в динамике у нас не было, как сейчас. проксид пили 3 месяца по 2 пакета в сутки, сейчас месяц перерыва: принимаем карнитон, липоевую, рибоксин, фольку, виардо. затем продолжим проксид еще на 3 месяца

для себя сделала вывод, что основными компонентами препарата должны быть в достаточной дозировке (важно): l-карнитин, фолька, витамины Е,С, группа В, селен, цинк и антиоксиданты (зеленый чай, липоевая и тд)+ орешки, сметанка, мед

проксид в свою очередь нам порекомендовал наш очередной киевский андролог, но и чтобы у него купили ;)

увидев цену в 100 дол за пачку, а пачки хватает на 2 недели, я ужаснулась. затем изучив внимательно достав и дозировки входящих в проксид компонентов, я заинтересовалась и стала искать разумную цену.

нашла на амазоне, с доставкой домой выходит в 2 раза дешевле, если брать сразу на весь курс. плз, не сочтите за промо ;) возможно, кому то эта инфа будет полезной.

можно конечно все компоненты проксида купить по отдельности в соответствующей дозировке, но выходит горсть таблеток и цена, как на амазоне примерно. решили попробовать-получилось достичь необходимого результата сг по морфологии.

Мы тоже были у этого врача, очень жаль, что для кого-то наши проблемы становятся поводом для наживы... Нам проксид не помог

VeraBel,  мы кроме проксида еще пили витаминки дополнительно, те, что доктор не назначал. Стандартный набор в случае нашего диагноза, всю инфу здесь черпала..

Но когда их принимали без проксида, то результат был минимальный, а когда с проксидом то значительно лучше. Конечно, многое индивидуально. Здоровья всем!

Myosótisღ, интересно, отчего все это? Если реальные причины не найдены. И есть ли правда примеры успешной естественной беременности с хорошим исходом!??

Есть. У меня дочке 8 лет уже скоро будет. У нас, правда, тератозооспермия, с подвижностью все ок.

У мой подруги двое детей - оба при точно таком диагнозе зачаты, первый естественно полностью, вторая - ИИ. Отличные детки!

Я вот сейчас второй Б никак дождаться не могу....Третий год планируем :(

• Нравится 3

Незнакомка2010, это здорово, потому что я тоже наконец-то Б)

• Нравится 3

Незнакомка2010, это здорово, потому что я тоже наконец-то Б)

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!! :flower: :flower: :flower: расскажите, чем лечили этот невыговариваемый диагноз???!!!
  • Нравится 1

Melanushka, я уже выше писала, только витамины! и на долгий срок! Был фолька, селен, вит С, вит Е, Спеман, еще Карнитон пили 3 месяца и компливит.

• Нравится 2

Девочки, всем привет. У нас та же проблема.... Планируем полгода, сдали СГ чисто ради успокоения, а результаты оказались плохими. Мы из киева, пересдавали три раза в разных местах и с интервалом, численно результаты и нормы везде разные, но к сожалению астено и олигозооспермия диагностировалась везде. А по последнему анализу в Диле (где делают морфологию по Крюгеру) похоже и терато добавилась. В общем понятно, что нужно лечиться, муж сдал на инфекции пцр, трузи, узи. Нашли уреаплазму и хронический простатит, расписали лечение, все это понятно что займет время. Андролог мужа советует пролечиться и мне, что в целом наверное разумно. Но тем временем я думаю, стоило бы наверное провериться и мне, чтобы не терять время если надо будет что-то тоже лечить? Я проходила перед планированием всякие общие анализы крови, инфекции(и кстати уреаплазму мне проверяли и не нашли - но анализ был не пцр, а бакпосев), торчи, узи, вроде все было нормально, но понятно что этого мало. Думаю начать с фолликулометрии, проверить есть ли овуляция. Посоветуйте пожалуйста, что стоит еще проверить? Я понимаю, что анализов и проверок масса, но может что-то важнее? Стоит ли проверять проходимость труб например? Заранее извиняюсь, если спрашиваю не в той теме, я тут новенькая

Summertime, привет! У нас с мужем та же история - уреаплазма и простатит. Уреаплазму пролечили, теперь с простатитом боремся.

На счет фол-метрии, то сходить стоит. А вот с проверкой проходимости труб - тут решать только тебе. Я была у Г, так она мне расписала план моего обследования: 1) УЗИ, фол-метрия; 2) анализ на ТОРЧ; 3) проверка труб.

Но я лично не стала пока проверять трубы.

Я понимаю, что анализов и проверок масса, но может что-то важнее? Стоит ли проверять проходимость труб например?

Для проверки труб чаще всего назнают ГСГ (гистеросальпингография). Но, после того как я их таким способом проверила, узнала, что ГСГ может вызвать риск воспаления труб, а потом и внематочная не дай Бог, и что этот анализ не дае 100% гарантии что все ок. Т.к. трубы-то могут быть проходимы, а вот напр яичники могут быть запаяны как в капсуле. И выхода ЯК може т не происходить. Т.е. 100% ответ дает лапара. Но это все-таки операция. Поэтому далеко не всем ее назначают. В общем, я до нее не дошла.

Так что пока начните с фоликулометрии, постоитальный тест сдайте, а дальше изучайте мат часть. Собирайте мнения врачей. Удачи.

Мне врач говорила, что проверка труб наоборот помогает забеременеть, тк если в трубах есть небольшие спайки, под воздействием раствора они (спайки) разрываются. Я наоборот уговорила мою Г сделать мне проверку труб чем раньше, тем лучше. Ибо лечить мужа от астенотератозооспермии глупо, не проверив трубы, не проведя ПОЛНОЕ обследование женщины, может не только причина в муже)))) надо знать ВСЕ!

• Нравится 2

Почитайте сообщения практикующего врача-лапароскописта. Он консультирует тут на сайте.

http://www.babyplan.ru/user/120948-ginekolog/

он пишет о рисках ГСГ (гистеросальпингография). Спайки сомневаюсь что разорвуться, но вот что могут повредиться ворсинки, которые продвигают ЯК по трубам - это факт. Но тема не об этом. Хотя я тоже за, что трубы надо проверить. Вот только в методе проверки усомнилась. Вот и вас решила предупредить.

Opset, я делала МСГ, не знаю чем отличается от ГСГ (гистеросальпингография), но я заБ через 3 цикла, все ворсинки, долно быть, на месте)) просто без показаний делать лапору....тоже не айс.

Opset, да уж к темке это не относится, но я считаю что это полный бред про вред ГСГ (гистеросальпингография)... если бы это так вредило ворсинкам- то врачи давно бы запретили это, а так считаю что это просто некомпетентное мнение какого-то "врача" Очень много Б именно после ГСГ ( при условии что его провели в нормальной клинике при отсутствии воспалительного процесса по мазку)

• Нравится 1

Да, конечно не лапара не айс. Просто раньше я не знала, что ГСГ (гистеросальпингография) не сильно-то безобидная процедура.

Всем желаю таких примеров как у

ВбудущемМАМА

• Нравится 1

ириночка_2013, , спасибо! У нас кстати и доктор один и тот же - из Гармонии здоровья :) очень надеюсь, что лечение нашим мужьям поможет! Уж очень это все неожиданно и грустно.

Насколько я понимаю, вы в этом месяце будете делать СГ впервые после лечения, желаю вам самых нормоспермных параметров :)

кстати, ты тоже пропивала антибиотики? А сдавала ли перед этим анализы?

Девочки, спасибо большое за ответы! Я понимаю, что вроде вопрос не совсем по теме, и связан с ней разве что в общем - насколько подробно имеет смысл исследовать женское здоровье, если мужской фактор точно есть. Наверное, каждая женщина решает уже для себя, в зависимости от возраста не в последнюю очередь... Просто мне уже 30, и не очень есть время подолгу ждать в неизвестности. Да и мужской фактор, как я поняла по многим историям, вещь переменчивая, и даже если лечение помогает, то неизвестно, надолго ли... Конечно, надо взвешивать все за и против, если речь идет о процедуре с возможными последствиями для здоровья. Буду думать.

Просто мне не дает покоя мысль о том, что год назад, когда мы впервые задумались о планировании, и я сдавала анализы, то я ведь спрашивала у Г - что проверить мужу. А она сказала - ничего не надо, он молодой здоровый. И вроде бы и права, потому что мы не пробовали еще тогда, а с другой стороны - ну что стоило посоветовать сдать спермограмму? Это ведь точно не больно и без последствий. А мы могли бы те три месяца, которые ждали после того как я привилась от краснухи, спокойно лечить мужа....

У меня так все почти на 1,5 года растянулось. То сами попланируйте, то анализы на все ЗППП, то графики почерти - 3 месяца, то тесты на овуляцию подключили, то мужа проверь, то гормоны, то посткоитальный тест, то пересдали, то трубы... А потом вердикт - ВСКОЧИЛИ И ПОБЕЖАЛИ НА ЭКО!!!БЫСТРЕЙ! БЫСТРЕЙ - У ТЕБЯ ЧЕРЕЗ ГОД КЛИМАКС!!! И обязательно ИСКИ, т.к. еще и МФ. Так что врачи как-то не спешат.. чесс слово. Хотя пришла и сказала - назначате всего и побольше, мне уже 32года!

кст у мужчин МолодойЗдоровый к возрасту последнее время мало клеится. Репродуктивная функция почему-то стала у мужского населения падать даже в молодом возрасте. Как и у женщин, кстати (

• Нравится 1

Opset,  врач конечно отжигает. Откуда интересно это самое через год климакс?! И это все при том, что обращались наверное в платную клинику. И денег стоит немеряно все это.

Хорошо хоть есть интернет, и можно с вами посоветоваться. Но врачам хочется доверять, а то ведь с ума можно сойти. Вот только где найти такого кому можно доверять...

А с мужским здоровьем - я лично в шоке. Мужу 29, не полный, занимается спортом, не курил никогда, алкоголь изредка, а как планировать начали - вообще отказались.... Никогда не беспокоило ничего... Что это? Откуда? Сидячая работа, экология?

Будем надеяться, что лечение поможет, а пока проверять себя. Ведь кроме как забеменеть, надо еще выносить и родить... И не оставляет мысль, что спермики-то есть, пусть и снижена подвижность, так может дело и во мне тоже.

А вы решились на ЭКО?

Мы уже после 2х пролетных протоколов. Климакс - это к сожалению не отжиг, а реальность. Больше удивляет что мне-то в 32 такое сказали, а девочкам и в 26-30лет такое говорят. Определяется это с помощью Антимюллерова гормона+ФСГ+подсчет антральных фоликулов. Тема не об этом, если интересно- пишите в личку. Но надеюсь никому из здесь присутствующих такое не пригодится :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...