Перейти к публикации

Астенотератозооспермия

Полезные сообщения

Девочки, выше я писала, какая СГ была у мужа до лечения. Муж принимал свечи Витапрост, Лонгидаза 20 дней , таблетки Трибестан (3 мес.), Андродоз (2 мес.) и уколы Тестис Композитум 3 раза в неделю. После лечения пересдали СГ, улучшения есть. Активных, конечно, может и не намного больше, но зато морфология улучшилась почти на 20%! В общем сказали, что еще не идеальный анализ, конечно, но беременеть можно. Поэтому лечение все-таки немного, но помогло! Посмотрим на деле)))

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

ривет, девочки.

Муж сдал 3-ю СГ, после приема Спемана, Андродоза и прочих витаминов.

ИССЛЕДОВАНИЕ ЭЯКУЛЯТА .

Консистенция ВЯЗКАЯ

Объем 3.2 мл (>2 мл )

pH 7.5 ед. (pH 7.2 - 8.0 )

Вязкость 0.1 см (до 2 см )

Время разжижения 30 мин (10-60 мин )

Цвет БЕЛОВАТО-СЕРОВАТЫЙ

Запах ЗАПАХ СПЕРМИНА

Мутность ПОЛУПРОЗРАЧНАЯ

Слизь НЕ ОБНАРУЖЕНА

Лейкоциты 400000 кл/мл <1 000 000

Концентрация сперматоз. 4 * млн/мл (>20 млн )

Общее кол-во сперматоз. 12.8 * млн (>40 млн )

"a+b"-активноподв.и малоподв. 21 * % (> 50% )ИЗ НИХ АКТИВНОПОДВИЖНЫХ

(a) - 6%, МАЛОПОДВИЖНЫХ

(b) - 15%.

"c"-c отсутств. поступ. дв-я 15 %

"d"-неподвиж. сперматоз. 64 * % (<50% )

Агглютинация и агрегация НЕ ОБНАР

Нормальные сперматозоиды 1 * (% >30)

С норм. морфолог. головки 16 * (% >50)

Патологические формы 99 * (% <70)

Патология головки 84 * (% <50 )

Патология шейки 14 %

Патология хвоста 1 %

Клетки сперматогенеза 4 (кл/100 сперм 2 - 4)

В прошлых двух СГ были сильно повышенны лейкоциты. Муж проверялся на варикоцеле (незначительное, не требующее операции), сдавал посев спермы (чисто) и на некоторые ЗППП (чисто).

те значение, которые не в норме я пометила "жирным " текстом.

посоветуйте. на что еще проверятся??? по сравнению с предыдущими СГ это самая нормальная!

здОрово! приятно читать)) у нас вообще 1%, но об ЭКО уролог вообще не говорил. проверил только, чтоб никаких воспалительных процессов не было, выписал витамины, сказал вести здоровый трезвый и активный образ жизни, перегрева избегать. Паники не наводил. Мой уже месяц не пьет даже пива, стал хоть немного спорт добавлять, так оживился как-то, витаминки пьет. может мужикам просто мотивация нужна в виде плохой спермограммы?)))

А я так и не успела своего заставить)) да и сейчас его не заставить. Пусть у вас все получится.

• 1 месяц спустя...

Всем привет.

Девочки, подскажите... Муж сдал анализы. Ему прописали гонадотропин хорионический 1500 и омнадрен 250... Посмотрите результаты спермограммы. Поставили олиго, астенозоосметрию. Нужно ли все это проколоть? У меня сомнения.....

post-222863-0-39562500-1392447173_thumb.jpg

Привет! по заключению СГ Астенотератозооспермия назначают лечение: уколы Прегнил, Клостилбегит, Солкосерил уколы и Фертил плюс (за этим препаратом в Германию гоняли..., здесь не найти) курс 3 месяца. У кого то есть аналогичный опыт?

• 3 недели спустя...

Привет девочки!

Хочу рассказать о нашем лечение.

Проблемы с сг обнаружили в начале 2013 года.

была слабая подвижность а=6,90,и b=27.6 a+b=34.50

морфология в нормы не вписывалась

воздержание 4 дня

816c1b26be8a.jpg

f9aeba0c5e3f.jpg

в июле 2013 муж пошол к андрологу.

Андролог сказал что сг не очень плохая назначил на 3 месяца клостобегит по пол таблетки

и селецинк....Через два месяца сдать повторно сг!

Сдали мы и ужаснулись!

Подвижность а+b упала стала 2,59 а=0,27

Морфология по Крюгеру была хорошей!

воздержание 4 дня

6302a75efec2.jpg

8b79ee697744.jpg

Андролог очень удивился и назначил на три месяца уколы ХГЧ два раза в день,Спеман и еще че то уже не помню!

Но я решила больше не ставить эксперементы над мужем...

Мне посоветовали фитотерапевта...в октябре 2013..После лечения фитотерапевта сг улучшилась.

Сдавали 4 марта

Подвижность а+b=50.08 уже вписываемся в норму! только еще а=18,33

морфология по Крюгеру вроде вписываемся....

воздержание 6 дней

e0010dca1daa.jpg

bb175916cf12.jpg

Девочки как вы думаете с такой сг уже есть шансы?планируем уже 3,5 года.

Ссылки скрыты.

Привет! по заключению СГ Астенотератозооспермия назначают лечение: уколы Прегнил, Клостилбегит, Солкосерил уколы и Фертил плюс (за этим препаратом в Германию гоняли..., здесь не найти) курс 3 месяца. У кого то есть аналогичный опыт?

у нас опыт не очень!После клостобегита сг ухудшилась...стало 0 подвижных!

//Esméralda//, конечно шанс есть и неодин!! У нас морфология по крюгеру была 7 %, дочка недавно родилась :-) с такой вот морфологией :-) удачи вам!!!

//Esméralda//, конечно шанс есть и неодин!! У нас морфология по крюгеру была 7 %, дочка недавно родилась :-) с такой вот морфологией :-) удачи вам!!!

Ой спасибо большое за ответ:)Сейчас сг стала намного лучше:)))надеемся на // :))))
  • Нравится 1

• 1 месяц спустя...

Девочки, привет! Помогите - сдали СГ, врач сказал что есть шанс на то, что всё получится естественным путём, но мы не первый месяц безрезультатно пытаемся.

По СГ:

Концентрация, млн/мл - 246

Общая подвижность - 36,9%

С прогрессивным движением - 24,6%

С непрогрессивным - 12,3%

Неподвижные - 63,1%

Жизнеспособность - 74%

Агглютинация отсутствует

Лейкоциты 1,6 млн/мл

Морфология по Крюгеру:

Доля нормальных форм - 3%

Доля патологических форм - 97%

Понимаю, что всё индивидуально, но если у кого-то похожая ситуация, откликнитесь, пожалуйста!

• 1 месяц спустя...

Мне посоветовали фитотерапевта...в октябре 2013..После лечения фитотерапевта сг улучшилась.

А расскажите, пожалуйста, что вам фитотерапевт рекомендовал?

А расскажите, пожалуйста, что вам фитотерапевт рекомендовал?

он делает свои травы я даже названия не знаю!мужу давал свечи но мой не стал их ставить!а так же сборы какие то которые нужно пить 3 раза в день.И мед с чем тоже не знаю:) он я так понимаю смешивает всякую траву и по пакетам :)еще драже разные есть!

Мне он травами лечит щитовидку !на травах Ттг сейчас в норме а когда пила гормоны Ттг зашкаливал!

Всем привет! У нас тоже такой же диагноз... Активно-подвижных 37% (из них быстрое поступательное движение - 14%), но хуже всего морфология - 99% деформированных. На приеме у уролога сделали УЗИ говорит вроде все ок (по поводу есть/нет варикоцеле ничего не сказал). Назначил пить профертил по 1 т. 2 раза в день (за полный курс лечения - 3 мес. получается около 17 тысяч рублей!!!) Я конечно понимаю, что хочешь ребенка - плати бабки, но.... Короче, я совместно с нашими врачами (сама работаю в мед. клинике (гинекология+ведение беременности), но я не врач), а также при помощи темы про мужские витаминки, составила вот такой план лечения:

- спермаплант (как основа),

- селцинк плюс (вот только зачем там вит. С и Е в таких лошадиных количествах, я так и не поняла)

- фолиевая к-та (самая дешевая, без добавок - рублей за 30) по 1 мг,

- коэнзим Q10

- апилак (препарат на основе маточного молочка). При этом терапевт наш говорит, что НАМНОГО лучше найти натуральное маточное молочко, но у нас нет знакомых пасечников, а сейчас очень много подделок (которые по бешеным ценам выдают за натуральное). На сколько этот апилак эффективен я не могу пока сказать (только начали все это пить), но стоит он около 90 р.

+ "вкусняшка" (орехово-сухофруктно-медовая смесь).

Девочки, привет! Помогите - сдали СГ, врач сказал что есть шанс на то, что всё получится естественным путём, но мы не первый месяц безрезультатно пытаемся.

По СГ:

Концентрация, млн/мл - 246

Общая подвижность - 36,9%

С прогрессивным движением - 24,6%

С непрогрессивным - 12,3%

Неподвижные - 63,1%

Жизнеспособность - 74%

Агглютинация отсутствует

Лейкоциты 1,6 млн/мл

Морфология по Крюгеру:

Доля нормальных форм - 3%

Доля патологических форм - 97%

Понимаю, что всё индивидуально, но если у кого-то похожая ситуация, откликнитесь, пожалуйста!

Шанс то он конечно есть всегда... :) Но на сколько мне известно, по Крюгеру норма морфологии более 14%, при этом ЭКО делают при 4-14%, а ИКСИ если менее 4%. В нашем с Вами случае - ИКСИ :(. Но я пока что не рассматриваю варианты ЭКО, ИКСИ и т.п. Надеюсь на лечение + еще гормоны не сдавали (посмотрим что еще там). Надо обязательно подтягивать морфологию, так что лечитесь и верьте! Все будет ок! ;)

А моя Г. говорит, что частая причина внематочных - это именно из-за плохой спермы

... ох не дай ты Бог к такому гинекологу в руки попасться... !!!

• 1 месяц спустя...

Вот и мы закончили наша лечение. 5 месяцев назад была плохая сг. Общая подвижность 15%, активных 0%, с дефектами 93%. Сдали кучу анализов. Нашли уреаплазму. Вылечили. Потом сдавали на гормоны, простату исследовали, мочу, узи мошонки. Выяснили что простатит не большой. Лечились уколами полиоксидония, свечами витапрост и еще какими-то. Массаж простаты и магнит что нам назначили - муж делать н стал. Дорого и обычно его в законченныз случаях назначают.Целый месяц лечились. Далее пили 3 месяца спеман, трибестан, ликопрофит. Последний месяц фольку еще. Сдали за это время всего 4 сг. Диагноз как был, таким и остался. Сегодня получили итоговый анализ и собственно ничего нового. Итог: в послдений раз 2 мес назад было все такж.

1) Т.е. Почти за пол года сперма обновилась полностью 2 раза. За это время у нас общая подвижность увеличилась в 2 раза ровно, но даже до минимума в 50% она так и не дотягивает. Всего 30%.

2) Активно подвижных стало 6. До лечения их не было воообще. Т.е. Выросло в 6 раз, но сами понимаете. До минимальной нормы надо 25%.

3) Дефектных было 93%, после лечния 53. Уменьшилось в 2 раза. Что конечно радует, но минимальная номра все таки 50%.

4)При всех этиг сг у нас обьем как был 10, так снизился до 8. Врачи говорят что это слишкмо много и такое видят впервые. Воообщем это тоже без изменений.

Воообщем девочки хочу сказать одно. За эти почти полгода мы потратили на наши с мужем анализы около 30т.р. Плюс убили на его лечение тысяч 20. Как видите - результат есть. Но он как остановился после лечния уреаплазмы, так и не изменился с тех пор по 3 сг. Фактически мы лечили простатит, которого нет. Потратили на него столько денег. А с момента его лечения никакого итога. Причиной снижения показателей была уреаплазма. После нее все разом измнеилось и с того момента так и соталось прежним.

Лично я уже не хочу ничего лечить, тратить свое время и главное деньги на врачей. Муж был и у доктора наук и у простого врача. Показатели сг остановились на одном значении и не меняются. И фиг его знает сколько еще денег придется отдать, чтобы опять все исследовать по новому, опять лечится непонятно чем. У меня еще жф- спкя. Вот ща будет стимуляция у меня. Елси ничего не получится - буду делать эко. Потому что лечимся оба и денег тратится на ура, только эффекта нет. За эти деньги можно было 1 попытку эко сделать платную, одна бесплатную. Вероятность зачатия хоть выше. А тут кароче я разочеровалась во всем. Славу богу мы не делали дорогостоящий массаж и магнит на простату, на который бы выкинули 30т. Развод на деньги на лечение простатита которого нет. Славу богу я перед тем как ко врачу попасть - все изучила по анализам. Лишний раз доказывается, что у нас врачи сразу дофига всего назначают и разводят на деньги, в потом на вопрос а на основании чего такой диагноз если тут вот так по анализам, а тут вот так? Разводят руками и соглашаются. Мол ну да, легкий постатит. И назначают тяжолую артиллерию, которое только колечит

Привет девчонки!нам тоже такой диагноз поставили...но я в этом совсем не продвинутая, какие там в сг показатели являются основными и самыми важными?у нас a-19.0%, b-29%, нормальная морфология - 46, дефектные-54, еще агглютинация. Мы уже год не беременеем, мой гинеколог сказала по моей части вроде все спокойно, правда месячные начинаются иногда раньше(видимо недостаточность 2й фазы). Скоро к андрологу идем.

• 4 недели спустя...

А кто-нибудь на форуме лечился при таком диагнозе гирудотерапией? Конечно лечение как правило комплексное и трудно сказать что конкретно помогло, но может кто-то заметил улучшение показателей после сеансов? Просто в соответствующей теме написано очень мало... Может быть возможно подтянуть хотя бы подвижность до нормы?

А кто-нибудь на форуме лечился при таком диагнозе гирудотерапией? Конечно лечение как правило комплексное и трудно сказать что конкретно помогло, но может кто-то заметил улучшение показателей после сеансов? Просто в соответствующей теме написано очень мало... Может быть возможно подтянуть хотя бы подвижность до нормы?

Подвижность всегда можно подтянуть, а морфологию фактически нет. Если есть 90% днфектных, то до 5% их не опустишь никак.

Подвижность всегда можно подтянуть, а морфологию фактически нет. Если есть 90% днфектных, то до 5% их не опустишь никак.

У нас 99% дефективных ((( Но мы лечимся уже 2,5 месяца пора бы созреть новым, надеюсь хорошим спермикам. Да мне и не надо до 5%, Вы же писали, что у Вас после лечения процент дефективных снизился с 93 до 53 при норме 50 (это похоже не по Крюгеру, т.к. там норма 14% хороших). На следующей неделе пойдем пересдавать СГ.Так вот если я увижу там эти заветные 14% хороших, буду очень рада))) Вот только... как уже кто-то говорил на форуме: "Раз все хорошо, а дети тогда ГДЕ???"

У нас 99% дефективных ((( Но мы лечимся уже 2,5 месяца пора бы созреть новым, надеюсь хорошим спермикам. Да мне и не надо до 5%, Вы же писали, что у Вас после лечения процент дефективных снизился с 93 до 53 при норме 50 (это похоже не по Крюгеру, т.к. там норма 14% хороших). На следующей неделе пойдем пересдавать СГ.Так вот если я увижу там эти заветные 14% хороших, буду очень рада))) Вот только... как уже кто-то говорил на форуме: "Раз все хорошо, а дети тогда ГДЕ???"

А вы знаете, что шанс естественного зачатия при отменном здоровье у мужчины и женщины равен 20% за цикл? Что здоровая пара беременеет в 66% за пол года и 85% в течении года? Правда ли низкий показатель? А вот представьте нас с вами. У нас шанс еще ниже. Вот и считайте, сколько требуется времени для естественного зачатия парам с проблемами.

• Нравится 1

• 2 недели спустя...

Девочки вот у мужа были такие показатели до лечения , потом прошел курс лечения уколы циклоферон , вильпрофен 500 Мг, профертил , спеман

и спустя месяц лечения вот такие результаты и все потом еще сдавали сг в след месяце , но результаты одни те же , но продолжает пить спеман , фольку и витамин Е , у кого схожая ситуаци была и кто смог забеременеть естественным путем , а то нам говорят последний выход ЭКО .у меня вроде все в порядке с анализами врач сказала если есть чуть нарушения , то это мне не помешает забеременеть все зависит от СГ мужа

Изменено пользователем Gaya23

Девочки вот у мужа были такие показатели до лечения , потом прошел курс лечения уколы циклоферон , вильпрофен 500 Мг, профертил , спеман

и спустя месяц лечения вот такие результаты и все потом еще сдавали сг в след месяце , но результаты одни те же , но продолжает пить спеман , фольку и витамин Е , у кого схожая ситуаци была и кто смог забеременеть естественным путем , а то нам говорят последний выход ЭКО .у меня вроде все в порядке с анализами врач сказала если есть чуть нарушения , то это мне не помешает забеременеть все зависит от СГ мужа

Заб можно и с таким диагнозом. Вопрос времени. Просто чаще всего врачи предлагают эко,т.к.вопрос зачатия с данной патологиией очень снижен и может потребоваться много времени. Не все готовы настроится ждать годами. Поэтому рациональнее конечно всегда предложить эко. Ведь никто не знает сколько времени потребуется конкретно вашей паре. Может месяцы, а млжет и годы. Поэтому врачи не рискуют и предлагают более быстрый и простой способ зачатия)

Заб можно и с таким диагнозом. Вопрос времени. Просто чаще всего врачи предлагают эко,т.к.вопрос зачатия с данной патологиией очень снижен и может потребоваться много времени. Не все готовы настроится ждать годами. Поэтому рациональнее конечно всегда предложить эко. Ведь никто не знает сколько времени потребуется конкретно вашей паре. Может месяцы, а млжет и годы. Поэтому врачи не рискуют и предлагают более быстрый и простой способ зачатия)

уже не знаю что и делать ЭКО шяс не можем себе позволить и даже в следующие 2 года как минимум , муж сдавал СГ на 5 день воздержания некоторые говорят это много а другие говорят норма

Оптимальное воздержание для сдачи СГ 3 дня. Этого вполне достаточно любому мужчине. Больше 3 дней - будет больше мертвых и дефектных, меньше - будет малое количество спермы и естественно низкие показатели, потому что они не успеют просто образоваться.

Обследуйтесь дальше. Раз времени у вас навалом. Найдете причину - вылечите проблему. Но с морфологией бороться тяжело.

Можно встать на беспл эко

Оптимальное воздержание для сдачи СГ 3 дня. Этого вполне достаточно любому мужчине. Больше 3 дней - будет больше мертвых и дефектных, меньше - будет малое количество спермы и естественно низкие показатели, потому что они не успеют просто образоваться.

Обследуйтесь дальше. Раз времени у вас навалом. Найдете причину - вылечите проблему. Но с морфологией бороться тяжело.

Можно встать на беспл эко

а как на бесплатное ЭКО вставать ?у меня просто нет гражданства

а как на бесплатное ЭКО вставать ?у меня просто нет гражданства

Насчет того как встать без гражданства - не знаю. Но На форуме есть темы про эко по омс и по гос квоте. Там все все все разжевано) например тут http://www.babyplan.ru/forums/topic/57004-eko-po-polisu-oms/

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...