Перейти к публикации

Астенотератозооспермия

Полезные сообщения

разжижающее это очень хорошо, т.к. бывает густая сперма или не знаю как правильно сказать, но принцип такой, что она делает сперматозоиды менее подвижными, а АСС как бы разжижает и улучшает... вроде так :pardon:

Ага, а мы для этого витамин С 1000мг ежедневно по вечерам, после еды.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

hilltop30, с одним активным группы "а", ну если только чудо случится. У нас когда похожая картина была, нифига не получалось(у нас МФ только) :pardon: Идите к андрологу он посмотрит на СГ, отправит на анализы, а потом и лечение назначит.

//Уляшка будущая мамашка//, что такое МФ? но у него же есть малоподвижные 41% или это фиг...

//Уляшка будущая мамашка//, а кому вы ходили. я тоже с Ха.

//Уляшка будущая мамашка//, про МФ поняла :giverose: :blush:

Девочки, я к вам :-) Очень надеюсь, что временно- через две недели пересдадим, потому что в 2009 году был очень хороший результат, не верится, что все могло так испортиться....

hilltop30, :wave: Мы больше в Хабаровске не наблюдаемся. раньше муж ходил к Сороке в Перинатальный центр, но он сделал сперму нулевой!" Вообще не стало ни А,В,С группы! Давал тупые лечения, даже в карточке никаких записей не делал. Да и 5 минут приема -это не нормально. Теперь мы во Владивостоке наблюдаемся, врач устраивает. Теперь у нас хоть мало подвижные появились, а то вообще ничего не было. Если будут какие -нибудь вопросы, пиши в личку)

у кого мужья принимали разжижающее, вы сами им это прописывали или врачи? я раньше про это и не слышала даже...

Муж сдал спермограмму на 5-й день.Вот результаты.в скобках нормативы.

Объем 4,5 (норма 2мл и более)

цвет-сероватый(сероватый)

pH 7,5 (7,2-7,8)

Время разжижения 50мин (до 60)

Вязкость 1,5 см(до 2 см)

Кол-во сперматоз-в в 1 мл эякулята 3,9 (20млн и более)

Общее кол-во сперматозоидов 17,5 (40млн и более)

А 0,9( более 25%)

В 16,9

А+В 17,6 (более 50%)

С+D 82,4 (не более 50%)

Средняя скорость 7,87 (более 5 мкс/с)

Концентрация подвижных 0,2 (почему-то нормативов нет)

Концентрация функциональных 0(более 7 млн/мл)

Концентрация неподвижных 1,1 (норматива нет)

Морфологически нормальные 1% (более 20%)

Агглютинация нет(нет)

Лейкоциты 6-7 в поле зрения (менее 1 млн/мл или 3-4 в поле зрения)

Эритроциты нет (нет)

Макрофаги 1-2 в поле зрения(отсутствуют)

Слизь нет (нет)

Заключение: ОЛИГОАСТЕНОТЕРАТОЗООСПЕРМИЯ

Почти месяц пил витамин С (500мг) 1 табл,Фолиеву 5 мг 1 табл,Витамин Е 200 1 табл в день.Потом пересдал спермограмму.Воздержание 3 дня,сдавал на 4-й.

Объем 3,9 (норма 2мл и более)

цвет-сероватый(сероватый)

pH 8,5 (7,2-7,8)

Время разжижения 50мин (до 60)

Вязкость 1,5 см(до 2 см)

Кол-во сперматоз-в в 1 мл эякулята 3,1 (20млн и более)

Общее кол-во сперматозоидов 12,0 (40млн и более)

А 0,6( более 25%)

В 3,9

А+В 4,5 (более 50%)

С+D 95,5 (не более 50%)

Средняя скорость 13,6 (более 5 мкс/с)

Концентрация подвижных 0,0 (почему-то нормативов нет)

Концентрация функциональных 0,0(более 7 млн/мл)

Концентрация неподвижных 0,8 (норматива нет)

Морфологически нормальные 0,6% (более 20%)

Агглютинация нет(нет)

Лейкоциты 4-5 в поле зрения (менее 1 млн/мл или 3-4 в поле зрения)

Эритроциты нет (нет)

Макрофаги 0-1 в поле зрения(отсутствуют)

Слизь нет (нет)

Заключение: ОЛИГОАСТЕНОТЕРАТОЗООСПЕРМИЯ 1 степени

Я в шоке!!Получается витамины не помогли,а наоборот ухудшили показатели!Единственное,что лейкоциты с 6-7 стали 4-5 и скорость чуть больше.Почему повышено pH???Неужели такие показатели из-за тяжелой физической нагрузки и стресса?(работает на стройке),но другие тоже работают и их жены рожают.Девочки,неужели шансов на естественную беременность нет?Завтра идем к андрологу.Боюсь услышать вердикт.

Йулька, сперма обновляется через 3 мес, и очень часто такое бывает что на фоне приема витаминов она сначала бывает обострение/ухудшение - временное (как при гомеопатии) а потом улучшается. а назначали сами или врач? ни верону ни трибестан ни смепан вам не назначили? мне кажется сейчас главное не бросать, продолжать принимать витамины, попить что-нить из вышеуказанных препаратов, ну и канеш обследоваться дальше чтоб не терять время, но и не расстраиваться раньше времени. пока это не оч показательно. мы тоже пока пьем вит,даже страшно отправлять на СГ через месяц тоже боюсь ухудшений(( успокаиваю себя только тем что 3 мес должно пройти

Блин извините, канечно же hochu malenkogo!!!!

Я в шоке!!Получается витамины не помогли,а наоборот ухудшили показатели!

Витамины не причем, необходимо обследовать мужа, в первую очередь - гормональный статус и УЗИ органов мошонки.

Йулька, :wave: Нам врач сам выписал :pardon:

Девочки,пришла от андролога в слезах...Во-первых скрытый простатит.Во-вторых сказал,что с такими показателями как у мужа только 5% того что смогу забеременеть сама...С таким диагнозом идут на ЭКО.Можно конечно попробовать инсеминацию,но гарантии почти не дает.ЭКО не по нашему карману,это сразу 25 тыс грн надо.Руки опустились,еще и с мужем поругались...Знаю,что другим еще хуже,вообще надежды не дают,а нам аж 5%.. :cray:

hochu malenkogo, а лечение то назначили?

devochka-vetochka,лечение еще не назначил.В четверг придут анализы,не знаю как правильно они называются(что-то с микрофлорой связано) и тогда назначит лечение.

я знаю, я верю, Пересдавайте через время. Это не показатель СП может меняться.

Myosótisღ, витамин C у нас в комплексе, а разжижающее отдельно :pardon:

Йулька, Нам назначил Доктор. у Мужа в 2010 году было такое же лечение (концентрат витамин и разжиажющее ACC)- был эффект, я была Б ;)

Самое интересное, что в это же время я тоже принимала разжижающее (типа мукозолвана) т.к. у меня был кашель. В результате я заметила, что у меня выделений ОЧЕНЬ много жидких пошло (НАМНОГО больше чем обычно). Я еще тогда подумала, что разжижающие таблетки помогли мою ШМ как-бы высвободить от густых ....и спармикам будет легко добежать!!!... Ну и тогда же произошло чудо - я стала Б.

Поэтому я хочу попробовать тоже пропить ражижающее :pardon: ;)

Почему то доктор сказал что мужу только ACC подходит.

hochu malenkogo, Сначала нужно попробовать лечение и если не получится, то тогда уже думать дальше...

любимый карапузька, спасибо. тоже думаю что надо пересдать но муж говорит что после андролога. сейчас ждем анализы на инфекции. посмотрим что там. после врача отпишусь что сказал.

любимый карапузька, здравствуйте.

Напишите в ЛС, пожалуйста, состав концентрата витаминов для мужчины, которые Вам прописали.

Спасибо.

А мой муж с сб сдает контрольную СГ после операции. Волнуюсь ((

Ну вот и сдал. Из астеноретарозооспермии теперь просто тератозооспермия. Подвижность восстановилась, причем как по показателю А (больше 25%), так и по показателю А+В (больше 50%). А вот формология пока не в норме. Было 11% нормальных форм до операции, сейчас 12%. Норма -14% и более. Как можно морфологию улучшить?

Йулька, поздравляю с улучшениями! А как вы активность подняли?

//Уляшка будущая мамашка//, у мужа была варикоцеле 2 степени, 22 августа сделали операцию, вот после операции СГ улучшилась. Так больше он ничего не пил и не предпринимал

Йулька, понятно.

Муж повторно сдал СГ, пишу результаты. Первое значение из анализа 1,5 месячной давности (сдавал в гемотесте), второе- сегодняшнее (сдавал в ЦИРе), третье- нормы лабы.

Объём 2/2/2 мл

Колич. в 1 мл 34млн/ 130млн/ более 20 млн

Подвижность А 4 /31/более 25%

Подвижность В 3/ 20/ менее 20%

А+В 7/51/ более 50

Неподвижные 87/ 30/ менее 50%

Нормальные 30(норма более 50)/ 49(норма более 30%)

Патологические формы 69(нора менее 50)/ 51(норма менее 70%)

Астенотератозооспермия/ Нормозооспермия

Девочки, желаю всем хороших результатов.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...