Перейти к публикации

Эндометриоидные кисты

Полезные сообщения

Здравствуйте!Не могу забеременеть 1.5г.Мне 22 года у меня обнаружили эндометриоидные кисты яичников(на правом 20мм и на левом 15мм) в мае сделали лапораскопию,кисты удалили,больше ни чего не нашли...Мой Гениколог назначил мне люкрин депо на 3 месяца,сейчас сделала последний укол,врач сказала что скорее всего назначит еще жанин на 3месяца,сомневаюсь нужен ли он и с какой целью она мне его назначает не объяснила.Как вы думаете правильная ли схема лечения и нужно ли мне пить еще и жанин?Какова вероятность забеременеть после удаления этих кист?

*Катюня*, здравствуйте

Ваш доктор выбрал один из вариантов лечения, доверяйте больше своему доктору.

Огородников Денис Васильевич, Мой гениколог решил изменить схему лечения,сначала она хотела назначить после ИК жанин на 3 месяца,а сейчас сказала что назначит на 28 день после последнего укола Жанин но только на 1 месяц,только чтобы я побыстрее вышла из ИК.Как вы думаете это правильно?

Здравствуйте, *Катюня*

Сравнительная эффективность обоих подходов лечения примерно равна, поэтому оспаривать рекомендации Вашего доктора я не стану.

Здравствуйте доктор. К сожалению не нашла свою тему, поэтому задаю вопрос здесь. У мужа диагноз азооспермия, но успешно провели биопсию и нашли что искали. Сейчас я готовлюсь к ЭКО, прошла все анализы (все в норме). Вчера сделала кольпоскопию и сказали что то непорядке (поставили диагноз под вопросом cin?)нужно делать биопсию. Мазок на онкоцитологию в норме, ВПЧ не обнаружен. Я уже все анализы сдала, заключение терапевта взяла, вообще готова к протоколу,а тут такое как снег на голову. Скажите это серьезно или на данный момент можно делать ЭКО, а после родов заняться этим вопросом, или если диагноз верный эмбриончики не приживутся ? А может врач на кольпоскопии вообще ошибся? Как быть???Буду признательна за ответ. :D

Да, я забыла указать свой возраст.Мне 24 года ,беременностей не было.

Здравствуйте, Helen86

К сожалению не нашла свою тему, поэтому задаю вопрос здесь

Обычно девушки создают новую тему, но можно и так

поставили диагноз под вопросом cin? Скажите это серьезно или на данный момент можно делать ЭКО

CIN воспринимается как изменение слизистой, которое склонно прогрессировать в рак шейки матки, при этом тяжесть процесса заложена в цифре после слова CIN.

CIN (Цервикальная интраэпителиальная неоплазия)

По классификации ВОЗ (1982) различают три степени CIN:

• CIN 1 (слабая степень, 1 степень) представляет собой незначительные нарушения дифференцировки эпителия с умеренной пролиферацией клеток базального слоя. Имеется умеренный койлоцитоз и дискератоз. Изменения захватывают не более 1/3 толщи эпителиального пласта, начиная от базальной мембраны.

• CIN 2 (умеренная степень, 2 степень) характеризуется более выраженными изменениями. Поражение при этом занимает ½ толщи эпителиального пласта, начиная от базальной мембраны. Как правило, имеется койлоцитоз и дискератоз, однако 2 степень дисплазии может быть и без них.

• CIN 3 (тяжелая степень дисплазии, 3 степень). При такой форме поражено более 2/3 эпителиального пласта. Морфологически имеются значительные изменения клеток в виде нарушений взаимоотношений клеточного расположения, гигантские гиперхромные ядра, появление патологических митозов.

Дополнительным фактором прогресса CIN (особенно II-III) в рак шейки матки может стать стимуляция суперовуляции, проводимая в рамках программы ВРТ. Поэтому уточнить диагноз необходимо.

или если диагноз верный эмбриончики не приживутся ?

На имплантации эмбрионов данная патология не сказывается.

Большое спасибо. Я схожу еще раз на кольпоскопию к другому врачу и узнаю точный диагноз.Если это 1 степень можно смело продолжать подготовку?

Если речь идет о CIN, Helen86, то лечение перед протоколом придется пройти .

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...