Перейти к публикации

Бакпосев эякулята

Полезные сообщения

Девочки, всем привет! Не нашла на сайте ничего по своему вопросу, поэтому пишу сюда.

Получила на руки результаты анализов мужа(планируем беременность - обследуемся). И вот в бакпосеве эякулята обнаружена Клебсиелла окситока (klebsiella oxytoca) - еденичный рост. А ниже написан целый список антибиотиков, к которым. я так понимаю, эта бактерия чувствительна.

Все что нашла в нэте, это то, что эта бактерия в норме существует в желудочно-кишечном тракте, на коже и на слизистой дыхательных путей. Некоторое количество klebsiella oxytoca может быть выявлено в кале здорового человека.

Что же делать, если выявлена в эякуляте, об этом нгде ничего не написано?? Кто что знает? У кого так было? У врача еще не были, ждем моих анализов.

Бакпосев эякулята (Клебсиелла окситока т др.)

А зачем ваших результатов ждать? Идите сразу к урологу. Если рост превышает норму - назначат лечение.

Могли быть грязные руки при сдаче эякулята. Но, может быть и воспаление - если имеются и другие признаки: повышенные лейкоциты в спермограмме, жжение, зуд, боль и т.п. В любом случае - к андрологу или урологу необходимо сходить.

Если бак посев (все равно чего) показал плохие результаты, его обязательно пересдают, чтобы исключить нарушение стерильности при сборе материала для анализа или другие случайные факторы. Вот если и повторный анализ показал отклонения, тогда решают что делать и как лечить.

Что же делать, если выявлена в эякуляте, об этом нгде ничего не написано??

Если в спермограмме нормальное количество лейкоцитов и макрофагов, и при этом единичный рост бактерий - лечения не требуется.

Спасибо, девочки. Будем пересдавать, наверное. Грязных рук не исключаю, но спрошу были ли условия для мыться в лаборатории.

• 1 год спустя...

Я ненахожу подобной темы, хочу узнать, милые девочки, подскажите на сколько это страшно и как влияет на зачатие, анализы мужа на бак посев....(ИППП-ПЦР-все чисто) Сг-плоховата . К врачу в январе...

У меня тоже только стрептоккок 10*4

3ab2e217e5b4c67bf36f7d4ca3075c3f.jpg

ну вот поэтому и СГ плохая. Лечите стрептококки и стафилококки. Когда у мужа были стафилококки - уролог ему посоветовал подмываться чаще........... Пролечился... Теперь моется как енот полоскун. Больше ничего не беспокоит.... А еще советую вам сдать сок простаты. На таком фоне может быть бактериальный простатит.

Изменено пользователем Belka_belochka

10 в 38? Что-то слишком много. Мне кажется здесь опечатка.

• 2 года спустя...

Всем привет) может у кого есть опыт в этой части:

Мужу надо сдать на инфекции, бакпосев из уретры, эякулята

Проблемы в том что хотели бы все сдать в один день, но если же сперму получить с утра, потом нельзя, поехав в лабораторию сразу со спермой сдать бакпосев и на инфекции с уретры?..ведь если даже с утра не сходить в туалет, то, извиняюсь, причинное место мыть тоже нельзя с утра? ))

Как уложится в один день?

Или же для сдачи анализа из уретры нужен половой покой несколько дней?

//GER+, В один день всё не сдашь, муж физически не сможет, - бакпосев из уретры и мазок на инфекции больно собирают, после них уже не до спермограммы будет. Другой вариант вначале спермограмма потом инфекции и посев тоже не подходит - должно быть воздержание и не писать 3 часа. Разбейте на 2 дня!

_мышоночек_,  спасибо) да так и придется...другого выхода нет- придется два раза съездить

• 2 недели спустя...

Девочки всем привет. Хочу спросить у мужа СГ есть лейкоциты и вязкость повышена. Осенью пролнчили хламидии но показатели СГ не улучшились. Сегодня получили результаты бакпосева спермы и там обнаружено stafilococus epidermis тирт 10*5. На прошлой недели сдали также бакпосев мочи и тот же самый стафилококк обнаружен. Может ли он быть причиной изменений в СГ? И нужно ли лечить такой титр?

• 2 недели спустя...

Девушки! Кто знает сколько должно быть воздержания при сдаче бакпосева эякулята? Это вообще принципиально?

• Нравится 1

Здравствуйте, девушки! Планировали с мужем инсеминацию.

Он сдал спермограмму с бак-посевом. Спермограмму он не первый раз сдавал, а вот бак-посев - в первый, назначил врач отделения ВРТ.

И в бак-посеве такая картина:

staphylococcus aureus 10 в 3 степени

staphylococcus epidermis 10 в 3 степени

staphylococcus hominis 10 в 3 степени

Enterococcus faecalis 10 в 5 степени

Я правильно понимаю. что с этим анализом инсеминацию нам никто делать не станет? Сталкивался ли кто из девушек с подобным диагнозом?

И мужу сначала нужно сходить к урологу и пролечиться?(я начиталась про стафилококи в инете)

Просто придти к своему гинекологу, отдать 3.5 тыс за визит, чтобы услышать, что нужно идти к урологу и лечиться...

Я лучше эти деньги на лечение потрачу...

Большое спасибо за внимание и за ответы заранее.

Существуют правила сдачи бак посева спермы:

• в течение 3-7 дней исключить половые связи;

• запрещен прием алкоголя в течение 3-4 дней;

• бак посев спермы (эякулята) назначается через 2 недели после приема антибиотиков;

• эякулят для бак посева собирают в стерильный контейнер с питательной средой, который нужно получить в лаборатории;

• утром необходимо помочиться, тщательно вымыть руки с мылом, произвести туалет наружного отверстия мочеиспускательного канала тоже с мылом. После этого головку полового члена и крайнюю плоть высушить стерильной салфеткой. Сбор спермы для бакпосева производится путем мастурбации, касаться стенок контейнера нельзя;

• сперму нужно доставить в лабораторию в течение 3 часов после сбора. Если сперма для бак посева не может быть доставлена за это время, то до момента доставки она должна храниться вхолодильнике, но не более 24 часов;

• если проводится бак посев эякулята с целью исследования на уреа- и микоплазмы, материал помещается во флакончик со специальной транспортной средой для микоплазм. Также имеется среда для культивирования трихомонад. Об этом нужно знать и предупредить в лаборатории, когда берете стерильный контейнер для бак посева спермы.

Обычно через 7 дней бак посев эякулята будет готов.

Подробнее:

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Gingerr

Gingerr,  спасибо за ответ!

а вам для сдачи бакпосева эякулята в лаборатории давали специальный контейнер с питательной средой?

Gingerr, спасибо за ответ!

а вам для сдачи бакпосева эякулята в лаборатории давали специальный контейнер с питательной средой?

я не знаю, как муж сдавал, ходил один. Спрошу у него, давали ли контейнер и мыл ли он руки вообще перед сдачей анализа) а то половину бактерий с рук можно получить...

позвонила в клинику, сказали, что подойдет обычный стакан для сбора мочи из аптеки)

позвонила в клинику, сказали, что подойдет обычный стакан для сбора мочи из аптеки)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...