Перейти к публикации

Каковы наши шансы?

Полезные сообщения

Уважаемый доктор, каковы наши шансы на зачатие естественным путем? Ситауция такая-беременность не наступает на протяжении почти 4 лет(беременностей не было, не было абортов и т.д. гормональными типа ОК ни когда не принимала), у меня- О своя по узи и тестам, гормоны в норме, эндометрий хороший, сделали СГС результат спаечный процесс в малом тазу одна труба не просматривается вообще из за контрасной жидкости (на снимке на месте трубы бесформенное белое пятно) другая видна на всем протяжении, ОЧЕНЬ маленькая матка (так прям в заключении написано), но я сама не вилека 160 рост и сопутствующее эрозия шейки матки и хроническое воспаление придатков. У мужа Плохая СГ напишу основное обьем 1,3 мл(было множесто СГ обьем в разбеге от 1,2 до 2 мл!!! это максимум что было) воздержание 4,5 дня!!! подвижность а-19,в-20 не подвижных 61%! лейкоциты в норме, вязкость 0,1 см. больше не помню...(мужа лечат больше года, результатов нет и спеман и трибестан и от вен чего то пил и витамины А,Е,В и фоливую и ореховую диету)Что скажете? стоит ли продолжать лечится или не тратить время и нервы готориться к ЭКО?

Здравствуйте, Ирч@//

Факторы снижающие фертильность в Вашей семье безусловно присутствуют:

У мужа Плохая СГ:

обьем 1,3 мл(было множесто СГ обьем в разбеге от 1,2 до 2 мл!!! это максимум что было)

подвижность а-19,в-20 не подвижных 61%! больше не помню...

Учитывая отсутствие положительной динамики

мужа лечат больше года, результатов нет и спеман и трибестан и от вен чего то пил и витамины А,Е,В и фоливую и ореховую диету
Что скажете?

Необходимо обсудить с андрологом возможность проведения ИИСМ (например, если супругу удастся сдать эякулят несколько раз, и увеличением объема эмбриолог сможет компенсировать сниженную подвижность, точнее сказать не могу, так как неизвестна морфология и концентрация) или же выбрать вариант ВРТ.

Но Вы должны осознавать, что описание патологии маточной трубы,

сделали СГС результат спаечный процесс в малом тазу одна труба не просматривается вообще из за контрасной жидкости (на снимке на месте трубы бесформенное белое пятно)

приведенное Вами, очень напоминает изменение ее по типу гидросальпинкса. А это значит,

что беременности не будет да же с помощью ВРТ (ИИСМ (например, если добиться овуляции с противоположной стороны), ЭКО или ИКСИ).

Поэтому, рекомендую Вам обсудить с Вашим доктором необходимость проведения тубэктомии измененной маточной трубы эндоскопическим доступом. После оперативного лечения, которое имеет и диагностический характер, будет более понятна дальнейшая тактика (возможно или нет проведение ИИСМ или же вариант

не тратить время и нервы готориться к ЭКО

более правильный)

Что касается

ОЧЕНЬ маленькая матка (так прям в заключении написано)

приведите мне, пожалуйста, описание УЗИ органов малого таза.

у меня на руках есть только 2 УЗИ(все остальное у врача в карточке) 1) 30 июня 2009 года. Тело матки не увеличенно 4,8-3,7-4,1, контур ровный, внешняя структура однородная М-эхо 0,3 см яичники правый 2,4-4,4 см левый 2,3-4,0 см поднят к лев ребру с жидкостными включениями 0,3-0,4 0,6-0,7 см Другие особенности-спайки (вроде это написано почерк на заключении крайне не понятный) потом заключение кистозное изменение яичников на фоне хронического 2-х сторонего су.....(опять не прочесть) видомо хронического воспаления придатков.2) Второе УЗИ делала у нас в городе 15.08.2010 тут такие "специалисты" я даже рассказывать не хочу там он набрал в компьютере в готовый шаблон только мою фамилию и диагноз а все остальное видимо стандартно дает всем поэтому пишу что он набрал Диагноз. Признаки хронического оворита.!!! И все! хоть смейся, хоть плачь...

Денис Васильевич вот еще СГ мужа которая ПОКА у меня на руках Объем1,3 мл

цвет молочно серый

вязкость 0,1 см\

РН 7,3

Кол во сперматозоидов 62,,10 чего то там

Активно под-19%

Слабо под 20% Непод -61%

лейкоцитовые зерна-умеренное кол-во

пат. формы- нормал. форм 94 %

Ст подвижности 2-3 ст,

агглют -нет,

дефект головки 4%

дефект шейки 2%

лейкоциты 3-4

И напишу еще что мне дали всесте со снимками после СГС - матка треугольной формы очень маленькой феличины. Левая труба просматривается на всем протяжении и на фоне контраста в свободной брюшной полости. Правая труба не видна, потому что перекрыта конгломеритой контраста расположенного в брюшной полости в виде округлого пятна, бесформенного, вероятно за счет спаечного процесса. Заключение имеются признаки проходимости труб на фоне спаячного процесса. закл. Диагноз-Неуточненое первичное (ановуляторное (!!! Это вообще от куда он взял если он не отслежевал мне овуляцию... мой врач на протяжении 4 месяцев подряд под контролем УЗИ подтверждала самостоятельную овуляцию!!! Каждый лепит от себя что хочет мое мнение)) бесплодие на фоне хронического сальпингоофорита, вне обострения, осложненного 2 сторонними гидросальпинксами. ВОТ...

УЗИ 30 июня 2009 года. Тело матки не увеличенно 4,8-3,7-4,1, контур ровный, внешняя структура однородная

Размеры матки в пределах нормы

мое мнение)) бесплодие на фоне хронического сальпингоофорита, вне обострения, осложненного 2 сторонними гидросальпинксами. ВОТ...

Сложно утверждать, так как не вижу снимок, поэтому повторюсь:

рекомендую Вам обсудить с Вашим доктором необходимость проведения тубэктомии измененной маточной трубы эндоскопическим доступом. После оперативного лечения, которое имеет и диагностический характер, будет более понятна дальнейшая тактика

Денис Васильевич, как я поняла надо делать лапару и смотреть что там и если трубы плохие то удалять... так? и что вы скажете про марфологию СГ?

как я поняла надо делать лапару и смотреть что там и если трубы плохие то удалять... так?

Именно это я и хотел сказать

что вы скажете про марфологию СГ?

Удивительно хорошая, что сильно смущает...

Огородников Денис Васильевич, что значит сильно смущает??? :shock: вы меня пугаете...

Здравствуйте, Ирч@//

В чем-то схожий вопрос мы как раз обсуждали с very woman, почитайте:

viewtopic.php?f=63&t=27838

Огородников Денис Васильевич, то есть, я немного не поняла, может показатели анализа не верные так? но мы сдавали анализы за этот год в 3 или 4 разных лабораториях и везде одно и тоже... :banghead: ну приблизительно одно и тоже, скоро еще раз сдадим другой тогда и я напишу что там будет! А пока я так понимаю ИКСИ нас ждет???

А пока я так понимаю ИКСИ нас ждет???

Пока не все понятно сложно выбрать правильный метод помощи.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...