Перейти к публикации

Дисплазия шейки матки

Полезные сообщения

***Родная***, вот у меня так.. все анализы чистые, а дисплазия была..

Вот моя Г говорит, что у меня все чисто, а онколог сказала, что такого быть не может.

мой гинеколог - главный онколог роддома.. он говорит, что дисплазия из одной стадии в другую переростает аж за 3 года.. за это время нам делают кучу анализов - вирус просто не активный.. чтобы удостовериться - можно сделать анализ на вирус на уровне ДНК..

как же все в жизни замороченно... :blink:

• 3 недели спустя...

девушки, я что-то не пойму, а дисплазия ШМ и лейкоплакия это разные бяки?

Девочки!!! Как то странно я поступила в своей жизни. Сейчас уже за 30. Об эрозии говорили еще в 20. Боялась, надеялась, что само пройдет. Потом Г сказала, что все ОК!!! Расслабилась. А сейчас, прямо кричат на меня, что Вам за 30, у Вас дисплазия, чего Вы рак ждете??? Сдала мазок и цитологию. Жду ответа, оч. переживаю.

Получается дисплазия у меня уже более 10 лет. У кого было так долго???

мой гинеколог - главный онколог роддома.. он говорит, что дисплазия из одной стадии в другую переростает аж за 3 года.. за это время нам делают кучу анализов - вирус просто не активный.. чтобы удостовериться - можно сделать анализ на вирус на уровне ДНК..

У меня с анализами полнейшая ерудна в ЖК по месту жительства дисплазия 3-4 степени, в поликлинике от работы 1-2 степени. От ЖК консультации направили в на биопсию в больницу, сделала - дисплазии вообще нет, только эндоцервицит. Прижигать не стали , т.к. не рожавшая. Это было 2 года назад. Сейчас сдала опять дисплазия 1-2 степени. Опять направляют на биопсию.

У меня диагноз дисплазия 1-2 степени стоит с конца 2007. В ЖК сказали наблюдаться, так как может и сама пройти. Излеченность считается после трех подряд отрицательных анализов на цито. Мне так сказали в ЖК. Так как у нас медосмотр плановый раз в год от организации. То к Г я с такой частотой и появлялась. Два мазка были хорошими, а третий, сделанный летом этого года, показал атипию. Дали направление в центр. Там подтвердили диагноз дисплазия 2ст и сказали не затягивать, а приезжать на конизацию ШМ. Только врач наблюдавшая меня ушла в отпуск, а по её возвращению я поменяла место жительства. Так и не получилось попасть к ней. А теперь я Б и не знаю чего будет после, потому как во время беременности иммунитет ослабляется и это может повлиять на тяжесть заболевания...надеюсь, что все обойдется...

• 2 недели спустя...
У меня диагноз дисплазия 1-2 степени стоит с конца 2007. В ЖК сказали наблюдаться, так как может и сама пройти. Излеченность считается после трех подряд отрицательных анализов на цито. Мне так сказали в ЖК. Так как у нас медосмотр плановый раз в год от организации. То к Г я с такой частотой и появлялась. Два мазка были хорошими, а третий, сделанный летом этого года, показал атипию. Дали направление в центр. Там подтвердили диагноз дисплазия 2ст и сказали не затягивать, а приезжать на конизацию ШМ. Только врач наблюдавшая меня ушла в отпуск, а по её возвращению я поменяла место жительства. Так и не получилось попасть к ней. А теперь я Б и не знаю чего будет после, потому как во время беременности иммунитет ослабляется и это может повлиять на тяжесть заболевания...надеюсь, что все обойдется...

Мысль, что у Вас скоро будет малыш - самая сильная на свете :))) Это чудо победит все неприятности! :))) Главное не переживать!!!!

• 4 недели спустя...

Дисплазия очень коварная и страшная штука! Особенно на фоне ВПЧ(16,18). У меня лет в 20 находили Э ШМ, вроде пролечили. По-крайней мере до прошлого года больше не находили. Но как оказалось в местной консультации просто не компетентные Г. Начали с мужем планирование второго ребеночка и решила сходить в платную клинику и полностью обследоваться. Получила страшные результаты ВПЧ16,18; Дисплазия тяжелой степени. Сначала не понимала даже что это! Но, когда отправили в Онко-центр, чуть с катушек не слетела. Хорошо у нас Онкология в республике сильная. Врач сразу сказала нужно удалять шейку. Удалили, анализ на гистологию показал что у меня 0 стадия рака и сделано все во-время! Рожать смогу, но КС. Так что лучше сначала все вылечить, иначе Б может усугубить заболевание. Так мне Г сказал. Все Э ШМ, если не лечить, в конечном итоге приводят к таким плачевным результатам!

Здравствуйте! Хочу поделиться своей проблемой, так как я в отчаянии!!!!

Начну с того, что нездоровой я себя чувствовала еще до того, как начала жить половой жизнью - все время мучили выделения. Но на осмотре говорили что это в пределах нормы, анализы сомнительные но это типа бывает. в 18 лет сказали что есть эрозия, но небольшая, тенденций к увеличению у нее нет, рожу и все ок. Сейчас мне 25 лет, не беременела ни разу. Три года назад пошла с молодым человеком к врачу, т.к. у него тоже были жалобы. Анализы показали у него хламидии и трихомонады, у меня ничего, только ВПЧ, на который внимания почему-то не обратили (оно и не беспокоило). Лечились вместе, все соблюдали, мне ничего не помогло, и пошло-поехало: венеролог пишет заключение что все в порядке, а гинеколог отправляет назад, говорит что не долечили и эрозию лечить не может пока не уйдет инфекция. Антибиотиков перепила - чуть желудок не отвалился(. И это, прошу заметить, в гос. больницах, где, как принято считать, нет выкачки денег!!!! Просто никому ничего не надо, лишь бы отпустить быстрее(((((((

Теперь стала чаще появляться кровь после полового акта, стал побаливать мочевой пузырь.

Пошла в новую платную клинику. Результат анализов: ВПЧ трёх видов, не запомнила какие, и на тех местах, где были уже давно(!) покалывания (когда, простите за подробность, белье трется или джинсы узкие слишком), почему ранее врачи их не видели???, микоплазма +4, дисплазия ШМ 1-2 типа. Врач сказала что три месяца назад у нее была такая пациентка, и через три месяца у нее диагностировали рак. Я сразу в слёзы, с тех пор света белого не вижу((((((((( Будут делать эксцизию, т.к. прижигание уже не поможет. Но сначала всю инфекцию выгнать. Скажите, кому-нибудь это делали? Какие последствия?

Не знала в какую тему написать. такой букет что все подходит(((( А ведь 2 партнера за всю жизнь было.... Спасибо что прочли, надеюсь на ответ) :help:

Анна А, у меня поставили диагноз дисплазия 1-2 стапени,ВПЧ 33,35 положительные. Врач сказала,что они не самые онокогенные,но одни из патенциально опасных! Но меня никогда не беспокоили ни боли,ни выделения кровянистые :scratch: Да,предупредили,что штука это опасная и может перерасти в рак,надо постоянно наблюдаться,лечиться и все будет хорошо!

Так что и ты не паникуй! Никакого рака у тебя не будет! Всё вылечите!

Всем добрый вечер. Подскажите пожалуйста. Врач ставит диагноз дисплазия на основе кольпоскопического обследования, а цитологический анализ дважды и разных лабораториях не показывает атипичные клетки.

Может это она с восполением перепутала ?

Здравствуйте! Хочу поделиться своей проблемой, так как я в отчаянии!!!!

Начну с того, что нездоровой я себя чувствовала еще до того, как начала жить половой жизнью - все время мучили выделения. Но на осмотре говорили что это в пределах нормы, анализы сомнительные но это типа бывает. в 18 лет сказали что есть эрозия, но небольшая, тенденций к увеличению у нее нет, рожу и все ок. Сейчас мне 25 лет, не беременела ни разу. Три года назад пошла с молодым человеком к врачу, т.к. у него тоже были жалобы. Анализы показали у него хламидии и трихомонады, у меня ничего, только ВПЧ, на который внимания почему-то не обратили (оно и не беспокоило). Лечились вместе, все соблюдали, мне ничего не помогло, и пошло-поехало: венеролог пишет заключение что все в порядке, а гинеколог отправляет назад, говорит что не долечили и эрозию лечить не может пока не уйдет инфекция. Антибиотиков перепила - чуть желудок не отвалился(. И это, прошу заметить, в гос. больницах, где, как принято считать, нет выкачки денег!!!! Просто никому ничего не надо, лишь бы отпустить быстрее(((((((

Теперь стала чаще появляться кровь после полового акта, стал побаливать мочевой пузырь.

Пошла в новую платную клинику. Результат анализов: ВПЧ трёх видов, не запомнила какие, и на тех местах, где были уже давно(!) покалывания (когда, простите за подробность, белье трется или джинсы узкие слишком), почему ранее врачи их не видели???, микоплазма +4, дисплазия ШМ 1-2 типа. Врач сказала что три месяца назад у нее была такая пациентка, и через три месяца у нее диагностировали рак. Я сразу в слёзы, с тех пор света белого не вижу((((((((( Будут делать эксцизию, т.к. прижигание уже не поможет. Но сначала всю инфекцию выгнать. Скажите, кому-нибудь это делали? Какие последствия?

Не знала в какую тему написать. такой букет что все подходит(((( А ведь 2 партнера за всю жизнь было.... Спасибо что прочли, надеюсь на ответ) :help:

У меня была конизация, это операция лазером. А у вас почему-то выбрали более старый метод-скальпелем. И у меня 3 степень дисплазии- ничего живу!!! И планирую малыша! Если появилась такая бяка, ничего не поделаешь, нужно через это все пройти! Удачи вам! Знаю, как трудно через это пройти..

Всем добрый вечер. Подскажите пожалуйста. Врач ставит диагноз дисплазия на основе кольпоскопического обследования, а цитологический анализ дважды и разных лабораториях не показывает атипичные клетки.

Может это она с восполением перепутала ?

Ничего не перепутала, дисплазия именно так и выявляется, окрашиваются йодом участки ШМ и по результатам ставят диагноз. Обязательно сдайте на ВПЧ

• 2 недели спустя...

все таки не поняла,беременть можно с дисплазией или нет???

• 4 недели спустя...

всем доброго времени суток!

ситуация у меня такая,надеюсь кто-нибудь мне поможет:у меня назначена лапара (по поводу непроходимости левой трубы) на 25 января 2011 (в Перинатальном центре г.Белгород),дали список анализов и тп.Я пошла к Г чтобы так сказать проверить свой организм - если вдруг что не так,то подлечить до лапары. И вот сегодня узнала результат мазка на онкоцитологию - у меня тяжелая степень дисплазии!я в шоке!!!для меня это полнейшая неожиданность!у меня была эрозия,но Г сказал пока ее не трогать....проревела весь день...где справедливость???

и вот мой вопрос - возьмут ли меня на лапару с дисплазией ШМ???у кого какая есть информация на этот счет?

я поеду в четверг в онкологическую больницу к гинекологу-онкологу для сдачи анализов и уточнения диагнозаи получения лечения!страшно конечно..

ЛиSичк@//, не переживайте.это лечится.наоборот надо успокойться,настроиться на самое лучшее и ЛЕЧИТЬСЯ.все получится.а на счет вашей конкретной ситуации не знаю,думаю Г-онколог вас проконсультирует

Солнце**, спасибо!надеюсь все будет хорошо!

// ЛиSичк@//, Не переживай так! У меня тоже была дисплазия. Прижигали 2 раза радионожом, сейчас все тьфу-тьфу нормально.Все это лечится, но требует времени.Все лечение и контрольные осмотры отняли у меня 1 год планирования.

TanayR, ого!!!!год для меня очень много!

всем доброго времени суток!

ситуация у меня такая,надеюсь кто-нибудь мне поможет:у меня назначена лапара (по поводу непроходимости левой трубы) на 25 января 2011 (в Перинатальном центре г.Белгород),дали список анализов и тп.Я пошла к Г чтобы так сказать проверить свой организм - если вдруг что не так,то подлечить до лапары. И вот сегодня узнала результат мазка на онкоцитологию - у меня тяжелая степень дисплазии!я в шоке!!!для меня это полнейшая неожиданность!у меня была эрозия,но Г сказал пока ее не трогать....проревела весь день...где справедливость???

и вот мой вопрос - возьмут ли меня на лапару с дисплазией ШМ???у кого какая есть информация на этот счет?

я поеду в четверг в онкологическую больницу к гинекологу-онкологу для сдачи анализов и уточнения диагнозаи получения лечения!страшно конечно..

привет!!а тебе кольпоскопию делали, брали биопсию и она подтвердила дисплазию?мне когда перед лапарой делали кольпоскопию,тоже были подозрения на дисплазию,взяли биопсию-есть изменения,но это не дисплазия,и цитология -нормальные клетки,только цервицит написали под ?, моя Г.сказала,что с этим на лапару моно.Езжай пока к онкологу,а там видно будет,и не нервничай раньше времени,может не все так страшно,да и в наше время практически все можно вылечить!!!

кстати у моей невестки только по мазку цитологическому поставили тоже тяжелую степень дисплазии,поехала в областную больницу все пересдала и норма-Г.сказала,что неправильно этот мазок взяли...вот как еще бывает!!!так что вперед к онкологу,а там посмотришь!!!!

Хотюньчик, мне по мазку поставили диагноз.вчера была у онколога,еще раз взяли мазок,и взяли биопсию ШМ,за результатом 30го ехать....

// ЛиSичк@// У меня была дисплазия 1-2 степени. мне сделали биопсию (это что-то вроде небольшого соскопа с шейки) деали под общим наркозом. потом в Г-онколог сказла, что у меня не очень большая степень и что мне можно прижет холодом. правильно это называется как-то крио........, а дальше не запомнила, но все врачи сразу понимают. эта процедура без наркоза, делала Г-онколог у себя прям в кабинете. по времни минут 10. ощущения не очень приятно, как будто изтебя что-то тянут, но терпимо. мне правда стало нехорошо, но моя врач на готове держала нашатырь и все нормально не оключилась. через 4 часа я уже и не помнила что там было. процерура в целом не сложная, возможнона вашу операцию это ни как не повлияет. удачи :grin:

итак,результат биопсии:эпидермирующаяся псевдоэрозия ШМ с дисплазией эпителия 1-2 ст,хр. цервицит.После лапары сделаю конизацию ШМ....

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...