Перейти к публикации

Дисплазия шейки матки

Полезные сообщения

Девочки, у меня по цитологии поставили диагноз -дисплазия 1 степени, в 2009 году была эрозия + остроконечные кондиломы, прижигали эрозию + колола и пила противовирусные препараты. Через полгода цитология была в норме, позже еще раз через год сдавала, тоже все ОК. Сейчас сдала цитологию - дисплазия 1 степени, кольпоскопия - норма. Врач пока взяла мазки на флору и ЗППП, в том числе и ВПЧ, если все будет чисто тогда возьмет биопсию, по результатам биопсии уже будет смотреть что дальше.

Какой порядок действий был у ваших врачей, как проходили обследование? Не надо ли сдавать кровь на ВПЧ, мазка достаточно? Ранее при наличии остоконечных кондилом в мазке ВПЧ не обнаруживался.

• 5 месяцев спустя...

Девочки обьясните не научными словами что такое хронический экзоцервицит? Мне поставили такой диагноз

У меня такая история. В 2009 году была замершая беременность, в 2012 году в мае поставили диагноз - дисплазия, делали кольпоскопию, мазок на ВПЧ (оказалось выскокая нагрузка) и биопсию. Пропила Протефлазид, Виферон и колола Лаферон. Потом ходила к врачу, сказала, что уже лучше, но дисплазия еще есть. Я вот теперь не знаю что делать, я еще не рожала, можно ли ее удалять и что будет если забеременеть с этой дисплазией?

• 3 недели спустя...

Девочки,посоветуйте,где в Москве или МО сделать радиоволновое лечение эрозии ШМ,или врача,чтоб хорошо сделал и не очень дорого.Анализы все готовы,а врача не могу найти

• 3 месяца спустя...

Девочки,я новенькая на этом сайте,но нужен ваш совет,я как порядочная будущая беременяшка,перед планирование решила пройти полное обследование и по сдавать анализы,в итоге у меня выявили дисплазия,по словам моей Г,но цитология показала чт все у Сеня ок,анализы на ПЦР тоже показали что все число, никаких инфекций в организме, никакого воспалительного процесса, в общем все не понятно,пошла к другому врачу,правда по направлению первой,так она сказала тоже что дисплазия и что обязательно надо прижигать лазером, на мой вопрос откуда взялась дисплазия я не услышала как такогого ответа, в итоге врач на стояла сделать прижигать, согласилась, вот теперь переживаю как это все отразиться на планирование в дальнейшем и на роды непосредственно, как то начиталась в нете про лазер,и совсем растроилась...кто то сталкивался с подобной ситуацией?нужны ваши ответы!:)

• 1 месяц спустя...

Девушки! Кому делали биопсию сургитроном???

Два года назад мне делали ножевую под общим наркозом.

Вот теперь опять ждет...только уже сургитрон.

• Нравится 1

Девочки,я новенькая на этом сайте,но нужен ваш совет,я как порядочная будущая беременяшка,перед планирование решила пройти полное обследование и по сдавать анализы,в итоге у меня выявили дисплазия,по словам моей Г,но цитология показала чт все у Сеня ок,анализы на ПЦР тоже показали что все число, никаких инфекций в организме, никакого воспалительного процесса, в общем все не понятно,пошла к другому врачу,правда по направлению первой,так она сказала тоже что дисплазия и что обязательно надо прижигать лазером, на мой вопрос откуда взялась дисплазия я не услышала как такогого ответа, в итоге врач на стояла сделать прижигать, согласилась, вот теперь переживаю как это все отразиться на планирование в дальнейшем и на роды непосредственно, как то начиталась в нете про лазер,и совсем растроилась...кто то сталкивался с подобной ситуацией?нужны ваши ответы! :)

Может немного запоздало, но все же: до Б дисплазию надо в любом случае пролечить. Т.к. иначе во время Б, она может начать развиваться и тогда уже будет стоять вопрос не о сохранении Б, а о вашем здоровье и вашей жизни.Т.к. те процессы, который в организме могут иметь вяло текущий характер, во время Б могут сильно ускорить темп. И то, как не пролеченная эрозия имеет шанс при определенных условиях положить начало дисплазии. Так и дисплазия, которую не лечат, может смело привести к раку. Поэтому и надо лечить саму дисплазию, а не переживать за роды. Уж лучше сделать кесарево, но при этом выносить здорового малыша, чем из-за переживаний за роды, попасть под прерывание и в онкодиспансер.

ЗЫ: не хочу и кого пугать, но давайте быть реалистами.

ЗЫЫ: у меня была конизация, соблюдала 110% из 100% рекомендаций врача. Так все зажило так, что врачи даже говорят о том, что скорее всего и родить-то смогу сама. Но для меня сейчас это не главное, главное, чтоб мое маленькое чудо свершилось. И чтоб оно было здоровеньким, а там: сама или кесарево, наверно это не столь важно. Я просто хочу маленькое здоровенькое чудо!!!

• Нравится 1

• 2 года спустя...

Доброго времени суток девочки. Я здесь новенькая, не судите строго, хочу поделиться своей историей и спросить совет))))

После прижигания эрозии на ШМ,пролечилась имунностимуляторами месяц.(лекарств было много, всех названий сейчас не вспомню, и список лекарств к сожалению не под рукой) шейка заросла. Не было проходимости. Мне ее пробужировали. Назначили промисан и свечи генферон.Но лечение не помогло. Пробужировали повторно, назначили курс лечения изопринозином плюс дополнительно свечи ваг. на 3 цикла. в одном цикле ещё уколы панавира. Сейчас как раз пью третий курс изопринозина, ШМ показывала, Г сказала что всё в норме. Проходима и цвет розовый здоровый. Подскажите пожалуйста, может кто знает или слышал возможна ли забеременеть во время приема изопринозина и если да, то может ли это как-то отразиться на формировании эмбриончика? Заранее спасибо.

• 1 год спустя...

Всем доброго времени суток. Хочу рассказать вам о своих мытарствах. Диагноз – дисплазия шейки матки.

Впервые дисплазию мне поставили в середине 2013 года. К гинекологу я пошла из-за обильных выделений и неприятного запаха. Врач взяла у меня ряд анализов (мазки), в том числе и на ВПЧ. Результат меня ошеломил – ВПЧ 16 тип, II степень. Лечение было назначено изопринозином, генфероном и пр. Прием лекарств продолжался 2 месяца, лечение результата не дало. Меня отправили в онкоцентр, там снова были взяты мазки, кольпоскопия, биопсия. Диагноз был – ВПЧ 16 II-III стадия. Мне была проведена конизация шейки матки. Так как я хочу забеременеть, врач посоветовал контрацепцию на протяжении 1,5 года. После этого каждые полгода я проверялась, диагноз был неизменен и ВПЧ росло. Гинеколог посоветовала мне провести глубокую конизацию, что означало невозможность дальнейшей беременности. Естественно, я не могла этого допустить и начала искать в интернете альтернативные методы лечения. Нашла метод Фотодинамической терапии (ФДТ). В Питере есть несколько клиник, которые проводят эту процедуру, но с III степенью не берут. Врач, у которого я была на осмотре, направила меня в ФГБУ «САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ МНОГОПРОФИЛЬНЫЙ ЦЕНТР» МИНЗДРАВА РОССИИ, г. Санкт-Петербург, ул. Циолковского, д. 3 к Шкарупе Ирине Анатольевне. Попасть к ней трудно, но возможно. Это врач «от Бога». Она отзывчивая, доброжелательная и не отпустит пациента, пока до конца не разберется с заболеванием пациентки. Мою историю она назвала «криминальной», с чем я полностью согласна, потому что за 4 года меня залечили до III стадии. По назначению Ирины Анатольевны мне БЕСПЛАТНО провели ФДТ, за счет государства по квоте.

Сама процедура состоит из введения внутривенно фотосенсибилизирующего вещества и непосредственно облучения тонким зондом канала шейки матки и самой шейки матки. Процедура не приятная, но терпимая. Мой совет – после ФДТ запаситесь кетановом для внутримышечного введения, так как лично меня ночью мучили боли. После процедуры ФДТ в течении полугода каждые 3 месяца сдаются мазки на ВПЧ и гистологю. Я сдала мазки уже дважды и У МЕНЯ ВСЕ ЧИСТО, ВПЧ НЕ ОБНАРУЖЕН. По благословению Ирины Анатольевны с мужем готовимся к беременности. Хочу выразить огромную благодарность всему персоналу гинекологического отделения №2: молодому врачу Екатерине Александровне, девушкам акушеркам Светлане, Оксане, Виктории за доброжелательное и отзывчивое отношение.

Девочки, если вы хотите сохранить свое здоровье и планируете быть мамами – не слушайте нерадивых гинекологов, отправляющих вас на конизацию, а делайте Фотодинамическую терапию. Процедура не страшная, а реабилитация гораздо быстрее – 6 месяцев против 1,5 года при конизации.

Желаю всем крепкого здоровья и счастья.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...