Перейти к публикации

Какие причины ложного теста на Б?

CARA

Полезные сообщения

Девочки подскажите по каким причинам тесты на Б могут врать? Мож гормональный сбой или ещё чего-нибудь. И часто ли они врут?У кого-нибудь  Показал слабоположител.тест  ,а потом сделали тест,а он уже отрицательный? У вас такое бывало?  У меня пока 2теста показывает слабоположител.результат. Чего ожидать дальше? М должны начатся 23го ноября в этот день может показать ярче полосу вторую или покажет отрицательный? Как у вас было? Спасибо за внимание! ???

• Ответы 149
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

А с чего ты решила, что твой тест врет, у тебя БТ (базальная температура) хорошая, а эндометрий - отличный. У меня вначале беременности М эхо было 15, так что у там может быть вполне  ;)

у меня тесты на 10 единиц почти всегда слабоположительные! ;D

гормонов видимо много, посмотри на инструкции чувствительность теста

Оценка результатов тестирования:

Положительный результат

Две полоски------ложноположительный результат----

беременности нет, но тест положителен

из-за:

1.недоброкачественного теста

2.просроченного теста

3.хорионэпителиомы

3.лечения препаратами ХГЧ

4.остатков ХГЧ после прервавшейся беременности

------------------------------------------------------------------------------------

отрицательный результат

Одна полоска------ложноотрицательный результат---

беременность есть, но:

1.тестирование проведено слишком рано

2.перед тестированием было выпито много жидкости

3.была несвежая моча

4.тест был недоброкачественный

5.тест был просроченный

6.беременность внематочная

7.беременность, угрожающая выкидышем

8.имеется патология почек

• Нравится 1

Я использовала  Эвитест обычный не струйный, чувствительность 20. Просто мне кажется,что он врёт. Мне трудно в это поверить. У меня такие диагнозы разве это возможно? Я уже как-то в этом цикле не надеялась,уже все мысли были о  лапароскопии,назначили мне её в конце ноября. А М должны начатся 23го и сразу звоню врачу,только теперь не знаю,теперь как? Конечно очень хочу Б,но боюсь вдруг ложный- это так расстраивает и сводит сума. Мои диагнозы поликистозные яичники,эндометриоз,повышаны мужские гормоны. Как это возможно. Мож повезёт! Спасибо за ответы! ;)  Удачи вам всем!!!!!!! ;)

Девочки подскажите по каким причинам тесты на Б могут врать? Мож гормональный сбой или ещё чего-нибудь. И часто ли они врут?У кого-нибудь  Показал слабоположител.тест  ,а потом сделали тест,а он уже отрицательный? У вас такое бывало?  У меня пока 2теста показывает слабоположител.результат. Чего ожидать дальше? М должны начатся 23го ноября в этот день может показать ярче полосу вторую или покажет отрицательный? Как у вас было? Спасибо за внимание! ???

делай тесты каждое утро и сравнивай интенсивность полосок!  или сдай хгч чтоб надеждами е мучаться или наоборот обрадовать врачей и мужа. врачи говорят что 20% СПКЯ Б сами

) улыбка привет! Спасибо за тёплые слова! :D  23го ноября всё узнаю,как М начнутся или нет,то сделаю тест, уже должен будет показать тёмную полосочку.  Всем вам девочки УДАЧИ,спасибо за ваше внимание! :D  Надеюсь у нас у всех всё получится!!!!!!!! ;)

когда то я задавала вопрос  Малярской по поводу тестов, она сказала что чаще встречаются ложноотрицательные результаты, чем ложноположительные ::)

CARA, не накручивай себя раньше времени, если б есть она никуда от тебя не убежит и уж от теста точно не зависит ;D график у тебя хороший, темпа держится, ттт чтоб все было хорошо!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Anabellka Спасибо большое! Сейчас вечером сделала тест опять слабая вторая полосочка(моча была совсем светлая т.к. вечер).Но полоска чёткая(но светлая) не размазаная. Но уже чуть темнее,чем была. Надеюсь всё так и будет,как ты говоришь!!! Спасибо! Всем удачи! ;)

Девочки,я наверно уже становлюсь маньячкой.Я сделала уже 8 тестов и с 11 дня они показывают вторую полоску(не размытую,видную издалека).Скажите,может ли так быть,что беременности нет? Сдавала ХГЧ на 11 ДПО,был всего 12.Может рано сдала? Да и грудь у меня не очень сильно болит,соски не чувствительные.Я вся в сомнениях! Помогите!

Девочки,я наверно уже становлюсь маньячкой.Я сделала уже 8 тестов и с 11 дня они показывают вторую полоску(не размытую,видную издалека).Скажите,может ли так быть,что беременности нет? Сдавала ХГЧ на 11 ДПО,был всего 12.Может рано сдала? Да и грудь у меня не очень сильно болит,соски не чувствительные.Я вся в сомнениях! Помогите!

по моему это оно. сдай еще в понедельник :)

• 1 год спустя...

Девочки!

Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

Тесты полосатят второй цикл.

После первых месячных при положительном тесте мне поставили диагноз - киста правого яичника.

Сейчас 10ДПО и тесте опять полосатят.

Как это понимать?

• Нравится 1

Бывают что беременность принимают за кисту, сдайте анализ ХГЧ, тогда все узнаете. А лучше всего сдайте его 2 раза, с разницей в неделю, если увеличение есть - ура вы беременнны, если нет, то значит действительно киста может дать "+" тест :fright: (но тогда я буду в шоке :worried: )

А какой тест делаешь? У меня была киста, но тесты не полосатились. Иногда врачи не могут определить киста это или киста желтого тела (вот при ней взможна беременность)

Да у меня так было. решила сделать тест, а он слабоположительный, потом еще 5 тестов и тоже полосатятся, но потом пошла к врачу и меня огорчили, было 2 кисты ля и из-за этого \\ полоски.

Это желтое тело, а не киста. тесты полсатятся от ХГЧ! И еще при какой-то страшной и очеь редкой болезни. У тебя ее точно нет. Просто твоя Б не крепится нормально, надо искать причину. Смени гинеколога и аппарат УЗИ вместа с узистом.

по графику похоже на ИЗ, так что возможно не зря тесты полосатятся!

У тебя отличный график. Какая киста? Это Б.

Тесты не могут быть положительными из-за кисты. Возможные варианты:

1.Беременность была, но сорвалась на раннем сроке.

2.Бракованные тесты(особенно если это Вера, Би-шур и т.п.)

3. Вы кололи себе Прегнил или другие препараты ХГЧ.

4 Онкологическое заболевание, действително редкое и это наверняка не ваш случай.

Врачи иногда могут сказать про положительные тесты из-за кисты, потому что им так удобнее объяснить, чтобы вы не заморачивались .

Девочки большое вам спасибо за поддержку.

В том месяце у меня была целая трагедия:

вот мой график за тот месяц http://www.babyplan.ru/profile/33398

21 д.ц. - начало немного кровить, буквально пару часов. я побежала на УЗИ. Мне поставили что возможно беременность, но под вопросом.

На следующий день сдала ХГЧ - 9,02! Я так обрадовалась.

Я подумала что это было на 10ДПО имплантационное западение, и как следствие немного покровило.

Продолжала пить дюфастон, папаверин свечки и т.д.

А температура все падала и падала.

Через пару дней повторно сдала ХГЧ - 0,01??????!!!! Я была в шоке!

Думала может лаборатория ошиблась.

Тесте полосатили постоянно с 23 д.ц.

А на 29 д.ц. сделала утром тест и ничего - одна четкая полоска. И днем пришли месячные, более обильные и болезненные.И длительные - целых 5 дней.У меня всегда максимум 4 дня.А тут еще и мазалао потом пару дней.

А сейчас принимаю утрожестан вагинально.Может быть он влияет на температуру?

Незнаю даже что и думать?

Тесты делала EVITEST.

Solinata,

Мне тоже так показалась, что беременность сорвалась.

Потому что я точно ее чувствовала, незнаю как это объяснить.

А на 29 д.ц. когда тест перестал полосатить, я еще до него поняла что во мне чего-то не хватает, какя-то пустота.

Девочки, а у меня ситуация - тесты показывают слабую но четкую вторую полоску, М а точнее мазня пришли с задержкой, 2,5 дня помазались и все, при моей норме 4-6 дей полноценных М, БТ (базальная температура) упала, сдала ХГЧ - 1, плакала, сегодня сильно начал болеть живот справа, позвонила врачу, он говорит завтра ко мне, чтоб мол ничего плохого там не получилось.... я вот и думаю, что может там быть плохое? :shock:

• 1 месяц спустя...

ПРИВЕТ ДЕВЧАТА ! Я ПЕРВЫЙ РАЗ НА ВАШЕМ ФОРУМЕ , ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЧТО СО МНОЙ ПРОИЗОШЛО НА 15 ДЕНЬ ПОСЛЕ О ДЕЛАЛА ТЕСТ НА БЕРЕМЕННОСТЬ ЕВА ДВА РАЗА ПОКАЗАЛ ДВЕ ПОЛОСКИ , ЭВИТЕСТ ТО ЖЕ САМОЕ, ПРИТОМ ЧТО ЭВИТЕСТ ДЕЛАЛА ДНЕМ . РАЗНИЦА В ТЕСТАХ ДВА ДНЯ . А ЧТО СЕГОДНЯ ШЕСТОЙ ДЕНЬ ЗАДЕРЖКИ ПРИШЛИ МЕСЯЧНЫЕ И ТЕСТ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ. ЧТО СЛУЧИЛОСЬ ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТАААА , ОБМАНУЛИ МЕНЯ ТЕСТЫ ,ИЛИ ВСЕ СОРВАЛОСЬ? ПОМОГИТЕ !!!

Девочки, привет!

У меня в этом цикле такая же фигня - призраки. Я сдавала ХГЧ и он был положительный, сама Г сказала. Кстати киста ЖТ есть, сейчас уменьшается.

В общем, думаю, что это всё же Б, но неразвивающаяся на оч маленьком сроке, поэтому у ХГЧ такие низкие показатели. Причины - скорее всего хромосомный сбой. Если повторяется - то, возможно, привычное невынашивание.

В любом случае, лучше спокойно идти дальше и готовиться к следующей Б. Удачи!

• 2 недели спустя...

Меня тесты ни разу не обманывали, хотя делала я недорогие (мне в аптеке по секрету сказали да и читала я, что один фиг работают они одинаково). Кучу разных делала. Ни разу не соврали. А вот в последний раз - когда он заполосатился - я так боялась, что это ошибка... Весь инет облазила в поисках информации о ложноположительных тестах. Но везде пишут, что ложноположительные они гораздо реже, чем ложноотрицательные. Если не считать брака, нарушения инструкции (так сказать "технических" сбоев), то причины 2: вы пьете лекарства, которые влияют на рост ХГЧ (но уж вы-то это знаете), и гормонопродуцирующая опухоль (думается мне, что и об этом вы бы в курсе были). Так что если 2 полоски - значит, беременность! А если потом вдруг нет - сорвалось. Потому как очень-очень-очень много беременностей прерывается еще до наступления задержки. То есть если не делать кучу тестов, то никогда и не узнаешь, что была беременной. Так может и не стоит, чтоб не расстраиваться потом?

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...