Перейти к публикации

Какие причины ложного теста на Б?

CARA

Полезные сообщения

Tinker_bell, сдайте еще раз анализ на хгч, если есть изменения в большую сторону, можно будет сбегать не узи и проверить как там все. Вот у меня та же ситуация, но я не отменяла дюфастон, а боли в животе были, идут М. Но не такие обильные как обычно, хотя может это только начало, вообщем пока жду... боюсь... но надеюсь...

Ленусечка, в моей ситуации уже нет смысла сдавать хгч, ща лежу свернувшись в калач от болезненых, полноценных М. Этот цикл пропускаем (хотели стимулироватся)раз такая ерунда, остается надеятся, что в этом цикле произойдет все естественным путем, хотя мой мозг отказывается верить в чудеса,не буду отслеживать О ни тестами, ни узи, ни бт...устала стараться, работать и не получать результата ... не так обидно будет.

• Ответы 149
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Tinker_bell, а у меня все таки горит где-то внутри надежда, я знаю мой маленьких хочет родится и будет хвататься за жизнь из последних сил... и как же я, мамаша, не помогу ему, и сдамся! Завтра все будет известно, или хотя бы часть )))

Эх.... хгч 1,8... :cray:

Эх.... хгч 1,8... :cray:

Ох...милая...очень сочувствую...

вот теперь загадка...почему тесты полосатились, вернее был повышен хгч

как не хочется возвращаться в раздел "планирование", как хочется остаться в этом..........

Tinker_bell, спасибо большое за поддержку. На самом деле очень неприятно так ждать и получать в итоге нолик ... Придется опять вызывать аиста с капустой!!!

lenusechka, все у нас еще будет ;)

Барышни, вот что нашла.

Ошибочно отрицательные тесты на беременность

Иногда тест на беременность даёт отрицательный результат, в то время как на самом деле женщина беременна. Обычно причина состоит в том, что тест проводится слишком рано, когда яйцеклетка не успела ещё внедриться в стенку матки и начать производить гормон беременности - человеческий хориальный гонадотропин (ХГЧ), Иногда имплантация уже произошла, но наличие гормона определить ещё невозможно. В любом случае, если уровень температуры остаётся высоким более 18 дней, вам следует повторить тест через неделю - и результат, скорее всего, будет положительным.

Ссылки скрыты.

Тони Вешлер. "Желанный ребенок?.."

А мы торопимся... конечно, торопимся! Мы же ждем этого ребеночка.

Меня сегодня отправили повторно на ХГЧ, не смотря на то что БТ (базальная температура) вроде бы снизилась до 37,0... но М по прежнему нет...

Натала, очень надеюсь что у тебя все хорошо и малыш уже уселся в свой домик на 9 месяцев ))) Рано или поздно у меня тоже все будет, вот только мне кажется у меня была исплантация, тольок по какой-то причине Б замерла на 1-2 недельках. Надо проверить может среда матки какая-то неблагоприятная. Потому что В у меня уже был. А врачиха отправила на 3 месяца цикл восстанавливать. Без анализов, без всего... А вдруг была бы внематочная. Вот они врачи, им на нас начхать...

• 2 недели спустя...

Всем привет!

Девчонки, у меня "ВЕра" тесты полосатяться исправно с 7 дня ДПО, сейчас 2 дня задержки. Врач сказала, что ложных тестов не бывает, не могут они просто так полосатиться. Но фишка в том, чтло другие тесты, других производителей, чисты и не показывают даже признаков. на узи только через 5 дней, пока мне назначили утрожестан и покой. а сегодня грудь меньше болеть стала, и я уже в панике. а темпа держится 37,0, но она выше у меня никогда и не была в графиках. как дожить до УЗИ?

Котя-Обормотя, приветик вот у меня тоже тест "Вера" заполосатился на 2-й день задержки с утра, побежала к врачу та мне выписала витаминчики, утрожестан. А вечером сделала тест другой фирмы 1 полоска, на следующий день с утра опять другой фирмы- опять 1, а к вечеру пришли М...

как выяснилось, "тесты не могут просто так полосатиться,КРОМЕ "ВЕры" и некоторых других российских.".. другие производители мне одну полоску упрямо показывают, но я не выдержала, сделала узи вчера, Г узрела масенькую-премасенькую точечку, сказала, похоже на Б, но менее 5 мм - пока не считается. в пн сдам кровь на ХГЧ и сразу всё ясно станет. жаль, не знала я, что этот анализ можно сделать, и в течении 1 дня результат уже будет(и стоит, как 10 дешёвых тестов врунишек, а я за эти дни на тесты больше потратила :D ). столько нервов сберегли бы... :grin: я больше с тестами не играю..

T@ny@-буду мамой!!!, Котя-Обормотя, ...на всякий случай - почитайте темку ВСЁ О ТЕСТАХ НА БЕРЕМЕННОСТЬ , в т.ч. и про тест "Вера"и прочие, которые // от воды могут.

пасиб, я уже и почитала, и отписалась там. и утратила всякую веру в тесты, поскольку есть возможность сдавать ХГЧ и получать результат на следующий день, тесты больше делать не буду вообще - у подруги за всю беременность, благоприятно протекавшую ни разу ни один тест 2 полоски не показал, а меня по ходу тесты обманули, хотя точно буду знать только завтра. так что причин ложных тестов множество, и одна из них - недостоверность данного метода.

• 6 месяцев спустя...

Привет всем! Девочки скажите, что значит, если была задержка 3 дня, делала тесты - все со второй слабой, но четкой полоской. Сейчас, к большому сожалению :cry: пришли злые монстры, а тесты все такие же, со второй полоской слабой, но видной. На что это похоже? Полгода назад у меня задержка 5 дней, но тесты были белоснежными, как впрочем и всегда, ни разу второй полоски не было, а тут... Планируем уже 1,5 года

• 7 месяцев спустя...

у меня было такое:задержка,тест положительный,узи ничего не видило,делала тесты месяц(каждый день) и динамика была супер,но узи так и ничего не видило.Через месяц в срок пришли месячные.Я до сих пор не понимаю,что со мной было.....

• 2 месяца спустя...

Всем привет!!!

Столкнулась тоже с ложноположительными тестами. Задержка 5 дней была, а тестики полосились, хоть и слабенько. На 35 д.ц пошли менстры:( сейчас дождусь окончания, пойду к Г, будем думать, что делать :glare:

Ссылки скрыты.

Вот такой Эвитест врунишка

А у меня Эви заполосатился очень ярко, почти положительно можно было ставить, после выпитого коктейля "Ягуар" :shock: Проверяла уже два раза.Причем один раз специально в середине цикла. Больше эту шнягу пить ни за что не буду! ( хотя и раньше знала, что коктейли полная ж....па!)Так что девочки учтите, что после некоторого алкоголя тест тоже может заполосатиться....

А с ложноотрицательными кто-нибудь сталкивался?

Девочки,у меня два теста показали бледную вторую полоску,причем один делала вечером,ХГЧ <1.2. Что за ерунда такая?

ksandra84, а какой фирмы делали тест?

фрау-тест

Девочки,а я вот сижу реву. Была на УЗИ сказали киста яичника,а тесты положительные,причем ярко. И якобы положительные они из-за кисты,вот..

Сегодня сдала кровь на ХГЧ. Завтра результат или опять внематочная или киста, что-то я совсем разуверилась, что смогу норм. забеременеть :cry:

• 2 недели спустя...
Механизм «работы» теста на беременность

В тестах на беременность используется иммунохроматография - разновидность хроматографического анализа, основанная на взаимодействии определяемого вещества (обычно белковой природы) с антителами к нему. По такому же принципу взаимодействия антиген-антитело работает иммунная система организма, отсюда и название.

Определяемым веществом служит хорионический гонадотропин человека (ХГЧ) - гликопептидный гормон, выделяемый плацентой в течение беременности. Появление и быстрый рост концентрации ХГЧ в организме (и в частности, в моче) женщины делает его достаточно достоверным признаком беременности. Обычно, на 7-10-й день после оплодотворения, концентрация ХГЧ достигает 25 мМЕ/мл (международных единиц на мл) и удваивается каждые 2-3 дня, достигая максимума между 8-й и 11-й неделями беременности, а затем снижается практически до нуля к началу 3-го триместра. 25 мМЕ/мл - это минимальная концентрация ХГЧ, детектируемая с помощью иммунохроматографических тестов.

Тест-полоска содержит конъюгат (непрочное соединение) антител к ХГЧ с красителем. Когда образец мочи движется по абсорбирующей полоске, конъюгат связывается с ХГЧ и образует комплекс антиген-антитело. В зоне положительной реакции ("беременная полоска") комплекс связывается с анти-ХГЧ-антителами. При этом высвобождается краситель и образуется красно-розовая полоска. Если ХГЧ в образце отсутствует, никакой полоски, понятно, не образуется. Тем временем моча движется дальше, минует зону положительной реакции и достигает зоны отрицательной реакции ("контрольная полоска"). Там несвязанный конъюгат антитело-краситель связывается реагентами контрольной полоски, высвобождается краситель и образуется вторая (контрольная) полоска такого же красно-розового цвета. Все реакции происходят в течение 3-5, реже 7 мин.

В не слишком качественных тестах краситель может отщепляться от конъюгата раньше, чем весь комплекс антитело-ХГЧ-краситель достигнет реакционных зон, образуя расплывчатые пятна. Они-то чаще всего и принимаются за "ложноположительный" результат. Настоящие ложноположительные результаты встречаются гораздо реже и вызваны вполне конкретными причинами. Также слабая вторая полоска может проявиться, если "передержать" тест, т.е. считывать показания не через указанные на упаковке 5 минут, а позже. Такая линия возникает в результате испарения воды с поверхности теста, от чего разрушаются конъюгаты и высвобождается краситель. Так что не стоит ждать 10 мин вместо 5, чтобы "уж точно убедиться".

Поскольку точно выполнить все инструкции и правильно интерпретировать результаты теста может не каждая женщина, врачи, особенно старой закалки, не склонны доверять тестам.

• 1 год спустя...

Девочки,ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!!!!!!!!!! 4 дня задержки,три дня тест показывал призрак,причем хорошо видимый,но не яркая вторая,а сегодня на 4 день задержки НИЧЕГО на двух тестах разных фирм!!!!!! пью дюфастон и больше ничего!!! ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ???у кого так было,отзовитесь!

• 3 недели спустя...

"призрак" очень часто бывает, моя гинеколог говорила, что вначале многие тесты показывают бледную полоску, потом ярче, когда хгч уже больше. Ложноотрицательные тоже не редкость, например цикл сбился, овуляция позже, а женщина считает овуляцию по своему обычному графику, получается, что срок меньше предполагаемого и тест еще не успел поймать хгч в моче. Поэтому мне врач сразу предупредила не тянуть,тесты до слез не разглядывать, а к ней сразу.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...