Перейти к публикации

Дюфастон

Полезные сообщения

Здраствуйте!Мне с 11 по 25 ДЦ приписали дюфастон из-за неполноценности второй фазы цикла.Я пропила первый цикл уже,но бт поднялась до 37 на один день,потом опять упала вниз,вторая фаза 10 дней,почему дюфастон ничего не изменил?Цикл 3 последних мес.был 29,а с дюфастоном 26 в этот раз,овуляция была на 16ДЦ.Помогите,пожалуйста.Планирую беременность при его приеме.

Здравствуйте, selena87

Назначение Дюфастона, как и других гестагенов (подобных по действию эндогенному прогестерону) с целью коррекции недостаточности II фазы менструального цикла необходимо только после овуляции. Легче всего это сочетать с мониторингом фолликулогенеза.

Поэтому варианта ответа на вопрос

почему дюфастон ничего не изменил?

может быть два:

1. Исследуемый менструальный цикл был ановуляторным

2. Недостаточная коррекция дефицита недостаточности лютеиновой фазы в силу неэффективности выбранной дозы или препарата.

3. Кроме того мы помним, что Дидрогестерон (Дюфастон) не имеет значительного влияния на центр терморегуляции, а значит и базальную температуру тела.

А дюфастон назначают после овуляции из-за того что он подавляет овуляцию?Много споров по этому поводу.А витамин е не создает такие же условия в матке,как дюфастон,я пью по 100 мг,не мало это?У меня одна труба после внематочной осталась,какие у меня шансы забеременеть?Анализы в норме,труба хорошая(лапароскопия).Обязательно ли яйцеклетка попадает в противоположную трубу?Спасибо вам за ответ!

И просмотрите,пожалуйста,мои графики,что вы о них думаете?http://www.babyplan.ru/profile/121740

А дюфастон назначают после овуляции из-за того что он подавляет овуляцию?

Скорее из-за того, что секреторная трансформация эндометрия, которая возникает в ответ на прием гестагенов запускается ранее положенного срока, а значит интервал времени оптимальный для внедрения эмбриона (окно имплантации) проходит ранее, чем эмбрион способен на это.

А витамин е не создает такие же условия в матке,как дюфастон,я пью по 100 мг,не мало это?

У Vit E нет данного действия. Доза может быть подобрана индивидуально, от 100мг до 400мг, в том числе изменяться в течение менструального цикла.

У меня одна труба после внематочной осталась,какие у меня шансы забеременеть?Анализы в норме,труба хорошая(лапароскопия)

Шансы очень хорошие

.Обязательно ли яйцеклетка попадает в противоположную трубу?

Чаще всего ооцит попадает в трубу, которая находится на стороне овулирующего яичника, но возможно его попадание и в противоположную маточную трубу, что часто встречается при эктопических беременностях (желтое тело с одной стороны, а беременная труба с другой)

http://www.babyplan.ru/profile/121740 А графики вы не комментируете?Благодарю вас за ответы!

И как вы считаете обязательно ли выявлять причину НЛФ,и ее устранять,все врачи сразу назначают заменители прогестерона,может ли принести это результат?Правильный такой подход?Ведь в основном причины НЛФ кроются в первой фазе.

А графики вы не комментируете?

Менструальный цикл с ановуляцией по типу лютеинизации фолликула или НЛФ

И как вы считаете обязательно ли выявлять причину НЛФ,и ее устранять,все врачи сразу назначают заменители прогестерона

Конечно мы всегда пытаемся "зрить в корень зла", выявлять и корректировать причину нарушения II фазы цикла, но без заместительной гормональной коррекции далеко не всегда удается обойтись.

Скажите,есть ли смысл мне в этом цикле пройти фолликулогенез,на гормоны уже не успеваю(6ДЦ)или обязательно начать с анализов на гормоны?

Начните с фолликулогенеза, гормональный фон оцените в следующем цикле

Здраствуйте!Можете прокоментировать фолликулометрию на 8 дц.Матка размеры 49х33х46мм,контуры ровные.Положение матки antefleхio.шейка 37х 22мм. м-эхо пролиферативного типа до 5мм.миометрий однородный.толщина миометрия по передней стенке 14мм по задней 12мм у дна 9мм.правый яичник размерами 32х22мм с единичными антральными фолликулами и доминантным фолликулом диаметром до 12мм.левый яичник 30х25мм обычная эхоструктура.свободная жидкость не визуализируется.У меня не хватает прогестерона во вторую фазу соответствует ли эндометрий дню цикла,его ж рост зависит от прогестерона?Спасибо.

Здравствуйте, selena87

УЗИ картина согласуется с ожидаемой. В правом яичнике рекрутировался доминирующий фолликул, в ответ эндометрий начал подготовку к имплантации эмбриона.

Здраствуйте!Подскажите как можно избавиться от кишечной палочки в моче(менее 10 в 3 степени)?Пила офлоксин -200 10 дней,нефрофит,монурал 1 пакетик.Все это состояние улучшило,но не до конца.Я планирую беременность в данный момент,почки не беспокоят.Что можно еще выпить,чтоб не прирывать планирование,на травах что-нибудь или еще монурал?Буду признательна за помощь.

Здравствуйте, selena87

Бессимптомная бактериурия юрисдикция уролога, самое правильное будет обратиться к профильному специалисту. Вероятнее всего доктор не найдет повода для санации и рекомендует лекарственные средства растительного происхождения.

Здраствуйте!Сделала последний раз в этом цикле фолликулометрию.На 8ДЦ был фолликул 12мм,а сегодня на 14дц зафиксировано наличие желтого тела до 15мм,м-это периовуляторного типа до 10мм,и свободную жидкость до 5мл анехогенной.Т.е. овуляция прошла,посмотрите на мой график пожалуйста,http://www.babyplan.ru/profile/121740 - овуляция скорей всего произошла,когда бт упала до 36,1 на 12ДЦ?Я должна была вчера начать пить дюфастон,а я начала сегодня,что мне делать-так и выпить две таблетки как приписали?И по поводу эндометрия вопрос-на узи сказали,что его размеры хорошие,а может ли такое быть,если у меня недостаточность прогестерона(по графикам оценили),ведь он отвечает за его формирование так же?

Т.е. овуляция прошла... - овуляция скорей всего произошла,когда бт упала до 36,1 на 12ДЦ

Овуляция произошла в интервале между 13-14 днями цикла.

Я должна была вчера начать пить дюфастон,а я начала сегодня,что мне делать-так и выпить две таблетки как приписали?

Можете начать с сегодняшнего дня.

И по поводу эндометрия вопрос-на узи сказали,что его размеры хорошие,а может ли такое быть,если у меня недостаточность прогестерона(по графикам оценили),ведь он отвечает за его формирование так же?

За формирование эндометрия (пролиферацию) в I фазу ответственен эстрадиол, прогестерон должен трансформировать эндометрий (обусловить адекватные секреторные изменения) для имплантации эмбриона.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...