Перейти к публикации

Фолликулометрия

Полезные сообщения

Уважаемый доктор! Подскажите, была сегодня на УЗИ - смотрели фолликулы, 9 ДЦ. Доминантного не нашли. Врач сказал - что О не будет. Скажите - не рано ли мы смотрели, ведь овуляция у меня по графикам есть и она обычно на 18-19 ДЦ. И теперь мне нужно сдать гармоны - а я забыла уточнить - можно ли еще сейчас сдать на гармоны 1 фазы - я не опоздала?

Здравствуйте, katya_s

была сегодня на УЗИ - смотрели фолликулы, 9 ДЦ. Доминантного не нашли. Врач сказал - что О не будет. Скажите - не рано ли мы смотрели, ведь овуляция у меня по графикам есть и она обычно на 18-19 ДЦ

Не исключено, что рано, следующее УЗИ с целью мониторинга роста фолликула на 14 день менструального цикла.

И теперь мне нужно сдать гармоны - а я забыла уточнить - можно ли еще сейчас сдать на гармоны 1 фазы - я не опоздала?

Можно, но уровни ФСГ и/или ЛГ могут быть несколько выше нормы, что вполне сочетается с описанной Вами картиной, но данный факт может смутить Вашего доктора, а значит исследование крови на данные гормоны лучше отложить.

Спасибо за ответ! Отложить - всмысле потому что поздновато? Гормоны 1-й фазы лучше с какого по какой день цикла сдавать?

Регистрируя уровни ФСГ и ЛГ мы пытаемся понять какое количество гонадотропинов достаточно для запуска когорты антральных фолликулов, а происходит это в самом начале менструального цикла. Поэтому оптимальный интервал времени для регистрации гормонов I фазы- 2-4 дни менструального цикла.

Подскажите еще - мне нужно сдать гормоны второй фазы - с 22-24 ДЦ? У меня цикл 32 дня, не рано получится?

Вам необходимо сдавать гормоны на 25-26 день цикла.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...