Перейти к публикации

Анализ СУР-21 гидроксилаза

Полезные сообщения

Девочки. Пишу тут, так как не знаю уже у кого спросить. Что это за анализ такой. За что он отвечает. В интернете ничего нет про него. Сдает только в одном месте в эндокринологическом центре. Помогите кто что знает. Спасибо.

В интернете ничего нет про него

:scratch: а мне гугл кучу всего выдал :pardon:

Ссылки скрыты.

Спасибо. Я только не могу понять даже после этой подробной статьи что это вообще? Заболевание ? Зачем его назначают. Мне врач ничего не сказала просто =(

Yasya85, Вам ставили диагноз, или точнее подозрение на врожденную дисфункцию коры надпочечников ? Если да, то вот тема Врожденная дисфункция коры надпочечников

нет не ставили вообще первый раз слышу. Врач просто сказала сходи сдай. У меня повышен был пролактин. Потом пересдала оказался 490 как бы норма но все равно высокий. все остальные гормоны в норме. вот я и не понимаю зачем все это ((((ну раз врач направила значит надо. Она меня сразу про проблемную кожу спросила я и сказала мучаюсь с раннего возраста.

• 3 года спустя...

Доброго времени суток девочки! Я новенькая! Этой осенью мы с мужем хотим начать планировать Б, в связи с чем прошлой осенью я начала полностью заниматься своим здоровьем, есть проблемы. А именно: сильный гирсутизм и лишний вес. Мне 23. Сначала я обратилась к гинекологу, сдала анализы, получилось вот что

ТТГ-6,92,мкМЕ/мл (норма 0,4-4)

Т4св- 13,8 пмоль/л (норма 10,3-24,4)

17-ОН прогестерон 3,7 нмоль/л (норма 0,3-3)

ДГЭА-С 478 мкг% (40-390)

Вообщем гинеколог мне назначила консультацию эндокринолога и пить Диане-35. Вообщем эндокринолог Диане одобрила, пролечилась я с ней пол года, похудела на 10 кг, инсулин,лептин и глюкоза стали хорошими (были не оч тоже). Исключили аденому гипофиза. С щитовидкой и ее гормонами пока не ясно,ждем результатов новых анализов. Увлеклись мы похудением и щитовидкой,к гине я больше не ходила. Одно точно,эутирокс мне пить даже когда забеременею. Дело вот в чем,на последнем приеме,она отметила положительную динамику а я ей говорю,вот я пью Диане уже почти пол года а волосы мои нежелательные как росли так и продолжают. Она посоветовала сходить к другому гинекологу,типа проверенному. Собственно эта проверенная гинеколог увидела мои волосы и сказала что ДГЭА мой просто зашкаливает, чего прошлая гин мне не сказала. Она сразу же сказала что только СУР-21 покажет,в чем причина моего гирсутизма и подходит ли мне Диане-35. Почитала сейчас все о СУР-21 и ВДКН, прорыдала пол часа,очень боюсь. Получается я потеряла столько времени,потому что первая моя г не направила меня сразу на этот анализ? У кого похожие анализы и проблемы как у вас получилось ли Б? Выносить смогли ?

Генетика не нужна. Ничтожная вероятность что что-то найдут при таких цифрах. Чуть позже распишу подробнее

Изменено пользователем Оптимизма

Теоретически, может быть гетерозиготное носительство, тогда надо проверять мужа. Так как, если вы оба носителя одинаковых поломок, риск рождения ребенка с ВДКН составляет 25%

Вам нужно определиться, что вы хотите больше - избавиться от гирсутизма или родить ребенка. И то, и то одновременно, к сожалению не получится сделать. Препараты от гирсутизма противопоказаны при планировании.

Диане теоретически не успел подействовать...Правильно я поняла что вы его полгода принимали? Для более менее заметного эффекта принимать надо от 6 мес и выше.

У вас циклы самостоятельные? Овуляция есть?

Лишний вес+ гирсутизм дают повод подозревать у вас СПКЯ. Вы глюкозотолерантный тест делали? Что-нибудь о метформине кто-то из врачей вам говорил когда нибудь?

Ваш 17 ОНП на 99% исключает надпочечниковую патологию и смысла сдавать анализ (дорогущий между прочим) нет никакого. Врача менять надо.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...