Перейти к публикации

Фолликулогенез

selena87

Полезные сообщения

Здраствуйте!Есть ли смысл в этом цикле делать фолликулогенез или лучше сдать сначало анализы на гормоны?У меня сейчас 6ДЦ,на гормоны уже опоздала,стоит делать фолликулогенез?Планирую беременность.

Добрый вечер, selena87. Гормоны сдаются на 2-3 дМЦ, а фолликулогенез вполне можно сделать в данном МЦ. Кто знает, может только на фоне фолликулогенеза и рекомендаций относительно времени половых контактов наступит беременность... С уважением, врач репродуктолог ИЛВ.

А скажите,пожалуйста при наличии одной трубы обязательно следить за овуляцией по узи в каждом цикле,если планируется беременность или не важно с какой стороны она происходит?Спасибо большое за ответы!

Добрый вечер. Конечно же важно, происходит ли овуляция в яичнике соответствующем проходимой маточной трубе. Хотя в литературе, да и в жизни случается, что беременность происходит контлатерально, т.е. фолликул растет с одной стороны, проходима другая труба, а беременность все равно наступает, это связано с процессом ретроградной миграции спермы. Т.о. проводить ли ежемесячный мониторинг фолликулов личное дело каждого, а не обязанность. Все зависит от Вашего желания. Но думаю, что для полноты картины желательно провести мониторинг в течение нескольких МЦ. С уважением, врач репродуктолог ИЛВ.

Здраствуйте!Подскажите как можно избавиться от кишечной палочки в моче(менее 10 в 3 степени)?Пила офлоксин -200 10 дней,нефрофит,монурал 1 пакетик.Все это состояние улучшило,но не до конца.Я планирую беременность в данный момент,почки не беспокоят.Что можно еще выпить,чтоб не прирывать планирование,на травах что-нибудь или еще монурал?Буду признательна за помощь.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...