Перейти к публикации

Белорусы, отзовитесь!!!

Леся

Полезные сообщения

@Леся@, как себя чувствует будущая мамочка? ;) Как растете?

• Ответы 2,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

birishka, растем вроде. По крайней мере пузик. А вот шевелюшек нет пока :scratch:

привет вам.Я тоже тоже белорус,хоть и живу уже 1,5 года в Донецке,Украина.Но паспорт все еще белорусский.Жила в военном городке Колодищи.Удачи всем нам.

свт, приветик!!!!! Да, удачки ;)

@Леся@, ого! Ну да мальчуганы, говорят, не быстро начинают шевелиться ;) Не переживай! Тебе ж скоро на встречу с малышом - все покажут и расскажут - все будет хорошо! А ты прислушиваешься к себе? У меня первые шевелюшки пошли аж в 16 неделек и я их чувствовала уже отчетливо....

birishka, завтра к Шредеру на УЗИ.

А ты прислушиваешься к себе?

прислушиваюсь и днем, и ночью, постоянно. Ни крыльев, бабочек, ни рыбок, даже звуков кишечника - ничё не слышно... Витю заставляю ухом слушать - тишина...

@Леся@, о! уже по линеечке и шевелюшки появились, а ты переживала! Растите большие! ;)

kati-kienia, пасиб!

@Леся@, как узи прошло? пол подтвердили? поздравляю с шевелюшками!

аватарка классная :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:

Здоровья вамс пузиком огромного!!!!!!!

Анеттка, у меня ж в подписи написано - мальчик :D Так говорили и на предыдущих УЗИ ;)

УЗИ нормальное вроде...

Здоровья вамс пузиком огромного!!!!!!!

пасиб! :Hello:

• 3 недели спустя...

Привет, девчонки. Я тоже из Беларуси. Из солнечного города Гомеля.

• 2 недели спустя...
birishka, завтра к Шредеру на УЗИ.

Леська, я тоже к Шредеру записалась на 22 недельки. Расскажи, как он смотрит, какие вообще впечатления от УЗИ?

У меня вот тоже шевелюшек пока нет, в 16 нед. думала они, но потом всё стихло... Наверное напридумывала.

Sogno, Марина, Шредер - один из лучших спецов, по крайней мере я так считаю. За такие деньги :grin: тебе посмотрят всё.

Я, кстати, опять иду к нему на УЗИ, на очередное плановое в 28 недель, 6 ноября, в Лекарь.

Кстати, а чего ты так поздновато идешь на УЗИ? Ведь второе плановое в 18-20 недель...

Sogno, Марина, Шредер - один из лучших спецов, по крайней мере я так считаю. За такие деньги :grin: тебе посмотрят всё.

Я, кстати, опять иду к нему на УЗИ, на очередное плановое в 28 недель, 6 ноября, в Лекарь.

Кстати, а чего ты так поздновато идешь на УЗИ? Ведь второе плановое в 18-20 недель...

Леся, сам Шредер на сайте Экомедсервиса

Ссылки скрыты.

рекомендует делать узи на сроке 19-24 недели. Вот я так и записалась. Где-то прочитала ещё, что лучше делать в 22 нед. А какой ценник в Лекаре?

Sogno, в соответствии с клиническими протоколами, утверждёнными приказом Минздрава РБ № 66 от 05.02.2007г., с целью раннего выявления наследственных и врождённых заболеваний у детей, контроля за течением беременности все беременные женщины должны пройти обязательное УЗИ в сроки 10-12, 18-20, 26-28 и 32-34 недели.

Шредер тут ни при чем :)

На том же сайте Лекаря

Ссылки скрыты.

Шредер говорит " По рекомендациям МЗ РБ с целью раннего выявления наследственных и врожденных заболеваний у детей, контроля над течением беременности все беременные женщины должны пройти трёхкратное УЗИ в сроки 10 - 13, 18-20 и 32-36 недель."

Когда делала УЗИ в Лекаре в 20 недель (16 сентября), то за УЗИ заплатила 132900 руб.

Блин, специально в Экомедсервисе уточняла, когда лучше сделать УЗИ, только в заблуждение вводят. Позвоню, перезапишусь на 20 нед.

• 2 недели спустя...

Девочки, кто наблюдается (наблюдался) в "Мать и Дитя"? Очень интересно. Я тут просмотрела что было, отзывы не очень... я там с июня 2008 года у врача Шатило наблюдаюсь. она вроде ничего, принимает меня без записи (т.к. записать практически невозможно и это надо делать за 1,5 месяца). И на анализы направляла, и муж СГ сдавал... но все как-то медленно:( я иногда сама ей говорю: давайте будем по УЗИ отслеживать О; давайте муж еще раз сдаст СГ (у него малоподвижность была выявлена, пролечились Вероной) и т.д. Просто надоедает это все. :shock:

Может посоветуете хорошего врача, пусть платного, не денег ведь жалко, а времени:( Мой диагноз СПКЯ (предположительно).

Заранее спасибо за ответы!!!! :Hello:

PS Очень хочу Лесю поздравить (кстати, мы с тобой тезки)!!! Удалось-таки (тьфу, тьфу, тьфу). Просто я с момента регистрации здесь просматривала твой профиль и "болела" за тебя :grin: . да и для меня твоя Б - надежда на лучшее :good:

Qwinna, привет!

Я в миде не наблюдалась, но слышала очень много хороших отзывов.

а почему вам диагноз точно не могут поставить? А лапару предлагали делать?

Отследить О. вы можете сами просто сходить в платный центр на узи 2-3 раза в месяц.

и судя по вашему графику , вам Па надо больше, в тот период когда возможно зачатие.

Анеттка, диагноз под вопросом, потому что вроде по графикам О бывает, да и тесты иногда делаю, не так уж и часто, но пару раз вторая полосочка была, хоть и слабее. ПА (в последнее время) боюсь в день Х, т.к. мое лично ощущение, что у меня спайки, следовательно, непроходимость. 10 лет назад меня по скорой забрали в больницу, оказалось, что это был день О, а я пресс перекачала :( , яичник лопнул, его ушивали. Так получилось, что меня резали с двух сторон :eek: (долгая история). врач потом сказала, что надо быстрее ребеночка рожать. Куда в 16 лет??? если я еще с ребятами ни-ни :grin:

Вот напрашиваюсь на ГСГ (гистеросальпингография) и на лапару потом:) Только вот не нравится, что сама инициативу проявляю, выпрашиваю направления, УЗИ. Не просто так ведь в МиД направили... Хочу чтобы конкретно сказали: то-то и то-то, надо делать вот это и это.

Вообще-то решили, что в след.цикле с мужем приложим все усилия и очень постараемся. Так что за О я уж прослежу;)

Спасибо за участие!!!!!

Всем приветик! Я из Могилева.

Девочки, кто наблюдается (наблюдался) в "Мать и Дитя"? Очень интересно. Я тут просмотрела что было, отзывы не очень... я там с июня 2008 года у врача Шатило наблюдаюсь. она вроде ничего, принимает меня без записи (т.к. записать практически невозможно и это надо делать за 1,5 месяца). И на анализы направляла, и муж СГ сдавал... но все как-то медленно:( я иногда сама ей говорю: давайте будем по УЗИ отслеживать О; давайте муж еще раз сдаст СГ (у него малоподвижность была выявлена, пролечились Вероной) и т.д. Просто надоедает это все.

Может посоветуете хорошего врача, пусть платного, не денег ведь жалко, а времени:( Мой диагноз СПКЯ (предположительно).

привет...я наблюдаюсь в "Мать и дитя" у врача Манукян Анна Владимировна....хороший доктор..и не затягивает процесс.....правда принимает по записи...но как-то умудряюсь записываться...там блин анализы тормозят..гормоны например..СГ тож неделю ждать надо...а доктор мне понравилась....она единственная из десяти врачей, у которых я наблюдалась последние два года, сказала мне о воспалительном процессе....

:grin: Анеттка, привет.....скажи ,а где ты живешь в пригороде?..я тож в пригороде живу... :) и ДР у нас стобой одинаковый - 19 апреля....давай знакомиться....

Nuti-жабка, Анеттка, я тоже в пригороде;) может мы соседи?

Я наблюдаюсь у Шатило Н.В. Она Г-Э, так гоняет меня по гормонам... а как ты уже написала, их делают 1,5 -2 месяца.

СГ муж там же сдавал. Врач вроде ничего:) Они случайно с Манукян не в одном кабинете (701) работают?

всем приветик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

DemoNick, Могилеву привет :wave: выздоравливай и не болей @@@@@@@@@@@@@@@

Qwinna, я наблюдаюсь по прописке в областном роддоме.

Врач нравится, но не которые процедуры тоже приходится самой выпрашивать.

Недавно сделала ГСГ (гистеросальпингография), левая труба не проходима, вот вроде и нашла я в себе причину не удач.

Потиху начинаю готовится к лапаре, записалась на прием к Правдину, послушаю что он скажет.

Nuti-жабка, прикольно что Др в один день...может и рожать вместе будем?! :yahoo:

Я живу в мядельском направление за вячой и далее по трассе,

если интересуют подробности пригорода пишите в личку отвечу.

Девочки чтобы наблюдаться в Миде надо минскую прописку? или областную?

Анеттка ;) живем мы с тобой в разных направлениях...я живу в Борисовском направлении.....а насчет МиД...там не прописка нужна...а направление из районной ЖК.....мне его дали при первом же упоминании, что у нас год не получается забеременеть.....только там система хитрая....пока попадешь на прием к доктору в МиД - надо обегать полгорода собирая анализы: мазки ,кровь в гинекологии, справка от терапевта, результат анализов из кож-вендиспансера на ИППП (причем справка действительна только месяц), потом еще манту, флюораграфия.....короче побегала я по городу....особенно обидно было когда сделала все - а оказалось что пара справок уже не действительна......да и потом тож.....у меня нашли полип в матке - а на операцию опять таки отправили в районную ЖК, и оттуда уже буду брать направление на чистку... :scratch: ..короче я так поняла, что в МиД выявляют причину "бесплодия", а лечиться - топайте к районному доктору.....вот так вот

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...