Перейти к публикации

Белорусы, отзовитесь!!!

Леся

Полезные сообщения

здравствуйте :) меня зовут Ольга.я тоже из Минска.

про то,что на Семашко можно сдавать гормоны-честно я даже не знала :) сама сдаю в Синэво.да,цены не очень низкие,но зато результат быстро и на почту :)

а вы где состоите на учете с СПКЯ? и как давно вам его ставят?

P.S. у меня тоже спкя.уже 8 лет как :(

Пока на учёте не состою.Дело в том,что у меня СПКЯ случайно на УЗИ гинеколог нашла в январе месяце.Я даже не думала и не гадала.Беременеть тоже с мужем ещё не пробовали,Все 2 года предохранялись.Я вот уже несколько месяцев анализы сдаю,нахожусь пока в подвешенном состоянии.Вроде по УЗИ ещё не диагноз,но вообще по биохимическому анализу у меня уже года 2 ,как вопросы с холестерином и вес шалить начал:очень сильно набрала за несколько лет.К эндокринологу сходила,гормоны сдала.Повторное УЗИ на соответствующий день цикла сделала,остались только половые.Стараюсь не паниковать...Уж очень муж маленького хочет...Даже сам мне тест на овуляцию купил...Буду делать в этом месяце...

• Ответы 2,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Пока на учёте не состою.Дело в том,что у меня СПКЯ случайно на УЗИ гинеколог нашла в январе месяце.Я даже не думала и не гадала.Беременеть тоже с мужем ещё не пробовали,Все 2 года предохранялись.Я вот уже несколько месяцев анализы сдаю,нахожусь пока в подвешенном состоянии.Вроде по УЗИ ещё не диагноз,но вообще по биохимическому анализу у меня уже года 2 ,как вопросы с холестерином и вес шалить начал:очень сильно набрала за несколько лет.К эндокринологу сходила,гормоны сдала.Повторное УЗИ на соответствующий день цикла сделала,остались только половые.Стараюсь не паниковать...Уж очень муж маленького хочет...Даже сам мне тест на овуляцию купил...Буду делать в этом месяце...

При СПКЯ тест на О. может быть непоказателен.

:D рассмешили меня провинцией)))

грязелечеие при СПКЯ на сколько я знаю-нельзя :(

я читала,что вы преподаете инглиш?)))а в какой школе,если не секрет ;)

и по поводу деточек-мне очень хочется маленького...25 лет уже все-таки,а мужу 27.пора бы уже нам ;)

здравствуйте :) меня зовут Ольга.я тоже из Минска.

про то,что на Семашко можно сдавать гормоны-честно я даже не знала :) сама сдаю в Синэво.да,цены не очень низкие,но зато результат быстро и на почту :)

а вы где состоите на учете с СПКЯ? и как давно вам его ставят?

P.S. у меня тоже спкя.уже 8 лет как :(

Преподаю в 7 школе, в Печах. Грязелечение нельзя при СПКЯ :think1: , интересно, почему.... Впервые прочитала, что при СПКЯ на учёт ставят, в моей ЖК там по-моему это абсолютно пофиг, тем более в ЖК у меня МФЯ, а СПКЯ ставят в частных клиниках...

я вам скажу точно,что по узи вам СПКЯ никто поставить не может!!!вообще очень долго отслеживают прежде чем поставить диагноз такой!и СПКЯ бывает разного типа.почитайте про него информацию. При СПКЯ половые гормоны обычно не в порядке : ЛГ,ФСГ,Тестостерон,17-ОН,может быть еще не в порядке ДГЭА! еще советую вам сдать кровь на сахар и глюкозо-толерантный тест.

А по УЗИ овуляция есть?

и правильно вам написала Valerie ,что тест на овуляцию при спкя - это не показатель того,что у вас овуляция есть.у меня в прошлом цикле показал,что есть овуля,а по узи -нет :(

и что за картина у вас по узи? что с яичниками? и гормоны,которые вы уже сдали - в порядке или есть отклонения?

не переживайте сильно-так как нервы только усугубляют наше положение! :)

При СПКЯ тест на О. может быть непоказателен.

Преподаю в 7 школе, в Печах. Грязелечение нельзя при СПКЯ :think1: , интересно, почему.... Впервые прочитала, что при СПКЯ на учёт ставят, в моей ЖК там по-моему это абсолютно пофиг, тем более в ЖК у меня МФЯ, а СПКЯ ставят в частных клиниках...

СПКЯ сейчас стал такой глобальной проблемой,если так можно выразиться.но не нужно падать духом!

в ЖК в Минске по месту жительства я даже больше не суюсь,т.к. имела уже печальный опыт с ними и все закончилось выскабливанием. :(

Изменено пользователем Helgiwolf

Привет всем из Могилёва!!! :girl_bye:

Lena M, привет привет ;)

Девчонки, кто разбирается в БТ (базальная температура), гляньте мой график, меня волнует что в 1ой фазе БТ повышенная

Lena M, привет привет ;)

привет)

Lena M, сколько планируете и есть ли диагноз,мешающий забеременеть?

Lena M, сколько планируете и есть ли диагноз,мешающий забеременеть?

почти год без пару месяцев, врачи пока не хотят искать причину говорят что всё ок!!!! сама вот БТ (базальная температура) меряю и тесты на О делаю...тестики всегда отрицательные, Г прописала пить Дюфастон с 16 по 26 д.ц но я что то никак не решаюсь....да и смысл какой в таблетках если есть проблема с О

Привет всем из Могилёва!!! :girl_bye:

Приветики!

почти год без пару месяцев, врачи пока не хотят искать причину говорят что всё ок!!!! сама вот БТ меряю и тесты на О делаю...тестики всегда отрицательные, Г прописала пить Дюфастон с 16 по 26 д.ц но я что то никак не решаюсь....да и смысл какой в таблетках если есть проблема с О

Мне тоже так прописывали. Дюфастон - не витаминки, просто по схеме его пить нельзя, если нет О., проблема всё равно не разрешиться.

Приветики!

Мне тоже так прописывали. Дюфастон - не витаминки, просто по схеме его пить нельзя, если нет О., проблема всё равно не разрешиться.

привет!) вот и я так считаю что с этим лучше не шутить! А мой Г без анализов и обследования элементарного назначила(((( жалко что только год уходит а никто ничего не хочет делать из врачей :(

сейчас пробовали "на отмене" беременеть.дали 3 месяца для "пробований" и на лапару буду ложиться ,если ничего не выйдет.

хочу немного обнадежить! после ЗБ мне тоже прописали ОК на 3 мес., пила Фемоден. На первом же цикле отмены случилась Б и успешные роды. ТАк что все возможно! Дай Бог, чтобы и у вас все получилось!

хочу немного обнадежить! после ЗБ мне тоже прописали ОК на 3 мес., пила Фемоден. На первом же цикле отмены случилась Б и успешные роды. ТАк что все возможно! Дай Бог, чтобы и у вас все получилось!

спасибо большое...я бы с радостью верила в такой успех,но это не в моем случае :( нет овуляции ни в прошлом цикле ,ни в этом. я очень долго принимала ОК.8 лет.с перерывами - все безуспешно. они только ухудшили мое положение.

Привет, я из Витебска

Helgiwolf, вы пили ОК с 16 лет? в целях предохранения или по показаниям врача?

Вот, блин, у меня в 16 лет только М начались...

Helgiwolf, вы пили ОК с 16 лет? в целях предохранения или по показаниям врача?

Вот, блин, у меня в 16 лет только М начались...

здравствуйте :) у меня месячные пошли в 12,5 лет.на ОК меня "подсадили" врачи не в целях предохранения, а для нормализации гормонального фона. вот и "пытались" нормализовать его столько лет...а когда вышла замуж, думала, что брошу эти чертовы таблы и у меня все получится...а вышло совсем все плохо.

Вчера была в Минском областном роддоме на консультации-назначили лапароскопию делать. госпитализация 27 мая.

здравствуйте :) у меня месячные пошли в 12,5 лет.на ОК меня "подсадили" врачи не в целях предохранения, а для нормализации гормонального фона. вот и "пытались" нормализовать его столько лет...а когда вышла замуж, думала, что брошу эти чертовы таблы и у меня все получится...а вышло совсем все плохо.

Вчера была в Минском областном роддоме на консультации-назначили лапароскопию делать. госпитализация 27 мая.

Будем держать за вас кулачки.всем форумом.Дай Бог,чтобы после лапары сразу всё получилось.

Будем держать за вас кулачки.всем форумом.Дай Бог,чтобы после лапары сразу всё получилось.

спасибо вам большое! ;) спасибо Вам девочки за поддержку :embrace: ...не легкий это шаг однако...но , ради своей мечты -я на все пойду! :):tectik:

Девчонки,всем привет.Спешу поделиться новостью:сегодня забрала результаты в Клинико-диагностическом центре.

Все половые гормоны в норме :D

Обслуживанием осталась довольна,не хуже,чем в Синлабе или Синево.А вот по цене значительная и приятная разница ;)

не знаю теперь,что и думать.

На этой недельке ещё к эндокринологу запишусь,гормоны у неё уже сдавала,осталось узнать результаты.

Что это за фишка у меня такая?у кого-нибудь может так было,что по УЗИ СПКЯ ставили,а все анализы вроде как в норме? :think1:

Да и цикл у меня с 14 лет регулярный,никогда проблем не было :think1:

я всегда в синлабе сдавала. думаю, можно на прилуках сдать платно ещё.

На Прилуках гормоны сдать платно нельзя

yanylik, интересная ситуация... :think1: обычно при спкя гормоны показывают себя в первую очередь "не с лучшей стороны". а вы ГТТ (глюкозо-толерантный тест) сдавали? и на теле есть признаки спкя ?

Helgiwolf,

глюкозо-толерантный тест пока не сдавала,ещё не знаю что у меня с гормонами щит.железы.

На теле?ну если придраться,то гиперсутизм,а может мне кажется...да и поправилась я за последние 2 года...

yanylik, как получите результаты гормонов щитовидки, сдайте еще ГТТ...лишним не будет точно ;)

Что это за фишка у меня такая?у кого-нибудь может так было,что по УЗИ СПКЯ ставили,а все анализы вроде как в норме? :think1:

У меня так. Гормоны идеальные, а по узи СПКЯ.

Всем привет из Гродно, девочки! :Hello:

kulbin4ik_89, ПРИВЕТ :) давно ставят СПКЯ? планируете беременность?

kulbin4ik_89, ПРИВЕТ :) давно ставят СПКЯ? планируете беременность?

СПКЯ поставили сразу же, как пришла к новому врачу - с февраля 2012. Планируем малыша уже 2 года и 7 месяцев :( пила Жанин 3 месяца, сейчас 4-й цикл после отмены, хочу пару циклов померять БТ (базальная температура), и уже с графиками идти к врачу.

Даже не знаю, что дальше, наверное стимуляция, если О опять пропадёт...

Почитала твой профиль (ничего что на ты? :confusion: ). Как же всё-таки распространён СПКЯ :( Ты сейчас после Диане, если я правильно поняла. Что дальше планируете с врачом предпринимать?

kulbin4ik_89, конечно на "ты" -это нормально ;)

да,я после Диане-35...и толку никакого...овуляции нету...эндометрий очень маленький...сейчас без ОК гормоны опять начинают "шалить" и месячные приходят "как хотят"..я 27 мая ложусь на лапароскопию...вот только молюсь,чтобы месячные прошли как положено ,чтобы не оттягивать операцию, а они как назло мне не хотят начинаться в этом цикле вовремя (сегодня 33 д.ц. а их нет) ... :girl_cray:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...